Правильное питание в Канаде
Re: Правильное питание в Канаде
протеиновые порошки есть разные, не обязательно для качающихся) у некоторых цель- убрать cravings, как-будто небольшой кусок мясца съел, а по калориям- в разы меньше.messer писал(а):Мне кажется если вы не качаетесь то смысла в протеиновых порошках нет
почти полностью согласна, кроме одного- некоторые фрукты (бананы, яблоки) для некоторых могут равняться съеденному батону по калориям (зависит от обмена веществ )Repo4ka писал(а):Какая хорошая тема. Я ничего психологического в похудении не вижу, все банально просто - надо меньше жрать. А если не помогает, надо есть еще меньше. Как говорила моя знакомая врач: "В концлагере толстых не было". Мой муж скинул за время нашего сожительства 35 кг только благодаря этому. Физическая активность тоже хорошо, но больше для поддержания выносливости и укрепления здоровья. Когда муж изнурял себя бегом по много км и приходил домой на обед к маме на домашние котлетки, то толку не было вообще никакого. Пришлось забирать от мамы и урезать порции, а затем и качество питания. В Канаде здорово питаться вообще одно удовольствие: фрукты и овощи круглый год и вполне доступны. Из последних наших достижений: как и Vovka мы полностью отказались от свинины, говядина в лучшем случае раз в неделю. В остальном: рыба, морепродукты, индюха, курица, просто овощи. Отказались от хлеба, чай без сахара уже давно пьем. Но главное мое открытие - не должно быть никаких вредных перекусов. У нас почти никогда нет конфеток, печенек, колбасы и даже хлеба, зато всегда есть бананы, яблоки, цитрусовые, морковка, сладкий перец, сейчас подсели на испанскую хурму. Муж часто голодает от моей "диетической" стряпни, поэтому фрукты-овощи у нас уходят килограммами )) Я всегда пеку или тушу, почти никогда ничего не жарю. Главное зло в нашей канадской жизни - бесплатные пиццы. пончики и маффины, которые нас везде преследуют )) Вот здесь уже работает психология: как не съесть такое вкусное и бесплатное ))
а так да- в Канаде есть где развернуться со здоровым питанием, чего стоят бромелайновые ананасы свежего урожая ))хурма- супер, поддерживаю.
когда я здесь вижу молодых и очень толстозадых людей в спущенных джинсах и со стаканами из тимы хортона/старбакса-мне становится грустно
Re: Правильное питание в Канаде
Там где идет нагрев виноградное, оливковое только в холодные блюда тк его нельзя нагревать.Vovka писал(а): Мне вот интересно, кто на каком масле жарит и добовляет в продукты? Например в рис мы кладем кокосовое, салаты и для тушения оливковое, с жаркой не определились. .
Re: Правильное питание в Канаде
Странно видел полно передач где шефы жарят на оливковом
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Re: Правильное питание в Канаде
Есть таблицы точки дымления разных масел - температуры, при которой начинают выделяться канцерогены.
Как правило, все рафинированные масла имеют точку кипения ~240 градусов, нерафинированные ~160. Но рафинированные по ряду других причин более вредны:)
Если используется при жарке оливковое, то это наверняка рафинированное(что уже не гуд), тогда точка дымления 240 градусов. Если нерафинированное, то и дымить будет при 160 и пахнуть, заглушая запах еды.
По маслу виноградных косточек данных мало, ктото в инете пишет что температура 216, не уточняя рафинированное ли оно. Предположу, что да. Никто не дает температуру дымления нерафинированного.
Кстати жир из сала и сливочное масло очень даже конкурентноспособные по температурам, и даже при достижении точки дымления у них образуется меньше канцерогенов.
Лучше конечно ограничиться медленным нагреванием и не превышать 150 градусов и полностью чистить сковородку после каждого приготовления.
Как правило, все рафинированные масла имеют точку кипения ~240 градусов, нерафинированные ~160. Но рафинированные по ряду других причин более вредны:)
Если используется при жарке оливковое, то это наверняка рафинированное(что уже не гуд), тогда точка дымления 240 градусов. Если нерафинированное, то и дымить будет при 160 и пахнуть, заглушая запах еды.
По маслу виноградных косточек данных мало, ктото в инете пишет что температура 216, не уточняя рафинированное ли оно. Предположу, что да. Никто не дает температуру дымления нерафинированного.
Кстати жир из сала и сливочное масло очень даже конкурентноспособные по температурам, и даже при достижении точки дымления у них образуется меньше канцерогенов.
Лучше конечно ограничиться медленным нагреванием и не превышать 150 градусов и полностью чистить сковородку после каждого приготовления.
Re: Правильное питание в Канаде
Странный вывод. На самом же деле вы просто не правильно считали до этого. Сейчас считаете точнее - вот и результат на лицо.Vovka писал(а): Где-то 4 месяца я не занимаюсь спортом (проблемы со здоровьем) купил кухонные весы и начал пользоваться программой my fitness pal, которая считае калории.
Re: Правильное питание в Канаде
На самом деле среднестатистический человек обычно имеет нехватку белков в рационе.messer писал(а):Мне кажется если вы не качаетесь то смысла в протеиновых порошках нет
Я предпочитаю иметь в машине вот это:
http://simplyprotein.com/products/simpl ... otein-bars
Очень удобно когда есть хочется, а до нормального обеда/ужина еще доехать нужно
Re: Правильное питание в Канаде
Для среднестатистического или качающегося человека есть побольше протеинов - нормальный совет.На самом деле среднестатистический человек обычно имеет нехватку белков в рационе.
Я предпочитаю иметь в машине вот это:
http://simplyprotein.com/products/simpl ... otein-bars
Очень удобно когда есть хочется, а до нормального обеда/ужина еще доехать нужно
А вот для худеющего - очень даже большая подстава:) Если заставить тело расщеплять белки на энергию от отсутс твия чеголибо еще, то результат будет очень вредный. Диету Аткинса очень даже закритиковали за это.
Re: Правильное питание в Канаде
Любая "фирменная" диета плоха тем, что сдвигает баланс потребляемых нутриентов.Ivan.Galv писал(а): А ужиматься в питании, считать калории и прочее - не действенно.
Долго вы протянете "поедая яишницу с беконом на протяжении всего дня"? А что будет после окончания истязания себя?
Я считаю, что нужно питаться сбалансированно. Не забывать ни про жиры, ни про медленные углеводы, ни в особенности про белки. При этом не переедать больше своей нормы. 2000 калорий на самом деле - очень далеко от голода. А если вы еще и спортом занимаетесь ежедневно, то бюджет вырастает еще сильнее.
Re: Правильное питание в Канаде
Считать можно всяко разно, все мыпо разному считали от скуки, а потом наступал голод...Я считаю, что нужно питаться сбалансированно.
Если Вы получаете все необходимые витамины, клетчатку и все остальное, то уверяю Вас, сахарные булочки никакой пользы Вам не добавят для баланса.
В то же время получая все необходимое, можно и на LCHF неограниченно жить и даже спорить о полезности.
Это как спор вегетарианца и лентяя, много похожих фраз:)
История человека, который долго протягивает на жирном: http://lchf.ru/969
Re: Правильное питание в Канаде
А как Вам это?;)
Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.
Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.
Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.
“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.
В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».
Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.
Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.
Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.
Re: Правильное питание в Канаде
Безусловно. Но вы не будете кушать булочку сахарную, если придерживаетесь бюджета калорий. Зачем вам тратить калорий 500 на эту булку, а потом голодать? Эти калории можно потратить с гораздо большей пользой и удовольствиемЕсли Вы получаете все необходимые витамины, клетчатку и все остальное, то уверяю Вас, сахарные булочки никакой пользы Вам не добавят для баланса.
Re: Правильное питание в Канаде
Ну тогда у нас чтото разное понимается под "сбалансированным".Безусловно. Но вы не будете кушать булочку сахарную, если придерживаетесь бюджета калорий. Зачем вам тратить калорий 500 на эту булку, а потом голодать? Эти калории можно потратить с гораздо большей пользой и удовольствием
Я хотел лишь сказать, что не все попало надо тянуть в рот под предлогом баланса:)
А с жировой диетой и таблицы калорий можно забыть... Я уже выше писал - пока инсулина в крови нет - нету и отложения жиров даже если не считать, сколько жирной пищи съедаешь. Жесткий обман природы или результат осмысленного анализа:)
Причем Вы в любом случае не сможете съесть достаточно жиров, чтобы всю ночь энергией от них себя питать...Отсюда Вы обречены сжечь свои отложения жиров во второй половине ночи и даже не заметить этого...опять же чистая химия и никакого обмана)
Re: Правильное питание в Канаде
Баланс - это когда вы потребляете жиры, белки и (медленные) углеводы в нужной пропорции и количестве. Никакого отношения к "что попало надо тянуть в рот" это не имеет, очевидно. Странно что вы именно так понимаете "сбалансированность".Я хотел лишь сказать, что не все попало надо тянуть в рот под предлогом баланса:)
Re: Правильное питание в Канаде
Как то мне кажется не правильным обманывать природу. Вряд ли это доведет до добра.Ivan.Galv писал(а):Жесткий обман природы
Re: Правильное питание в Канаде
Когда-то так говорили про туалетную бумагу и мыло с зубной щеткой, а аптекаршей обзывали ведьмами:)Как то мне кажется не правильным обманывать природу. Вряд ли это доведет до добра.