Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста

Все о провинции Саскачеван и ии городах
Ответить
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Re: Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста

Сообщение Jack2608 » 15 июн 2013, 08:45

vova1975 писал(а): Где-то читал на форуме прикольный совет-перед отъездом в Канаду надо записать на камеру все причины,по которым ты покидаешь Родину и просматривать эти записи вовремя адаптационной депрессии.Говорят,помогает...Конечно,многое зависит от возраста(молодые легче привыкают-подстраиваются) и от той обстановки-ситуации,в которой человек находился дома..Ну и везение..Я начал собирать документы 2,5 года назад-тогда была одна мотивация,а сейчас,перед отъездом-совсем другая..
Совет действительно действенный)) Особо "устойчивым" к нашему менталитету пригодится стопудово! Меня больше волнуют не деньги, а ситуация вообще в Украине. Ребенку нужно расти и развиваться в здоровом обществе, а не в больном. У нас же больные (я имею ввиду духовные болезни) чувствуют себя вольготно, а люди здоровые в униженном положении.

Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 15 июн 2013, 08:53

Буквально вчера, жена рассказала: гуляла с ребенком в школьном дворе, недалеко стояла группа куривших женщин, за 35, и одна из них, смачно затягиваясь, взахлеб ругала работников ЖКХ за какие-то негоразды в своей квартире. Среди всего сказанного были и такие слова: "Как можно быть такими скотами и так плохо выполнять свою работу..и т.д". Поругамши работников ЖКХ всласть, кинули свои бычки прямо посреди школьного двора, на глазах детей, затоптали их, чтоб не дымели и пошли себе!
vova1975
Бывалый

Сообщение vova1975 » 15 июн 2013, 09:33

Jack2608 писал(а):
Да,насчёт детей,конечно,это самый сильный аргумент...Хотя.. и у нас многие неплохо живут,а некоторые и совсем хорошо(не только в материальном плане,но и морально чувствуют себя как рыба в воде).Наверное,всё относительно..
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 15 июн 2013, 11:26

"относительно" - это для философов, очень молодых, которые еще только примеряют жизнь на себя, а не живут и для бессовестных. Эти три категории всегда взаимодействуют между собой в пользу бессовестных, естественно. Я не идеалист и, в своей сфере, довольно неплохо устроен (имею ввиду деньги, семью, отношения с людьми). но не могу полноценно наслаждаться жизнью видя как на каждом углу молодежь пьет и заведения питейные растут как грибы, даже оставшиеся спортплощадки покрыты пивными бутылками и собачьим г..ом. Зайдешь в лес и боишься, как бы не вступить куда-нибудь... Так это в столице, а за ее окраинами еще "лучше". Меня бесит все это. Как можно у себя дома в своем районе так свинячить?! Я уже молчу про образование и медицину. Готов платить, но качество будет то же, только предметов больше и улыбаться будут шире. Такое "относительно" меня не устраивает, потому что я проживу уже и так, а вот не хочу, чтоб мой ребенок слышал от меня одно, а видел другое! Не сердитесь, Владимир, я лично Вас не хотел ничем задеть. Так, объясняю некоторые причины, а их гораздо больше. Мне мой друг как-то сказал, ты в душе - японец))
vova1975
Бывалый

Сообщение vova1975 » 15 июн 2013, 15:49

Ну,что Вы,коллега-зачем мне на Вас сердиться-я уважаю Вашу точку зрения и Вашу позицию.Просто это я к тому,что у каждого своя мотивация для иммиграции..Вообще-то,мы как-то удалились от темы ILC.Лично у меня никаких нареканий на работу этой компании нет.Реально работают,реально люди уезжают-а там-как кому повезёт и кто во что гаразд.Говорят-дорого...Ну,да-найди себе JO сидя в Украине-будет намного дешевле....А насчёт ,,рабства,, , временной безработицы-опять же не всё так печально и опять же ,простите коллега,относительно....

Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 15 июн 2013, 16:09

)) Это Вы меня простите. Мне надо валерианочки попить или выспаться хорошенечко)). Насчет этой компании нареканий нет. По-крайней мере можно доверять, что сейчас редкость. Лучше "относительно )) порабствовать" годик, чем быть рабом действительным всю жизнь. Мне нравится еще сайт http://vikitravel.ca/about/, почитываю иногда. Много полезного для себя нашел. Если не были - зайдите. авось перед отъездом чего нить почерпнете или подружитесь с кем-то - встретят.
vova1975
Бывалый

Сообщение vova1975 » 16 июн 2013, 04:31

Благодарю за ссылочку,очень информативно и познавательно..странно,что раньше туда не попадал .
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 19 июн 2013, 00:00

Профессиональная ассоциация работников консульской службы Канады объявила о забастовке с 11 июня, поэтому с выдачей виз и др. документов может быть большая задержка. В России, к примеру, вместо 50 паспортов в день выдают 3. Когда закончится забастовка никто не знает, знают только, что началась она раньше 11 июня примерно недели на 3.
vova1975
Бывалый

Сообщение vova1975 » 19 июн 2013, 23:21

В ILCе утверждают,что к нам эта забастовочка не имеет отношения.Сегодня в гостях у ILC будет саскачеванский вице-премьер,вот они и расскажут про скорость расмотрения номинаций..
vova1975
Бывалый

Сообщение vova1975 » 19 июн 2013, 23:29

Jack2608 писал(а):)) Мне надо валерианочки попить или выспаться хорошенечко)). Насчет этой компании нареканий нет..
Кстати,со мной улетает парень(правда в Реджайну)который подавал документы в ILC в 2004!!!!году.В 2009 у него уже была виза-но работодатель отказался...И вот сейчас дождался-и работа ,вроде,классная ну и вообще человек довольный.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 20 июн 2013, 00:15

Виза была на руках? И что? ему в ПР отказали тогда из-за работодателя?? Узнайте пожалуйста! А то от нас тоже отказался, а мы на ПР все равно подались. Нам отказ будет?
vova1975
Бывалый

Сообщение vova1975 » 20 июн 2013, 03:16

Да, виза была в паспорте,на ПР не подавался,никто не подсказал.Зато в этот раз сразу на рабочую подавал и на ПР на случай если работодатель откажется.Ну вот открыли ему рабочую пока.Вы не переживайте,значит Вы ещё здесь нужны,но поедите обязательно.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 20 июн 2013, 03:35

Я вот смотрю по статистике....такое впечатление что мы все тут еще нужны ;).
А переживать перестану только когда все будет позади!
А вам удачного перелета и мягкой посадки!
Отпишитесь потом! Не забывайте о нас)))
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 21 июн 2013, 14:44

vova1975 писал(а): Кстати,со мной улетает парень(правда в Реджайну)который подавал документы в ILC в 2004!!!!году.В 2009 у него уже была виза-но работодатель отказался...И вот сейчас дождался-и работа ,вроде,классная ну и вообще человек довольный.
Вот и мне туда же. Я жду с 2008 г.(заявку подал еще в 2008году). Дорогу осилит идущий, я так считаю. На дорожку, конечно, надо всем добра пожелать хоть добрым словом поддержать. А там, думаю, справитесь. Знакомые, которые канадцы уже, всем хорошо, никто не хочет уезжать.
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 21 июн 2013, 14:50

VlasNaZador писал(а):Виза была на руках? И что? ему в ПР отказали тогда из-за работодателя?? Узнайте пожалуйста! А то от нас тоже отказался, а мы на ПР все равно подались. Нам отказ будет?
Cколько вам сказали в ILC нам ждать ПР? Они недоговаривают чего-то. Вот Вовану сказали , что забастовка к нам не касается, а мне говорили, что из-за забастовки нам задерживают. По поводу ПР говорят около года ждать еще, но у всех по-разному. Что скажешь?

Ответить