Страница 5 из 5

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 02:52
Murka
Пользуюсь этим чудом уже без малого три года. Очень-очень и очень! Вкусно, чисто и мммм это запах свежеиспеченого хлебушка :D !
Могу, если позволите. на правах опытного хлебопёка. дать совет.
а) лучше замес делает та, у которой два ножа
б) очень удобен таймер, при котором можно выставить удобное врямя для выпекания. Напрмер: 8.00 - она пищит. и ты просымаешься с чувством сумашкдшего голода ибо запах прорывается под одеяло!
в)важна функция отдельно замеса теста. Можно замесить тесто на пельмешики, пицу и т.д. Допустим, пока я варю супчик, она (ХП) месит тесто.
и наконец - г) НЕ пользуйтесь функцией быстрой выпечки - это вредно! Дрожжи должны хорошо выбродить, нормальное время для выпекания - 3 - 3,5 чаасов.

А не получиться может :( по причине плохого качества дрожжей.

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 03:08
Matroskin
А где эти качественные дрожжи покупать?

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 03:27
Рыжая Багира
А мне уже около года не везет с дрожжами вообще - нет хороших, не попадаются, тесто не поднимается даже без хлебопечки :( .
Murka, а Вы какими дрожжами пользуетесь?

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 08:14
Наталья CПб
Приеду в Канаду, дождусь новогодней распродажи и куплю такое чудо, будет вместо будильника :D

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 10:50
Murka
Matroskin писал(а):А где эти качественные дрожжи покупать?
:lol: г.Киев :P магазин Ашан. Милости просим в гости.... пока мы еще тут.

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 10:56
Murka
Рыжая Багира писал(а):
Murka, а Вы какими дрожжами пользуетесь?
Багирочка, беру "саф-момент" маленькая беленькая пачечка с красненим рисночком - пекарь дрожжи в мисочку насыпает. Написано, что настоящее французское качество. Еще пробовала "Львовские" - тоже не плохо. Но саф-момент ни разу не подвел, а пеку я часто.

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 11:14
nutick
Китайские хорошие. В оранжевой пачке.

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 11:23
тигр@
А я боюсь, хлебопечку покупать.
Фигуре тогда пипец придёт, не только моей, но и всего семейства.
Если так съедаешь один кусочек на завтрак, а если вкусный да ещё и горячий, страшно подумать :shock: сколько можно съесть.

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 13:27
kumico
моя мама частенько пользовалась хлебопечкой, хлеб был вкусный, но заморочек было тьма.
в конце концов хлебопечка превратилась в агрегат для изготовления теста, из котрого пекуться в духовке и по сей день всеми любимые пироги

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 14:19
Matroskin
магазин Ашан. Милости просим в гости.... пока мы еще тут.
Шо, ездить в Киев за дрожжами каждый раз? :shock: :D

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 14:56
nikita97
Наверняка в Канаде есть такие дрожжи, мы на заре перестройки заказывали их друзьям, кот. часто бывали за границей нашей Родины. А еще эта чудо-машина делает классное дрожжевое тесто, из него часто делаю пирожки с разной начинкой, жарю в масле, сын любит делать в ней тесто для пиццы. А еще в ней можно делать джемы всякие из свежих ягод. Очень полезная штука, но поддержанию своей фигуры в хорошей форме не способствующая :D

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 15:19
Desert rose
Уже скоро год, как пользуемся хлебопечкой Black & Decker, очень довольны :D . Покупали в Canadian Tire, когда была скидка. Хлеб получается отличный, дрожжи использую специально предназначенные для хлебопечки :
Изображение

Дрожжи хорошие, тесто поднимается отлично. Также используем хлебопечку, чтобы приготовить только тесто, как дрожжевое, так и обычное. Экономия времени и сил. А какая вкусная получается пицца! Электричества печка расходует немного( хлеб печем ночью где-то 2 раза в неделю). Короче, довольны приобретением, всегда говорим, что надо было еще раньше покупать :).

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 15:21
Блондинка
Murka писал(а):А не получиться может :( по причине плохого качества дрожжей.
Я тоже грешу на дрожжи. У меня хорошо тесто поднимает, формирует буханку и начинает печь, а в самом конце почему то "проседает" и выглядит очень не эстетично, хотя муж и такой ест.
Murka, вы не могли бы мне в личку скинуть какой нибудь ваш проверенный рецептик? :)

Re: Eда и ее вредность

Добавлено: 14 янв 2011, 15:40
pluto
Почитав всё, решил что буду покупать эту машинку..Подожду пока где то будет скидка и куплю..