Стоматология в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Стоматология в Канаде

Сообщение integral » 17 апр 2009, 15:07

Вот у меня 3 зуба с удаленными нервами, пломбам от 10 лет (той что вчера заменили было уже порядка 15), и пока нормально все.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 апр 2009, 15:20

Потому, что пока молодой. Но шанс разрушиться у таких зубов большой.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 26 май 2012, 18:30

Matroskin писал(а): а у тебя бенефиты есть? если есть, то внимательно прочти, что положено а что нет. В моей бенефитной компании таки жуки... :evil: :evil: :evil: У меня в маниуле по стоматологии написано коронки и др. и сумма, положенная к оплате. Сделал коронки, отправил клайм, а они мене пишут, мол, наш доктор посмотрел и мы решили, что коронки необходимости делать небыло, а поэтому клайм не компенсируется... Я аж чуть это письмо в топку не кинул в гневе :shock: и решил звонить им. Потом просто им написал, что я не доволен их работой, что в книжке написано коронки и не оговорены условия, что я плевал на мнение их доктора, и если они не оплатят, то я задействую адвоката... Перешел к угрозам одним словом... Через неделю получаю отчет от страховой, что компания пересмотрела мой клайм и что клайм оплачен... :?
Не люблю страховые компании...
В таких случаях, что бы избежать проблем с оплатой от страховой компании, перед тем как делать коронки ваш dental office должен отправить в страховую компанию estimate на те же коронки (или на любую другую процедуру) и компания отправляет в ответ appruval в котором указано что и сколько они оплатят. И тогда варианта типа "наш доктор посмотрел и мы решили не платить claim" скорее всего не будет, так как ваш dental office как учереждение заинтересованное в клиенте отправит все бумажки в страховую в необходимом объеме.

PS
захотелось немного "освежить" тему, может кому то пригодится
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 окт 2012, 02:54

Проблема возникла с ортодонотом!
Ребёнку брекеты надо срочно ставить, а российский стоматолог говорит, что это выброшенные деньги и время будет, если ребёнок из РФ съезжает.
Типа эти бректы постоянно надо отслеживать и настраивать, а у канадцев всё по другому и заново придётся всё делать.

Подскажите пожалуйста как быть с подобной проблемой. Там по моему далеко не во все страховки входит всякая хитрая стоматология? Или детей всё же обеспечивают необходимой медициной?
Или за деньги придётся? Это в тысячи долларов не выльется? :roll:
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 окт 2012, 07:00

Все верно, надо поправлять и переставлять все время, так что смысла нет. Канадский врач может не захотеть браться за чью-то работу. если только не успеете закончить хотя бы одну фазу. У моего ребенка все было поделено на 2 достаточно независимые фазы-расширяли челюсть и правили прикус, а потом уже , собственно брекеты. Или если переезд еще на горизонте и Вы успеваете сделать основную часть, я бы рискнула, посколькку разница в стомимости будет оргомной.
Дорого, нет, ОЧЕНЬ ДОРОГО :shock: . В зависимости от случая может вылиться не в одну тысячу долларов, 3-7. Страховка не провинциальная, а от работы. Обычно покрывает половину.

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 07 окт 2012, 08:04

Средняя цена брекетов 5 тыс , зависит от сложности лечения в первую очередь, ну и от врача, города... и т.п., может быть дешевле или дороже чуть чуть

Страховка, которая провинциальная, такое лечение не покрывает (говорю за Онтарио, по другим провинциям не знаю), дополнительные страховки, которые от работодателя, могут покрывать какую то часть - 20%, 50% бывает, полностью покрытия мне не встречалось, но говорят что бывает, но очень редко)

Если брекеты уже поставлены, то найти врача, который будет продолжать лечение, возможно.
Другой вопрос - насколько это целесообразно в плене качества самого лечения.
Ninochka

Сообщение Ninochka » 07 окт 2012, 08:24

Olli писал(а):Проблема возникла с ортодонотом!
Ребёнку брекеты надо срочно ставить, а российский стоматолог говорит, что это выброшенные деньги и время будет, если ребёнок из РФ съезжает.
Типа эти бректы постоянно надо отслеживать и настраивать, а у канадцев всё по другому и заново придётся всё делать.

Подскажите пожалуйста как быть с подобной проблемой. Там по моему далеко не во все страховки входит всякая хитрая стоматология? Или детей всё же обеспечивают необходимой медициной?
Или за деньги придётся? Это в тысячи долларов не выльется? :roll:
Я не знаю как в Канаде,но в Израиле ортодонты не хотят продолжать чужое лечение.Их вариант - снять все и по-новой наклеить по-своему. В среднем лечение уже с брекетами длится 1.5-2 года с 6 недельным посещением врача.Поэтому сами считайте. когда планируется отъезд.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 окт 2012, 14:04

Большое спасибо за ваши комментарии!
Отъезд намечается очень скорый. Если визу дадут конечно.
Так что в РФ только если поставить успем.

Даже не очень понимаю какие у нас варианты :shock:
Пяти тысяч похоже нету на это дело :roll:

А никто не подскажет сколько может стоить визит к ортодонту в Канаде для контроля этого дела. Мало ли не так то уж дорого, тогда попробуем в РФ поставить.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ninochka

Сообщение Ninochka » 07 окт 2012, 14:44

Я думаю, Вы не совсем понимаете принцип ортодонтического лечения зубов. У каждого врача свое мнение и план лечения. Поэтому ,если ребенку приклеют брекеты у одного врача.а поедут продолжать неизвестно к кому, то очень большая вероятность,что вам предложат новый план лечения и т.п. У нас 2 ортодонта.работающие в одной клинике и не один год,и то принимаем только со скорой помощью от другого - нить обрезать и т.п.И даже если пациент спрашивает что-то,то данный врач не дает никаких комментариев - говорит , идите к своему, у него свой план лечения. Что посоветовать - если вы действиетльно уверены.что брекеты необходимы,то скорее всего лучше накопить денег или как,но лечиться у одного врача от и до. А нельзя оплачивать частями в течение года?
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 окт 2012, 09:03

Olli писал(а): Отъезд намечается очень скорый.
....
Даже не очень понимаю какие у нас варианты :shock:
Если предполагается скорый отъезд, то тем более нет смысла начинать лечение сейчас. Сэкономить у вас, наклеив брекеты в России и сразу же переехав, не получится. Ортодонтическое лечение не является неотложным, и вы можете его начать через некоторое время после переезда, когда обустроитесь. Рассрочку и всякие там payment plan дантисты дают охотно, так что это хоть и дорого, но не неподъемно. А возможно, что и страховку вам работодатель хорошую предоставит.
Лучше полечите все хорошо до отъезда. :wink:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 окт 2012, 12:31

Да уж, в Канаде лучше не болеть 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 окт 2012, 12:37

Нигде лучше не болеть) :wink:

Ребята, кто знает, какие цены на керамические коронки для имплантов?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 08 окт 2012, 14:02

Цены на керамические коронки для имплантов такие же как и на обычные керамические коронки - начиная с $850 and up за шт (подразумевая что импланты уже установлены). В Альберте (по слухам) цены на лечение выше, чем в Онтарио процентов на 40.
Последний раз редактировалось oblako 08 окт 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 08 окт 2012, 14:06

Спасибо)
нда, стоматолгия везде стоматология)))
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 08 ноя 2012, 15:35

Matroskin писал(а):Потому, что пока молодой. Но шанс разрушиться у таких зубов большой.
эх, и не только разрушится, еще могут зубные кисты образовываться, особенно если речь идет о том, как и чем раньше каналы залепливали..
Буду благодарна контактам хороших зубных врачей в Торонто.
На будущее.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Ответить