Трудовой кодекс

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Трудовой кодекс

Сообщение pluto » 13 май 2010, 13:10

Marishka здесь всем трудно, особенно в начале. Но я никогда не ругаюсь ни на Канаду ни на мою страну от куда я приехал.
У меня другой подход. Я всегда даже при плохом раскладе нахожу хорошие стороны..
Ну для примера..."У меня здесь ничего не получается и я вернусь домой". Я могу найти положительные стороны...
Я пожил в Канаде (это жизненный опыт), поучил английский, получил канадский паспорт, сын учится в канадском универе и не пойдёт в армию. Вот сколько положительного!!!

Ambre

Сообщение Ambre » 13 май 2010, 13:12

а вот интересно, если ребенок выезжает после окончания российской школы, ему нужно что-то из военкомата? Ведь по идее, если он в ВУЗ не поступил, то должен идти в армию, а он в Канаду едет
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 13:20

Да вникла? А разве нет?
Меня удивило, что вы выделили одного человека на весь форум, назвав его единственным говорящим правду? а правда то у каждого своя....
Вот я и говорю
мы не слышим друг друга, н е с л ы ш и м и слушать не хотим
Прочитав первую фразу, берем клаву и начинаем строчить.
Вас действительно задело
что вы выделили одного человека на весь форум
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 13:23

А вообще тут уже хороший офтоп на тему "Как по ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ решать вопросы в военкомате и ехать или нет в Канаду"

Хорошо топ начинался, давайте по темам говорить.
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 13 май 2010, 13:27

мы не слышим друг друга, н е с л ы ш и м и слушать не хотим
Это форум, и к сожалению мы не чувствуем интонации собеседника. А просто слова каждый понимает по своему, как хочет.
Вас действительно задело
lтак уж и быть признаюсь :roll: .... :)

Katusha

Сообщение Katusha » 13 май 2010, 13:37

Gaspadar писал(а): Скажите Raim и Катюша легко бы Вам было с младенцем на руках и пускай небольшой зарплатой мужа жить в Белоруссии? Поставьте такую же ситуацию со всеми вытекающими в канадские реали, где бы Вам было проще?
Gaspadar, при описанной вами выше ситуации в Белоруссии жить было бы НЕВОЗМОЖНО. Посчитайте аренду квартиры, питание, расходы на ребёнка, коммунальные платежи, одежду и обслуживание личного транспорта. Что, можно, по-вашему жить у нас?? На небольшую з/п мужа в 350 $?? А, ну плюс ещё пособие на ребёнка от государства - 60$. :mrgreen:
Katusha

Сообщение Katusha » 13 май 2010, 13:41

Gaspadar писал(а): Вся Канада живет именно так, я мало слышал от знакомых и друзей о семьях с детьми которым еще не стукнуло 30 лет. Все жизнь начинается только после сорока, в отличии от нашей жизни.
Ну, если вам нравится быть "как все" -пожалуйста, так на самом деле намного проще жить.

А по поводу начала жизни в Канаде после 40 - так она у половины белорусов в 50 заканчивается, а кому повезёт -до 65 даже доживают, только вряд ли это можно жизнью назвать.
Katusha

Сообщение Katusha » 13 май 2010, 13:44

Gaspadar писал(а): Хорошо топ начинался, давайте по темам говорить.
Давайте!! :D Только без субъективной обработки информации..
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 май 2010, 13:49

Katusha писал(а):А по поводу начала жизни в Канаде после 40 - так она у половины белорусов в 50 заканчивается, а кому повезёт -до 65 даже доживают, только вряд ли это можно жизнью назвать.
не берусь судить о жизни в Белорусии.. но моя бабушка в деревне Крансодарского края живет нормально. Ей 81 год. Полностью автономно, до сих пор в здравом уме и пямяти. Она пережила голод 30-х годов, войну, перестройку и много еще чего. Но она никогда не курила и не пила, отчего, собственно, и мрут люди в 50 лет в странах СНГ...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 13:51

Katusha писал(а):Gaspadar, при описанной вами выше ситуации в Белоруссии жить было бы НЕВОЗМОЖНО. Посчитайте аренду квартиры, питание, расходы на ребёнка, коммунальные платежи, одежду и обслуживание личного транспорта. Что, можно, по-вашему жить у нас?? На небольшую з/п мужа в 350 $?? А, ну плюс ещё пособие на ребёнка от государства - 60$. :mrgreen:
Катюша, так ведь треть Белоруссии и живет так, не богато конечно но и с шапкой ни кто не стоит.
А вот про невозможно я и говорил, а в Канаде в такой ситации возможно?
Катюша, речь за то, что в Канаде в описанной ситации(молодая семья с младенцем и небольшой зарплатой) в отличии от Белоруссии просто несравнимая.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 13:52

Marishka писал(а):lтак уж и быть признаюсь :roll: .... :)
Я рад, что мы хоть и не сразу, но все же понимаем друг друга, это главное. :wink:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 13 май 2010, 13:58

Marishka писал(а): Есть у меня пример другой семьи, очень удачной, с хорошими заработками. До приезда в Калгари они работали где-то в Калифорнии. Так вот они постоянно чем-то не довольны, им постоянно что-то не нравится. Сидят они тут ради канадского паспорта и после получания мечтают вернуться в Калифорнию. Говорят, что Канада отсталая страна, люди, как у Задорного: "Ну тупыыые!", и т.д. полный набор. Так вот неприятно с ними общаться и понты как раз таки у них, а не у первой семьи. Конечно невозможно сравнивать Калгари с городами Калифорнии... но просто само отношение? Для чего оно. Хаить Канаду, но при этом сидеть и ждать гражданство от этой убогой страны? Я бы только из-за этого молчала и не выносила свой мусор дальше своей избы. Я бы стала их уважать, если бы они собрали бы свои вещи и уехали. Сказали бы нам тут не нравится, Канада не та страна, что мы ожидали, поехали мы назад.
Marishka - я с Вами! Я тоже этого не понимаю. Считаю что нужно жить там где нравится, а если не нравится - уезжать, а не ныть и винить страну во всех бедах и неудачах. Мне в Канаде очень не понравилось вначале - и надо сказать я не в Калгари была, а все же в Ванкувере, с хорошей погодой (по моему мнению) и какой-то мало-мальской культурной жизнью. Но я бы никогда не стала ничего плохого говорить про Канаду и канадцев - уехала бы домой, или в другую страну.

Если человеку где-то не нравится - это больше 50% его личная внутренняя проблема. Иммигранты - это люди, которым не нравится в своей стране, поэтому они и иммигрируют. Потом им (за редким исключением) не нравится уже в другой стране. Вопрос - а может не страна виновата? Может у себя внутри проблему поискать?
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 май 2010, 14:07

Katusha писал(а): Gaspadar, при описанной вами выше ситуации в Белоруссии жить было бы НЕВОЗМОЖНО. Посчитайте аренду квартиры, питание, расходы на ребёнка, коммунальные платежи, одежду и обслуживание личного транспорта. Что, можно, по-вашему жить у нас?? На небольшую з/п мужа в 350 $?? А, ну плюс ещё пособие на ребёнка от государства - 60$. :mrgreen:
вы рассуждаете ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
а у меня есть ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ рождения и выхаживания маленьких детей в Канаде и РФ (извините, не в Белоруссии).
Так вот... если кому-то конечно интересен мой опыт...
в РФ я ушла в декрет на 5-м месяце, и когда ребенку было полтора года мы переехали в Канаду. Я получила реально КУЧУ декретных денег ДО родов.
Все время в декрете я не работала и занималась исключительно ребенком и подготовкой к иммиграции. Нас с лихвой обеспечивал муж.
Более того, когда ребенок попал в реанимацию, муж безо всяких проблем взял на работе двухмесячный отпуск, чтобы быть со мной и ребенком рядом.

в Канаде я работала до последнего дня. В пятницу вечером пришла с работы, а в субботу, ровно в 40 недель, в 9 утра начались роды.
Все это время я продожала работать по 10 часов в день и ездить по работе на завод по добыче и переработке кислого газа. Сама за рулем, полтора часа в одну сторону, по канадскому гололеду и снегу.
(Долгое время потом не могла избавиться от привычки оттягивать ремень безопасности от пуза при торможении...)
В результате рождения второго ребенка в Канаде мы залезли в долги, так как к рождению второго ребенка была нанята няня с проживанием, а мужа, в период нахождения в 3-недельном декретном отупске сократили с работы (о чем ему даже не потрудись сообщить!!!). Мне пришлось выйти на работу, когда ребенку было 6 недель, и содержать 5 человек!
Няню я уволить не могла, потому что муж каждый день уезжал на поиски новой работы.

Декретные деньги, которые я получила спустя 2,5 месяца после родов от государства, я до сих пор считаю жалкой подачкой.

Поверьте, мне есть с чем сравнивать время, проведенное в декрете дома и тут. :twisted:

Пролым летом мы летали в РФ и я оформила на дочь пособия, по сумме, превышающие те, которые я на нее получаю здесь в Канаде, а также получила сертификат на 10 тыс долларов. :D
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 14:12

Вот так, что скажете...
Katusha

Сообщение Katusha » 13 май 2010, 14:15

Девочки, ай-да рожать и жить в Россию!!!! :D :D :D

Ответить