Доступное жилье Винклер/Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Доступное жилье Винклер/Морден

Сообщение messer » 13 июн 2016, 14:23

maksashdod писал(а):Платить 200 штук и иметь соседей через стенку? Что то не хочется
Зато домек новый,спальня родительская с ванной и на втором этаже (детям не будешь спать мешать),и подвальчик опять же..В бсср все живут с соседями под боком.А вообще,я не спорю,я просто мнения спрашиваю.Тот вариант (на который ссылка) вполне себе по моим запросам на сегодня.М.б после переезда мне и кобальт будет не машина ,и таунхаус (с подвальчиком,заметьте!) не дом..
Возвращаясь к теме бюджетного жилья. Прошло уже более года как я поставил эту тему и мы для себя нашли подходящий нам вариант (тьфу тьфу). Сейчас идет оформление кредита, надеюсь все пройдет успешно.

Есть в Винклере и Мордене категория домов которая подошла под наши хотелки. А именно хотелось что то не старое, не дорогое и без общей стенки с соседями. Тип дома называется semi-detached. Дома соединены гаражами, общей жилой стенки нет. Земли поменьше конечно чем у полноценного дома (но и побольше чем у домов соединеных общей стенкой). 2 этажа, 3 спальни. Цена дешевле чем у отдельного стоящего дома тысяч на 30-40.

Сейчас кстати в Мордене такие новенькие строят целую улицу, стоят 190 000. Мы с женой пооблизывались на такую цену (туда правда надо добавить еще бытовую технику и кондиционер но все равно очень интересная цена), но в Морден переезжать не очень хотелось. Но тут подвернулся вариант в Винклере и мы его взяли.

Вообщем для семьи без кучи денег и не желающих заниматься ремонтами я считаю неплохой вариант.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 13 июн 2016, 15:36

А как насчёт подвала?
SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 13 июн 2016, 16:01

messer примите мои поздравления :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июн 2016, 18:39

Kette писал(а):А как насчёт подвала?
Подвала в нашем доме нет, но для нас это не критично. Мы ходили смотрели новый семи детачед на другой стороне трассы. У него один этаж и снизу незаконченный подвал с большими окнами. Там все классно конечно сделано но ценник в 215 за незаконченый подвал + неудобное расположение отбили интерес
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 13 июн 2016, 20:14

Взрослым то подвал особо не нужен, а вот детям для игр самое то. Помню, когда сын маленький был, так в его комнату не возможно было зайти, весь пол усеян лего и машинками, убирать бесполезно, через 5 минут опять всё высыпит. А вот у дочери была игровая в подвале, бардак тот же, так хоть не на глазах.

Так же присоединяюсь к поздравлениям!

Сын 2 месяца назад свой первый дом купил, так что представляю сколько у вас тоже радости и эмоций. Счастья в новом доме!

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 июн 2016, 21:56

А я без подвала жизни не вижу. В моем случае это место где стоит большой телевизор и много мягких реклайнерских мест, в подвале всегда можно уеденится, отдохнуть от домашних, в летнее время в подвале на 2-3 градуса прохладнее, можно не включать кондиционер. В подвале стоит штанга, доска для растяжки, беговая дорожка. Неее, без подвала никак.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 13 июн 2016, 22:23

Неее, без подвала никак.
Вот и я так думаю.
Малой спит , а я в соседней комнате Iron man наяриваю,да пусть и на акустике,но мешать все равно будет.И беговую дорожку тож надо куда-то ставить.И малому зимой где-то беситься.
Естественно, поздравляю вас с таким важным шагом.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июн 2016, 22:28

Спасибо
Когда бюджет ограничен приходится чем то жертвовать. Я счас читаю свои посты год назад. Хотелось и участок большой и деревья большие. Но походили мы по этим 30-40 летним домикам и решили ну его нафиг лучше что то 2х летнее за эти деньги купить :)
Тем более не вечно же я там жить буду
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 июн 2016, 03:30

категория домов которая подошла под наши хотелки.
Если я правильно понял,то это что-то такое:
http://choicerealtyltd.com/listing/10-pearl-street/
У него один этаж и снизу незаконченный подвал с большими окнами.
А это вот такое:
Как раз,то что на себя примеряю.Но второй вариант мне более симпатичен из-за бейсмента в первую очередь.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 июн 2016, 08:09

Да вы правы. Я про эти варианты. Мы были в обеих домах. Первый дом уже с месяц стоит на продажу и никто брать не хочет. Возможно потому что там живут 2 холостяка и особо за чистотой не следят + гараж очень накурен.
Второй намного приятнее и просторнее, но к ценику добавьте 10штук на технику и кондиционер и получается ощутимо дороже. Плюс там бейсмент не закончен, а это тоже немаленькие вложения в будущем.
Но оба варианта не понравились расположением на отшибе.
Вы же в Морден едете я бы посоветовал присмотреться вот к такому жилью:

http://choicerealtyltd.com/listing/manchester-street/
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 июн 2016, 22:22

Конечно же я смотрел эти домики,но винклеровские мне больше нравятся (бейсмент).
Неужели 20000 разницы это так важно?На сколько больше при всех равных получится платеж?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 июн 2016, 07:39

Ну может для кого то 20 тысяч копейки.. для меня нет
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 июн 2016, 08:38

Опять же в районе 190-230 тысяч, можно себе подобрать хорошие вариатны:
- дом 30ти лет около 1200 sq ft + готовый подвал, с 2мя гаражами,большим куском земли и более менее ремонтом. Такой вариант, это один большой домашний проект, что то меняешь, добавляешь, ремонтируешь (по своему опыту)
- новый отдельно стоящий дом (скорее 230-260 тысячь), около 1000 sq ft с неоконченным подвалом, без газона с 2мя гаражами, средним куском земли
- несколько летний дуплекс в районе 1200 sq ft, с 1 гаражом, без подвала, мало земли
Думаю, вариантов много.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 июн 2016, 08:56

Не забываем что новый дом это еще и без бытовой техники + большие налоги
А несколько летний дуплекс стоит от 185 до 210 примерно. В зависимости от того есть ли соседи через стенку/есть ли забор и вообще от фарша. Выходит что топовый семи детачед в отличном состоянии без соседей за стенкой все равно выходит на 30 штук дешевле нового дома + дешевле налоги.
Банки конечно очень легко выдают моргиджи как горячие пирожки но если один работаешь в семье не хочется большой кусок зарплаты отдавать за один лишь дом а на всем остальном экономить. Но тут каждый решает я никому не навязываю свое мнение.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 июн 2016, 09:03

ради интереса вбил циферки в калькулятор
покупка нового дома вместо моего варианта вылилась бы мне в лишние 140 в месяц за моргидж, лишние баксов 100 за налоги, подозреваю на отопление/охлаждение большей площади тоже пришлось бы больше платить
то есть на выходе покупка бытовой техники тысяч на 7 + ежемесячно дополнительные ~300 баксов.

Ответить