Замечательный канадский сервис или крик отчаяния

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexanderPopov » 27 ноя 2024, 05:54

Немного инсайда про страховую медицину в РФ.
Пользуюсь только ей, бесплатной - не пользуюсь.
Из плюсов: при первичном обследовании можно пройти все анализы, узи и врача за день хоть завтра.
Из минусов: диагностика покрывает простейшие анализы и манипуляции, сложные анализы не покрываются. МРТ делают только при первичной диагностике, при последующем наблюдении только рентген, МРТ становится платным после постановки диагноза. Такие процедуры как внутрисуставные инъекции, лекарственные препараты - не покрываются страховкой.
Схема оплаты: после назначения анализов, процедур и прочего врачом, клиника отправляет запрос в страховую на гарантийное письмо. Страховой дается 30 дней на ответ. Пока нет гарантийного письма, мы не можете проходить процедуры, только за свой счет. Если пройдете платно, варианта с возмещением здесь нет.
Стоматологии по страховке здесь нет. Т.е. она есть, но покрывает только легкий кариес, которой при любом визите ко врачу оказывается совсем не поверхностным и платным. Наскольк знаю, стоматологическая расширенная страховка в РФ есть как правило у Senior Management, но не у линиейных руководителей или сотрудников.
Мне кажется в РФ немного зеркально всё сделано с Канадой. Здесь отличная диагностическая медицина, полностью доступная и быстрая. Но вот если что-то случится и вы поедете в больницу, то я не могу быть уверенным, что меня тут спасут, в отличие от Канады (во всяком случае, как говорят). 6 лет назад с приступом острого живота и теряющего сознания меня на скорой привели в больницу. В приемном покое не было никого, утро, 4 часа. Я загибаюсь, боль невыносимая. Охранник сходу грубо говорит одеть бахилы, без них нельзя дальше. <cut> первый раз, но одеваю кое-как. Далее 4 часа ожидания доктора в одиночку в коридоре, далее пешком минут 15 до палаты. Еще час ожидания в палате дежурного хирурга. Палата на 8 мужиков, комната метров 12 квардратных, койки впритык, между ними только тумбочки, одна розетка на всех - зарядка телефонов по расписанию, окна не открываются, следовательно если кто-то сходил в судно, то это просто <cut>. И эта больница считается хорошей в Москве. При выписке мне хирург сказал, что мне повезло и шансы пережить такое 50/50. Так что насчет экстренной медицины - здесь всё очень плохо.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check

akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 27 ноя 2024, 11:50

AlexanderPopov,
Все от страховки зависит
У меня в РФ была полностью покрыта вся стоматология на 100%, включая импланты, ортодонта и прочее
Так же с и МРТ/КТ, никаких ограничений по нему не было
Да и вообще выбор страховок огромный, можно было в ЕМЦ взять даже с покрытием срочной транспланталогии если надо (правда стоила она оч дорого)

Больницы да говно если они не частные и в них надо полежать, но не оч понял при чем тут охранник. С чем угодно рискованным для жизни увозят в реанимацию, а там никаких охранников нету
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Listok
Заслуженный форумчанин

Сообщение Listok » 28 ноя 2024, 04:48

akick писал(а):
27 ноя 2024, 11:50
не оч понял при чем тут охранник
Так это не охранник, это Олег Брагин.
Изображение
«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 ноя 2024, 08:02

AltAlt, как самочуствие?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AltAlt

Сообщение AltAlt » 29 ноя 2024, 16:07

messer писал(а):
28 ноя 2024, 08:02
как самочуствие?
Второй день после операции был тяжелый из-за сильных болей. Сейчас более менее, небольшая боль есть, но терпимая. Лежать могу только на спине.
На костылях буду 6 недель, вчера даже в бургерную съездил, чтобы вырваться из дома. Правда сегодня пришла зима, а у меня летняя резина, особо не поездишь.
Сдал билеты на новогодние каникулы. В общем на 1.5 месяца привязан к дому.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 ноя 2024, 16:10

Поправляйтесь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexanderPopov
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexanderPopov » 02 дек 2024, 04:42

akick, я работаю в крупной международной обувной компании, супруга работает в СберБанке разработчиком и у нас нет плюшек со стоматологией. Я говорю про страховку от работодателя.
Про охранника - я сказал это к тому, с чем я первым столкнулся, когда меня привезли на скорой в приемную. Ноги не идут, состояние предобморочное, мне помогает идти фельдшер скорой, а охранник в приемном отделении не пропускает меня, пока я не одену бахилы. Ясное дело, что в приемное больницы привозят людей с острыми состояниями, инфарктами, инсультами, перитонитами и пр, и заставлять их одевать бахилы, чтобы пройти дальше в приемное скорой помощи больницы - это пережиток сервиса из СССР. После такого опыта страх попасть в больницу остается навсегда, причем не страх смерти, а страх помереть в таких условиях, где вокруг никого, но зато в надетых бахилах. И это в столице. Я боюсь представить, что происходт в областных поселковых больницах.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 02 дек 2024, 08:40

AlexanderPopov,
В сбертехе нету мед страховки со стоматологией? О_о
Это очень странно. Когда я уезжал приличную стоматологию давала любая ИТ помойка (как минимум зуб.ру давали), не говоря уже про крупные компании, которые давали целый список стоматологий по Москве, и отличалась просто крутость пакетов (где-то были импланты, где-то нет, ну и т.п.)
AltAlt

Сообщение AltAlt » 02 дек 2024, 10:33

akick писал(а):
27 ноя 2024, 11:50
У меня в РФ была полностью покрыта вся стоматология на 100%, включая импланты, ортодонта и прочее
Думаю менее 1% граждан РФ имеют страховку, покрывающую импланты. Не надо свой частный случай распространять на всех.

Про российскую медицины могу сказать следующее. Мой друг отдал порядка 500К в 2017 году за несколько курсов химиотерапии. На тот момент это где то 10К CAD. Если бы не заплатил, то получил бы бесплатно, но возможно мой друг жил бы только в моих воспоминаниях.
В РФ есть хорошая медицина, только где-то для 20% населения. В остальном, чуть лучше стран третьего мира.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 02 дек 2024, 20:24

AltAlt писал(а):
02 дек 2024, 10:33
В РФ есть хорошая медицина, только где-то для 20% населения. В остальном, чуть лучше стран третьего мира.
+100500, нахваливают российскую медицину только привилегированные москвичи с хорошей зарплатой. Они не понимают, что их таких во всей стране абсолютное меньшинство. 80% вынуждены ошиваться по обшарпанным поликлиникам, где им хамят перегруженные бумажной волокитой врачи, у которых время на пациентов нет.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Listok
Заслуженный форумчанин

Сообщение Listok » 02 дек 2024, 21:17

Не берусь судить о "нашей" стоматологии в данный момент, но даже простой разговор об этом вызывает у меня жуткие воспоминания о том как в советские 70-е мне удаляли коренные зубы без всякой анестезии, и этот привкус мышьяка во рту... да и кстати, что-то не припомню чтобы наши стоматологи надевали бы медицинские перчатки :shock:
Михаил Жванецкий
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 02 дек 2024, 21:35

AltAlt писал(а):
02 дек 2024, 10:33
Думаю менее 1% граждан РФ имеют страховку, покрывающую импланты. Не надо свой частный случай распространять на всех.

Про российскую медицины могу сказать следующее. Мой друг отдал порядка 500К в 2017 году за несколько курсов химиотерапии. На тот момент это где то 10К CAD. Если бы не заплатил, то получил бы бесплатно, но возможно мой друг жил бы только в моих воспоминаниях.
А я и не говорю что она есть у всех, я говорил что она была у меня
Насчет медицины - да всякие случаи есть, и в Москве ультранегативные, и далеко от нее вполне позитивные
Да пожалуй что и в любой стране есть. Кролика вон в Канаде на ноги поставили, а у кого-то близкие после ожидания приема прям в проходной больницы помирают в той же Канаде
Я бы в общем медицину российскую охарактеризовал как "ок", она далеко не идеальна конечно же, но жить с ней можно
Минус солидный что кроме нескольких центров (сосредоточенных в основном в Москве) медицина скорее мертва, чем жива
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 03 дек 2024, 00:16

AlexanderPopov писал(а):
02 дек 2024, 04:42
Про охранника - я сказал это к тому, с чем я первым столкнулся, когда меня привезли на скорой в приемную.
Это в Москве было? Что за больница?
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 03 дек 2024, 12:13

https://www.cbc.ca/news/canada/nova-sco ... -1.7398080

Ну как бы вот. За 3 года в России можно было уже 25 раз сделать платное МРТ за копейки, даже самый нищий сбором стеклотары мог бы себе это обеспечить, да и бесплатное МРТ ожидание в районе 1-2 месяцев (дед недавно делал, ждал 2 недели, но это Мск)
Так что я не считаю справедливым демонизацию одного и восхваление другого, когда и то, и другое возводится в абсолют
Везде свои проблемы
Listok
Заслуженный форумчанин

Сообщение Listok » 04 дек 2024, 02:09

akick писал(а):
03 дек 2024, 12:13
Везде свои проблемы
Здешних медицинских демонов мы тоже повидали на своем веку. Как-то раз я сильно заболела и пришлось идти в walk-in clinic. Еле ноги волочу, с позвоночником проблема была, подошла в ресепшейн, записалась, привели в одну комнату с кушеткой и оставили там. Уже не помню, может час-два прошел, все журналы я там перечитала и все судоку и кроссворды порешила. Так я лежу там одна в этой комнате, и вдруг врывается (в прямом смысле слова врывается на лету) один парнишка, в обычной одежде, восточной внешности, и спрашивает, мол, это вы такая-то, я говорю да я, а вы кто такой, врач? Он мол, да я врач. А я говорю а как я могу знать что вы врач, я не вижу вашего тега врача ни юниформ. Ну всё, я этим себе приговор дала. Он говорит, мол, ах так, тогда сидите и ждите настоящего врача с тегами и юниформами. И ушел! Вот такие тут демоны.
Михаил Жванецкий

Ответить

Вернуться в «Здоровье»