Но лично меня местная ситема в целом устраивает, потому что имею к ней относительно низкие требования. Не дадут помереть - и на том спасибо.
Ну если у вас, Tree, такие заниженные требования, то это ещё не значит, что канадская медицина в хорошем состоянии.
Самое обидное то, что прикрываясь якобы безопасностью и лицензированием, на самом деле власти просто не пускают приезжих врачей к работе. Это, на мой взгляд, самая настоящая дискриминация иммигрантов по признаку принадлежности к медицинской профессии. А результат.. вот он: длиннющие очереди в емёрдженси, долгие очереди на операции и проблема найти семейного доктора. Это есть ни что иное, как наплевательское отношение к населению в области медицинских услуг.
После моего похода в емёрдженси я теперь предпочитаю лечиться дома как могу сам. Помните, как я ходил к доктору с вопросом, почему у меня немеет рука, и он мне так и ничем не смог помочь? Это первый случай некомпетентности. Второй случай произошёл с той же девушкой, которая сидела с ребёнком 9 часов в емёрдженси. Года полтора назад она сломала руку, подскользнувшись дома на скользком полу. В емёрдженси ей сказали, что всё ок, перелома нет, гипс накладывать не стали и... не послали на рентген!!! Неделю она ходила с дикой болью и опухшей рукой, после чего пошла к семейному. Семейный тоже не хотел её посылать на рентген. Она настояла, чтоб послали на рентген. Так вот, рентген выявил, что рука действительно сломана и ей наложили фиксирующую шину. Рука срослась нормально, но вот стресс от такой медицины до сих пор у неё в голове.
Третий случай произошёл с моим знакомым. У него стала неметь ладонь (У него там ранее было ранение после афганской войны). С каждым днём ладонь немела всё больше. Он пошёл к доктору. Доктор дал ему указания разминать ладонь мячиком. Через неделю стало ещё хуже. Доктор просил продолжать разминать. Но знакомый был парень не промах, и сказал, что если он сейчас же не выпишет направление на рентген, то ... Одним словом, направление доктор выписал со словами: "Уверен, что рентген вам не нужен, но если вы настаиваете...". После проведённого рентгена уже другой врач (специалист по травмам) сказал: "Если бы вы не пришли ко мне сейчас, а пришли бы на неделю позже, то я ничего бы не смог сделать и кисть пришлось бы ампутировать". Сделали-таки ему срочную операцию и кисть зажила.
Я не знаю, что тут некоторые форумчане хотят доказать мне, но вот все эти случаи намного красноречивее говорят мне о "качестве" канадской медицины.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.