Замечательный канадский сервис или крик отчаяния
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Немного инсайда про страховую медицину в РФ.
Пользуюсь только ей, бесплатной - не пользуюсь.
Из плюсов: при первичном обследовании можно пройти все анализы, узи и врача за день хоть завтра.
Из минусов: диагностика покрывает простейшие анализы и манипуляции, сложные анализы не покрываются. МРТ делают только при первичной диагностике, при последующем наблюдении только рентген, МРТ становится платным после постановки диагноза. Такие процедуры как внутрисуставные инъекции, лекарственные препараты - не покрываются страховкой.
Схема оплаты: после назначения анализов, процедур и прочего врачом, клиника отправляет запрос в страховую на гарантийное письмо. Страховой дается 30 дней на ответ. Пока нет гарантийного письма, мы не можете проходить процедуры, только за свой счет. Если пройдете платно, варианта с возмещением здесь нет.
Стоматологии по страховке здесь нет. Т.е. она есть, но покрывает только легкий кариес, которой при любом визите ко врачу оказывается совсем не поверхностным и платным. Наскольк знаю, стоматологическая расширенная страховка в РФ есть как правило у Senior Management, но не у линиейных руководителей или сотрудников.
Мне кажется в РФ немного зеркально всё сделано с Канадой. Здесь отличная диагностическая медицина, полностью доступная и быстрая. Но вот если что-то случится и вы поедете в больницу, то я не могу быть уверенным, что меня тут спасут, в отличие от Канады (во всяком случае, как говорят). 6 лет назад с приступом острого живота и теряющего сознания меня на скорой привели в больницу. В приемном покое не было никого, утро, 4 часа. Я загибаюсь, боль невыносимая. Охранник сходу грубо говорит одеть бахилы, без них нельзя дальше. <cut> первый раз, но одеваю кое-как. Далее 4 часа ожидания доктора в одиночку в коридоре, далее пешком минут 15 до палаты. Еще час ожидания в палате дежурного хирурга. Палата на 8 мужиков, комната метров 12 квардратных, койки впритык, между ними только тумбочки, одна розетка на всех - зарядка телефонов по расписанию, окна не открываются, следовательно если кто-то сходил в судно, то это просто <cut>. И эта больница считается хорошей в Москве. При выписке мне хирург сказал, что мне повезло и шансы пережить такое 50/50. Так что насчет экстренной медицины - здесь всё очень плохо.
Пользуюсь только ей, бесплатной - не пользуюсь.
Из плюсов: при первичном обследовании можно пройти все анализы, узи и врача за день хоть завтра.
Из минусов: диагностика покрывает простейшие анализы и манипуляции, сложные анализы не покрываются. МРТ делают только при первичной диагностике, при последующем наблюдении только рентген, МРТ становится платным после постановки диагноза. Такие процедуры как внутрисуставные инъекции, лекарственные препараты - не покрываются страховкой.
Схема оплаты: после назначения анализов, процедур и прочего врачом, клиника отправляет запрос в страховую на гарантийное письмо. Страховой дается 30 дней на ответ. Пока нет гарантийного письма, мы не можете проходить процедуры, только за свой счет. Если пройдете платно, варианта с возмещением здесь нет.
Стоматологии по страховке здесь нет. Т.е. она есть, но покрывает только легкий кариес, которой при любом визите ко врачу оказывается совсем не поверхностным и платным. Наскольк знаю, стоматологическая расширенная страховка в РФ есть как правило у Senior Management, но не у линиейных руководителей или сотрудников.
Мне кажется в РФ немного зеркально всё сделано с Канадой. Здесь отличная диагностическая медицина, полностью доступная и быстрая. Но вот если что-то случится и вы поедете в больницу, то я не могу быть уверенным, что меня тут спасут, в отличие от Канады (во всяком случае, как говорят). 6 лет назад с приступом острого живота и теряющего сознания меня на скорой привели в больницу. В приемном покое не было никого, утро, 4 часа. Я загибаюсь, боль невыносимая. Охранник сходу грубо говорит одеть бахилы, без них нельзя дальше. <cut> первый раз, но одеваю кое-как. Далее 4 часа ожидания доктора в одиночку в коридоре, далее пешком минут 15 до палаты. Еще час ожидания в палате дежурного хирурга. Палата на 8 мужиков, комната метров 12 квардратных, койки впритык, между ними только тумбочки, одна розетка на всех - зарядка телефонов по расписанию, окна не открываются, следовательно если кто-то сходил в судно, то это просто <cut>. И эта больница считается хорошей в Москве. При выписке мне хирург сказал, что мне повезло и шансы пережить такое 50/50. Так что насчет экстренной медицины - здесь всё очень плохо.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
AlexanderPopov,
Все от страховки зависит
У меня в РФ была полностью покрыта вся стоматология на 100%, включая импланты, ортодонта и прочее
Так же с и МРТ/КТ, никаких ограничений по нему не было
Да и вообще выбор страховок огромный, можно было в ЕМЦ взять даже с покрытием срочной транспланталогии если надо (правда стоила она оч дорого)
Больницы да говно если они не частные и в них надо полежать, но не оч понял при чем тут охранник. С чем угодно рискованным для жизни увозят в реанимацию, а там никаких охранников нету
Все от страховки зависит
У меня в РФ была полностью покрыта вся стоматология на 100%, включая импланты, ортодонта и прочее
Так же с и МРТ/КТ, никаких ограничений по нему не было
Да и вообще выбор страховок огромный, можно было в ЕМЦ взять даже с покрытием срочной транспланталогии если надо (правда стоила она оч дорого)
Больницы да говно если они не частные и в них надо полежать, но не оч понял при чем тут охранник. С чем угодно рискованным для жизни увозят в реанимацию, а там никаких охранников нету
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Так это не охранник, это Олег Брагин.
«Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить»
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
AltAlt, как самочуствие?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Второй день после операции был тяжелый из-за сильных болей. Сейчас более менее, небольшая боль есть, но терпимая. Лежать могу только на спине.
На костылях буду 6 недель, вчера даже в бургерную съездил, чтобы вырваться из дома. Правда сегодня пришла зима, а у меня летняя резина, особо не поездишь.
Сдал билеты на новогодние каникулы. В общем на 1.5 месяца привязан к дому.
Поправляйтесь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
akick, я работаю в крупной международной обувной компании, супруга работает в СберБанке разработчиком и у нас нет плюшек со стоматологией. Я говорю про страховку от работодателя.
Про охранника - я сказал это к тому, с чем я первым столкнулся, когда меня привезли на скорой в приемную. Ноги не идут, состояние предобморочное, мне помогает идти фельдшер скорой, а охранник в приемном отделении не пропускает меня, пока я не одену бахилы. Ясное дело, что в приемное больницы привозят людей с острыми состояниями, инфарктами, инсультами, перитонитами и пр, и заставлять их одевать бахилы, чтобы пройти дальше в приемное скорой помощи больницы - это пережиток сервиса из СССР. После такого опыта страх попасть в больницу остается навсегда, причем не страх смерти, а страх помереть в таких условиях, где вокруг никого, но зато в надетых бахилах. И это в столице. Я боюсь представить, что происходт в областных поселковых больницах.
Про охранника - я сказал это к тому, с чем я первым столкнулся, когда меня привезли на скорой в приемную. Ноги не идут, состояние предобморочное, мне помогает идти фельдшер скорой, а охранник в приемном отделении не пропускает меня, пока я не одену бахилы. Ясное дело, что в приемное больницы привозят людей с острыми состояниями, инфарктами, инсультами, перитонитами и пр, и заставлять их одевать бахилы, чтобы пройти дальше в приемное скорой помощи больницы - это пережиток сервиса из СССР. После такого опыта страх попасть в больницу остается навсегда, причем не страх смерти, а страх помереть в таких условиях, где вокруг никого, но зато в надетых бахилах. И это в столице. Я боюсь представить, что происходт в областных поселковых больницах.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
01.2022 - IELTS
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
AlexanderPopov,
В сбертехе нету мед страховки со стоматологией? О_о
Это очень странно. Когда я уезжал приличную стоматологию давала любая ИТ помойка (как минимум зуб.ру давали), не говоря уже про крупные компании, которые давали целый список стоматологий по Москве, и отличалась просто крутость пакетов (где-то были импланты, где-то нет, ну и т.п.)
В сбертехе нету мед страховки со стоматологией? О_о
Это очень странно. Когда я уезжал приличную стоматологию давала любая ИТ помойка (как минимум зуб.ру давали), не говоря уже про крупные компании, которые давали целый список стоматологий по Москве, и отличалась просто крутость пакетов (где-то были импланты, где-то нет, ну и т.п.)
Думаю менее 1% граждан РФ имеют страховку, покрывающую импланты. Не надо свой частный случай распространять на всех.
Про российскую медицины могу сказать следующее. Мой друг отдал порядка 500К в 2017 году за несколько курсов химиотерапии. На тот момент это где то 10К CAD. Если бы не заплатил, то получил бы бесплатно, но возможно мой друг жил бы только в моих воспоминаниях.
В РФ есть хорошая медицина, только где-то для 20% населения. В остальном, чуть лучше стран третьего мира.
+100500, нахваливают российскую медицину только привилегированные москвичи с хорошей зарплатой. Они не понимают, что их таких во всей стране абсолютное меньшинство. 80% вынуждены ошиваться по обшарпанным поликлиникам, где им хамят перегруженные бумажной волокитой врачи, у которых время на пациентов нет.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Не берусь судить о "нашей" стоматологии в данный момент, но даже простой разговор об этом вызывает у меня жуткие воспоминания о том как в советские 70-е мне удаляли коренные зубы без всякой анестезии, и этот привкус мышьяка во рту... да и кстати, что-то не припомню чтобы наши стоматологи надевали бы медицинские перчатки
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
А я и не говорю что она есть у всех, я говорил что она была у меняAltAlt писал(а): ↑02 дек 2024, 10:33Думаю менее 1% граждан РФ имеют страховку, покрывающую импланты. Не надо свой частный случай распространять на всех.
Про российскую медицины могу сказать следующее. Мой друг отдал порядка 500К в 2017 году за несколько курсов химиотерапии. На тот момент это где то 10К CAD. Если бы не заплатил, то получил бы бесплатно, но возможно мой друг жил бы только в моих воспоминаниях.
В РФ есть хорошая медицина, только где-то для 20% населения. В остальном, чуть лучше стран третьего мира.
Насчет медицины - да всякие случаи есть, и в Москве ультранегативные, и далеко от нее вполне позитивные
Да пожалуй что и в любой стране есть. Кролика вон в Канаде на ноги поставили, а у кого-то близкие после ожидания приема прям в проходной больницы помирают в той же Канаде
Я бы в общем медицину российскую охарактеризовал как "ок", она далеко не идеальна конечно же, но жить с ней можно
Минус солидный что кроме нескольких центров (сосредоточенных в основном в Москве) медицина скорее мертва, чем жива
Это в Москве было? Что за больница?AlexanderPopov писал(а): ↑02 дек 2024, 04:42Про охранника - я сказал это к тому, с чем я первым столкнулся, когда меня привезли на скорой в приемную.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
https://www.cbc.ca/news/canada/nova-sco ... -1.7398080
Ну как бы вот. За 3 года в России можно было уже 25 раз сделать платное МРТ за копейки, даже самый нищий сбором стеклотары мог бы себе это обеспечить, да и бесплатное МРТ ожидание в районе 1-2 месяцев (дед недавно делал, ждал 2 недели, но это Мск)
Так что я не считаю справедливым демонизацию одного и восхваление другого, когда и то, и другое возводится в абсолют
Везде свои проблемы
Ну как бы вот. За 3 года в России можно было уже 25 раз сделать платное МРТ за копейки, даже самый нищий сбором стеклотары мог бы себе это обеспечить, да и бесплатное МРТ ожидание в районе 1-2 месяцев (дед недавно делал, ждал 2 недели, но это Мск)
Так что я не считаю справедливым демонизацию одного и восхваление другого, когда и то, и другое возводится в абсолют
Везде свои проблемы
Здешних медицинских демонов мы тоже повидали на своем веку. Как-то раз я сильно заболела и пришлось идти в walk-in clinic. Еле ноги волочу, с позвоночником проблема была, подошла в ресепшейн, записалась, привели в одну комнату с кушеткой и оставили там. Уже не помню, может час-два прошел, все журналы я там перечитала и все судоку и кроссворды порешила. Так я лежу там одна в этой комнате, и вдруг врывается (в прямом смысле слова врывается на лету) один парнишка, в обычной одежде, восточной внешности, и спрашивает, мол, это вы такая-то, я говорю да я, а вы кто такой, врач? Он мол, да я врач. А я говорю а как я могу знать что вы врач, я не вижу вашего тега врача ни юниформ. Ну всё, я этим себе приговор дала. Он говорит, мол, ах так, тогда сидите и ждите настоящего врача с тегами и юниформами. И ушел! Вот такие тут демоны.
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий