Правда ли все так плохо с медициной!
-
Ева
Re: Правда ли все так плохо с медициной!
Тогда вообще не понятно, за что так рвать...Я вообще пока не в Канаде и мне до одного места ее проблемы.
В Канаде совсем не работает? Приведите реальные примеры?Но частная медицина в США работает
А сравнивать Канаду и Белоруссию по Вашему это корректно, это одинаковые страны?Сравнивать Канаду с Россией вообще некорректно, слишком разные страны
spqr1945 приезжайте пожалуйста сюда, а потом торопитесь давать оценки, основываясь не на субъективном мнении из инета, а на своем собственном, ок.
- spqr1945
- Вечный студент
Коррупция в Канаде есть - но простых граждан она не очень сильно трогает. Коррупция есть при проталкивании тех или иных закнов и регуйлешенс, распределении подрядов на строительство (хотя Матроскин может меня поправить), вывоз мусора и прочее.
Но так чтоб дать взятку полицейскому, врачу, учителю или преподавателю - такого в Канаде насколько я знаю нет.
Но так чтоб дать взятку полицейскому, врачу, учителю или преподавателю - такого в Канаде насколько я знаю нет.
Как я уже говорил, канадской жизни я не знаю, и вообще чего вы меня читаете и оппонируете, если я только глупости говорю, на глупости ведь не отвечают.spqr1945 приезжайте пожалуйста сюда, а потом торопитесь давать оценки, основываясь не на субъективном мнении из инета, а на своем собственном, ок.
-
Ева
без комментариев.и вообще чего вы меня читаете и оппонируете, если я только глупости говорю, на глупости ведь не отвечают.
- spqr1945
- Вечный студент
-
burwin
Для тех, кто может себе это позволить ЧАСТНАЯ медицина всех уровней(включая отделения в госпиталях в БС) уже в Канаде существует. Открытие новых частных госпиталей приведет к тому, что специалисты из государственных госпиталей уйдут в частные, или вы думаете, что их оптом завезут из Зимбабве, оформят всем лицензии за деньги и разрешат заниматься чем они хотят? Произойдет отток не только в сфере специалистов, но и в финансовой сфере, поскольку те, кому по карману такой госпиталь, будут вкладывать в него, а не в госпиталь для Sick Kids. Вы экономику почитайте на досуге, как работает частная медицина в странах с большой площадью и малым населением.spqr1945 писал(а): Я вообще пока не в Канаде и мне до одного места ее проблемы. Но частная медицина в США работает, хоть многие там и не имеют страховки. Так что все ваши доводы о том что так быть не может потому что так быть не может, опровергаются реальной практикой жизни. Я же не предлагаю ввести частную медицину повсеместно, а только для тех кто может себе это позволить. Конечно с высокой долей вероятности хорошие врачи побегут туда, но можно и этот вопрос решить запретив платить им больше в частных клиниках. Так что я не предлагаю ухудшить систему, я предлагаю ее улучшить - вам то какая разница? У вас ведь все равно останется возможность пользоваться медициной бесплатно, да и очереди станут меньше, потому что часть пациентов перейдёт в частные клиники. Я вообще не понимаю вашего возмущения, вы не привели никаких аргументов как это может ухудшить канадскую медицину. Сравнивать Канаду с Россией вообще некорректно, слишком разные страны. Вот в США врачей довольно много и очередей таких страшных там нет, что скажете что медицина в США хуже канадской?
А вообще, если вам "до одного места канадские проблемы", то на фига вы лезете это обсуждать. От Матроскина привычкой к флуду заразились?
Вам бы по умерить свой пыл, иначе конец будет как у ника Gelena, о чём нибудь вам это говорит? За оскорбление администратора вам предупреждение, следующее действие вам известно. Модератор.
- spqr1945
- Вечный студент
Да, безусловно. Вы правы на 100%От Матроскина привычкой к флуду заразились?
Открытие новых госпиталей не произойдёт одномоментно, на это понадобится лет 5-10. За это время можно будет увеличить квоты в колледжах для врачей и упростить процедуру эвалюации зарубежных врачебных дипломов. (Но экзамен все равно должен оставаться довольно жёстким, чтоб не пускать "отличных специалистов" из Зимбабве).Открытие новых частных госпиталей приведет к тому, что специалисты из государственных госпиталей уйдут в частные, или вы думаете, что их оптом завезут из Зимбабве,
Про финансы непонятно, какая разница что больница для детей, что для взрослых - разницы не вижу, страховка родителей вполне может покрывать и детей тоже.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
А собственно у вас какие проблемы тогда, раз всё так прекрасно, или всё же вы не обсуждаете а просто считаете нужным считаться с вашим мнением?А вообще, если вам "до одного места канадские проблемы", то на фига вы лезете это обсуждать
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
spqr1945 писал(а): Конечно с высокой долей вероятности хорошие врачи побегут туда, но можно и этот вопрос решить запретив платить им больше в частных клиниках.
...и КТО же тогда там будет работать??????????????????????
Landing: 21/08/2010
- Matroskin
- Форумский кот
Вот чего боится государственная медицина. Это-то я и ждал от вас! Она не конкурентноспособна!... Открытие новых частных госпиталей приведет к тому, что специалисты из государственных госпиталей уйдут в частные,
Не напоминает ли всё это вам неконкурентноспособную социалистическую плановую экономику, господа?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
burwin
Это говорит о том, что государство в первую очередь думает о ВСЕХ гражданах, а не только о тех, кто может себе позволить частную медицину. В этом Канада отличается от других стран, в том числе от США или от России. Это же касается и социальной политики. Канадцам так удобнее - не создавать конкуренции в вопросах, где на весы ставится человеческая жизнь или социальное положение человека в обществе. Вам это не удобно, не привычно, вас это раздражает. Так это ВАШИ проблемы, а не канадской медицины или канадского общества.
to Gaspadar: Вы тоже считаете в порядке вещей выражения вроде "до одного места" ? Это шовинизм или солидарность? Кстати, "поумерить" пишется слитно, если вы забыли или не в курсе.
to Gaspadar: Вы тоже считаете в порядке вещей выражения вроде "до одного места" ? Это шовинизм или солидарность? Кстати, "поумерить" пишется слитно, если вы забыли или не в курсе.
Последний раз редактировалось burwin 30 окт 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
burwin
Еще раз говорю, почитайте экономику. Хотя бы основы, хотя бы что-то. И вы сразу поймете, где по определению будут организовываться "новые платные госпитали", какой слой населения они будут покрывать и будут ли они решать те проблемы, которые на сегодня накопились в канадской медицине. А популисткие политические выступления можно и самим в газетах почитать.spqr1945 писал(а): Открытие новых госпиталей не произойдёт одномоментно, на это понадобится лет 5-10. За это время можно будет увеличить квоты в колледжах для врачей и упростить процедуру эвалюации зарубежных врачебных дипломов. (Но экзамен все равно должен оставаться довольно жёстким, чтоб не пускать "отличных специалистов" из Зимбабве).
Про финансы непонятно, какая разница что больница для детей, что для взрослых - разницы не вижу, страховка родителей вполне может покрывать и детей тоже.
-
Ева
Это действительно - очень правильно! Личность Человека, превыше гламура - за это я влюбилась в Канаду и это мне претит в России.Канадцам так удобнее - не создавать конкуренции в вопросах, где на весы ставится человеческая жизнь или социальное положение человека в обществе.
- spqr1945
- Вечный студент
Да, частные больницы будут создавать для богатых в крупных городах, они и не должны лечить бесплатно бедных - пусть их лечит гос. медицина. Но ведь останется бесплатная медицина! Я вообще не понимаю почему вы против. Проблема с оттоком кадров как я говорил решаема - можно обязать некоторых врачей из частных клиник отрабатывать несколько дней в гос. больнице (не бесплатно конечно). Было бы желание, проблему решить можно.И вы сразу поймете, где по определению будут организовываться "новые платные госпитали", какой слой населения они будут покрывать и будут ли они решать те проблемы, которые на сегодня накопились в канадской медицине. А популисткие политические выступления можно и самим в газетах почитать.
-
Ева
Как?! С какой стати это делать, на контракт их посадить и бенефиты тоже платить, или как? Вам не кажется, что это игра Вашего воображения, не более.можно обязать некоторых врачей из частных клиник отрабатывать несколько дней в гос. больнице (не бесплатно конечно)
- spqr1945
- Вечный студент
Уважаемая Ева - вся наша жизнь - игра воображения.