Скорые изменения в MPNP для international students
-
Hyper
- Местный житель
Re: Скорые изменения в MPNP для international students
madRew
ВСе понял теперь, как всегда не дочитал похорошему просто. Ну тогда самые оптимальные варианты получаются - ехать учиться год и работать 6 месяцев, либо ехать учиться на 2 года если деньги есть.. Тогда не нужно набирать баллов если я правильнно понял, так как это проходит по international student strategic stream, а не по general stream.
Трудности наверно могут возникнуть при поиске работы и получении визы, но если постараться думаю все получится.
ВСе понял теперь, как всегда не дочитал похорошему просто. Ну тогда самые оптимальные варианты получаются - ехать учиться год и работать 6 месяцев, либо ехать учиться на 2 года если деньги есть.. Тогда не нужно набирать баллов если я правильнно понял, так как это проходит по international student strategic stream, а не по general stream.
Трудности наверно могут возникнуть при поиске работы и получении визы, но если постараться думаю все получится.
-
madRew
А можно отучиться 1 год и попробовать пройти по баллам в General Stream. Учёба в Манитобе не такая уж дорогая. Смотря на какую специальность вы претендуете 
Если колледж Вас примет и у вас есть всё для того, чтобы успешно учиться, то визу должны дать без проблем в течение 2-х месяцев. Работу искать, ну наверное как и всем: месяц другой и всё уладится, главное стараться.
P.S. Тем более опыт работы требуется абсолютно любой, главное, чтоб на полную ставку
Если колледж Вас примет и у вас есть всё для того, чтобы успешно учиться, то визу должны дать без проблем в течение 2-х месяцев. Работу искать, ну наверное как и всем: месяц другой и всё уладится, главное стараться.
P.S. Тем более опыт работы требуется абсолютно любой, главное, чтоб на полную ставку
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
Hyper,Hyper писал(а):Я вот тоже не могу понять, эти требования касаются Strategic Initiative или нет ?
5 факторов относятся только к опции D:
Если Вы собираетесь апплицироваться как студент, то должны соответствовать либо критериям опции B:D. You have a strong connection to Manitoba through having family who live in the province, and you meet the following five factors.
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... teria.htmlB. As an International Student you graduated from a publicly funded Manitoba post-secondary institution in at least a one-year program for which you received a certificate, diploma or degree, you have an offer of a long-term, full-time job from a Manitoba employer and have been working in that job at least six months with a valid post-graduation work permit.
либо критериям направления International Students стрима Strategic Initiatives:
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html
-
madRew
Эти 5 пунктов относятся только к пункту D (Семейная иммиграция). Если Вы собрались иммигрировать, как студент, то у Вас есть даже не 2 варианта, а 3.
1. Учитесь 1 год и сразу подаёте по General Stream (55 points) (Обязательно учиться в Манитобе)
2. Учитесь 1 год, работаете 6 месяцев, подаёте по International Students Currently Working, грубо говоря, чтобы Вам понятно было. (Обязательно работать в Манитобе 6 месяцев, но учиться можно в любой провинции Канады)
3. Учитесь 2 года и сразу подаёте по International Student Strategic Initiative (Не знаю, не интересовался, т.к. очень дорого и долго)
Вот ссылка: http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html
1. Учитесь 1 год и сразу подаёте по General Stream (55 points) (Обязательно учиться в Манитобе)
2. Учитесь 1 год, работаете 6 месяцев, подаёте по International Students Currently Working, грубо говоря, чтобы Вам понятно было. (Обязательно работать в Манитобе 6 месяцев, но учиться можно в любой провинции Канады)
3. Учитесь 2 года и сразу подаёте по International Student Strategic Initiative (Не знаю, не интересовался, т.к. очень дорого и долго)
Вот ссылка: http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html
-
Maple
- Заслуженный форумчанин
Ну что ж, повторение - мать учения!
Вы лишь повторили ссылку, которую я указал постом выше.
Вы лишь повторили ссылку, которую я указал постом выше.
Зато лучше запомнится!либо критериям направления International Students стрима Strategic Initiatives:
http://www2.immigratemanitoba.com/brows ... dents.html
- Armanvl10
- Местный житель
Почему дорого и долго?3. Учитесь 2 года и сразу подаёте по International Student Strategic Initiative (Не знаю, не интересовался, т.к. очень дорого и долго)
Если вы проучитесь 1 год и проработаете 6 месяцев - то разница с 2 годами не большая, все та пол года. Лучше на мой взгляд проучиться просто 2 года, и подать без всяких заморочек, т.к. устроится быстро не получиться. Да и не дорого это. в университете да - но не в этом случае.
-
Hyper
- Местный житель
По general stream баллов не набрать мне полюбому, опыта работы нет вообще. Поэтому у меня так не получается. НАсчет визы я имел ввиду - связи с родиной, которые у меня тоже так себе. Кстати вообще странно, подразумевается что ты можешь остаться в любом случае, а связи все равно нужны.. где логикаmadRew писал(а):А можно отучиться 1 год и попробовать пройти по баллам в General Stream. Учёба в Манитобе не такая уж дорогая. Смотря на какую специальность вы претендуете
-
madRew
А это нужно как раз для того, чтобы Вы не остались с кучей проблем на свою голову, да ещё и нелегально. Практически все советуют, да и я лично так считаю, что человек должен ехать в другую страну, но ничего не продавать в России до тех пор, пока не устроится на все 100%, не выбрасывать свои дипломы, на тот случай если придётся вернуться. Никому неизвестно как сложиться жизнь у иммигрантов.
И это должно интересовать в первую очередь не иммиграционного офицера, а иммигранта.
И это должно интересовать в первую очередь не иммиграционного офицера, а иммигранта.
-
Hyper
- Местный житель
madRew
Какой смысл оставаться нелегально, когда можно остаться легально без лишних проблем по MPNP. Они же это понимают прекрасно.
Какой смысл оставаться нелегально, когда можно остаться легально без лишних проблем по MPNP. Они же это понимают прекрасно.
-
madRew
Вы не понимаете. На голову могут свалиться и такие проблемы, в результате которых Вы ещё и пожалеете. Откуда иммиграционный офицер может быть уверен в том, что Вам продлят разрешение на работу или разрешение на учёбу? А если не продлят, то Вы останетесь в стране нелегально. Понимаете? Никто Вам не гарантирует, что Вам всё сделают, что бы Вы не попросили. Не только от Вас зависит это. В том то и дело.
-
Master_X
- Бывалый
Всем привет!!
Созрел такой вопрос, а точнее предполагаемая ситуация: я со своей женой хочу переехать в Канаду, мы с ней вместе уже более 5 лет, но не расписаны. Недавно узнал об этой программе для иностранных студентов - 1г. обучения + 0,5г. работы и подаём на MPNP, либо 2г. обучения и подаём на MPNP.
1. Скажите возможно ли имея Российский диплом о высшем образовании поступить в Манитобе на магистратуру?? Сколько она будет длиться и зачтётся ли в необходимые 2 года обучения??
2. Если поступать на обучение будет жена, могу ли я получить разрешение на работу?? - если да, то могу ли я после полу года full-time работы уже сам подаваться на MPNP - я читал, что необходимо отработать в Манитобе минимум пол года для этого.
Созрел такой вопрос, а точнее предполагаемая ситуация: я со своей женой хочу переехать в Канаду, мы с ней вместе уже более 5 лет, но не расписаны. Недавно узнал об этой программе для иностранных студентов - 1г. обучения + 0,5г. работы и подаём на MPNP, либо 2г. обучения и подаём на MPNP.
1. Скажите возможно ли имея Российский диплом о высшем образовании поступить в Манитобе на магистратуру?? Сколько она будет длиться и зачтётся ли в необходимые 2 года обучения??
2. Если поступать на обучение будет жена, могу ли я получить разрешение на работу?? - если да, то могу ли я после полу года full-time работы уже сам подаваться на MPNP - я читал, что необходимо отработать в Манитобе минимум пол года для этого.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
С Российским дипломом можете поступить на магистратуру. У каждой программы своя длительность. Магистратура примерно в среднем год.
Если будет подаваться жена, то вы можете претендовать на визу, подавшись вместе с ней. Даже если вы гражданские супруги. И быть расписанными не обязательно. И если отработаете в Манитобе фул тайм пол-года, то сможете подаваться на иммиграцию по одному из стримов провинциальной программы.
Если будет подаваться жена, то вы можете претендовать на визу, подавшись вместе с ней. Даже если вы гражданские супруги. И быть расписанными не обязательно. И если отработаете в Манитобе фул тайм пол-года, то сможете подаваться на иммиграцию по одному из стримов провинциальной программы.
Ссылки в подписи запрещены
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Читайте официальный источник Манитобской программы иммиграции. Там все описано подробно. И у вас, судя по всему, два варианта.
-
Master_X
- Бывалый
Агата, здравствуйте. Я вижу вы хорошо осведомлены в вопросе иммиграции - подскажите мне пожалуйста некоторые нюансы. Я перечитал много информации в т.ч. оффициальные источники, но сами понимаете, любая информация может не однозначно уложиться в голове))
Скажите пожалуйста, с чего начинать оформление в магистратуру?? Это же только по схожей профессии я правильно понял?? Что делать, если будет разница в количестве часов по предметам?? Магистратура (1 год) подходит для подачи на MPNP??
Для участия в MPNP спустя пол года работы нужно ли сдавать IELTS?? На какую оценку нужно сдать IELTS, чтобы поступить на магистратуру?? - или у каждого ВУЗ-а и специальности свой проходной балл??(назовите хотя бы примерный)
Скажите пожалуйста, с чего начинать оформление в магистратуру?? Это же только по схожей профессии я правильно понял?? Что делать, если будет разница в количестве часов по предметам?? Магистратура (1 год) подходит для подачи на MPNP??
Для участия в MPNP спустя пол года работы нужно ли сдавать IELTS?? На какую оценку нужно сдать IELTS, чтобы поступить на магистратуру?? - или у каждого ВУЗ-а и специальности свой проходной балл??(назовите хотя бы примерный)
- Агата
- Заслуженный форумчанин
в личке
Последний раз редактировалось Агата 04 сен 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.