Канадское гражданство
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадское гражданство
А Вы перечитайте ТО, что Вы в этой теме понаписали....Ada писал(а): Я не нервирую, а волнуюсь, поскольку знаю что другие продлевали этот статус. Поддерживаю тему, пока кто-то не даст исчерпывающ информацию.
Спасибо, vlil, хоть Вы пришли в тему и дали дельную ссылку! А то здесь уже Галина меня во вранье уличает.![]()
![]()
Кстати, изначально, упоминая о посылках, я не называла Ваше имя, однако Вы сразу приняли это на свой счет, с чего бы это так?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
А вот тут я "люто плюсую". Был перед глазами примерчик еще и похлеще. Девушка полгода прожила с момента приезда не получая SIN, Health Card... соответственно child benefits, etc... в общем ничего вообще, кроме PR card которую никак не обойдешь.compulsive librarian писал(а):вы сами себя загнали в ситуацию, когда вы и в собственных доках разобраться не можете, и полностью зависите от мужа. А уж какой он замечательный или нет- вы поймете, когда начнете с ним разговаривать.
И это совершенно не потому, что муж-канадец плохой. Нормальный мужик, я с ними лично знаком. Просто как истинный канадец он считает что все бумажки вплоть до банковских счетов даются человеку сразу при рождении и никаких действий для этого предпринимать не надо. А у девушки английский по нулям, а интерес ко всему этому и того ниже... типа муж все знает. Lily54, узнаете ситуацию?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
спасибо, вы совершенно правильно считаетеGalinaN писал(а):Тем более, что я считаю, что это именно форум, где каждый высказывает, но не навязывает свое мнение, и не пугает им других.......
- Ada
- Заслуженный форумчанин
- странная Вы дамаGalinaN писал(а): Кстати, изначально, упоминая о посылках, я не называла Ваше имя, однако Вы сразу приняли это на свой счет, с чего бы это так?
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
"слышала звон, да не знает где он" - это русская народная пословица
судя по Вашим комментам в этой теме, она совершенно в тему, прошу прощения за тавтологию
судя по Вашим комментам в этой теме, она совершенно в тему, прошу прощения за тавтологию
- Ada
- Заслуженный форумчанин
да это вообще - просто ад!vlil писал(а): ......А у девушки английский по нулям, а интерес ко всему этому и того ниже... типа муж все знает. ......
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ха-ха! зато ваш пассаж про пересылку изделий из кожи и меха - это просто квинтэссенция темы!GalinaN писал(а):"слышала звон, да не знает где он" - это русская народная пословица![]()
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Ада "чья бы корова мычала, а .... ...... ......" еще одна русская пословица 
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Я просто не вижу в сообщениях Лилии когда спонсор был апрувд и бы ли апрувд до окончания срока действия визы Всё таки доки на спонсорство отправили только 26 сент 2012, а виза закончилась уже в декабре.vlil писал(а): То есть с момента когда спонсор апрувд, вопросов со статусом никаких нет.
Насколько мне известно инсайд Канада всё-таки долго ждут одобрения спонсора, около года и больше. Но, может быть в случае Лилии спонсора одобрили довольно быстро. Тогда всё ок, не спорю.я забыла указать сроки, виза закончилась в декабре 2012, а письмо из иммиграц. службы я получила ,нужно уточнить, 22 августа 2013 года, если не ошибаюсь-))), а документы на спонсорство мы отправили 26 сентября 2012 года.
22 августа 2013 - пришло письмо об утверждении спонсора?
а вот это все что пишет Лилия
- не серьёзно как-то........муж сказал, что я буду в Канаде т.к его жена.......
..........Брюс читал в документах на сайте CIC, что жена может находится рядом с ним....без визы...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
к модераторам - по моему тему следует переименовать в "Спонсирование внутри Канады" - больше посетителей по теме будет 
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Что тут посетителям делать? Читать мерзости, расплесканные по последним 2-3 страницам?
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
это я пишу для некоторых форумчан, которые подразумевают " как я могу жить в Канаде, не зная английский и доверила все проблемы мужу"
, возможно вы меня не поймете, но я жила долго одна с дочей, сама работала, имела бизнес, много работала и мало имела.....-))), так съездить в отпуск с семьей, отдохнуть , но не столько - сколько-бы хотелось
, мне много лет и сейчас я ни о чем не думаю, а просто живу с хорошим мужем, он за меня думает...., а я отдыхаю, занимаюсь собой и домашними делами, путешествую, могу много себе позволить и даже не думать о проблемах!!!! И желаю всем женщинам на форуме и в жизни жить как Я!!!
И как говорила Скарлетт, не хочу думать сегодня (о проблемах,..... так как очень поздно
), подумаю ЗАВТРА!!! Приятного всем вечера!!!
И как говорила Скарлетт, не хочу думать сегодня (о проблемах,..... так как очень поздно
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ада, это скрыть нельзя. там, скорее всего, есть графа в каком статусе жена в Канаде и срок действия визы. Так что не волнуйтесь, все у них в порядке с документами. погуглите implied statusAda писал(а): а он предупреждал иммиграционную службу о том, что у вас заканчивается срок действия Вашей гостевой визы?
.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Люди, перестаньте завидовать Лили.
Все прям извелись тут, обсуждая ее мужа.
Кнопочку нажала, поскольку некоторые уж прям совсем желчью изошлись.
Кнопочку нажала, поскольку некоторые уж прям совсем желчью изошлись.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Не верю. Тут либо штаны, либо крестик. Если жена есть, а никаких документов у нее нет, то нормальный человек поймет, что их где-то надо получать. Про детские пособия вообще ерунда, их же точно не автоматом получают. А за врачей он как платить собирался, если без покрытия, из своего кармана? Как-то на канадца это не похоже.vlil писал(а): А вот тут я "люто плюсую". Был перед глазами примерчик еще и похлеще. Девушка полгода прожила с момента приезда не получая SIN, Health Card... соответственно child benefits, etc... в общем ничего вообще, кроме PR card которую никак не обойдешь.Пока друзья об этом не узнали и не пнули хорошенько.
И это совершенно не потому, что муж-канадец плохой. Нормальный мужик, я с ними лично знаком. Просто как истинный канадец он считает что все бумажки вплоть до банковских счетов даются человеку сразу при рождении и никаких действий для этого предпринимать не надо.