Стоматология в Канаде
Стоматология в Канаде
Да мне даже в голову не пришло на амазоне их посмотреть
Как говорится, вам и не снилось
Как говорится, вам и не снилось
«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Стоматология в Канаде
Да у них всё продумано, вместе с дентистами, чтоб все покупали софт, флоссеры, тутпиксы и другие штучки-дрючки, чтоб тратили деньги на это
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Стоматология в Канаде
Но пасаран!
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Listok, кошмарные цены у вас. Видимо, из-за отсутствия конкуренции.
Но, помню, торонтовские эндрдонты предлагали перепломбировать каналы одного зуба, раскритиковав работу российского коллеги, за 1500 CAD. Насколько помню, страховая это покрывать не собиралась.
Щётка - medium или firm, наверное. У меня электро Oral-B, отличная.
Yolo, а почему под местным (тройная доза лидокаина) удалять нельзя? Какой-то экстрим. Вы тоже в Торонто? Опять подозреваю одного доброго доктора.
Но, помню, торонтовские эндрдонты предлагали перепломбировать каналы одного зуба, раскритиковав работу российского коллеги, за 1500 CAD. Насколько помню, страховая это покрывать не собиралась.
Щётка - medium или firm, наверное. У меня электро Oral-B, отличная.
Впервые поимела похожий опыт у торонтовской китаянки. Брутально, да. Тоже переживала за зубы. До того кровоточили дёсны при каждой чистке зубов, с самого детства. И после этой процедуры - перестали. Cледующие канадские визиты оказались вполне терпимыми. А чистка в Австрии - убогая халтура, за аналог 200 CAD, не покрываемые никакой страховкой.hezerfild писал(а): ↑18 июл 2024, 09:36Расскажите как вам в Канаде чистку делают? Меня немного смущают здешние "методы"...
Здесь берут какую-то железную загнутую палку и буквально как "наждачкой" проходятся по каждому зубу, что с одной стороны не очень приятно, с другой стороны кажется еще и губительно для эмали.
Yolo, а почему под местным (тройная доза лидокаина) удалять нельзя? Какой-то экстрим. Вы тоже в Торонто? Опять подозреваю одного доброго доктора.
Стоматология в Канаде
Нет, в Гвелфе.
Ну верхние под местным удаляли. Это была жесть. Когда слышишь как хрустит зуб и кость. У меня во время этой процедуры реально паника началась, сердцебиение было под 200, наверное, начал задыхаться... Поэтому когда сказали, что нижние под легкой седацией - я даже рад был. Капельницу подключили - ты уснул, через полчаса проснулся, чуток побаливает, но в целом норм. И через два дня уже вообще живешь как обычно, без травмирующих душу воспоминаний.Евростудентка писал(а): ↑26 июл 2024, 04:24почему под местным (тройная доза лидокаина) удалять нельзя?
Стоматология в Канаде
Так плобы и рутканалы тут наш обычный дентист делает, и покрыты страховкой. Но вот чтобы удалить кисту, которая образовалась после рутканала, дентист направил к специалисту-эндодонсисту, в Регину. А таковых у нас мало, вот и завышают цены.
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Стоматология в Канаде
Ой, это из какого фильма ужасов???
Мне скоро на прием на surgery, стараюсь настроиться позитивно и не думать о страшном... а тут такие страсти описывают
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Стоматология в Канаде
Ну все зависит от индивидуальных факторов, типа насколько глубокие корни у зубов, какой угол наклона по отношению к соседним зубам и челюсти т.д. У меня потом еще в течение двух месяцев десна выдавливала осколки челюстной кости. Бывает торчит кусок кости, достать не можешь, и режешь язык об него. Ездил даже два раза в клинику, они мне "выковыривали" эти кусочки.
Я еще в этот момент ругался на канадскую медицину, типа достали зуб, а осколки оставили внутри. Потом почитал литературу и отзывы на русском языке про стоматологию в России - всё так же, осколки челюсти потом пару месяцев выдавливаются через десну достаточно часто... Но это тоже зависит насколько "легкая" была операция. У меня один нижний зуб, например, "застрял" в десне, он торчал своей резцовой частью наполовину только, а другой половиной уперся в челюсти, и поэтому на 90% (с учетом корней) находился в челюсти. Ну и соответственно достать его было сложно. Распиливали и т.п.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Да, это надо уточнять всем, кто планирует делать, чтоб не так страшно было
У меня были две противоположные ситуации. Сначала удаляли сразу 2 нижних зуба мудрости, они только-только показались из десны, но уже начали портиться. Решили не тянуть. Часа полтора резали десну, выковыривали, выбивали, зашивали. Короче мрак. Но самое фиговое было восстановление, особенно первая ночь. И потом еще 3 недели так или иначе мучался.
А во второй раз пошел удалять пару верхних, которые уже выросли. Я не знаю, может там у хирурга золотые руки были, но удаление обоих зубов произошло за 20 сек, когда врач просто одним движением сковырнул их и все, готово. Когда сошла анестезия, даже ничего не болело и вообще через пару часов как будто ни зубов, ни процедуры не было.
Так что кому как повезет
Стоматология в Канаде
А если каннабиса или хаппи-пиллс принять до того? Поможет от боли?
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
-
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Зачем вы все это расписали!!!??? Мне через это пройти нужно будет в этом году.
Похоже действительно лучше удалить все сразу под общим наркозом.
Похоже действительно лучше удалить все сразу под общим наркозом.
-
- Заслуженный форумчанин
Стоматология в Канаде
Всё индивидуально, я вообще мудрые зубы не удалял, хотя мне удаляли обычный... мол пришёл, болит... Хотя это уже был второй или третий день, можно сказать уже проходило и болело не сильно. Но врач испугался и давай вырывать, вообще не уверен что это хирург был, в общем настрадалась она пока туда-сюда и обратно кое-как вытащила. Да, для меня тоже мало приятного. Но не могу сказать что какой-то ужас-ужас был. Самое неприятное было что она мне надрез сделала между щекой и челюстью и дренаж поставила т.к. подозревала флюс, а может он и был, уже не помню. Но там анестезия действительно плохо доставала и резанула так болезненно. Куски потом тоже выходили, то ли кости, то ли зуба, так и не понял. Но само удаление не такое и ужасное, если бы не надрез.
Кстати, делали мне ещё операцию на челюсти... вот там качественно обезболили, хирирург за около 15 минут всё сделал. Практически не болело сразу вечером, наоборот даже как-то полегчало, обезболеивающих не принимал, хотя мне выписали 2 типа с учётом ситуации.
Кстати, делали мне ещё операцию на челюсти... вот там качественно обезболили, хирирург за около 15 минут всё сделал. Практически не болело сразу вечером, наоборот даже как-то полегчало, обезболеивающих не принимал, хотя мне выписали 2 типа с учётом ситуации.