Канадское гражданство

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Re: Канадское гражданство

Сообщение GalinaN » 02 сен 2013, 10:48

Ada писал(а): Я не нервирую, а волнуюсь, поскольку знаю что другие продлевали этот статус. Поддерживаю тему, пока кто-то не даст исчерпывающ информацию.
Спасибо, vlil, хоть Вы пришли в тему и дали дельную ссылку! А то здесь уже Галина меня во вранье уличает. :cry: :lol: :lol:
А Вы перечитайте ТО, что Вы в этой теме понаписали....
Кстати, изначально, упоминая о посылках, я не называла Ваше имя, однако Вы сразу приняли это на свой счет, с чего бы это так? :lol:

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 сен 2013, 10:53

compulsive librarian писал(а):вы сами себя загнали в ситуацию, когда вы и в собственных доках разобраться не можете, и полностью зависите от мужа. А уж какой он замечательный или нет- вы поймете, когда начнете с ним разговаривать.
А вот тут я "люто плюсую". Был перед глазами примерчик еще и похлеще. Девушка полгода прожила с момента приезда не получая SIN, Health Card... соответственно child benefits, etc... в общем ничего вообще, кроме PR card которую никак не обойдешь. :D Пока друзья об этом не узнали и не пнули хорошенько.
И это совершенно не потому, что муж-канадец плохой. Нормальный мужик, я с ними лично знаком. Просто как истинный канадец он считает что все бумажки вплоть до банковских счетов даются человеку сразу при рождении и никаких действий для этого предпринимать не надо. А у девушки английский по нулям, а интерес ко всему этому и того ниже... типа муж все знает. Lily54, узнаете ситуацию?
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 10:58

GalinaN писал(а):Тем более, что я считаю, что это именно форум, где каждый высказывает, но не навязывает свое мнение, и не пугает им других.......
спасибо, вы совершенно правильно считаете :D , да, я именно высказываю свое мнение, а не навязываю и не пугаю. Тем не менее Ваше "слышала звон......" звучит совершенно по-хамски :( Но это издержки воспитания - ничего не поделаешь
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 11:02

GalinaN писал(а): Кстати, изначально, упоминая о посылках, я не называла Ваше имя, однако Вы сразу приняли это на свой счет, с чего бы это так? :lol:
- странная Вы дама :shock: ! Это же я писала о посылках, Bы могли бы и упомянуть моё имя, это звучало бы не так rude...... :roll:
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 02 сен 2013, 11:05

"слышала звон, да не знает где он" - это русская народная пословица :lol:
судя по Вашим комментам в этой теме, она совершенно в тему, прошу прощения за тавтологию

Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 11:14

vlil писал(а): ......А у девушки английский по нулям, а интерес ко всему этому и того ниже... типа муж все знает. ......
да это вообще - просто ад! :shock: :shock:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 11:19

GalinaN писал(а):"слышала звон, да не знает где он" - это русская народная пословица :lol:
судя по Вашим комментам в этой теме, она совершенно в тему, прошу прощения за тавтологию
ха-ха! зато ваш пассаж про пересылку изделий из кожи и меха - это просто квинтэссенция темы! :mrgreen:
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 02 сен 2013, 11:27

Ада "чья бы корова мычала, а .... ...... ......" еще одна русская пословица :lol:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 11:53

vlil писал(а): То есть с момента когда спонсор апрувд, вопросов со статусом никаких нет.
Я просто не вижу в сообщениях Лилии когда спонсор был апрувд и бы ли апрувд до окончания срока действия визы Всё таки доки на спонсорство отправили только 26 сент 2012, а виза закончилась уже в декабре.
я забыла указать сроки :) , виза закончилась в декабре 2012, а письмо из иммиграц. службы я получила ,нужно уточнить, 22 августа 2013 года, если не ошибаюсь-))), а документы на спонсорство мы отправили 26 сентября 2012 года.
Насколько мне известно инсайд Канада всё-таки долго ждут одобрения спонсора, около года и больше. Но, может быть в случае Лилии спонсора одобрили довольно быстро. Тогда всё ок, не спорю.
22 августа 2013 - пришло письмо об утверждении спонсора?
а вот это все что пишет Лилия
........муж сказал, что я буду в Канаде т.к его жена.......
..........Брюс читал в документах на сайте CIC, что жена может находится рядом с ним....без визы...
- не серьёзно как-то :roll:
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 02 сен 2013, 12:27

к модераторам - по моему тему следует переименовать в "Спонсирование внутри Канады" - больше посетителей по теме будет :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 сен 2013, 13:23

Что тут посетителям делать? Читать мерзости, расплесканные по последним 2-3 страницам?
Lily54
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lily54 » 02 сен 2013, 13:26

это я пишу для некоторых форумчан, которые подразумевают " как я могу жить в Канаде, не зная английский и доверила все проблемы мужу" :D , возможно вы меня не поймете, но я жила долго одна с дочей, сама работала, имела бизнес, много работала и мало имела.....-))), так съездить в отпуск с семьей, отдохнуть , но не столько - сколько-бы хотелось :) , мне много лет и сейчас я ни о чем не думаю, а просто живу с хорошим мужем, он за меня думает...., а я отдыхаю, занимаюсь собой и домашними делами, путешествую, могу много себе позволить и даже не думать о проблемах!!!! И желаю всем женщинам на форуме и в жизни жить как Я!!!
И как говорила Скарлетт, не хочу думать сегодня (о проблемах,..... так как очень поздно :) ), подумаю ЗАВТРА!!! Приятного всем вечера!!!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 сен 2013, 13:33

Ada писал(а): а он предупреждал иммиграционную службу о том, что у вас заканчивается срок действия Вашей гостевой визы?
.
Ада, это скрыть нельзя. там, скорее всего, есть графа в каком статусе жена в Канаде и срок действия визы. Так что не волнуйтесь, все у них в порядке с документами. погуглите implied status
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 сен 2013, 13:43

Люди, перестаньте завидовать Лили. :mrgreen: Все прям извелись тут, обсуждая ее мужа.

Кнопочку нажала, поскольку некоторые уж прям совсем желчью изошлись.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 сен 2013, 13:50

vlil писал(а): А вот тут я "люто плюсую". Был перед глазами примерчик еще и похлеще. Девушка полгода прожила с момента приезда не получая SIN, Health Card... соответственно child benefits, etc... в общем ничего вообще, кроме PR card которую никак не обойдешь. :D Пока друзья об этом не узнали и не пнули хорошенько.
И это совершенно не потому, что муж-канадец плохой. Нормальный мужик, я с ними лично знаком. Просто как истинный канадец он считает что все бумажки вплоть до банковских счетов даются человеку сразу при рождении и никаких действий для этого предпринимать не надо.
Не верю. Тут либо штаны, либо крестик. Если жена есть, а никаких документов у нее нет, то нормальный человек поймет, что их где-то надо получать. Про детские пособия вообще ерунда, их же точно не автоматом получают. А за врачей он как платить собирался, если без покрытия, из своего кармана? Как-то на канадца это не похоже.

Ответить