Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение пани И » 21 окт 2014, 12:33

Stjernberg писал(а):У меня лично, к сожалению, не возникло желания посетить этот замечательный город даже в качестве туриста. Пейзажи унылые, женщины страшные, еда, как выше было сказано, общепитовская.
Стесняюсь спросить, что за туризм такой, где женщины нужны/важны.
Насчет еды вы зря, скорее всего. Она примерно одинакова, только Квебек отличается немного.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 21 окт 2014, 12:42

Я, если честно, не пойму, отчего все так возбудились в этой теме. Уж более 60 страниц написали. Ну город, со своими прелестями и недостатками. Обычный североамериканский город. Для Канады достаточно крупный. Климат (для канадского города) тоже вполне вменяемый. В Ванкувере, потеплее, конечно. Но как глянешь на количество осадков и солнечных дней, так уж пусть лучше морозы. ОТ, кстати, неплохой в Виннипеге.

Просто Юджин немного болезненно воспринимает каждый минус в адрес Виннипега, будто его лично обидели. И старается доказать, что это не так. Ну не понравилось кому-то в центре, его проблема. Даже если там действительно индейцев полно и центр не такой безопасный как в ТОронто. И что? Он и не должен быть таким. Ну да, есть пятна на солнце. Так и ТОронто/Ванкувер/Калгари имеют свои недостатки. Так и хорошее есть везде, в каждом городе. Над только его уметь видеть.

Я однажды на поезд опоздала в ТОронто, перерегистрировала билет на следующий и пошла гулять. Было около 5, рабочий день. Я как глянула на эту толпу, топающую к поездам, так сразу расхотелось в большом городе жить. ТОже самое было в Монреале. Чудесный город,я в восторге. Но пока была там 2 недели в командировке, добиралась до работы около часа. В первый же день засела в голове мысль " а как они туть живут с детьми? Когда ребенка по кружкам развозить/играть/гулять?". так я и не поняла, где они время на детей и остальную жизнь находят.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 окт 2014, 13:05

Cогласен с пани И.
Юджин - ты живешь в неплохом городе, у тебя хорошая, достойная работа (я серьезно).
Любить свой город, работу, семью - это супергуд.

Но контраргументы в стиле "хулиганы в Торонто", "влажно в Ване" - это не достойно тебя, человека судя по всему адекватного и позитивного.
Я бы говорил о том как хорошо в Винни, а не о том как остальным плоховато живется в Торонтовках.

Кстати: Берри-то тебя что так возбуждает?? 8)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 окт 2014, 13:30

Но контраргументы в стиле "хулиганы в Торонто", "влажно в Ване" - это не достойно тебя, человека судя по всему адекватного и позитивного.
Я бы говорил о том как хорошо в Винни, а не о том как остальным плоховато живется в Торонтовках.

Всё верно. Но я никогда не начинаю тему про то какой говняный тот или иной город. Я всегда отвечаю контраргументами в стиле оппонента:mrgreen:
Во всех постах я пишу о том что нет и не может быть ничего однозначного. В Торонто своих плюсов и минусов полно, ровно столько же сколько и в Виннипеге. И очень часто дастоинства могут переходить в недостатки, а недостатки в достоинства. Никогда, ни в одном из постов или форумов я однозначно не высказвался плохо о том или ином городе. Но почему-то многие, даже никогда не жившие в Виннипеге просто таки ненавидят этот город :D
И многие кто приезжает к родственникам или друзьям, уезжают, просто влюбившись в Виннипег. Когда моя жена узнала, будучи в Израиле что мы едем в Виннипег она заявила что не желает жить в деревне(это после прочитанных форумов) но уже после первой недели прогулок по городу и паркам, просто влюбилась в Виннипег. И даже после того как она со мной проехала всю западную Канаду до Ванкувера, она осталась при своем мнении.
Да, красиво, да большие дома, да океан, да горы... Там здорово отдыхать, а тут здорово жить.
В Израиле мы три года жили в Эйлате - курортоном городе на берегу Красного моря. Пляжи, скалы, корралы, дайвинг, яхты, круглый год купание, рестораны и многое другое. Дык я еще и в полиции работал :mrgreen: Но там хорошо отдыхать. А жить нужно там где удобно и уютно. В идеале если вам уютно и хорошо там где у вас есть работа и достойный уровень жизни. И при этом видно горы в окна... Тут остается только позавидовать. Ну...до перовой лавины :lol:
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 21 окт 2014, 13:30

Cогласен с пани И.
Юджин - ты живешь в неплохом городе, у тебя хорошая, достойная работа (я серьезно).
Любить свой город, работу, семью - это супергуд.

насколько я заметил, Юджин так и ведет свою тему, рассказывает о хороших местах, интересных мероприятиях в Винни и его окрестностях. Но раз за разом прибегают товарищи с криками, что это все вранье, холод собачий, бухие индейцы грабят машины и насилуют/убивают в даунтауне и вообще, зачем он всех ньюкамеров тащит в эту глухомань, когда есть прекрасный Ванкувер и просто рай на земле - Торонто.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 окт 2014, 13:55

Раздался голос из Алматы ...
Вообще все что я пишу ето мои личное впечатления, так как почти каждые выходные по делам в Виннипег езжу. И я не прибежал в топик с криками а описал свои ощущения Виннипега по просьбе одного из участников. Юджин очень уж резко воспринял мои посты и начал спорить зачем то. А каким боком вы тут Dan1993 приходитесь я не особо понимаю.
Или вам есть что сказать про Виннипег или сравнить его с другими большими городами Канады?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 окт 2014, 13:57

Он меня не возбуждает, а прикалывает. И не сам Берри, а те, кто мечтал уехать из деревни Виннипег в Торонто, и в результате приземлились в одном из "русских" районов Торонто :mrgreen:
Блин, ну не смешно? На форумах и разных соцсетях(где я не имею страсти обитать) можно часто увидеть в подписи тех кто живут в Берри, почему-то...гы...гы Торонто. Не это ли то самое чЕстолюбие неудачников? Ну не живешь ты в Торонто, так пиши правду. Берри - это не Торонто, и судя по расстоянию никогда не станет частью Торонто.
И главное видно невооруженным глазом, как пыжаться, корячатся, мучаются, в попытке доказать самим себе что правильно сделали уехав из такой дыры как Виннипег.
Купили в Берри дома за те же цены что в Виннипеге. Только теперь тратят на поездку на работу полтора часа в одну сторону, получили тех же комаров и стопроцентную влажность...
Да зимой еще и запасаются провизией и теплой одеждой на случай заносов на дорогах.
Но главное что они счастливы...
Я бы уехал не из Виннипега, а уехал бы туда где у меня и у моей жены больше возможностей профессионального роста, и достаточно высокий культурный уровень. Нельзя уезжать "из " надо уезжать "куда-то ".
А сам Берри обычный североамериканский городок, куда приезжают те кто не смог приобрести себе достойное жильё в Торонто. Поэтому он так в последнее время и вырос.
Это хорошо для развития города и инфраструктуры.
Только нужно разделять понятия. Я живу в Виннипеге не по необходимости, а потому что тут мне нравится и всё устраивает. Я бы уехал в Торонто, так же как и в любой другой город только если бы увидел реальную выгоду для себя и своей семьи. Я могу себе позволить приобрести в Торонто нормальный дом, потому что то что я делаю сейчас, могу продолжать делать и завтра в любом месте Канады. Жена тоже смогла бы устроится косметологом. Но мне нет смысла этого делать потому что тогда сократиться разница между доходами и расходами.
Возможно что я слишком прогматичен и меркантилен. Тут уже ничего не поделать...
Зачем мне покупать дом за лимон в Торонто, если я покупаю такой же дом в Виннипеге за 400000? Зачем мне платить за страховку на машину 350$ в месяц, если я плачу 1200 в год?
Есть слишком много "зачем?", чтобы срывать свою задницу с насиженного места ради двух дополнительных выступлений в театре или пеших прогулок по даунтауну Торонто.
Каждому - своё!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 окт 2014, 14:04

Любите вы растекатся мыслью по странице. Никто вас не уговаривает никуда переезжать, тем более в Бери (был там кстати неоднократно проездом, не знаю уж отчего у вас к нему такая нелюбовь городок как городок). Так что не знаю зачем вы все это описываете, с таким негативом по отношению в адрес жителей Бери и Торонто. Такое ощущение что пытаетесь сами себе доказать правильность своего выбора.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 21 окт 2014, 14:09

messer писал(а):Раздался голос из Алматы ...
Вообще все что я пишу ето мои личное впечатления, так как почти каждые выходные по делам в Виннипег езжу. И я не прибежал в топик с криками а описал свои ощущения Виннипега по просьбе одного из участников. Юджин очень уж резко воспринял мои посты и начал спорить зачем то. А каким боком вы тут Dan1993 приходитесь я не особо понимаю.
Или вам есть что сказать про Виннипег или сравнить его с другими большими городами Канады?
Я резко воспринимаю однобокость а не лично ваши посты. Вы в городе реально нигде не были и ничего не видели кроме даунтауна, который, в отличии от Торонтовского не является зоной основного отдыха и развлечений. Вы были в городских парках? Вы выезжали за город на озера? Вы гуляли по ботаническому саду? Вы посещали городскую галерею исскуств?
В скольких музеях вы были в городе? Или после Торонто здешние музеи просто не могут быть вам "городскому" интересны? Вы были в Вайтшел парке или в Севен систер? Это всё не дольше часа от городской черты и без единой пробки. Сходите в выходные в ночной клуб Паломино например... Посмотрите хоть немного на уровень людей тех кому за тридцать.
Проще всего выйти из самолета, увидеть пьяного аборигена, выругаться и вылить грязь в форум. Сорри, но так это выглядит...
не знаю уж отчего у вас к нему такая нелюбовь городок как городок).
Не исключаю что вам трудно собирать мои расплывчатые мысли, но я в предыдущем посту так и написал: "Берри - обычный североамериканский городок"
Где моя нелюбовь к Берри? Я там не был и не слышал ничего плохого. Есть знакомые которые там живут... Что плохого я написал о Берри? Влажность? Комары? Этого есть везде :mrgreen: Повторю, что никогда ничего плохого не слышал о Берри...
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 окт 2014, 14:17

Я резко воспринимаю однобокость а не лично ваши посты. Вы в городе реально нигде не были и ничего не видели кроме даунтауна
Послушайте уважаемый (пока еще), ваш метод спора со мной можно назвать балабольством.
Мы лично не знакомы, так что не надо на меня ярлыки приклеивать где я был а где я не был.
То вы начинаете МНЕ рассказывать что Я не мог часто посещать Торонтовский даунтаун якобы потому что ваши друзья боятся туда ездить и там парковки не найдешь.
Теперь вы утверждаете что я кроме даунтауна Виннипега нигде не был. Был я в достаточно мест в Виннипеге что бы сделать свои выводы.

Мне очень не нравится когда незнакомые мне люди начинают что то про меня выдумывать.
Dan1993
Бывалый

Сообщение Dan1993 » 21 окт 2014, 14:34

Лично я, просто сторонний наблюдатель. Ищу место для будущей учебы, в том числе рассматриваю RRC, Conestoga в Китченере, Онтарио и САИТ. К Виннипегу никакого отношения не имею.
Но сразу бросается в глаза, что за 2+ года этой темы постоянно появляются личности, которым глаза мозолит повествование Юджина. Лучше знают о погоде , крим.обстановке, культурной жизни города, находясь за пару тысяч км. Кто-то там до балета пытался докапаться.
Данная тема своего рода блог Юджина о своей жизни в Виннипеге. Люди заходят почитать его посты, задать интересующие вопросы, а не потроллить и поупражняться в остроумие. Если не нравится стиль автора, создайте свою тему и вывалите всю правду-матку о Виннипеге, никто же не запрещает. Уверен, об обратной стороне города читать не менее интересно и полезно. Только, пожалуйста, без "никогда не был, но осуждаю"
Все вышенаписанное мое личное восприятие данной темы, никому не навязываю.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 21 окт 2014, 14:35

Eugene. K писал(а): , Вы посещали городскую галерею исскуств?
Там щас как раз выставляются работы Дали. Малоизвестные. В количестве двух штук.
"Достаточно высокий культурный уровень", говорите? :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 окт 2014, 14:48

Там щас как раз выставляются работы Дали. Малоизвестные. В количестве двух штук.
"Достаточно высокий культурный уровень", говорите?
Я кстати посещал галерею, ничего плохо сказать не могу. Интересно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 21 окт 2014, 15:00

Dan1993 писал(а):Лично я, просто сторонний наблюдатель. Ищу место для будущей учебы, в том числе рассматриваю RRC, Conestoga в Китченере, Онтарио и САИТ. К Виннипегу никакого отношения не имею.
Но сразу бросается в глаза, что за 2+ года этой темы постоянно появляются личности, которым глаза мозолит повествование Юджина. Лучше знают о погоде , крим.обстановке, культурной жизни города, находясь за пару тысяч км. Кто-то там до балета пытался докапаться.
Данная тема своего рода блог Юджина о своей жизни в Виннипеге. Люди заходят почитать его посты, задать интересующие вопросы, а не потроллить и поупражняться в остроумие. Если не нравится стиль автора, создайте свою тему и вывалите всю правду-матку о Виннипеге, никто же не запрещает. Уверен, об обратной стороне города читать не менее интересно и полезно. Только, пожалуйста, без "никогда не был, но осуждаю"
Все вышенаписанное мое личное восприятие данной темы, никому не навязываю.
Ну вообще то это не блог, а публичный форум. Где по теме может написать любой пользователь. И эта тема не персональный блог Юджина, а тема с названием "Все о жизни в Виннипеге" и каждый тут волен вставить свои 5 копеек по теме.
Тем более думаю Юджину самому в кайф что тема так ожила
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 окт 2014, 15:02

Eugene. K писал(а):Он меня не возбуждает, а прикалывает. И не сам Берри, а те, кто мечтал уехать из деревни Виннипег в Торонто, и в результате приземлились в одном из "русских" районов Торонто :mrgreen:
Блин, ну не смешно? На форумах и разных соцсетях(где я не имею страсти обитать) можно часто увидеть в подписи тех кто живут в Берри, почему-то...гы...гы Торонто.
Для меня это совершенно необяснимо... Берри реально хороший город. Зачем такие полмены - поясните...
Я бы хотел там жить, но работать неудобно - далековато, хотя...
До Северо-запада Торонто никак не больше часа.

Ответить