Медицинское обслуживание в Канаде
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Re: Медицинское обслуживание в Канаде
Nurse
Разъясните пожалуйста поподробнее, думаю мало кто понимает всю эту кухню и возможно, что то делает не правильно. Мы, например, никуда ничего не сообщали о смене фемели. Просто, когда он нас перестал устраивать мы стали искать другого. Обзванивали офисы и спрашивали принимаете ли новых пациентов. Достаточно быстро нашли, сходили к нему на прием, заполнили все бумаги. При этом мы не скрывали, что хотим поменять семейного доктора, ибо не устраивает. Второй, точнее вторая, фемели нас тоже не устроил. как специалист она неплоха, очень все подробно нам объясняла, показывала..но видно из за этого прием у нее приходиться очень долго ждать. Например назначено на 2 часа, к ней попадешь в 4 а то и 5. Это нас не устроило и мы продолжили поиск. По рекомендации нашли нашего нынешнего врача, сходили на прием, поговорили, он как раз набирал новых пациентов. Опять же мы ничего не скрывали, более того, когда мы поняли что он нас устраивает, попросили забрать наши истории болезней у первого фемели. На руки пациентам их не выдают, нужен запрос из офиса врача и только тогда они их пересылают. Ни в одном офисе нам ничего не говорили об сообщении в OHIP, не показывали никаких бумаг насчет закрепления у одного фемели. Возможно это нововедение, мы сменили фемели где то 2-3 года назад. Я живу в Онтарио. Я не думаю, что наш нынешний семейный доктор бесплатно принимает нашу семью на протяжении 3 лет. Первый тоже явно не бесплатно мы к нему месяцев 8 ходили.
Разъясните пожалуйста поподробнее, думаю мало кто понимает всю эту кухню и возможно, что то делает не правильно. Мы, например, никуда ничего не сообщали о смене фемели. Просто, когда он нас перестал устраивать мы стали искать другого. Обзванивали офисы и спрашивали принимаете ли новых пациентов. Достаточно быстро нашли, сходили к нему на прием, заполнили все бумаги. При этом мы не скрывали, что хотим поменять семейного доктора, ибо не устраивает. Второй, точнее вторая, фемели нас тоже не устроил. как специалист она неплоха, очень все подробно нам объясняла, показывала..но видно из за этого прием у нее приходиться очень долго ждать. Например назначено на 2 часа, к ней попадешь в 4 а то и 5. Это нас не устроило и мы продолжили поиск. По рекомендации нашли нашего нынешнего врача, сходили на прием, поговорили, он как раз набирал новых пациентов. Опять же мы ничего не скрывали, более того, когда мы поняли что он нас устраивает, попросили забрать наши истории болезней у первого фемели. На руки пациентам их не выдают, нужен запрос из офиса врача и только тогда они их пересылают. Ни в одном офисе нам ничего не говорили об сообщении в OHIP, не показывали никаких бумаг насчет закрепления у одного фемели. Возможно это нововедение, мы сменили фемели где то 2-3 года назад. Я живу в Онтарио. Я не думаю, что наш нынешний семейный доктор бесплатно принимает нашу семью на протяжении 3 лет. Первый тоже явно не бесплатно мы к нему месяцев 8 ходили.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю где это можно прочитать, но система такая: когда в офисе вам говорят что семейный доктор принимает новых пациентов значит он еще не достиг ограничения по количеству наблюдаемых им пациентов. Количество определяется по статистике лицензированных специалистов на количество населения на определенной площади. Короче у них есть формула. Далее после первого приема нового пациента на котором пациент заполняет и подписывает специальную форму и обязуется тем самым посещать именно этого семейного доктора эта форма отправляется доктором в OHIP и он начинает получать жалование. Если пребывание пациента на счету у одного из врачей менее 3 месяцев то OHIP обычно справляется о причине смены врача, и в самой форме есть вопрос о бывшем враче и сроке пребывания у него на наблюдении.
Landing: 21/08/2010
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за разъяснение. Видно все это было в форме, которую мы заполняли при переходе к другому врачу и поэтому как то ускользнуло из виду
Отдельной бумажки мы точно не заполняли. На первого фемели мы писали официальную жалобу, наверное поэтому со стороны OHIP к нам вопросов и не возникло.
- Matroskin
- Форумский кот
А чем вас не устраивал первый,если на него писали жалобу?
Нас наш фемели тоже как-то не совсем устраивает...
Нас наш фемели тоже как-то не совсем устраивает...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Семейный врач по моему мнению должен отвечать на главный критерий это: осознание того что он многого не знает и поэтому если проблема не пропадает сама или с его лечением в течении 7-10 дней он направляет на анализы/исследования/к специалисту... а потом уже все остальное
естесственно это не заменяет доступность записи, парковки, пунктуальность приема ну и все составляющие обычного сервиса.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Не у страивал многим, но главная притензия была что он на протяжении 2.5 месяцев не мог назначить апоитмент у специалиста. Тупо забывал (либо он либо секретарь, мне детали не очень были интересны) позвонить в офис хирурга. То есть помимо ожидания самого апоинтмента у хирурга, мы еще 2.5 месяца ждали когда наш фемели соизволит позвонить в офис этого самого хирурга. И так и не назначил, хотя все иследования были проведены, и необходимость в помощи специалиста была явная, доказанная мрт и ренгеном. В офис мы фемели звонили, на прием ходили (причем прием по 3 недели ждать надо было). Поэтому мы и начали поиск нового врача, а потом написали в соответствующую инстанцию жалобу на его действия. Каких либо карательных действий мы и не ждали, просто хотели врача немного встрехнуть...ведь мы то ушли, а другие остались. В сущности так и получилось, хотя смешно было читать что он только не писал в объяснительных...например, что я к нему без страховки ходила... Ага здесь блин богодельня, бесплатно меня так и приняли без отсутствия страховки, да при каждом посещении это был первый вопрос. Расследование в вялотекущем режиме шло год..заключалось примерно в этом. Мы прочитали вашу жалобу, вы хотите продолжать. Отвечаем, да. Через пару месяцев, ваш доктор написал то то, вы хотите продолжать, пишем доктор пишет глупость, подумайте сами..да хотим. В результате он отписался тем, что все это время искал, не покладая рук, лучшего специалиста для меня... мол хотел как лучше. Наша цель тоже была достигнута, нервы мы ему немного помотали,на том и расстались.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Моя врач три раза "забывала" записать меня к гинекологу, которого выбрала я, для ведения беременности, и при этом настойчиво "сватала" какого-то своего. Я просто в очередной визит включила дурочку, сказала "а давайте позвоним прямо сейчас, пока я здесь". Мол, и мне потом перезванивать не надо будет.
-
Avrora
- Местный житель
не знаю, как мои врачи ведут бухгалтерию)) может все поголовно неправильно. но деньги они получают, иначе не принимали бы меня)Nurse писал(а):
Вы можете быть зарегистрированы в нескольких walk-in-clinics, но наблюдаться вы можете только у одного семейного врача. если вы захотите его поменять то вам придется сообщить в OHIP и получить от них по факсу разрешение зарегистрироваться у другого семейного врача. Примеры с двумя и более семейными врачами pls не приводите, т.к. кроме одного врача никто из них денег за ваши визиты не получает и те кто не получают денег просто неправильно ведут бухгалтерию. Все вышесказанное для Онтарио.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
перепутала
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Наш фэмили доктор меня не устраивает, он вечно торопится, резкий в словах и движениях. Мне нужно попасть к гинекологу, и я категорически не хочу, чтобы фэмили меня осматривал. а) проблему толком объяснить не смогла, это даже не для ушей мужа подобные вопросы. Доктор дал мне направление на узи, но узи может и не покажет то, что меня интересует. Если менять фэмили доктора, то мы, я так понимаю, люди подневольные и не можем выбирать пол доктора. Ну не хочу я раздвигать ноги перед фэмили-мужчиной, будь он даже трижды доктором. Что мне делать?
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Врачи обычно даже не заморачиваются проверять, в основном им не до этого. Если вы идёте к другому врачу, от своего фэмили доктора в Онтарио, то с ФД вычитают какую-то сумму за визит (30-40 баксов по-моему) из той суммы, что ОХИП ему платит за каждого числящегося пациента в год. С зарплатой хорошо за 300 штук выплаты от нескольких не усидчивых пациентов докторов не расстраивают, они этого обычно даже не знают. В курсе этого, наверное, секретарь администратор.Avrora писал(а): не знаю, как мои врачи ведут бухгалтерию)) может все поголовно неправильно. но деньги они получают, иначе не принимали бы меня)
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Ищите доктора женщину.Alberta писал(а): Если менять фэмили доктора, то мы, я так понимаю, люди подневольные и не можем выбирать пол доктора.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Альберта, в этом нет проблемы: на гинекологический осмотр вы можете идти к доктору-женщине, хоть это они предусмотрели когда эту систему придумывали.
П.С. мой семейный доктор предупредив мой вопрос на эту тему объявил мне об этом на первом приеме.
П.С. мой семейный доктор предупредив мой вопрос на эту тему объявил мне об этом на первом приеме.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
http://www.health.gov.on.ca/en/ms/healt ... ct/public/
http://www.forms.ssb.gov.on.ca/mbs/ssb/ ... 73-84E.pdf
http://www.forms.ssb.gov.on.ca/mbs/ssb/ ... 7-84E_.pdf
ну и на закуску если интересен весь процесс
http://www.health.gov.on.ca/english/pro ... olment.pdf
http://www.forms.ssb.gov.on.ca/mbs/ssb/ ... 73-84E.pdf
http://www.forms.ssb.gov.on.ca/mbs/ssb/ ... 7-84E_.pdf
ну и на закуску если интересен весь процесс
http://www.health.gov.on.ca/english/pro ... olment.pdf
Последний раз редактировалось Nurse 20 янв 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Что, несимпатичный такой?Alberta писал(а):Ну не хочу я раздвигать ноги перед фэмили-мужчиной, будь он даже трижды доктором.
(я шучу не обижайтесь)
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы