Медицинское обслуживание в Канаде
swetla, а на российских ресурсах пишут, что есть терапия, облегчающая страдания больных, в зависимости от проявлений. Загуглила на английском, нашлась статья про ещё одну довольно молодую на вид жительницу всё той же ВС с этим синдромом, которая, не дождавшись операции по фиксации шеи, предпочла ассистированную смерть. У неё остался несовершеннолетний ребёнок. Про какой коечный режим пишете, непонятно. У некоторых людей с этим синдромом сильные боли, и то не у всех, и продолжительности жизни преполагается средняя.
[/quote]
Вы ролик смотрели? Там хорошо видно, как эта женщина двигается (с большим трудом пару шагов, руки не работают вообще). Видно инвалидное кресло, оно немного не в фокусе, правда. Ну да, ее прикатили, подняли, одели и причесали. Она вроде как даже неплохо выглядит - когда кто-то ее помыл и подштукатурил. И возможно у нее действительно был еще не совсем лежачий режим, возможно она была пока только к креслу прикована. Но у нее, очевидно, было однозначное мнение насчет прелестей такой жизни. И это главное. Что у нее была возможность принять собственное решение, каким бы оно не было.
Люди которые принимают решение об ассистированной смерти, делают это не потому что какие-то злодейские власти их соблазнили на самоубийство. И не потому что не дождались операции. А потому что при определенных диагнозах, нет такой операции, которая их бы спасла. Нет места надежде. Можно подремонтировать тело, но диагноз не уйдет, исцеление не наступит. Будет та же койка, или то же кресло, правда голове будет немного удобней лежать. И человек это понимает. И делает выбор. И да, за бортом иногда остаются дети, и даже несовершеннолетние.
[/quote]
Вы ролик смотрели? Там хорошо видно, как эта женщина двигается (с большим трудом пару шагов, руки не работают вообще). Видно инвалидное кресло, оно немного не в фокусе, правда. Ну да, ее прикатили, подняли, одели и причесали. Она вроде как даже неплохо выглядит - когда кто-то ее помыл и подштукатурил. И возможно у нее действительно был еще не совсем лежачий режим, возможно она была пока только к креслу прикована. Но у нее, очевидно, было однозначное мнение насчет прелестей такой жизни. И это главное. Что у нее была возможность принять собственное решение, каким бы оно не было.
Люди которые принимают решение об ассистированной смерти, делают это не потому что какие-то злодейские власти их соблазнили на самоубийство. И не потому что не дождались операции. А потому что при определенных диагнозах, нет такой операции, которая их бы спасла. Нет места надежде. Можно подремонтировать тело, но диагноз не уйдет, исцеление не наступит. Будет та же койка, или то же кресло, правда голове будет немного удобней лежать. И человек это понимает. И делает выбор. И да, за бортом иногда остаются дети, и даже несовершеннолетние.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... actor.htmlКанадский пенсионер Лес Ландри получил разрешение на эвтаназию из-за боязни стать бездомным, в его случае, бедность названа ключевым фактором в принятии такого решения. В разговоре с врачом он признался, что «не хочет умирать», он просто не может позволить себе необходимое.
«Удивительно, но врач поставил одну из двух подписей, нужных для того, чтобы Лэндри была сделана эвтаназия. И это несмотря на то, что медик знал, что финансовые трудности, а не болезнь, стали главной причиной для принятия такого решения», - пишет Daily Mail.
Теперь Лэндри ожидает решения второго врача.
Этот шокирующий случай обнажает все более мягкий подход к эвтаназии в Канаде, где, по словам экспертов, «выбор смерти сегодня более доступен, чем поддержка людей с ограниченными возможностями».
Заслуженный ценист
Мнда...
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Особенно на востоке что-то дикое творится, если верить новостям.
Тётя Мотя.
Значится, вопрос у меня тут возник.
Я хотел, бы знать, через что, записываются к докторам в Канаде? Второй вопрос -- здесь можно обращаться в любую ближайшую клинику, или надо знать свою местную госклинику?
Еще такой момент, у меня нет страховки. Как её можно получить?
Я хотел, бы знать, через что, записываются к докторам в Канаде? Второй вопрос -- здесь можно обращаться в любую ближайшую клинику, или надо знать свою местную госклинику?
Еще такой момент, у меня нет страховки. Как её можно получить?
Хочу в будущем на этом форуме служить опорой и поддержкой для новых эмигрантов, коим сейчас являюсь сам.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Идешь в клинику, получаешь направление к конкретному доктору, звонишь в его офис и записываешься
В любой walk-in
Купить.
International students in Ontario are not eligible for the provincial Ontario Health Insurance Plan (OHIP).
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
rabbit, пару уточняющих вопросов. Я могу посетить walk-in клинику с целью взятия направления, но имея страховки на руках? Можешь подсказать, на каком сайте посмотреть покупку страховки? Первое что выдал поиск это Blue Cross Health.
Хочу в будущем на этом форуме служить опорой и поддержкой для новых эмигрантов, коим сейчас являюсь сам.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю, там было "не" имея. Можешь, за деньги.
Понятия не имею.
wat
Волк ин клиники - не благотоворительные организации. И прием там стоит денег. Просто в случае с наличием онтарийской страховки это всё покрывается OHIP. Нет страховки - плати из кармана
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Artemast, большинство медстраховок покрывают только экстренные случаи, типа переломов и прочее. У вас должны быть адвайзоры для иностранных студентов, узнайте у них какая вам нужна. Блю Кросс явно не вариант.
Заслуженный ценист
-
- Заслуженный форумчанин
А где я говорю что бесплатно?
У студентов свои страховки, уточни в своём учебном заведении.
Хотя бы по сайту полазь или у советника спроси.
Именно, т.е. надо внимательно смотреть зачем эта страховка и что покрывает, прежде чем делать.Stjernberg писал(а): ↑28 фев 2023, 00:51большинство медстраховок покрывают только экстренные случаи
Спасибо. Пойду спрошу сегодня.