По грибы...

Особеноости жизни в Манитобе
Аватара пользователя
Stjernberg
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 11425
Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42

Re: По грибы...

Сообщение Stjernberg » 16 сен 2018, 20:28

На последней фотке вы прям Шуфутинский :D
Я календарь переверну, и снова 16 сентября )))
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun

Eugene. K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
Откуда: Niverville MB

Re: По грибы...

Сообщение Eugene. K » 16 сен 2018, 20:31

Лучше Шуфутинского, много лучше! Я скромнее! :roll:
TatM
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 23:13

Re: По грибы...

Сообщение TatM » 16 сен 2018, 23:40

классные грибы, Юджин!
Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21165
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Re: По грибы...

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 01:11

классные грибы, Юджин!
Женя, оцените! Человек первый пост на форуме вашим грибам посвятил! :)

TatM, велком!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
Откуда: Niverville MB

Re: По грибы...

Сообщение Eugene. K » 17 сен 2018, 02:09

Антоха, если бы не я, половины тем не было бы вообще, как и форумчан.
Бабло где? :evil:

Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21165
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Re: По грибы...

Сообщение Antoxa » 17 сен 2018, 02:32

Бабло где? :evil:
В Онтарио! Известный факт! :)
Аватара пользователя
AlexAA
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:51

Re: По грибы...

Сообщение AlexAA » 17 сен 2018, 10:53

Уважаемый Евгений - хочу заметить , что грузди НИКОГДА не жарили ! грузди, как и свинушки (если их вообще брали) и горькушки и рыжики - всегда замачивали на 1-1.5 дня (менять воду надо несколько раз !), чтоб из них вышел горький сок или "молочко"(в случае груздей - белых или чёрных) а потом только солили ! перед солением отваривали ессно...
наверное не потравитесь - но я , будучи заядлым грибником, даже не слышал, чтоб кто-либо просто жарил горьковатые грузди...
Удачи ;)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
Откуда: Niverville MB

Re: По грибы...

Сообщение Eugene. K » 17 сен 2018, 11:06

Алекс, я не спец по готовке грибов. Это теща там чего-то затевает. Это она человек уральский, с опытом готовки грибов.
Аватара пользователя
AlexAA
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:51

Re: По грибы...

Сообщение AlexAA » 17 сен 2018, 11:06

Для немедленной жарки идут "благородные" грибы - белые/боровики, подосиновки/красные, подберёзовики, моховики и менее благородные - лисички (самое лучшее), козлята (похожи на маслята, но более крупные и растут большими колониями), маслята, опята, сыроежки.
Благородные - обычно хороши и для маринования. Только их сушили и использовали для грибного супа.
Есть любители их использовать на суп и без сушения, но на мой взгляд - вкус не тот.

Эх мне б опять за грибами - вот чего мне не хватает в Канаде и не хватало в Израиле. целый день в сапогах по-пояс в лесу, с краюхой хлеба, куском сала, помидором и головкой чеснока...
С 4-ёх утра на грином поезде в Заходское или Канельярви - и до 7-8 вечера с корзиной , не видя людей вообще... Когда начинался грибной сезон - я переставал посещать институт...
Аватара пользователя
messer
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 15924
Зарегистрирован: 29 май 2012, 18:19

Re: По грибы...

Сообщение messer » 17 сен 2018, 11:16

Что вас останавлвает от сбора грибов в Канаде? Даже в 4 часа не надо вставать и в забитом поезде трястись. Можно сесть в свою комфортную машину и поехать за грибками
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 6193
Зарегистрирован: 21 май 2012, 14:28

Re: По грибы...

Сообщение Vovka » 17 сен 2018, 11:22

AlexAA, А в чем проблема, природа вокруг... Пора идти за грибами.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Аватара пользователя
AlexAA
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:51

Re: По грибы...

Сообщение AlexAA » 17 сен 2018, 12:29

Не знаю как у вас, а у нас кругом частные хозяйства, всё кому-то принадлежит и поля и луга.
Есть лесо-парки (консервэйшн эреа), НО там запрещено собирать не только грибы, но и даже сухие ветки.
Из грибов я там видел только шампиньоны, но таких и на рынке/в магазине - много, а те шампиньоны что вдоль больших дорог растут - не советую собирать - там проблемка, что они аккумулируют свинец (поэтому кстати перестали в моё время брать свинушки - была легенда , что они аккумулируют радиацию) - не потравитесь, конечно, но лучше в магазине купите...

Я даже не знаю, где в нашем р-не можно пойти собирать грибы....
Vladimir611
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 9924
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер

Re: По грибы...

Сообщение Vladimir611 » 17 сен 2018, 12:36

AlexAA писал(а):Уважаемый Евгений - хочу заметить , что грузди НИКОГДА не жарили ! грузди, как и свинушки (если их вообще брали) и горькушки и рыжики - всегда замачивали на 1-1.5 дня (менять воду надо несколько раз !), чтоб из них вышел горький сок или "молочко"(в случае груздей - белых или чёрных) а потом только солили ! перед солением отваривали ессно...
наверное не потравитесь - но я , будучи заядлым грибником, даже не слышал, чтоб кто-либо просто жарил горьковатые грузди...
Удачи ;)
Думаю Женя просто ошибся в названии гриба. По фотографии может быть и белый груздь и сыроежка. Грузди действительно не пожарить (без вымачивания точно, и то никогда не пробовал). Зато солить и мариновать.......
Здесь в лесу даже не брал, ибо засолами не занимаемся больше. Если кто-то покупал хорошие маринованые или солёные грибы - буду рад услышать бренд. Перепробовал достаточно - полнейший дрек всё
Аватара пользователя
AlexAA
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 10:51

Re: По грибы...

Сообщение AlexAA » 17 сен 2018, 12:43

По фотографии может быть и белый груздь и сыроежка
Вы правы, скорее вседо боьшая сыроежка.
Женя чтоб проверить - попытайтесь снять "плёночку" сверху гриба.
Если она снимается - то это сыроега. Её, к стати, всегда снимают перед жаркой - она и придаёт шапке сыроежки такой красочный цвет - красный, зелёный, жёлтый, салатный...
С груздя - она не снимется.
При надрезе груздя (если это белый груздь) - увидите выделение белого молочка по-срезу...

А главное правило грибника - не знаешь - не бери, сомневаешься - не бери !
особенно если это относится к ложным грибам - типа ложных белых - там сам чёрт ногу сломит, но обычно - они не синеют по срезу а розовеют !
Гриб розовеет - не бери ;)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 8344
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
Откуда: Niverville MB

Re: По грибы...

Сообщение Eugene. K » 17 сен 2018, 12:50

Поздно- уже все сожрали)) С картофельным пюре)
Вот что нашел. Оказывается у нас проводят курс по сбору грибов. Жена уже захотела записаться. Видео.
https://winnipeg.ctvnews.ca/mobile/mush ... -1.3543618

Ответить

Вернуться в «Виннипег/Манитоба»