ищем врача KW

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение AlexAA » 10 июн 2024, 11:17

Огромное спасибо лично Трюдо и его либералам ! Жить стало лучше, жить стало - веселей !
С введением нового такса - никому не мужные канадские семейные врачи - нет не массово , но избирательно - продают свои бизнессы и уходят на раннюю заслуженную пенсию.
Письмо счастья пришло и ко мне - т.к. теперь, благодаря новому закону, стало не выгодно вести бизнесс - моя врачиха благодарит нас всех за совместное 20-ти летнее "путешествие" и закрывает лавочку.
Нового врача она нам найти не может , а потому нам предложено впредь пользоватся вок-ин клиниками, ну а если мы вдруг найдём врача - то мы можем КУПИТь наши собственные медицинские карточки у компании ! Да-да за свои деньги - страховка это не покрывает !
Ну удружил на Трюдоха и Кристя-наци - спасибочки !
Кто слышал про врачей, принимающих новых пациентов в KW ?
Да на общий лист ожидания нас пока не ставят , там очередь всего года 3-4, т.к. мы считается имеем врача до конца августа... Обзвонил пару клиник - новых пациентов - не принимаем, даже на вайтинг лист - не ставят...

Antoxa
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 11:40

AlexAA писал(а):
10 июн 2024, 11:17
Письмо счастья пришло и ко мне - т.к. теперь, благодаря новому закону, стало не выгодно вести бизнесс
А что за закон?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение AlexAA » 10 июн 2024, 11:57

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 11:40
А что за закон?
https://www.cma.ca/latest-stories/capit ... 20practice.

На практике - я потерял одновременно и семейного врача и ортодонта - оба были в возрасте 50+ ( а ортодонт и под 60), оба продали свои практики, благодаря замечательной экономической политике либералов...
Ну ортодонт - ладно - другого найду, их много, хотя мой был - просто замечательный исландский дедушка, а с семейным - полная ж...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 12:58

Чего то я туплю, не понимаю я как увеличение налога на capital gains влияет именно на врачей в такой степени, что она практики закрывать начинают. Можно пояснить как то по-простому?
Alt
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Alt » 10 июн 2024, 13:04

Любое повышение налогов приводит к закрытиям бизнесов и эммиграции. В этом году в Канаде было увеличено как минимум 5 различных налогов и сборов.
Надеюсь в следующем году последователи Робин Гуда поднапрягутся и еще из коровы по имени Канада выдоят чуть больше молока.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Stjernberg » 10 июн 2024, 13:07

Alt, вы все врете. Канада - прекрасная страна и все ее жители живут обеспеченно и счастливо. Миллионы жителей Бангладеш, Нигерии, Ганы, Малави, Пакистана мечтают оказаться на вашем месте.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 13:09

Alt писал(а):
10 июн 2024, 13:04
Любое повышение налогов приводит к закрытиям бизнесов и эммиграции.
Я не оправдываю/радуюсь повышению налогов.
Но мне интересно как в конкретно этом случае такая вот жесткая причино-следственная связь проведена.

P.S. Обычно таки люди не выходят на пенсию, когда им кушать нечего. Скорее наоборот, вынуждены продолжать работать дольше.

Отправлено спустя 37 секунд:
Stjernberg писал(а):
10 июн 2024, 13:07
Alt, вы все врете. Канада - прекрасная страна и все ее жители живут обеспеченно и счастливо. Миллионы жителей Бангладеш, Нигерии, Ганы, Малави, Пакистана мечтают оказаться на вашем месте.
Ярославна зашла в чат :)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение anarsoul » 10 июн 2024, 13:38

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 12:58
Чего то я туплю, не понимаю я как увеличение налога на capital gains влияет именно на врачей в такой степени, что она практики закрывать начинают. Можно пояснить как то по-простому?
Они планировали продать бизнес, чтобы были деньги на пенсию, бизнес явно стоит дороже, чем 250К. В итоге им выгоднее продать до июня в этом году, чем ждать и платить больше такса.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение AlexAA » 10 июн 2024, 13:50

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 13:09
как в конкретно этом случае такая вот жесткая причино-следственная связь проведена.
Вы не почитали линк, который я дал сверху - именно врачи пострадают от нововведений нацистской чебурашки христи и её дружков коммуняк из НДП.
anarsoul писал(а):
10 июн 2024, 13:38
Они планировали продать бизнес, чтобы были деньги на пенсию, бизнес явно стоит дороже, чем 250К. В итоге им выгоднее продать до июня в этом году, чем ждать и платить больше такса.
Да именно так. У них нет пенсионных фондов и бенефитов - они частники и у них все деньги в стоимости бизнесса.
Т.е. продав его они получают деньги и грубо говоря они и являются основной частью их пенсии.
Они посчитали, что им выгоднее продать бизнесс сейчас и выйти на пенсию, чем работать ещё 3-5-10 лет.
Таким образом - лично Я - потерял 2-ух прекрасных врачей , а учитывая что очередь на фэмили доктора(судя по иныернету) 3-5 лет, то моя семья осталась не только без доктора, НО и без нашей больничной исстории ! Это - вообще не мыслимо...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 14:03

AlexAA писал(а):
10 июн 2024, 13:50
Вы не почитали линк, который я дал сверху - именно врачи пострадают от нововведений нацистской чебурашки христи и её дружков коммуняк из НДП.
Прочитал. Там не написано как они пострадают. Поэтому прошу вас уточить.
Так НДП или Трюдо?

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
anarsoul писал(а):
10 июн 2024, 13:38
Они планировали продать бизнес, чтобы были деньги на пенсию, бизнес явно стоит дороже, чем 250К.
Да тоже не совсем понятно. Налог платится на прирост стоимости ассетов. Что там кроме недвижки то могло вырасти?

Хотя да, «акции» самого бизнес все равно налогооблагаются.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
AlexAA писал(а):
У них нет пенсионных фондов
Ой, да ладно 😀
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Stjernberg » 10 июн 2024, 14:17

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 13:09
Ярославна зашла в чат
Ругаешь Канаду - плохо
Восхваляешь Канаду-плохо

Вам не угодить
Вечный нытик

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 14:09
Ой, да ладно
У них нет работодателей, которые мэтчат вложения, чего тут непонятного.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Antoxa » 10 июн 2024, 14:19

AlexAA писал(а):
чем работать ещё 3-5-10 лет.
Так 3, 5 или 10?
Это имеет смысл если они уже планировали в ближайшем будущем продажу, имхо.

Но да, вы правы, обидно вдруг лишится куска стоимости.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Stjernberg писал(а):
10 июн 2024, 14:18
У них нет работодателей, которые мэтчат вложения, чего тут непонятного.
Так почему фондов нет?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение AlexAA » 10 июн 2024, 14:39

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 14:09
Так НДП или Трюдо?
Это закон продавливаемый НДП, т.к. они обещали своим избирателям "раскулачить" подлых мульёнеров.
В данный момент кукловод в чалме - манипулирует полностью зависимыми от них либералами.
Уря, за рабочего человека, пусть мильёнеры - платят !
А врачи - взяли и ушли, у меня лично - 2-ое...
Вопрос сколько бы они проработали - не знаю. Мой югославский зубной - вообще ноги уже не передвигает, ему по виду за 70 - хорошо, но работает дедушка.
Возможно и эти бы доработали хотя бы до 67, ан нет - встали и ушли.
Кто виноват ? Либералы со своими налогами и НДП безмозглые...
А врача кому искать ? Мне... А хорошего ортодонта - ещё поискать... а хоть какого фэмели доктора - вообще - нет в Канаде...

Data from OurCare showed the number of people across Canada without consistent access to a family doctor or nurse practitioner has risen from 4.5 million in 2019 to more than 6.5 million in 2023
Pumka
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение Pumka » 10 июн 2024, 14:54

У нас тоже 2 семейных врача месяц назад прислали письмо что они закрывает фэмили бизнес и переходят в "hospital role". Передали нас правда другому врачу.
anarsoul
Заслуженный форумчанин

ищем врача KW

Сообщение anarsoul » 10 июн 2024, 14:57

Antoxa писал(а):
10 июн 2024, 14:24
Это имеет смысл если они уже планировали в ближайшем будущем продажу, имхо.
Им имеет смысл продать сейчас, чтобы зафиксировать прибыль и платить такс от 50% гейна, чем от 66% в следующие несколько лет, и продолжить, например, работать в этом же бизнесе (ну или в любой другой клинике) как employee.

Справедливости ради, они бы всё равно продали, и Алекса остался бы без врача, просто произошло бы это через 2-3 года, а не сейчас. В клинике, в которой я обслуживаюсь, несколько врачей ушли на пенсию за последние несколько лет, так что это не сильно связано, просто тайминг для повышения inclusion rate для capital gain неудачный, учитывая что врачей и так не хватает.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
AlexAA писал(а):
НО и без нашей больничной исстории
Так заплатите за перенос истории в другую клинику) Там же flat fee обычно. И это типичная практика в клиниках.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
AlexAA писал(а):
10 июн 2024, 14:39
А врачи - взяли и ушли, у меня лично - 2-ое...
Они бы всё равно ушли в ближайшие несколько лет :)

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
AlexAA, вообще вам бы стоило жаловаться на ваш провинциальный college of physicians (которые лицензируют врачей) и универы, которые мало врачей выпускают. Но жаловаться на работодателя жены и дочки не так удобно, да? :)

Ответить

Вернуться в «Здоровье»