Налоги.

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Mishka
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mishka » 20 окт 2021, 11:29

Mexico писал(а):
20 окт 2021, 07:29
получить ПР и поехать на 6 месяцев на корабль?
Можете, почему нет. Много кто уезжал.
Вопросы при пересечении границы следующий раз будут задавать где пропадали, ну и саму карту нужно будет как-то забрать.

пс. Тема с налогами высосана из пальца т.к. вы не будете находиться в Канаде, не будете зарабывать в Канде и хз когда вернётесь.
Но если до НГ вернётесь, то можете отчитаться, ну или хотя бы до отчётного периода, иначе вообще смысла нет.

Mexico
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mexico » 20 окт 2021, 11:37

Mishka, я планировал получить ПР карту и тогда с Канады на корабль... Или можно что бы карту кто то за меня получил?
Mishka
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mishka » 20 окт 2021, 11:47

Я бы даже сказал что и тема с кораблём тоже надумана... зачем лендиться в Канаде что бы работать на корабле, вы можете и без лендинга на нём работать. Или зачём работать на корабле за 1 тыс. если вы и так эту тысячу в Канаде сможете заработать, даже не работая, есть куча способов начиная от безенсс курсов со стипендией, хотя там меньше будет, но посещение раз в неделю, а сейчас скорее всего вообще всё онлайн. Т.е. вы можете искать нормальную работу получая какие-то деньги и оставаясь почти свободным для другой активности. Ну и тем более вы же не нищеброд и не с 2 тыс. в камане едите.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Mexico писал(а):
20 окт 2021, 11:37
Или можно что бы карту кто то за меня получил?
Так вы им адрес даёте, они по-почте отправляют. Всё.
Хотя риски есть, если что... но в любом случае вы хоть в Канде, хоть нет - только звонить или писать им можете.
vlil
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение vlil » 20 окт 2021, 11:51

Mishka писал(а):
20 окт 2021, 11:47
зачем лендиться в Канаде что бы работать на корабле
Срок для лендинга ограничен, не слыхали?
Mishka писал(а):
20 окт 2021, 11:47
Или зачём работать на корабле за 1 тыс. если вы и так эту тысячу в Канаде сможете заработать
и благополучно проесть. В отличие от корабля, где ее можно сложить в кубышку.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mishka » 20 окт 2021, 11:58

Mexico писал(а):
20 окт 2021, 11:37
я планировал получить ПР карту
Здесь я согласен что это 100% вариант, а вот по-поводу коробля сомневаюсь.

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
vlil писал(а):
20 окт 2021, 11:51
Срок для лендинга ограничен
Так срок резиденства тоже ограничен, особенно когда ты за пределами Канады :)
vlil писал(а):
20 окт 2021, 11:51
можно сложить в кубышку
И уплыть назад в Украину.

vlil
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение vlil » 20 окт 2021, 12:24

Mishka писал(а):
20 окт 2021, 12:10
Так срок резиденства тоже ограничен
В огороде бузина, а в... хм... Минске дядька. :D
Q: Зачем лендиться, чтобы потом не находиться в Канаде (i.e. работать на корабле)
A: Чтобы не пропустить ограниченный срок действия визы. После которого она превращается в тыкву.
Так понятнее?
Residency Obligations к этому никак не относятся, да и до трех лет возможного отсутствия - это никак не месяцы срока действия визы.
Mishka писал(а):
20 окт 2021, 12:10
И уплыть назад в Украину
Не понял всей глубины ваших глубин. (С) Это сарказм такой?
Вообще-то человек спрашивал практического совета, а не стеба.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mishka » 20 окт 2021, 12:51

С практической точки зрения нет никакого смысла сначала ждать 3-6 мес ПР карту, затем свалить на 6 мес на корабль и затем возвращаться.
Фактически это потреря целого года, вместо того что бы наладить жизнь, интегриваться и начать нормально зарабатывать в Канаде.
Не то что это не возможно, возможно, но сомнительно.
Так же нужно учитывать что жильё обычно сдаётся на год, т.е. если пожить на 3 месяца, то это 2х переплата. Затем, даже заработав 6 тыс. на корабле, снова поиски жилья, снова налаживать жизнь... даже на 3 месяца вам нужно какое-то барахло приобрести, куда его потом девать, где хранить? Можно у друга/подруги остановиться, но на 3 месяца тоже сомнительно, как минимум придётся платить что бы раньше не выгнали. Неудобства и себе и друзьям. Со стороны план вроде хороший, а на поверку - так себе.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение AlexAA » 20 окт 2021, 14:40

Я вообще не понял в чём тут загвоздка - это обыкновенный софт-лэндинг, т.е. вы приехали и через день/два/три - выехали - абсолютно не важно получили вы СИН или нет, вы можете его заказать на адресс знакомых или вообще даже не заказывать важно что вы залендились и срок - пошёл, т.е. теперь вам надо выполнять условия лэндед эмигранта, чтоб не потерять статус.
Я и сам так приехал, отметился и уехал на 1/2 года - не важно куда, на Украину, на корабль под флагом Мальты или на-деревню-к-дедушке.
Налогов вы Канаде НЕ ДОЛЖНЫ - это буква закона. А теперь на практике:
Вы (или я) возвращаетесь через 6 мес и заполняете такс декларацию, где пишете: я заработал 20.000$ в Израиле/Мальте и там же заплатил налог - и получаете стандартный ответ на 20000$ заплатите скажем 4000$ таксов. И тут начинается - комедия - вы им обьясняете, что налоги заплачены в другой стране, а они - не понимают о чём идёт речь - канадские бюрократы впадают в ступор при всякой не стандартной ситуации.
Я, лично - вёл с ними переговоры почти 1/2 года и каждый раз - они говорили - всё ясно - ты ничего не должен, а через месяц получал письмо - гони таксы!
Я даже лично е израильским пасспортом ездил к ним в оффис - показывать печати о вьезде и выезде - типа я эти 1/2 года был в Израиле и не зарабатывал этих денег - в Канаде.
Добро - в моём случае - победило и мне не надо было платить этих денег, НО взяло огромное кол-во нервов (10 ки разговоров с их безмозглыми бюрократами по телефону) и одну поездку в их оффис, когда я отчаялся добыть правду - по телефону.
Теория такая - двоёного налогообложения - нет, хотя вроде есть какие-то договоры в США о чём-то, но не уверен, только слышал, что американцы со своих граждан проживающих в Канаде пытались получить "доплату" за налоги...
Mexico
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mexico » 20 окт 2021, 15:25

Mishka писал(а):
20 окт 2021, 12:51
С практической точки зрения нет никакого смысла сначала ждать 3-6 мес ПР карту, затем свалить на 6 мес на корабль и затем возвращаться.
Фактически это потреря целого года, вместо того что бы наладить жизнь, интегриваться и начать нормально зарабатывать в Канаде.
Не то что это не возможно, возможно, но сомнительно.
Так же нужно учитывать что жильё обычно сдаётся на год, т.е. если пожить на 3 месяца, то это 2х переплата. Затем, даже заработав 6 тыс. на корабле, снова поиски жилья, снова налаживать жизнь... даже на 3 месяца вам нужно какое-то барахло приобрести, куда его потом девать, где хранить? Можно у друга/подруги остановиться, но на 3 месяца тоже сомнительно, как минимум придётся платить что бы раньше не выгнали. Неудобства и себе и друзьям. Со стороны план вроде хороший, а на поверку - так себе.
1. Как я понял больше всего мне подходит софт лендинг - ПР может прийти на друга, верно? Значит в Канаде я буду скажем неделю.
2. Я еду в Морден, ету неделю могу переконтовать в транзишн хаус.
3. Я еду в Морден. По слухам мне говорили что сначала пойду на высокооплачиваему работу в 15-16 дол\час на завод. 160*15=2400 - налоги -жилье -еда -бензин и т.п. и того ничего не останется, ну может канадских 500 баксов.
4. В случае работы на корабле я получаю 1000-1100 ам. денег а это 1300-1450 кан. и все деньги могу отложить.
5. Не ужели если я поработаю полгода на корабле меня лешат резеденции навсегда?
6. Продавец на корабле - это все порты твои, то есть когда в порту работаеш 4-6 часов в день... ну и работа прадавцом мне как то более по душе нежели на заводе...
7. Я таки нищеброд ))) 12000 ам. с сабой везу... и думаю еще 6000ам будут не лишними
8. Зима все же более приятна где то на Карибах, Мексике, нежели -40

Но, все это разсуждения и вот думаю стоит ли... и вообще не известно когда Канада запросит документы...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
AlexAA писал(а):
20 окт 2021, 14:40
Я вообще не понял в чём тут загвоздка - это обыкновенный софт-лэндинг, т.е. вы приехали и через день/два/три - выехали - абсолютно не важно получили вы СИН или нет, вы можете его заказать на адресс знакомых или вообще даже не заказывать важно что вы залендились и срок - пошёл, т.е. теперь вам надо выполнять условия лэндед эмигранта, чтоб не потерять статус.
Я и сам так приехал, отметился и уехал на 1/2 года - не важно куда, на Украину, на корабль под флагом Мальты или на-деревню-к-дедушке.
Налогов вы Канаде НЕ ДОЛЖНЫ - это буква закона. А теперь на практике:
Вы (или я) возвращаетесь через 6 мес и заполняете такс декларацию, где пишете: я заработал 20.000$ в Израиле/Мальте и там же заплатил налог - и получаете стандартный ответ на 20000$ заплатите скажем 4000$ таксов.
А зачем указывать деньги которые вы заработали не будучи налоговым резидентом?
Последний раз редактировалось Mexico 20 окт 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение NewAlbertian » 20 окт 2021, 15:28

ЕСЛИ это разрвая акция, то есть Мексико получает CoPR приезжает без особого барахла с одним чемоданом в Канаду, делает лендинг, тусуется по временным Airbnb хатам, потом уезжает с тем же чемоданом в рейс, делает контракт и возвращается через полгода - деньги можно не светить и налоги не платить. Потом просто начинает устраивать свою жизнь на берегу.
ЕСЛИ этот же фокус Мексико собирается провернуть несколько раз, то тут уже стоит озаботиться тем, как же доказывать свое резидентство в Канаде. И в этом случае есть смысл задуматься, не снять ли постоянное жилье в рент и не задекларировать ли доходы для подтверждения резидентства.
К вопросу о том, откуда Канада узнает о ваших доходах - из вашей же декларации. Не задекларируете - не узнает.
К вопросу о кубышке: если жить на минимуме как на корабле, то есть кушать, спать (как и на корабле на б/у с таким же б/у постельным, разве что кровать пошире и помягче и не шатается), работать ( а если еще и кмк на Роял Карибеан, по 70 часов в неделю) - вы будете откладывать в кубышку даже больше той жалкой тысячи. Правда, убирать и готовить самому придется. А вот если вы начнете покупать: мебель получше отданной бесплатно, электронику, машину (особенно) то да, отложить не выйдет. Но это не потому, что на корабле на всем готовом. А потому что на корабле вы такого не покупали
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Mexico
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mexico » 20 окт 2021, 15:33

NewAlbertian, меня зовут продавцом, а это не совсем то же самое что в фуд енд беверидж департмент ) все порты мои.... ну в связи с ковидом не все, не все же... и кушать буду в сталовке с гостями... Снеком или же Асистентом я бы не ехал...
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение NewAlbertian » 20 окт 2021, 15:44

Ну и что, в портах вы тоже будете получать все бесплатно? Нет. Захотите что-либо купить - значит, в кубышку пойдет меньше денег. Кушать в столовке с гостями - ну это спорный момент. в Канаде как приготовишь, так и покушаешь. Если с навыками готовки проблем нет, то питание на уровне Staff mess без проблем войдет в лимит 300 долларов. Плюс за комнату 500. Проезд около 100. И телефон чуть меньше 50. Итого, от минимальной зарплаты 2000 осталось чуть больше тысячи. Все остальные расходы жизнью на корабле не покрываются.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение AlexAA » 20 окт 2021, 15:46

Mexico писал(а):
20 окт 2021, 15:26
Не ужели если я поработаю полгода на корабле меня лешат резеденции навсегда?
Конечно нет - есть вполне определённые законы по тому когда лишают резидентства:
To keep your permanent resident status, you must have been in Canada for at least 730 days during the last five years. These 730 days don’t need to be continuous. Some of your time abroad may count towards the 730 days.
или
https://www.cic.gc.ca/english/helpcentr ... 468&top=10
Yes, you can lose your permanent resident (PR) status.
If you haven’t been in Canada for at least 730 days during the last five years, you may lose your PR status. See Understand PR Status.

Итак 2 года из 5 чтоб поддержать сатус, про гаржданство - уже другая исстория.
Мехико может вообще получить бумажку и уехать на 3 года и ничего не потеряет...

А теперь почему надо заполнить заработанные деньги - а потому что по ним начисляется скажем чалд-бенефит на ребёнка на следующий год.
Я не уверен, можно ли их не писать вообще - скорее всего это может прокатить, НО если вдруг вас начнут проверять это может быть уж еи преступлением, так же как скажем не писать про доходы в другой стране.
Скажем я буду 1/2 года зарабатывать в 3-ей стране 50.000$, а потом приезжать в Канаду на велфер, не сообщая о доходах в другой стране - это возможно, но это - противозаконно...
Mexico
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mexico » 20 окт 2021, 15:51

Хорошо спасибо всем за пищу для размышления!
Еще другой вопрос: не будет для Канады подозрительным что я сдаю недвигу на родине своему родственику за 1дол. в год?
Знаю, уже мусолили эту тему... но безплатно я дать в пользование не могу... точнее могу, но тогда ему это посчитают как доход и он должен будет заплатить линший налог в Украине.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Налоги.

Сообщение Mishka » 20 окт 2021, 16:02

AlexAA писал(а):
20 окт 2021, 15:46
Мехико может вообще получить бумажку и уехать на 3 года и ничего не потеряет...
Теоретически да, а практически уже даже через полгода спросят где и чего пропадал, а если будет дольше, то вопросов будет больше.
Случаев когда заварачивали я не припомню, но иногда интересуются с пристрастием, особенно в случае долгого отсутствия.
пс. по бабосам считаю что нужно отчитываться когда резидентом стал... софт лендинг это натягивание совы на глобус.
Отчитываться нужно с того момента как вы живёте в Канаде, а не на коробле.

Ответить