Нахождение в Канаде с просроченной PR картой
Доброго времени суток всем форумчанам!
Прошу откликнуться тех, кто либо был в подобной ситуации, либо может дать ссылку на ответ в официальном источнике. Я ответа на canada.ca не нашла.
Вопрос: предусмотрена ли какая-то ответственность (штраф, что-то еще) за то, что вовремя не продлишь PR карту?
Вопрос возник в связи с такой ситуацией:
В июле я планирую подаваться на гражданство.
Срок годности моей PR карты истекает в ноябре. Т.е. в момент подачи на гражданство она будет вполне еще годной и даже с хорошим запасом.
В пакете документов на гражданство есть «Photocopy of two personal identification documents». Я думаю, что одним из этих документов может быть PR карта, а другим – DL.
Ну вот, сфоткаю я свою годную еще карту, а дальше что? Просто ждать, когда решение по моему гражданству примут, или все-таки подавать на продление карты? Из Канады я никуда выезжать в это время не собираюсь, просто не хочу ничего нарушать и расплачиваться за возможные нарушения.
Всем заранее спасибо!
Прошу откликнуться тех, кто либо был в подобной ситуации, либо может дать ссылку на ответ в официальном источнике. Я ответа на canada.ca не нашла.
Вопрос: предусмотрена ли какая-то ответственность (штраф, что-то еще) за то, что вовремя не продлишь PR карту?
Вопрос возник в связи с такой ситуацией:
В июле я планирую подаваться на гражданство.
Срок годности моей PR карты истекает в ноябре. Т.е. в момент подачи на гражданство она будет вполне еще годной и даже с хорошим запасом.
В пакете документов на гражданство есть «Photocopy of two personal identification documents». Я думаю, что одним из этих документов может быть PR карта, а другим – DL.
Ну вот, сфоткаю я свою годную еще карту, а дальше что? Просто ждать, когда решение по моему гражданству примут, или все-таки подавать на продление карты? Из Канады я никуда выезжать в это время не собираюсь, просто не хочу ничего нарушать и расплачиваться за возможные нарушения.
Всем заранее спасибо!
Никаких санкций за это нет и никому оно не интересно. Просроченная карта никак не влияет на ваш статус. Если никуда выезжать не собираетесь - вообще никаких проблем.
Все это в стихах и песнях расписано на сайте IRCC. Но форум же конечно надежнее, да?
Все это в стихах и песнях расписано на сайте IRCC. Но форум же конечно надежнее, да?

- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Если не планируете никуда выезжать 100% то за истекшую ПР карту можно не волноваться
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Офф сайт IRCC
What happens if my PR card expires?
When your permanent resident (PR) card expires, you still have your PR status and can stay in Canada.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Единственная проблема - что между истечением ПР карты и получением паспорта будете "невыездная". Если таких планов нет - никаких проблем. Если есть шанс, что надо выезжать - продлите после подачи на гражданство, цена вопроса - писят баксов, делается за пару месяцев.
What happens if my PR card expires?
When your permanent resident (PR) card expires, you still have your PR status and can stay in Canada.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Единственная проблема - что между истечением ПР карты и получением паспорта будете "невыездная". Если таких планов нет - никаких проблем. Если есть шанс, что надо выезжать - продлите после подачи на гражданство, цена вопроса - писят баксов, делается за пару месяцев.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
- Заслуженный форумчанин
Tat, Её нужно будет уничтожить (потом), раз вы подаётесь на гражданство, так что не будет жалко.
Tat, я была в Вашей ситуации. ПР карта просрочилась в сентябре, а интервью и присяга были в ноябре. Оба офицера посмотрели на мою просроченную карту, никто ничего не сказал. На присяге ее просто забрали и выдали сертификат. Это не нарушение.
Большое спасибо всем ответившим!