Канадское гражданство
-
Boom
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
поняла, спасибо за ответы
-
Eugene12
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Boom, спасибо, мы читаем гайд (разбили по несколько страниц каждый вечер) а потом делаем тесты.
-
Eva3211
Канадское гражданство
Привет всем)
Только начала процесс подачи на гражданство..и сразу куча вопросов...эх..
Например, надо указать все адреса фактического проживания за 5 лет.
Тк, я приехала как жена и сразу получила пр карт
два года первых - это житье вне Канады.
А так как мы с мужем жили в путешествиях- накопилось целых 10 мест)))
Вот ,думаю, все адреса указывать?(штампы то о пересечении границ в паспорте имеются)
Еще 4 адреса в Канаде- а линеек всего 6))))
И как лучше подавать- онлайн?
Вот ,думаю, все адреса указывать?(штампы то о пересечении границ в паспорте имеются)
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Указывать адреса постоянного жительства, чем жилье в путешествиях не является. И да - вне Канады указывать тоже.
-
Alt
Канадское гражданство
А если во время путешествия не было основного жилья?
Например, у меня закончился договор аренды, и я уехал путешествовать. Когда вернулся в Канаду, то стал жить по новому договору аренды. Какой у меня адрес постоянного жительства во время недельного путешествия?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Никакой естественно. Интересно, онлайн форма пропустит разрыв по датам?..
Из гайда:
You don’t need to include addresses of family, friends, hotels or resorts where you stayed while on vacation.
Provide information that covers the 5-year eligibility period. Do not leave any gaps during this period and do not leave this section blank. If you do, your application will be returned to you as incomplete.
Из гайда:
You don’t need to include addresses of family, friends, hotels or resorts where you stayed while on vacation.
Provide information that covers the 5-year eligibility period. Do not leave any gaps during this period and do not leave this section blank. If you do, your application will be returned to you as incomplete.
-
Alt
Канадское гражданство
Судя из гайда, разрыв по датам не допустим. Придется так и писать, что жил в палатке на высоте 4000 метров.
Отправлено спустя 27 минут 3 секунды:
Еще бы они дали определение постоянного жилья, и почему они считают, что его не может не быть. Переезжая в Канаду я остановился в Стамбуле на 4 дня, взял машину на прокат и катался по окрестностям. Из России я уже уехал, но в Канаду я еще не приехал, а в Турции я был просто туристом.
Более того, какой-нибудь житель Буэнос-Айреса может вылететь условно 10 марта, а прилететь в Канаду 12 марта, потому что у него стыковка в Мехико 20 часов. И какое у него место постоянного жительства 11 марта?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
вашим постоянным местом жительства все еще считается Россия в этом случае.
Постоянное - Буэнос-Айрес
-
Eva3211
Канадское гражданство
То есть, если Россия являлась местом жительства, а время в путешествиях в каждом месте не превышало более 6 месяцев..можно писать только адрес в России, а в Канаде уже по контракту жилье?
-
Eva3211
Канадское гражданство
Спасибо за ответы.
Вроде все более или менее понятно, только вот что делать с тем фактом, что мы прилетели в Канаду из Мексики, где провели 3 месяца?
Проигнорировать, тк это не было местом жительства?
По- прежнему писать адрес в России и потом сразу канадские адреса.
Очень переживаю, как бы не сделать ошибку(((
Вроде все более или менее понятно, только вот что делать с тем фактом, что мы прилетели в Канаду из Мексики, где провели 3 месяца?
Проигнорировать, тк это не было местом жительства?
По- прежнему писать адрес в России и потом сразу канадские адреса.
Очень переживаю, как бы не сделать ошибку(((
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Там можно нажать на плюсик и добавится еще один адрес, и так до бесконечности. Пробелов в адресах быть не должно.Eva3211 писал(а): ↑17 апр 2023, 06:54Привет всем)
Я думаю вам лучше подавать бумажно, онлайн подача еще не сильно хорошо обкатана и больше расчитана на простые кейсы когда залендился и безвыездно жил в Канаде. Если у вас 2 года вне страны то наверняка еще и справки из полиции нужны будут?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Канадское гражданство
Апдейт по моему кейсу. Прождал почти год с мая 2022 по март 2023. Звонил 4 раза в IRCC и после 4 звонка через 2 дня пришло письмо на почту что мол какие то изменения в моем профиле. Зашел туда а там написано что “мы не можем подтвердить количество дней в Канаде до того момента как я стал PR…” это рука лицо просто
И далее инструкция как можно это исправить. Поставили на паузу мою заявку. Теперь заново считать дни, новую фотографию делать, прикладывать сканы всех страниц паспорта, плюс там пару новых пунктов появилось в заявке за прошедший год которые нужно дополнить. В общем с одной стороны радостно с другой грустно прождать целый год и не получить ничего кроме этого. Но рад, что хоть какое то движение. Возможно мою заявку теперь рассмотрят быстрее после того как я все исправлю и перепадам. Подавался онлайн.
На канадавиза большинство людей кто подался в мая уже получают/получили приглашение на церемонию, а я все жду свой AOR…
На канадавиза большинство людей кто подался в мая уже получают/получили приглашение на церемонию, а я все жду свой AOR…
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
-
Eva3211
Канадское гражданство
Stjernberg писал(а): ↑18 апр 2023, 11:18
Там можно нажать на плюсик и добавится еще один адрес, и так до бесконечности. Пробелов в адресах быть не должно.
Я думаю вам лучше подавать бумажно, онлайн подача еще не сильно хорошо обкатана и больше расчитана на простые кейсы когда залендился и безвыездно жил в Канаде. Если у вас 2 года вне страны то наверняка еще и справки из полиции нужны будут?
Спасибо за ответ.
Бумажно или онлайн- не важно, главное, понять, что писать...
Кстати, из Канады после лендинга я не уезжала все три года.
А насчет споавок- там написано- нужны только из мест, где прожил более полугода, таких нет, кроме адреса прописки, но вроде, оттуда не требуется, согласно, той же анкете...
А вообще, запутанно все(((