Медицинское обслуживание в Канаде
Это прекрасно, что MAID есть в Канаде и неизлечимо больные люди могут уйти из жизни без мучений и с достоинством.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Ну если так подумать...
допустим неизлечимо больной пациент с раком умер в больнице - больнице и минздраву записали минусик в статистику. А если с тем же пациентом хорошо поговорили и предложили укольчик чтоб не мучиться, статистика не пострадает, смерть пройдет по другой графе, он же сам так решил. Так в целом по стране статистика должна улучшиться, смертность от болезней снизится, и никаких мер по реальному улучшению ситуации в здравоохранении принимать не надо. Тадам!
Да и экономия ресурсов в здравоохранении опять же большая. Для чиновников просто рай.
допустим неизлечимо больной пациент с раком умер в больнице - больнице и минздраву записали минусик в статистику. А если с тем же пациентом хорошо поговорили и предложили укольчик чтоб не мучиться, статистика не пострадает, смерть пройдет по другой графе, он же сам так решил. Так в целом по стране статистика должна улучшиться, смертность от болезней снизится, и никаких мер по реальному улучшению ситуации в здравоохранении принимать не надо. Тадам!
Да и экономия ресурсов в здравоохранении опять же большая. Для чиновников просто рай.
Ты не знаешь о чем ты говоришь. Врачи и другой медперсонал не имеют права даже предлагать MAID как вариант. Это может быть только по инициативе пациента.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
https://www.fraserinstitute.org/studies ... VNK6uHBIsgУважаемый канадский Fraser Institute только что опубликовал шокирущие для Канады результаты исследований по сравнению систем здравоохранения среди стран с универсальной системой здравоохранения. При расходах на единицу населения Канада на четвёртом с верху месте в мире, по остальным же позициям, где измеряется отдача на вложенные деньги с точки зрения пациентов, Канада находится в самом хвосте среди всех стран, учавствовавших в исследовании. И перспективы у нас пока не в сторону улучшения к сожалению. Правящие канадские партии внушают канадцам, что у них самое лучшее здравоохранение в мире, только с небольшими недостатками и чуть-что, пугают жупелом "бесчеловечной" системы в США, намеренно избегая сравнения с другими западными странами. Когда мы разговариваем с друзьями из Европы, то они думают, что в Канаде великолепное здравоохранени и когда начинаешь сравнивать доступность и сроки медицинских процедур у них и у нас, то за Канаду становится стыдно. Короче, почитайте и сделайте выводы сами.
печаль...
"Я живу благодаря своим усилиям, вопреки насильнику" (c) Antoxa
"Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе в гостинице" (c) Неизвестный автор
"Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе в гостинице" (c) Неизвестный автор
Я со Штейнбергом и Фрейзером дискутировать не буду, хоть и не во всем согласен с ними обоими. (С)
Хотя мне совершенно непонятно, как может оценить
Проблем в канадской медицине безусловно есть, и решать их надо. Но вот прям чтобы ниже плинтуса... не соглашусь.
Просто поделюсь впечатлениями из первого ряда.
Итак, сделали мне АКШ, aka CABG. Очень удачно и вовремя, задолго до первого серьезного потециального инфаркта. У кого другое мнение (довелось уже слышать) - может идти лесом.
Сама по себе операция - ничего нового, отработана десятилетиями уже. Что никак не отменяет требований к квалификации хирурга, ну тут все ОК - целый UofA профессор.
Таймлайн:
В конце апреля "чегой-то в грудях защемило"
Пару дней походил, отпустило вроде.
Тем не менее отправился к фэмили (это отдельная история, как нам с ним повезло... хотя нам обоим с женой в 90% с медициной почему-то везет... карма?). Посмотрел послухал, отправил на УЗИ ЭКГ и прочие рентгены.
За неделю я все это поделал, и отправил он меня к кардиологу, на стресс-тест... ну и вот он, то что в России в обиходе называют "микроинфаркт".
Далее коронография в Эдмонтоне, через пару недель где-то. Ну а там уж все понятно... стенты ставить не стали, доктор сказал не поможет, точнее там где сильнее всего надо - как раз не впихнуть. В общем отправил на операцию.
Это был конец мая. Звонок из кардио клиники через неделю где-то, pre-admission по телефону 23 июня, до этого куча анализов и всякое такое.
Далее пауза, исключительно по моей причине - собирались в отпуск, попросил отсрочки до конца августа.
По возвращению позвонил что готов к употреблению, от этой точки до собственно операции получилось чуть больше трех недель. Четыре дня в ICU... что ненормально вообще-то. Привет, братья-курильщики, и извините, я более не с вами. Хватило.
Пару дней в просто восстановительном.
Ну и вот второй день дома.
Отдельно хочу обратиться ко всем канадским медсестрам (ну и братьям конечно тоже, но мало их). Девчонки, вы - супер. You rock. Нижайший вам всем земной поклон. Вы тащите на своих плечах этот совершенно безумный воз нагрузки и стресса... в общем нет у меня слов.
Врачей я за неделю видел следущим образом (а то родственники жену запытали, разговаривала ли она с врачом...
)
Собственно хирурга - минут 15 перед операцией, пока не отрубился. И секунд 30 на второй день после - влетел в палату, сказал что все прошло отлично (потому что я крут... я вообще-то овощем лежал есличо
) и умчался дальше. Ну кардиохирург - это ИМХО Олимп, выше только нейрохирурги. Эти вообще где-то в другой реальности по ходу обитают.
Анестезиолога - минут 10 перед операцией, ну и рядом сидел когда я очухивался. Нет вопросов.
Лечащего врача ICU - тоже один раз, на пару минут.
Пульмонолога (понадобился) - не видел вообще. Пришла его ассистентка, выслушала проблему, ушла рассказала, притащила нужный аппарат. Проблему решили.
Ну и при выписке минут 20 с реабилитологом.
Так что могу однознанчно сказать -тем, кому надо по любому чиху видеть доктора, да чтобы он полечил... (а это 90% постсовка) - ну ясно что не нравится. По мне так в моем конкретном случае все отлично.
Хотя мне совершенно непонятно, как может оценить
пациент, который ни копейки таки не платит. Ну да ладно.
Проблем в канадской медицине безусловно есть, и решать их надо. Но вот прям чтобы ниже плинтуса... не соглашусь.
Просто поделюсь впечатлениями из первого ряда.
Итак, сделали мне АКШ, aka CABG. Очень удачно и вовремя, задолго до первого серьезного потециального инфаркта. У кого другое мнение (довелось уже слышать) - может идти лесом.
Сама по себе операция - ничего нового, отработана десятилетиями уже. Что никак не отменяет требований к квалификации хирурга, ну тут все ОК - целый UofA профессор.
Таймлайн:
В конце апреля "чегой-то в грудях защемило"
Тем не менее отправился к фэмили (это отдельная история, как нам с ним повезло... хотя нам обоим с женой в 90% с медициной почему-то везет... карма?). Посмотрел послухал, отправил на УЗИ ЭКГ и прочие рентгены.
За неделю я все это поделал, и отправил он меня к кардиологу, на стресс-тест... ну и вот он, то что в России в обиходе называют "микроинфаркт".
Далее коронография в Эдмонтоне, через пару недель где-то. Ну а там уж все понятно... стенты ставить не стали, доктор сказал не поможет, точнее там где сильнее всего надо - как раз не впихнуть. В общем отправил на операцию.
Это был конец мая. Звонок из кардио клиники через неделю где-то, pre-admission по телефону 23 июня, до этого куча анализов и всякое такое.
Далее пауза, исключительно по моей причине - собирались в отпуск, попросил отсрочки до конца августа.
По возвращению позвонил что готов к употреблению, от этой точки до собственно операции получилось чуть больше трех недель. Четыре дня в ICU... что ненормально вообще-то. Привет, братья-курильщики, и извините, я более не с вами. Хватило.
Пару дней в просто восстановительном.
Ну и вот второй день дома.
Отдельно хочу обратиться ко всем канадским медсестрам (ну и братьям конечно тоже, но мало их). Девчонки, вы - супер. You rock. Нижайший вам всем земной поклон. Вы тащите на своих плечах этот совершенно безумный воз нагрузки и стресса... в общем нет у меня слов.
Врачей я за неделю видел следущим образом (а то родственники жену запытали, разговаривала ли она с врачом...
Собственно хирурга - минут 15 перед операцией, пока не отрубился. И секунд 30 на второй день после - влетел в палату, сказал что все прошло отлично (потому что я крут... я вообще-то овощем лежал есличо
Анестезиолога - минут 10 перед операцией, ну и рядом сидел когда я очухивался. Нет вопросов.
Лечащего врача ICU - тоже один раз, на пару минут.
Пульмонолога (понадобился) - не видел вообще. Пришла его ассистентка, выслушала проблему, ушла рассказала, притащила нужный аппарат. Проблему решили.
Ну и при выписке минут 20 с реабилитологом.
Так что могу однознанчно сказать -тем, кому надо по любому чиху видеть доктора, да чтобы он полечил... (а это 90% постсовка) - ну ясно что не нравится. По мне так в моем конкретном случае все отлично.
vlil, интересно, спасибо!
vlil, я очень за Вас рада! Здоровья Вам!
Скажите, а вот это
Спрашиваю потому, что у меня иногда, особенно, когда на левом боку полежу, неприятные ощущения в области сердца появляются. Несколько раз, и "там", и тут обращалась к врачам - ничего не находили. Возможно, в настоящее время я просто перестраховываюсь, но важный момент пропустить не хотелось бы...
Скажите, а вот это
как конкретно ощущается?
Спрашиваю потому, что у меня иногда, особенно, когда на левом боку полежу, неприятные ощущения в области сердца появляются. Несколько раз, и "там", и тут обращалась к врачам - ничего не находили. Возможно, в настоящее время я просто перестраховываюсь, но важный момент пропустить не хотелось бы...
Последний раз редактировалось Tat 01 окт 2025, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
vlil, Рад, что все удачно прошло! Здоровья вам!
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Ну как-как... больно. Но не так нестерпимо как при полномасштабном инфаркте. Можно ходить, разговаривать, и даже как-то работать. Помогает корвалол (безусловное зло, слава богу в Канаде практически запрещен) и даже адвил.
Если это не именно боль, а просто "неприятные ощущения" - скоре всего ни о чем. Стенокардия проявляется как раз после нагрузки, прям горит в груди.
Обнаружить довольно таки сложно, вне приступа ЭКГ совершенно нормальная. Для чего и делают стресс-тест: обвешивают датчиками, и несешься по бегущей дорожке со со всей дури. Пока приступ не проявится... ну или не проявится.
Это все об одной конкретной проблеме - забитых коронарных сосудах. Но есть ведь еще десятки других потенциальных проблем, серьезных и не очень. Я же не врач-кардиолог.
Кстати у самого лет так это 30 назад была изрядная такая боль в груди периодически. Благо друг детства работал на скорой, сказал "как только - сразу звони мне, я кардиологов с аппаратом попрошу заехать глянуть если не заняты". Ну заехали, ага. Кардиограмма идеальная, как из учебника. Приговор - межреберная невралгия всего лишь.
Спасибо всем. Но впереди еще пара месяцев, а то и поболее, реабилитации... кости на седьмом десятке срастаются трудно, Ну да ладно, прорвемся.
vlil, спасибо!
Удачной Вам реабилитации!
Удачной Вам реабилитации!
vlil, здоровья тебе и скорейшего восстановления!
А сколько лет ты курил, если не секрет?
И давление в норме у тебя?
А сколько лет ты курил, если не секрет?
И давление в норме у тебя?
Тётя Мотя.