Red River College
-
Svet234
Re: Red River College
Очень щекотливый вопрос, появилось несколько переработанных часов. Была оформлена по белому, зарплата шла на счет в банке. Что теперь будет, меня выгонят? Посоветуйте пожалуйста, если здесь нельзя, то в личке есть майл.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Главное не паниковать. Что сделано, то сделано.
Я спрашивал, не напрямую конечно, в international office. Спросил, вот я могу работать 20 в неделю и фул тайм во время брэйков. Считается ли spring брэйк брэйком, могу ли я работать вовремя него фул тайм, появятся ли потом вопросы у СИС, если они увидят лишние часы, и вообще смогут ли они их увидеть. Конечно они там все вместе затылки почесали, говорят, типа нууу да можно работать, говорят в принципе Вас никто проверять не будет и всё это рассчитано на Вашу честность, может это всплыть, если специально эту тему поднимать.
Вам, ИМХО, нужно жить спокойно, письма никому(в СИС например) не писать, типа что мне делать товарищи офицеры, вот тогда точно выгонят.
Кстати, откуда Вас должны выгнать?)
Я спрашивал, не напрямую конечно, в international office. Спросил, вот я могу работать 20 в неделю и фул тайм во время брэйков. Считается ли spring брэйк брэйком, могу ли я работать вовремя него фул тайм, появятся ли потом вопросы у СИС, если они увидят лишние часы, и вообще смогут ли они их увидеть. Конечно они там все вместе затылки почесали, говорят, типа нууу да можно работать, говорят в принципе Вас никто проверять не будет и всё это рассчитано на Вашу честность, может это всплыть, если специально эту тему поднимать.
Вам, ИМХО, нужно жить спокойно, письма никому(в СИС например) не писать, типа что мне делать товарищи офицеры, вот тогда точно выгонят.
Кстати, откуда Вас должны выгнать?)
-
Svet234
Так вот и не могу сказать, "маскируюсь" я по понятным причинам:)) Но работала по специальности на которую учусь. Причем занятия не пропускала, успеваемость хорошая. (так и стоит перед глазами тетка из лендинга в Торонто, которая ворчала "все вы работать едите" она посмотрела мне прямо в глаза и прям голосом гипнотизера два раза повторила "только не бросай учебу").
ArtyomKZ, спасибо вам за ответ, я собственно примерно этого и ожидала.
Кстати, СИС легко увидят лишние часы, потому что если full-time contract, то сразу все понятно. Если я начала учебу в сентябре, то в сентябре рабочий контракт должен быть прерван не зависимо от программы.
Я перерыла все сайты с упоминанием о наказании, ведь если оговаривается нарушение, то должно быть и наказание, но нигде! нигде не говорится! Просмотрела лишение визы-нет не лишают, посмотрела выгоняют ли с универа-нет не выгоняют. Получается , что наказание откладывается до иммиграционного процесса? Вы представляете отучиться, проплатить немыслимые деньги, а потом на иммиграцию, а офицер говорит: "ой, а у вас тут нарушеньице, вы не можете подать на иммиграцию, до свиданьица. Ой, не досвиданьица, а прощайте, потому что я должен вам тут пометочку поставить и въезд вам теперь запрещен."
Вообщем после долгих раздумий, решила уйти на годовую учебу, получить сертификат и начать иммиграцию. Сертификат это не то кем я работаю и буду работать, но тут вроде писали, что это не важно.
ArtyomKZ, спасибо вам за ответ, я собственно примерно этого и ожидала.
Кстати, СИС легко увидят лишние часы, потому что если full-time contract, то сразу все понятно. Если я начала учебу в сентябре, то в сентябре рабочий контракт должен быть прерван не зависимо от программы.
Я перерыла все сайты с упоминанием о наказании, ведь если оговаривается нарушение, то должно быть и наказание, но нигде! нигде не говорится! Просмотрела лишение визы-нет не лишают, посмотрела выгоняют ли с универа-нет не выгоняют. Получается , что наказание откладывается до иммиграционного процесса? Вы представляете отучиться, проплатить немыслимые деньги, а потом на иммиграцию, а офицер говорит: "ой, а у вас тут нарушеньице, вы не можете подать на иммиграцию, до свиданьица. Ой, не досвиданьица, а прощайте, потому что я должен вам тут пометочку поставить и въезд вам теперь запрещен."
Вообщем после долгих раздумий, решила уйти на годовую учебу, получить сертификат и начать иммиграцию. Сертификат это не то кем я работаю и буду работать, но тут вроде писали, что это не важно.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Svet234, я не могу понять Вашей логики. Работаю нелегально фул тайм - будут проблемы с иммиграцией-перевожусь на одногодичную программу-продолжаю работать нелегально-иммигрирую. Вопрос: Зачем переводиться на одногодичную программу? Второй вопрос: Как СИС увидит Ваш фул тайм контракт?
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Привет всем. Сегодня 25 апреля, а значит вчера я закончил колледж (Technology Management program). Хотя последний день занятий был среда, учился я до последнего момента. Вчера в 23:44 сдал последнее задание, которое было необязательным и рассматривалось, как дополнительное для набора экстра баллов.
Эмоций за весь год было много к апрелю ничего уже не осталось, появились новые такие как безразличие и страх. Безразличие от постоянных стресса и учебной нагрузки. Просто когда тебе дается два задания на два дня, результат будет один, а если тебе дается 6 заданий, то результат, а именно качество этого результата будет ниже уровня. Вообще, может проблема была в нас, потому что преподаватель сказал, что успеваемость нашей группы ниже, чем группы прошлого года)) Ну и, конечно, всем страшно, потому что в августе 2014 я примерно знал, где я буду и что я буду делать в апреле 2015, а сейчас я ничего не знаю как всё сложится.
Очень многие в нашей группе жалеют о том, что поступили на данную программу. Очень сложная и к тому же очень широкая, неконкретная. Хотя преподаватель описывал её будущую важность для бизнеса, сейчас в бизнес среде никто о ней не знает. Поэтому в резюме к названию программы лучше добавлять 2-3 курса, чтобы было представление что это.
Моё мнение менялось несколько раз на протяжении всего пути. Есть свои плюсы и минусы. Сейчас я думаю, что плюсов лично для меня больше.
Из недостатков, у программы нет кооп, в этом смысле программа Международный бизнес с интерншип не лучше. Как я уже сказал работодатели думают, что это какая-то IT program. Программа называется Technology Management, но такой позиции как Technology Manager не существует. Она очень тяжелая, и это говорят сами преподаватели. Эта программа идеально подходит для людей уже работающих на руководящих должностях и желающих продвинуться дальше, но для тех, кто делает первые шаги в Канаде она слишком высокого уровня.
Из плюсов, конечно, хочешь не хочешь, а писать, читать, делать презентации ты научишься(письмо было моим слабым местом). Если тебе повезет и ты найдешь сразу или после получения ПР хорошую работу, то она тебе реально поможет продвинуться по карьерной лестнице. В программе собрано очень много информации из разных областей, поэтому ты можешь искать работу(даже простую работу) во многих сферах бизнеса.
Этот год пролетел для меня очень быстро. Сейчас вот уже два месяца я работаю дишвошером парт тайм. Стекло моих розовых очков вылетело ещё во время поиска парт тайм работы и это хорошо, холодный душ закаляет)) Зарплаты хватает, чтобы поддерживать моё существование и относительно спокойно искать фул тайм работу. Хотя времени очень мало и сейчас начался его обратный отсчет.
Я не сгущаю краски намеренно, просто стараюсь описать реальную картину обучения в RRC и жизни студента в Канаде. Но чтобы я не писал, в душе я оптимист и никогда, даже в самые сложные моменты не жалел о том, что сюда приехал. Конечно это большой шанс, который дается не многим. В прошлом году было около 100 аппликейшн от желающих учиться на программе, в московском посольстве бешеный процент отказов.
Я знаю, что всё будет хорошо и как технарь опираюсь на данные RRC, которые утверждают, что более 90 процентов выпускников находят фул тайм работу)))) Всем удачи!
Эмоций за весь год было много к апрелю ничего уже не осталось, появились новые такие как безразличие и страх. Безразличие от постоянных стресса и учебной нагрузки. Просто когда тебе дается два задания на два дня, результат будет один, а если тебе дается 6 заданий, то результат, а именно качество этого результата будет ниже уровня. Вообще, может проблема была в нас, потому что преподаватель сказал, что успеваемость нашей группы ниже, чем группы прошлого года)) Ну и, конечно, всем страшно, потому что в августе 2014 я примерно знал, где я буду и что я буду делать в апреле 2015, а сейчас я ничего не знаю как всё сложится.
Очень многие в нашей группе жалеют о том, что поступили на данную программу. Очень сложная и к тому же очень широкая, неконкретная. Хотя преподаватель описывал её будущую важность для бизнеса, сейчас в бизнес среде никто о ней не знает. Поэтому в резюме к названию программы лучше добавлять 2-3 курса, чтобы было представление что это.
Моё мнение менялось несколько раз на протяжении всего пути. Есть свои плюсы и минусы. Сейчас я думаю, что плюсов лично для меня больше.
Из недостатков, у программы нет кооп, в этом смысле программа Международный бизнес с интерншип не лучше. Как я уже сказал работодатели думают, что это какая-то IT program. Программа называется Technology Management, но такой позиции как Technology Manager не существует. Она очень тяжелая, и это говорят сами преподаватели. Эта программа идеально подходит для людей уже работающих на руководящих должностях и желающих продвинуться дальше, но для тех, кто делает первые шаги в Канаде она слишком высокого уровня.
Из плюсов, конечно, хочешь не хочешь, а писать, читать, делать презентации ты научишься(письмо было моим слабым местом). Если тебе повезет и ты найдешь сразу или после получения ПР хорошую работу, то она тебе реально поможет продвинуться по карьерной лестнице. В программе собрано очень много информации из разных областей, поэтому ты можешь искать работу(даже простую работу) во многих сферах бизнеса.
Этот год пролетел для меня очень быстро. Сейчас вот уже два месяца я работаю дишвошером парт тайм. Стекло моих розовых очков вылетело ещё во время поиска парт тайм работы и это хорошо, холодный душ закаляет)) Зарплаты хватает, чтобы поддерживать моё существование и относительно спокойно искать фул тайм работу. Хотя времени очень мало и сейчас начался его обратный отсчет.
Я не сгущаю краски намеренно, просто стараюсь описать реальную картину обучения в RRC и жизни студента в Канаде. Но чтобы я не писал, в душе я оптимист и никогда, даже в самые сложные моменты не жалел о том, что сюда приехал. Конечно это большой шанс, который дается не многим. В прошлом году было около 100 аппликейшн от желающих учиться на программе, в московском посольстве бешеный процент отказов.
Я знаю, что всё будет хорошо и как технарь опираюсь на данные RRC, которые утверждают, что более 90 процентов выпускников находят фул тайм работу)))) Всем удачи!
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю с окончанием учебы!
Молодец что уже работаешь. Чем раньше сломаешь "розовые очки" тем проще будет.
Если я не ошибаюсь, теперь теоретически тебе нужна любая работа фуллтайм чтобы податься на провинциальную?
Молодец что уже работаешь. Чем раньше сломаешь "розовые очки" тем проще будет.
Если я не ошибаюсь, теперь теоретически тебе нужна любая работа фуллтайм чтобы податься на провинциальную?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Можно нескромный вопрос? Почему именно на эту программу пошли?Technology Management program
Может я нешарю и интернациональным студентам не доступны все профессии но не легче было бы взять какую нить более жизненую профессию типа чертежника или там бухгалтера.
Я как постороний человек реально не представляю что за зверь такой Technology Management и что с ним делать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Да, так и есть. 6 месяцев отработать на любой фул тайм работе и можно подаваться.brandao писал(а):Если я не ошибаюсь, теперь теоретически тебе нужна любая работа фуллтайм чтобы податься на провинциальную?
Причин много. Да, я тоже сначала рассматривал более жизненную, хотя нет не так.messer писал(а):Можно нескромный вопрос? Почему именно на эту программу пошли?
Нужно было решать проблемы по порядку. В колледж поступить не проблема, проблема получить Study Permit. Отсюда нужно исходить при начальном выборе программы. У меня первое образование инженер-электрик. 5 лет университета. Нужно объяснить офицеру почему ты выбрал данную программу. Вторая проблема деньги. Я искал одногодичную программу, т.к. денег на что-то лучшее не было и даже если бы были, я бы наверное на два года не пошел из-за времени(очень долго). Вот я и икал для посольства одногодичную для технарей(что-то другое, как например бухгалтер, было бы сложнее объяснять).
Эта программа post-graduate diploma, специально разработана для тех у кого уже есть первое техническое образование(диплом или степень) и кто хочет получить managerial skills. В принципе программа хорошая, но сложная. У меня в университете менеджменту особо не учили, западному тем более. Здесь в университетах, как нам сказал наш преподаватель тоже менеджменту не учат и если вы будете претендовать на senior position в какой-либо организации, то у вас среди всех претендентов будет преимущество. Кстати, у нас в группе все были инженеры разные (механики, химики, электрики, электронщики, наноинженеры, программисты). Она относительно дешевая, срок программы 8 месяцев, подходит под требования для PR (для меня короткий срок скорее плюс). Для посольства я думаю она самая подходящая, повторюсь для технарей.
После получения SP я мог поменять программу на любую другую. Рассматривал этот вариант. Есть тут ещё один колледж, забыл название что-то типа Technical College. Там была программа простого электрика. Думал перевестись туда, но не хватило денег. Они подняли стоимость и разница между программами стала $4000 плюс она 12 мес. ещё накиньте на проживание 4 месяца дополнительные. Кроме стоимости главный недостаток это то, что я теорию-то знаю, у нас с Канадой только разные стандарты, которые можно выучить дома и сдать экзамен на лицензию даже без местного образования, т.е. потратил бы я деньги без особой для себя пользы. Другие программы или дорогие, или слишком короткие(не подходит для PR) или занято на годы вперед(например, повар, автомеханик). Было ещё что-то, не помню. Но решился остаться на этой из-за всех положительных моментов, которые я уже здесь описывал.
У меня же 5 лет опыта в высоковольтной электроэнергетике. И по душе была мне эта работа, очень интересная, хотя там где я работал популярностью она не пользовалась. Приехал сюда, здесь эта Manitoba Hydro блин, как я не знаю что, как американский Google. Короче очень популярная и хрен попадешь)))
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Артем, почитала я Ваши терзания по поводу письма работодателя...если честно, то очень удивлена Вашими страхами. Здесь много знакомых украинцев, которые прошли именно по этому стриму - т.е.через письмо работодателя, ни разу ни от кого не слышала о проблемах с этим письмом.
Расскажу как было со мной. Когда только устраивалась на работу, сразу сказала, что буду подаваться на иммиграцию и мне нужно будет письмо с работы о том, что я у них работаю, никаких обязательств от них или чего-то еще не нужно, не нужно получать никакие разрешения. На том и сошлись. Через пол года боялась что откажут, конечно, но я за эти пол года хорошо себя зарекомендовала, в моей работе были заинетересованы, напомнила о письме. Никакой драмы не делала из письма, просто сказала, что подаюсь на иммиграцию, что нужна информация, что я отработала пол года и буду продолжать работать дальше. Отправила начальнице драфт письма как оно примерно должно выглядеть. Мне письмо подписали без единого вопроса. Но я, повторюсь, не акцентировала внимание на важности этого письма, сказала, что это просто информация и все. Но, если б я сказала, что это для меня супер важно, все равно, думаю, подписали бы без единого вопроса.
Как-то так. И уже после нас не одна пара подалась и у всех все Ок. Так что не накручивайте себя. Ищите работу, нормально работайте и проблем не будет никаких. Проверено!
Расскажу как было со мной. Когда только устраивалась на работу, сразу сказала, что буду подаваться на иммиграцию и мне нужно будет письмо с работы о том, что я у них работаю, никаких обязательств от них или чего-то еще не нужно, не нужно получать никакие разрешения. На том и сошлись. Через пол года боялась что откажут, конечно, но я за эти пол года хорошо себя зарекомендовала, в моей работе были заинетересованы, напомнила о письме. Никакой драмы не делала из письма, просто сказала, что подаюсь на иммиграцию, что нужна информация, что я отработала пол года и буду продолжать работать дальше. Отправила начальнице драфт письма как оно примерно должно выглядеть. Мне письмо подписали без единого вопроса. Но я, повторюсь, не акцентировала внимание на важности этого письма, сказала, что это просто информация и все. Но, если б я сказала, что это для меня супер важно, все равно, думаю, подписали бы без единого вопроса.
Как-то так. И уже после нас не одна пара подалась и у всех все Ок. Так что не накручивайте себя. Ищите работу, нормально работайте и проблем не будет никаких. Проверено!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Артем спасибо за подробный ответ, оказалось все не так просто как я думал.
Если вам нужны 6 месяцев любой работы, то бросайте мыть тарелки и устраивайтесь на любой завод работать. Думаю такая работа в Виннипеге есть. Если же нет то езжайте к нам в Винклер/Морден. Тут полно заводов практически везде ищут рабочих.
Свои 13-15 в час на фултайм вы будете иметь без проблем.
Про Technology managment пока забудьте и ищите как вам в Канаде работать электриком. Очень хорошая професия платят хорошо.
Насчет письма с работы вообще не волнуйтесь.Здесь это стандартная тема.
Если вам нужны 6 месяцев любой работы, то бросайте мыть тарелки и устраивайтесь на любой завод работать. Думаю такая работа в Виннипеге есть. Если же нет то езжайте к нам в Винклер/Морден. Тут полно заводов практически везде ищут рабочих.
Свои 13-15 в час на фултайм вы будете иметь без проблем.
Про Technology managment пока забудьте и ищите как вам в Канаде работать электриком. Очень хорошая професия платят хорошо.
Насчет письма с работы вообще не волнуйтесь.Здесь это стандартная тема.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Да я сам был удивлен, когда услышал эти индийские истории. Видимо работодатель что-то там незаконное делал, если простое письмо не захотел давать, ну или индийцы что-то там натворили. Я уверен, что Вы правы и что процентов 99 письма всё же получают, но вот сам был свидетелем неудачного случая у людей. Думаю, главное чтобы работодатель был надежный.Jmenka писал(а):Артем, почитала я Ваши терзания по поводу письма работодателя...если честно, то очень удивлена
Как Ваш муж уже работает?
Да вот что-то не ищется)))) У меня знакомый в Винклере/Мордене туда тоже удочки закинул через него.messer писал(а):Если вам нужны 6 месяцев любой работы, то бросайте мыть тарелки и устраивайтесь на любой завод работать. Думаю такая работа в Виннипеге есть.
Спасибо за совет. А Вы тоже где-то в Винклере/Мордене?
-
sablezub
Вот и закончился первый семестр обучения. Море впечатлений, нервов и стресса, но все уже позади. Совмещать парт-тайм работу и учебу с самого старта, было не легко. Впереди стажировка, работа и очередная попытка забрать жену из Украины. + Нужно до сентября немного потрудится и накопить финансы. Видел ребят, которые приехали на нашу программу в мае. Увы, но из русскоговорящих никого. Мне программа нравится, хотя много есть вопросов. Еще рано давать объективную оценку, но надеюсь она выполнит свою главною функцию - откроет дорогу к ПР
Если есть те, кто собираются на эту программу пишите. Меня проще застать в вконтакте или фейсбуке. https://vk.com/knv91
Никита. International Business Program.
Никита. International Business Program.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
Тоже что ли отпишусь. Я закончила свой первый из двух год обучения по Technical Communication. Программа с ко-оп, но ко-опа нет! То есть сейчас у меня как раз идет уже семестр, расчитанный на рабочую практику, но работодателям мы не нужны.
Ситуация следующая. Моя программа в RRC уже около 10 или даже 15 лет. Виннипег город сравнительно небольшой, и компаний, у которых publication офис в Виннипеге, тут мало. Обычно в одну компанию чуть "больше" среднего (если вы понимаете, что я имею в виду говоря про "размер" компании) нужно пару-тройку технических писателей/специалистов по документации. Каждый год ред ривер выпускал в среднем 7 таких специалистов... Понимате к чему я клоню? Все места заняты! Может, конечно, всё не так трагично, но из моего класса устроились на ко-оп всего двое.
Всего было в этом году 5 вакансий для ко-опа. Нас перваков было 7 человек (потом один бросил программу и стало 6). Из второкурсников еще двое, которые в прошлом году не нашли ко-оп. А вакансий, повторюсь, пять. Всего пять! При этом одна из них в Кеноре (Онтарио). В итоге две, как я написала выше, закрылись двумя моими одногруппниками. А еще две наняли себе инженера и механика. То есть вакансия была технический писатель, но почему-то они так не верят в наши знания технического материала, что взяли механика на должность оформителя документов. Логика?
Так что лето, считайте, уже началось, а ко-опа нет. При этом без ко-опа мне не дадут диплом. А без диплома я не могу подать на PGWP. Прямо замкнутый круг какой-то.
Плюс еще из-за всей этой печали еще и закрыли программу: на следующий год приёма нет.
Ситуация следующая. Моя программа в RRC уже около 10 или даже 15 лет. Виннипег город сравнительно небольшой, и компаний, у которых publication офис в Виннипеге, тут мало. Обычно в одну компанию чуть "больше" среднего (если вы понимаете, что я имею в виду говоря про "размер" компании) нужно пару-тройку технических писателей/специалистов по документации. Каждый год ред ривер выпускал в среднем 7 таких специалистов... Понимате к чему я клоню? Все места заняты! Может, конечно, всё не так трагично, но из моего класса устроились на ко-оп всего двое.
Всего было в этом году 5 вакансий для ко-опа. Нас перваков было 7 человек (потом один бросил программу и стало 6). Из второкурсников еще двое, которые в прошлом году не нашли ко-оп. А вакансий, повторюсь, пять. Всего пять! При этом одна из них в Кеноре (Онтарио). В итоге две, как я написала выше, закрылись двумя моими одногруппниками. А еще две наняли себе инженера и механика. То есть вакансия была технический писатель, но почему-то они так не верят в наши знания технического материала, что взяли механика на должность оформителя документов. Логика?
Так что лето, считайте, уже началось, а ко-опа нет. При этом без ко-опа мне не дадут диплом. А без диплома я не могу подать на PGWP. Прямо замкнутый круг какой-то.
Плюс еще из-за всей этой печали еще и закрыли программу: на следующий год приёма нет.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Вот это новости. А колледж что говорит? Точно без коопа диплома не будет? Кто обязан искать кооп? Разве не колледж? Если диплома не будет, переводись куда-нибудь.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Добрый день!
Планирую поступить в RRC.
Прошу подсказать, нужно ли эвалюировать свой украинский диплом в WES для RRC или достаточно нотариально заверенного перевода?
Спасибо!
Планирую поступить в RRC.
Прошу подсказать, нужно ли эвалюировать свой украинский диплом в WES для RRC или достаточно нотариально заверенного перевода?
Спасибо!
AlmostCanadian