По грибы...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 11425
- Зарегистрирован: 14 май 2013, 23:42
Re: По грибы...
На последней фотке вы прям Шуфутинский
Я календарь переверну, и снова 16 сентября )))
Я календарь переверну, и снова 16 сентября )))
распространение пропаганды геноцида
(c) EugeneKabrun
(c) EugeneKabrun
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: По грибы...
Лучше Шуфутинского, много лучше! Я скромнее!
Re: По грибы...
классные грибы, Юджин!
Re: По грибы...
Женя, оцените! Человек первый пост на форуме вашим грибам посвятил!классные грибы, Юджин!
TatM, велком!
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: По грибы...
Антоха, если бы не я, половины тем не было бы вообще, как и форумчан.
Бабло где?
Бабло где?
Re: По грибы...
Уважаемый Евгений - хочу заметить , что грузди НИКОГДА не жарили ! грузди, как и свинушки (если их вообще брали) и горькушки и рыжики - всегда замачивали на 1-1.5 дня (менять воду надо несколько раз !), чтоб из них вышел горький сок или "молочко"(в случае груздей - белых или чёрных) а потом только солили ! перед солением отваривали ессно...
наверное не потравитесь - но я , будучи заядлым грибником, даже не слышал, чтоб кто-либо просто жарил горьковатые грузди...
Удачи
наверное не потравитесь - но я , будучи заядлым грибником, даже не слышал, чтоб кто-либо просто жарил горьковатые грузди...
Удачи
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: По грибы...
Алекс, я не спец по готовке грибов. Это теща там чего-то затевает. Это она человек уральский, с опытом готовки грибов.
Re: По грибы...
Для немедленной жарки идут "благородные" грибы - белые/боровики, подосиновки/красные, подберёзовики, моховики и менее благородные - лисички (самое лучшее), козлята (похожи на маслята, но более крупные и растут большими колониями), маслята, опята, сыроежки.
Благородные - обычно хороши и для маринования. Только их сушили и использовали для грибного супа.
Есть любители их использовать на суп и без сушения, но на мой взгляд - вкус не тот.
Эх мне б опять за грибами - вот чего мне не хватает в Канаде и не хватало в Израиле. целый день в сапогах по-пояс в лесу, с краюхой хлеба, куском сала, помидором и головкой чеснока...
С 4-ёх утра на грином поезде в Заходское или Канельярви - и до 7-8 вечера с корзиной , не видя людей вообще... Когда начинался грибной сезон - я переставал посещать институт...
Благородные - обычно хороши и для маринования. Только их сушили и использовали для грибного супа.
Есть любители их использовать на суп и без сушения, но на мой взгляд - вкус не тот.
Эх мне б опять за грибами - вот чего мне не хватает в Канаде и не хватало в Израиле. целый день в сапогах по-пояс в лесу, с краюхой хлеба, куском сала, помидором и головкой чеснока...
С 4-ёх утра на грином поезде в Заходское или Канельярви - и до 7-8 вечера с корзиной , не видя людей вообще... Когда начинался грибной сезон - я переставал посещать институт...
Re: По грибы...
Что вас останавлвает от сбора грибов в Канаде? Даже в 4 часа не надо вставать и в забитом поезде трястись. Можно сесть в свою комфортную машину и поехать за грибками
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Re: По грибы...
AlexAA, А в чем проблема, природа вокруг... Пора идти за грибами.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Re: По грибы...
Не знаю как у вас, а у нас кругом частные хозяйства, всё кому-то принадлежит и поля и луга.
Есть лесо-парки (консервэйшн эреа), НО там запрещено собирать не только грибы, но и даже сухие ветки.
Из грибов я там видел только шампиньоны, но таких и на рынке/в магазине - много, а те шампиньоны что вдоль больших дорог растут - не советую собирать - там проблемка, что они аккумулируют свинец (поэтому кстати перестали в моё время брать свинушки - была легенда , что они аккумулируют радиацию) - не потравитесь, конечно, но лучше в магазине купите...
Я даже не знаю, где в нашем р-не можно пойти собирать грибы....
Есть лесо-парки (консервэйшн эреа), НО там запрещено собирать не только грибы, но и даже сухие ветки.
Из грибов я там видел только шампиньоны, но таких и на рынке/в магазине - много, а те шампиньоны что вдоль больших дорог растут - не советую собирать - там проблемка, что они аккумулируют свинец (поэтому кстати перестали в моё время брать свинушки - была легенда , что они аккумулируют радиацию) - не потравитесь, конечно, но лучше в магазине купите...
Я даже не знаю, где в нашем р-не можно пойти собирать грибы....
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 9924
- Зарегистрирован: 28 апр 2012, 21:51
- Откуда: Питер -> Рамат Ган -> Анкастер
Re: По грибы...
Думаю Женя просто ошибся в названии гриба. По фотографии может быть и белый груздь и сыроежка. Грузди действительно не пожарить (без вымачивания точно, и то никогда не пробовал). Зато солить и мариновать.......AlexAA писал(а):Уважаемый Евгений - хочу заметить , что грузди НИКОГДА не жарили ! грузди, как и свинушки (если их вообще брали) и горькушки и рыжики - всегда замачивали на 1-1.5 дня (менять воду надо несколько раз !), чтоб из них вышел горький сок или "молочко"(в случае груздей - белых или чёрных) а потом только солили ! перед солением отваривали ессно...
наверное не потравитесь - но я , будучи заядлым грибником, даже не слышал, чтоб кто-либо просто жарил горьковатые грузди...
Удачи
Здесь в лесу даже не брал, ибо засолами не занимаемся больше. Если кто-то покупал хорошие маринованые или солёные грибы - буду рад услышать бренд. Перепробовал достаточно - полнейший дрек всё
Re: По грибы...
Вы правы, скорее вседо боьшая сыроежка.По фотографии может быть и белый груздь и сыроежка
Женя чтоб проверить - попытайтесь снять "плёночку" сверху гриба.
Если она снимается - то это сыроега. Её, к стати, всегда снимают перед жаркой - она и придаёт шапке сыроежки такой красочный цвет - красный, зелёный, жёлтый, салатный...
С груздя - она не снимется.
При надрезе груздя (если это белый груздь) - увидите выделение белого молочка по-срезу...
А главное правило грибника - не знаешь - не бери, сомневаешься - не бери !
особенно если это относится к ложным грибам - типа ложных белых - там сам чёрт ногу сломит, но обычно - они не синеют по срезу а розовеют !
Гриб розовеет - не бери
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 8344
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 23:34
- Откуда: Niverville MB
Re: По грибы...
Поздно- уже все сожрали)) С картофельным пюре)
Вот что нашел. Оказывается у нас проводят курс по сбору грибов. Жена уже захотела записаться. Видео.
https://winnipeg.ctvnews.ca/mobile/mush ... -1.3543618
Вот что нашел. Оказывается у нас проводят курс по сбору грибов. Жена уже захотела записаться. Видео.
https://winnipeg.ctvnews.ca/mobile/mush ... -1.3543618