А есть у кого нибудь в торонто молочный гриб?
А есть у кого нибудь в торонто молочный гриб?
Хочу домашний йогурт и кефир делать. Если у кого есть поделитесь а...
Re: А есть у кого нибудь в торонто молочный гриб?
А что эти сухие бактерии то же самое, что и живой гриб?
Re: А есть у кого нибудь в торонто молочный гриб?
Кефирный гриб не то чтобы и гриб на самом деле.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B1
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B1
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи.
Re: А есть у кого нибудь в торонто молочный гриб?
Спасибо, почитала про гриб. Сухую закваску тоже купила, но все равно хочу гриб. Так что если у кого есть, то поделитесь пожалуйста!
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 03 авг 2012, 16:50
- Откуда: Минск -> Vancouver -> Victoria
Re: А есть у кого нибудь в торонто молочный гриб?
Да, эти сухие замороженные бактерии и превращаются в те самые белые комочки, которые и отвечают за превращение молока в кефир. У нас гриб живет довольно давно, наилучший результат получается из органического молока. Взбиваем миксером с размороженной клубникой - неизменно превосходный результат. Правда, с появлением вот этого продукта по невысокой цене и со вкусом далекого детства, целесообразность изготовления своего кефира стала сомнительной.
Re: А есть у кого нибудь в торонто молочный гриб?
То есть получается, что после того как я сделаю йогурт из сухой закваски и она превратится в эти белые комочки, я могу потом продолжать использовать эти белые комочки снова, так же как и гриб?Да, эти сухие замороженные бактерии и превращаются в те самые белые комочки, которые и отвечают за превращение молока в кефир. У нас гриб живет довольно давно, наилучший результат получается из органического молока. Взбиваем миксером с размороженной клубникой - неизменно превосходный результат. Правда, с появлением вот этого продукта по невысокой цене и со вкусом далекого детства, целесообразность изготовления своего кефира стала сомнительной.
Изображение