Доступное жилье Винклер/Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Доступное жилье Винклер/Морден

Сообщение Vladimir611 » 15 июн 2016, 10:08

messer писал(а): Возвращаясь к теме бюджетного жилья. Прошло уже более года как я поставил эту тему и мы для себя нашли подходящий нам вариант (тьфу тьфу). Сейчас идет оформление кредита, надеюсь все пройдет успешно.

Есть в Винклере и Мордене категория домов которая подошла под наши хотелки. А именно хотелось что то не старое, не дорогое и без общей стенки с соседями. Тип дома называется semi-detached. Дома соединены гаражами, общей жилой стенки нет. Земли поменьше конечно чем у полноценного дома (но и побольше чем у домов соединеных общей стенкой). 2 этажа, 3 спальни. Цена дешевле чем у отдельного стоящего дома тысяч на 30-40.

Сейчас кстати в Мордене такие новенькие строят целую улицу, стоят 190 000. Мы с женой пооблизывались на такую цену (туда правда надо добавить еще бытовую технику и кондиционер но все равно очень интересная цена), но в Морден переезжать не очень хотелось. Но тут подвернулся вариант в Винклере и мы его взяли.

Вообщем для семьи без кучи денег и не желающих заниматься ремонтами я считаю неплохой вариант.
поздравляю. Хлопот прибавится, но имхо того стоит

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 15 июн 2016, 10:11

Vovka писал(а):А я без подвала жизни не вижу. В моем случае это место где стоит большой телевизор и много мягких реклайнерских мест, в подвале всегда можно уеденится, отдохнуть от домашних, в летнее время в подвале на 2-3 градуса прохладнее, можно не включать кондиционер. В подвале стоит штанга, доска для растяжки, беговая дорожка. Неее, без подвала никак.
согласен, но здесь на вкус и цвет.
У меня тред милл, настольный теннис, офис и т.д. А кому то бейсмент может быть вообще не нужен. Так же и с бэкярдом.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 16 июн 2016, 03:32

Ну может для кого то 20 тысяч копейки.. для меня нет
Для меня тоже не копейки.На 2 машины хватит.
Банки конечно очень легко выдают моргиджи как горячие пирожки но если один работаешь в семье не хочется большой кусок зарплаты отдавать за один лишь дом а на всем остальном экономить.
+100500
ради интереса вбил циферки в калькулятор
Если брать 5% даунпеймент и на 25 лет то:
Manchester Street Morden - 878 в месяц
Jade Street Winkler - 968 в месяц
По мне так не принципиальная разница.
Калькулятор с сайта Choice realty.Мб что-то не учитывает.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 июн 2016, 07:44

С 5% даунпейментом не хочется покупать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 28 июл 2016, 03:45

М.б. кому-то интересно будет. https://www.youtube.com/watch?v=t4mzdCubs9c
Сама блоггерша ниочем (имхо),но контент ,за вычетом мусора, интересен.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 28 июл 2016, 08:44

Если прикинуть, купить с 5% dawn payment или копить 20%, то пройдет пару лет, а то и больше, только на накапливание, в результате дома за это время тысяч на 15-20 станут дороже, + это время нужно платить за рент, проще к сумме моргиджа добавить страховку на кредит (гораздо дешевле). Обидно должно быть людям, которые в своем жилье слышат звуки жизнидеятельности соседей.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 28 июл 2016, 10:14

messer писал(а): Выходит что топовый семи детачед в отличном состоянии без соседей за стенкой
Он почему тогда нзывается семи-детачед ? ПАтАму- чтА за стенкой есть соседи...
Случайно их может не быть, скажем стоит 1/2 дома пустые, потому что на сьём выставлен или продажу или хозяева живут во Флориде, но обычно - там живут они - соседи.
И тут извини меня - лотерея - потому что может оказатся твоим соседом - приличный человек - я как-то жил - соседи были пакистанцы - так я 1/2 года вообще не знал, что соседний юнит заселён, пока они по-весне во двор не выползли - золотые соседи были.
А могут быть и студенты - и тогда весёлые парти тебе обеспечены по минимуму раз в неделю - с музыкой, пениями, стонами и остальным веселием.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 28 июл 2016, 11:09

Он почему тогда нзывается семи-детачед
Потому что граничит гаражами ,а не стенкой спальни.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 июл 2016, 12:43

AlexAA писал(а): Он почему тогда нзывается семи-детачед ? ПАтАму- чтА за стенкой есть соседи...
Случайно их может не быть, скажем стоит 1/2 дома пустые, потому что на сьём выставлен или продажу или хозяева живут во Флориде, но обычно - там живут они - соседи.
И тут извини меня - лотерея - потому что может оказатся твоим соседом - приличный человек - я как-то жил - соседи были пакистанцы - так я 1/2 года вообще не знал, что соседний юнит заселён, пока они по-весне во двор не выползли - золотые соседи были.
А могут быть и студенты - и тогда весёлые парти тебе обеспечены по минимуму раз в неделю - с музыкой, пениями, стонами и остальным веселием.
Не путайтн семи-детачед и таунхаус.
Я принципиально не хотел соседей за стенкой поэтому семи детачд нам идеально вошло
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 июл 2016, 16:54

maksashdod писал(а):М.б. кому-то интересно будет. https://www.youtube.com/watch?v=t4mzdCubs9c
Сама блоггерша ниочем (имхо),но контент ,за вычетом мусора, интересен.
Спасибо за видео кстати. Все опасения подтвердились.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 31 июл 2016, 22:16

Спасибо за видео
Да нема за што))
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 авг 2016, 08:45

Мы уже 3-ю неделю живем в нашем семи-детачед, что могу сказать. Вполне довольны. Дом не старый, соседей через стенку нет. Спальня полноценного размера, ванная комната мне понравилась - тоже не маленькая, я бы даже сказал что побольше чем в некоторых отдельно стоящих домах. 3 бедрума для нас сейчас наверное даже слишком, одна комната вообще пустует - планируем купить компьютерный стол и сделать там типа кабинета.
Поставил firepit, уже делал шашлыки. Да задний дворик небольшой но по периметру забор, поэтому можно вполне неплохо посидеть с друзьями за шашлычком и пивом.
Так что жить можно :)
Минусы конечно тоже присутствуют, шумоизоляцию внутри самого дома не ахти. С женой между этажами можем переговариваться без крика. Я вот не знаю в отдельных 2-х этажных домах так же или там все таки получше шумка?
Летом жарко на втором этаже, но тут спасает кондиционер
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 02 авг 2016, 09:24

messer писал(а):ванная комната мне понравилась... 3 бедрума для нас сейчас наверное даже слишком
3 бедрум и только одна ванная? :shock:
messer писал(а):шумоизоляцию внутри самого дома не ахти. С женой между этажами можем переговариваться без крика. Я вот не знаю в отдельных 2-х этажных домах так же или там все таки получше шумка?
Так же. Unless звукоизоляция сделана по спец. заказу.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 авг 2016, 09:37

На первом этаже туалет, на втором ванная. Это ж бюджетное жилье, по ванной на каждый бедрум никто не ожидал (да и не нужно)
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 02 авг 2016, 19:10

Да, у меня у друзей точно такая же планировка, хоть и дом новый.
3 бедрума, внизу маленький туалет для гостей, наверху полноценная ванная с туалетом (одна).

Ответить