ищем врача KW
ищем врача KW
Огромное спасибо лично Трюдо и его либералам ! Жить стало лучше, жить стало - веселей !
С введением нового такса - никому не мужные канадские семейные врачи - нет не массово , но избирательно - продают свои бизнессы и уходят на раннюю заслуженную пенсию.
Письмо счастья пришло и ко мне - т.к. теперь, благодаря новому закону, стало не выгодно вести бизнесс - моя врачиха благодарит нас всех за совместное 20-ти летнее "путешествие" и закрывает лавочку.
Нового врача она нам найти не может , а потому нам предложено впредь пользоватся вок-ин клиниками, ну а если мы вдруг найдём врача - то мы можем КУПИТь наши собственные медицинские карточки у компании ! Да-да за свои деньги - страховка это не покрывает !
Ну удружил на Трюдоха и Кристя-наци - спасибочки !
Кто слышал про врачей, принимающих новых пациентов в KW ?
Да на общий лист ожидания нас пока не ставят , там очередь всего года 3-4, т.к. мы считается имеем врача до конца августа... Обзвонил пару клиник - новых пациентов - не принимаем, даже на вайтинг лист - не ставят...
С введением нового такса - никому не мужные канадские семейные врачи - нет не массово , но избирательно - продают свои бизнессы и уходят на раннюю заслуженную пенсию.
Письмо счастья пришло и ко мне - т.к. теперь, благодаря новому закону, стало не выгодно вести бизнесс - моя врачиха благодарит нас всех за совместное 20-ти летнее "путешествие" и закрывает лавочку.
Нового врача она нам найти не может , а потому нам предложено впредь пользоватся вок-ин клиниками, ну а если мы вдруг найдём врача - то мы можем КУПИТь наши собственные медицинские карточки у компании ! Да-да за свои деньги - страховка это не покрывает !
Ну удружил на Трюдоха и Кристя-наци - спасибочки !
Кто слышал про врачей, принимающих новых пациентов в KW ?
Да на общий лист ожидания нас пока не ставят , там очередь всего года 3-4, т.к. мы считается имеем врача до конца августа... Обзвонил пару клиник - новых пациентов - не принимаем, даже на вайтинг лист - не ставят...
ищем врача KW
А что за закон?
ищем врача KW
https://www.cma.ca/latest-stories/capit ... 20practice.
На практике - я потерял одновременно и семейного врача и ортодонта - оба были в возрасте 50+ ( а ортодонт и под 60), оба продали свои практики, благодаря замечательной экономической политике либералов...
Ну ортодонт - ладно - другого найду, их много, хотя мой был - просто замечательный исландский дедушка, а с семейным - полная ж...
ищем врача KW
Чего то я туплю, не понимаю я как увеличение налога на capital gains влияет именно на врачей в такой степени, что она практики закрывать начинают. Можно пояснить как то по-простому?
-
- Заслуженный форумчанин
ищем врача KW
Любое повышение налогов приводит к закрытиям бизнесов и эммиграции. В этом году в Канаде было увеличено как минимум 5 различных налогов и сборов.
Надеюсь в следующем году последователи Робин Гуда поднапрягутся и еще из коровы по имени Канада выдоят чуть больше молока.
Надеюсь в следующем году последователи Робин Гуда поднапрягутся и еще из коровы по имени Канада выдоят чуть больше молока.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ищем врача KW
Alt, вы все врете. Канада - прекрасная страна и все ее жители живут обеспеченно и счастливо. Миллионы жителей Бангладеш, Нигерии, Ганы, Малави, Пакистана мечтают оказаться на вашем месте.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
ищем врача KW
Я не оправдываю/радуюсь повышению налогов.
Но мне интересно как в конкретно этом случае такая вот жесткая причино-следственная связь проведена.
P.S. Обычно таки люди не выходят на пенсию, когда им кушать нечего. Скорее наоборот, вынуждены продолжать работать дольше.
Отправлено спустя 37 секунд:
Ярославна зашла в чатStjernberg писал(а): ↑10 июн 2024, 13:07Alt, вы все врете. Канада - прекрасная страна и все ее жители живут обеспеченно и счастливо. Миллионы жителей Бангладеш, Нигерии, Ганы, Малави, Пакистана мечтают оказаться на вашем месте.

ищем врача KW
Они планировали продать бизнес, чтобы были деньги на пенсию, бизнес явно стоит дороже, чем 250К. В итоге им выгоднее продать до июня в этом году, чем ждать и платить больше такса.
ищем врача KW
Вы не почитали линк, который я дал сверху - именно врачи пострадают от нововведений нацистской чебурашки христи и её дружков коммуняк из НДП.
Да именно так. У них нет пенсионных фондов и бенефитов - они частники и у них все деньги в стоимости бизнесса.
Т.е. продав его они получают деньги и грубо говоря они и являются основной частью их пенсии.
Они посчитали, что им выгоднее продать бизнесс сейчас и выйти на пенсию, чем работать ещё 3-5-10 лет.
Таким образом - лично Я - потерял 2-ух прекрасных врачей , а учитывая что очередь на фэмили доктора(судя по иныернету) 3-5 лет, то моя семья осталась не только без доктора, НО и без нашей больничной исстории ! Это - вообще не мыслимо...
ищем врача KW
Прочитал. Там не написано как они пострадают. Поэтому прошу вас уточить.
Так НДП или Трюдо?
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да тоже не совсем понятно. Налог платится на прирост стоимости ассетов. Что там кроме недвижки то могло вырасти?
Хотя да, «акции» самого бизнес все равно налогооблагаются.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ой, да ладно
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
ищем врача KW
Ругаешь Канаду - плохо
Восхваляешь Канаду-плохо
Вам не угодить
Вечный нытик
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У них нет работодателей, которые мэтчат вложения, чего тут непонятного.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
ищем врача KW
Так 3, 5 или 10?
Это имеет смысл если они уже планировали в ближайшем будущем продажу, имхо.
Но да, вы правы, обидно вдруг лишится куска стоимости.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Так почему фондов нет?Stjernberg писал(а): ↑10 июн 2024, 14:18У них нет работодателей, которые мэтчат вложения, чего тут непонятного.
ищем врача KW
Это закон продавливаемый НДП, т.к. они обещали своим избирателям "раскулачить" подлых мульёнеров.
В данный момент кукловод в чалме - манипулирует полностью зависимыми от них либералами.
Уря, за рабочего человека, пусть мильёнеры - платят !
А врачи - взяли и ушли, у меня лично - 2-ое...
Вопрос сколько бы они проработали - не знаю. Мой югославский зубной - вообще ноги уже не передвигает, ему по виду за 70 - хорошо, но работает дедушка.
Возможно и эти бы доработали хотя бы до 67, ан нет - встали и ушли.
Кто виноват ? Либералы со своими налогами и НДП безмозглые...
А врача кому искать ? Мне... А хорошего ортодонта - ещё поискать... а хоть какого фэмели доктора - вообще - нет в Канаде...
Data from OurCare showed the number of people across Canada without consistent access to a family doctor or nurse practitioner has risen from 4.5 million in 2019 to more than 6.5 million in 2023
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
ищем врача KW
У нас тоже 2 семейных врача месяц назад прислали письмо что они закрывает фэмили бизнес и переходят в "hospital role". Передали нас правда другому врачу.
ищем врача KW
Им имеет смысл продать сейчас, чтобы зафиксировать прибыль и платить такс от 50% гейна, чем от 66% в следующие несколько лет, и продолжить, например, работать в этом же бизнесе (ну или в любой другой клинике) как employee.
Справедливости ради, они бы всё равно продали, и Алекса остался бы без врача, просто произошло бы это через 2-3 года, а не сейчас. В клинике, в которой я обслуживаюсь, несколько врачей ушли на пенсию за последние несколько лет, так что это не сильно связано, просто тайминг для повышения inclusion rate для capital gain неудачный, учитывая что врачей и так не хватает.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Так заплатите за перенос истории в другую клинику) Там же flat fee обычно. И это типичная практика в клиниках.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Они бы всё равно ушли в ближайшие несколько лет

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
AlexAA, вообще вам бы стоило жаловаться на ваш провинциальный college of physicians (которые лицензируют врачей) и универы, которые мало врачей выпускают. Но жаловаться на работодателя жены и дочки не так удобно, да?