Тим Хортонс
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Тим Хортонс
Почему превращаются?mig29 писал(а):Вот пожалуйста, в кого люди превращаются.
Всё своё везут с собой.
- Stas.z
- Домовой
Иммиграция людей не меняет, а только раскрывает "кто вы есть на самом деле".mig29 писал(а): Вот пожалуйста, в кого люди превращаются.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да наверно.
Ну в смысле дома бы такого клиента послали куда подальше а тут видети ли "права человека", вот и вылазит.
Ну в смысле дома бы такого клиента послали куда подальше а тут видети ли "права человека", вот и вылазит.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Всем спасибо, а Вам, mig29, отдельное спасибо. Когда выльете на себя что-нибудь, вспомните меня
а то ишь ты, разумничался. Сам бы вперед меня побежал бы жаловаться и плакаться всем и каждому, и да-да, урвал бы пару халявных донатсов 
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Что значит "превращаются"? Откуда столько снобизма? Тоже мне, ум честь и совесть форума
Если бы это случилось со мной, если бы мне в кофейне сунули в руки слишком горячий напиток и я травмировалась, я бы сделала все, что положено (в разумных пределах), чтобы это не повторилось и чтобы получить компенсацию.
Если "вы не такие, вы ждете трамвая", то продолжайте, никаких вопросов, ваш выбор. Вы идеальный клиент: плачу сколько просят, беру, что дают, молчу, не жалуюсь - в сервисе таких любят. Но не надо распускать тут лучи презрения в адрес тех, кто не считает такую позицию приемлемой.
ЗЫ - Этим я ни разу не поддерживаю потребительских экстремистов. Я за то, чтобы адекватно пользоваться своими правами. В здоровом виде это важный механизм регуляции рынка. До тех порт, пока "пипл хавает молча", рынком рулят продавцы. Именно поэтому в смысле сервиса дома мы имеем то, что имеем.
Если бы это случилось со мной, если бы мне в кофейне сунули в руки слишком горячий напиток и я травмировалась, я бы сделала все, что положено (в разумных пределах), чтобы это не повторилось и чтобы получить компенсацию.
Если "вы не такие, вы ждете трамвая", то продолжайте, никаких вопросов, ваш выбор. Вы идеальный клиент: плачу сколько просят, беру, что дают, молчу, не жалуюсь - в сервисе таких любят. Но не надо распускать тут лучи презрения в адрес тех, кто не считает такую позицию приемлемой.
ЗЫ - Этим я ни разу не поддерживаю потребительских экстремистов. Я за то, чтобы адекватно пользоваться своими правами. В здоровом виде это важный механизм регуляции рынка. До тех порт, пока "пипл хавает молча", рынком рулят продавцы. Именно поэтому в смысле сервиса дома мы имеем то, что имеем.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
жадность фраера сгубила
Первый такого иск, наскольпо помню наделал много шума, в 1994 года жительница Нью Мексико, Сша отсудила у Макдоналдса 2.9 млн долл, по причине того что она пролила на себя горячий напиток и получила ожоги 2й степени. затем сумма ущерба была уменьшена до полумиллиона долларов. С тех самых пор лавры этой предприимчивой бабуси не дают покоя многим криворуким и алчным личностям имхо. в 2009 году например был подан иск против Старбакса, но уже по причине неплотно одетой крышки(в находчивости истице не отказать), что кофе вылилось и обожгло живот-пах-берда с внутренней стороны и оставив шрамы, иск был подан спустя 3 года после инцидента(видимо кэш понадобился) чем тут дело кончилось не помню.
Меня лично поражает буквоедство амер. судов.
ПС. на юрфаке ващет учат кроме законодательства , при решении каких-либо юридических вопросов "пользоваться здравым смыслом и нормами общечеловеческой морали", прочитав стартовый пост ни того ни того мной лично замечено не было
Горячий чай-сликом горячий, и английские кракозябры в англоязычной провинции двуязычной страны-прозвучали абсурдно имхо.
ппс, прочитав стартовый топик, я подумала, что это тема для очередного троллизма, с трудом верю, в то, что человек может в наши дни всерьез думать о таких способах заработка...
как гриццо-"НИЧЁ СВЯТОВА" (с)Д.Симачев
Первый такого иск, наскольпо помню наделал много шума, в 1994 года жительница Нью Мексико, Сша отсудила у Макдоналдса 2.9 млн долл, по причине того что она пролила на себя горячий напиток и получила ожоги 2й степени. затем сумма ущерба была уменьшена до полумиллиона долларов. С тех самых пор лавры этой предприимчивой бабуси не дают покоя многим криворуким и алчным личностям имхо. в 2009 году например был подан иск против Старбакса, но уже по причине неплотно одетой крышки(в находчивости истице не отказать), что кофе вылилось и обожгло живот-пах-берда с внутренней стороны и оставив шрамы, иск был подан спустя 3 года после инцидента(видимо кэш понадобился) чем тут дело кончилось не помню.
Меня лично поражает буквоедство амер. судов.
ПС. на юрфаке ващет учат кроме законодательства , при решении каких-либо юридических вопросов "пользоваться здравым смыслом и нормами общечеловеческой морали", прочитав стартовый пост ни того ни того мной лично замечено не было
ппс, прочитав стартовый топик, я подумала, что это тема для очередного троллизма, с трудом верю, в то, что человек может в наши дни всерьез думать о таких способах заработка...
как гриццо-"НИЧЁ СВЯТОВА" (с)Д.Симачев
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Боже мой, боже мой...
Какой ещё "слишком горячий" ?
Вам что, надо чтоб писали, средне-горячий, сильно-горячий, слабо горячий?
Горячий - значит горячий! Разве не ясно?
Конечно лучше чтоб этих надписей идиотских небыло, а таких вот борцов посылать подальше. Но что делать, издержки юриспруденции, если так можно сказать или идиотизм.
При чём тут "хавает молча"?
На стакане написано - горячий. Всё. Точка. Что вам ещё надо?
Впрочем не удивлюсь, если некоторые упав с велика изъявят подать иск на компанию производителя - мол "А почему это не написано на раме красными буквами что с велика можно упасть???"
Какой ещё "слишком горячий" ?
Вам что, надо чтоб писали, средне-горячий, сильно-горячий, слабо горячий?
Горячий - значит горячий! Разве не ясно?
Конечно лучше чтоб этих надписей идиотских небыло, а таких вот борцов посылать подальше. Но что делать, издержки юриспруденции, если так можно сказать или идиотизм.
Что вы опять декламируете тут прописные истины?Я за то, чтобы адекватно пользоваться своими правами. В здоровом виде это важный механизм регуляции рынка. До тех порт, пока "пипл хавает молча", рынком рулят продавцы.
При чём тут "хавает молча"?
На стакане написано - горячий. Всё. Точка. Что вам ещё надо?
Впрочем не удивлюсь, если некоторые упав с велика изъявят подать иск на компанию производителя - мол "А почему это не написано на раме красными буквами что с велика можно упасть???"
Последний раз редактировалось mig29 15 фев 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Миг, прекратите! Человек попросил совета, есть ли смысл действовать в такой ситуации, а не поинтересовался о своих умственных способностях и размерах наглости. Мне почему-то кажется, что если бы здесь сказали, что кто-то облился и молча ушел, Вы бы и его назвали лохом. Куда ни кинь - везде клин!
Whatever you are, be a great one!
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Человека создавшего тему не хотел лично обижать, не имею права и желания.
Меня переклинило тут на тему общего рассуждения насчёт таких случаев.
Меня переклинило тут на тему общего рассуждения насчёт таких случаев.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
О, знаю выход, нужно требовать с пеной у рта давать стаканчики с градусником.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
из курса сравнительного правоведения, абсурдные иски в сша:
1. дядечка поел в китайском ресторане, запихнул палочку для еды в ухо(ну чтоп почистить серные пробки видимо, фуууу) и пробил барабанную перепонку, подал иск основываясь на том, что на палочке не было указано-уши не чистить-травмоопасно... ну хоть тут амер суд пользовался здравым смыслом-в иске отказали.
2. продолжая ушную тему- дама чистила уши ватной палочкой на этот раз, все вроде ок, но засунула ее слишком глубоко, также получив травму, иск на основе того, что на палочке не указано до каких пор ее можно погружать в ухо...
3. дальнобойщику видимо надоело мотаться от побережья до побережья, иск к производителю напитков, на основе того, что он ехал за рулем, пил газировку из стеклянной бутылки, его качнуло и он вышиб себе зуб, а на бутылке не написано-не пить за рулем или не пить в дороге-что-то такое...
неиссякаема фантазия людская имхо... также как и алчность...
о каких защитах своих прав кричим??? бред на бреде и бредом погоняет
1. дядечка поел в китайском ресторане, запихнул палочку для еды в ухо(ну чтоп почистить серные пробки видимо, фуууу) и пробил барабанную перепонку, подал иск основываясь на том, что на палочке не было указано-уши не чистить-травмоопасно... ну хоть тут амер суд пользовался здравым смыслом-в иске отказали.
2. продолжая ушную тему- дама чистила уши ватной палочкой на этот раз, все вроде ок, но засунула ее слишком глубоко, также получив травму, иск на основе того, что на палочке не указано до каких пор ее можно погружать в ухо...
3. дальнобойщику видимо надоело мотаться от побережья до побережья, иск к производителю напитков, на основе того, что он ехал за рулем, пил газировку из стеклянной бутылки, его качнуло и он вышиб себе зуб, а на бутылке не написано-не пить за рулем или не пить в дороге-что-то такое...
неиссякаема фантазия людская имхо... также как и алчность...
о каких защитах своих прав кричим??? бред на бреде и бредом погоняет
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Ничего себе троллизм. Заработать на этом я не пытаюсь, а что обожглась из-за своего наивного желания попить ЧАЙ за СВОИ деньги и за это еще получить ОЖОГ из-за чрезмерно горячего напитка, так это прямой путь получить компенсацию. Потому что я хочу чай, который я могу пить сразу, а не через полчаса, когда он остынет, через полчаса я бы уже дома была.
Я тихо сползаю по стенке, некоторые, видимо, точно с Родины привезли свои плохие манеры, или это повод наиздеваться вволю над соотечественниками, а потом перед канадцами лебезить и заискивать
ну-ну, канадский флаг вам в руки.
Я тихо сползаю по стенке, некоторые, видимо, точно с Родины привезли свои плохие манеры, или это повод наиздеваться вволю над соотечественниками, а потом перед канадцами лебезить и заискивать
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Alberta, вы дома чай никогда не заваривали? ок, в зависимости от сорта от 90 до 100 гр. вода должна быть, что сразу пьете? за дураков тут не надо людей держать
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Я не разделяю претензию автора по поводу отсутствия на стакане предупреждений в комиксах, потому что она якобы не владеет английским в достаточной степени, чтобы прочитать слова 'Caution! Hot!'. Это для меня тоже звучит абсурдно.Aeon Flux писал(а): ПС. на юрфаке ващет учат кроме законодательства , при решении каких-либо юридических вопросов "пользоваться здравым смыслом и нормами общечеловеческой морали", прочитав стартовый пост ни того ни того мной лично замечено не былоГорячий чай-сликом горячий, и английские кракозябры в англоязычной провинции двуязычной страны-прозвучали абсурдно имхо.
Но претензию поводу слишком горячего чая - поддерживаю.
Я люблю чай и часто беру "на вынос". В отличие от кофе, который обычно теплый, но не кипяток, чай это часто тупо бурлящая вода с пакетиком. Я пару раз так обжигала язык, что по полтора дня после этого шепелявила. Чертыхалась, конечно, но как-то не до разборок было.
Случай с кипятком в стакане мне отзывается, я сталкивалась с этим. Я беру чай to go, он должен быть горячим, но не опасно-горячим. Я думаю здесь вполне имеет смысл поговорить про право на безопасный продукт.
Те, кто пьет кофе, реже с этим сталкиваются, потому что там процесс приготовления, молоко, начинки, и он успевает подостыть.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Alberta, отпишитесь потом, пожалуйста, чем закончилась ваша история.