Доступное жилье Винклер/Морден
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Доступное жилье Винклер/Морден
Возвращаясь к теме бюджетного жилья. Прошло уже более года как я поставил эту тему и мы для себя нашли подходящий нам вариант (тьфу тьфу). Сейчас идет оформление кредита, надеюсь все пройдет успешно.maksashdod писал(а):Платить 200 штук и иметь соседей через стенку? Что то не хочется
Зато домек новый,спальня родительская с ванной и на втором этаже (детям не будешь спать мешать),и подвальчик опять же..В бсср все живут с соседями под боком.А вообще,я не спорю,я просто мнения спрашиваю.Тот вариант (на который ссылка) вполне себе по моим запросам на сегодня.М.б после переезда мне и кобальт будет не машина ,и таунхаус (с подвальчиком,заметьте!) не дом..
Есть в Винклере и Мордене категория домов которая подошла под наши хотелки. А именно хотелось что то не старое, не дорогое и без общей стенки с соседями. Тип дома называется semi-detached. Дома соединены гаражами, общей жилой стенки нет. Земли поменьше конечно чем у полноценного дома (но и побольше чем у домов соединеных общей стенкой). 2 этажа, 3 спальни. Цена дешевле чем у отдельного стоящего дома тысяч на 30-40.
Сейчас кстати в Мордене такие новенькие строят целую улицу, стоят 190 000. Мы с женой пооблизывались на такую цену (туда правда надо добавить еще бытовую технику и кондиционер но все равно очень интересная цена), но в Морден переезжать не очень хотелось. Но тут подвернулся вариант в Винклере и мы его взяли.
Вообщем для семьи без кучи денег и не желающих заниматься ремонтами я считаю неплохой вариант.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
А как насчёт подвала?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
messer примите мои поздравления 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Подвала в нашем доме нет, но для нас это не критично. Мы ходили смотрели новый семи детачед на другой стороне трассы. У него один этаж и снизу незаконченный подвал с большими окнами. Там все классно конечно сделано но ценник в 215 за незаконченый подвал + неудобное расположение отбили интересKette писал(а):А как насчёт подвала?
-
Kette
- Заслуженный форумчанин
Взрослым то подвал особо не нужен, а вот детям для игр самое то. Помню, когда сын маленький был, так в его комнату не возможно было зайти, весь пол усеян лего и машинками, убирать бесполезно, через 5 минут опять всё высыпит. А вот у дочери была игровая в подвале, бардак тот же, так хоть не на глазах.
Так же присоединяюсь к поздравлениям!
Сын 2 месяца назад свой первый дом купил, так что представляю сколько у вас тоже радости и эмоций. Счастья в новом доме!
Так же присоединяюсь к поздравлениям!
Сын 2 месяца назад свой первый дом купил, так что представляю сколько у вас тоже радости и эмоций. Счастья в новом доме!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
А я без подвала жизни не вижу. В моем случае это место где стоит большой телевизор и много мягких реклайнерских мест, в подвале всегда можно уеденится, отдохнуть от домашних, в летнее время в подвале на 2-3 градуса прохладнее, можно не включать кондиционер. В подвале стоит штанга, доска для растяжки, беговая дорожка. Неее, без подвала никак.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вот и я так думаю.Неее, без подвала никак.
Малой спит , а я в соседней комнате Iron man наяриваю,да пусть и на акустике,но мешать все равно будет.И беговую дорожку тож надо куда-то ставить.И малому зимой где-то беситься.
Естественно, поздравляю вас с таким важным шагом.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Спасибо
Когда бюджет ограничен приходится чем то жертвовать. Я счас читаю свои посты год назад. Хотелось и участок большой и деревья большие. Но походили мы по этим 30-40 летним домикам и решили ну его нафиг лучше что то 2х летнее за эти деньги купить
Тем более не вечно же я там жить буду
Когда бюджет ограничен приходится чем то жертвовать. Я счас читаю свои посты год назад. Хотелось и участок большой и деревья большие. Но походили мы по этим 30-40 летним домикам и решили ну его нафиг лучше что то 2х летнее за эти деньги купить
Тем более не вечно же я там жить буду
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Если я правильно понял,то это что-то такое:категория домов которая подошла под наши хотелки.
http://choicerealtyltd.com/listing/10-pearl-street/
А это вот такое:У него один этаж и снизу незаконченный подвал с большими окнами.
Как раз,то что на себя примеряю.Но второй вариант мне более симпатичен из-за бейсмента в первую очередь.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да вы правы. Я про эти варианты. Мы были в обеих домах. Первый дом уже с месяц стоит на продажу и никто брать не хочет. Возможно потому что там живут 2 холостяка и особо за чистотой не следят + гараж очень накурен.
Второй намного приятнее и просторнее, но к ценику добавьте 10штук на технику и кондиционер и получается ощутимо дороже. Плюс там бейсмент не закончен, а это тоже немаленькие вложения в будущем.
Но оба варианта не понравились расположением на отшибе.
Вы же в Морден едете я бы посоветовал присмотреться вот к такому жилью:
http://choicerealtyltd.com/listing/manchester-street/
Второй намного приятнее и просторнее, но к ценику добавьте 10штук на технику и кондиционер и получается ощутимо дороже. Плюс там бейсмент не закончен, а это тоже немаленькие вложения в будущем.
Но оба варианта не понравились расположением на отшибе.
Вы же в Морден едете я бы посоветовал присмотреться вот к такому жилью:
http://choicerealtyltd.com/listing/manchester-street/
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Конечно же я смотрел эти домики,но винклеровские мне больше нравятся (бейсмент).
Неужели 20000 разницы это так важно?На сколько больше при всех равных получится платеж?
Неужели 20000 разницы это так важно?На сколько больше при всех равных получится платеж?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну может для кого то 20 тысяч копейки.. для меня нет
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Опять же в районе 190-230 тысяч, можно себе подобрать хорошие вариатны:
- дом 30ти лет около 1200 sq ft + готовый подвал, с 2мя гаражами,большим куском земли и более менее ремонтом. Такой вариант, это один большой домашний проект, что то меняешь, добавляешь, ремонтируешь (по своему опыту)
- новый отдельно стоящий дом (скорее 230-260 тысячь), около 1000 sq ft с неоконченным подвалом, без газона с 2мя гаражами, средним куском земли
- несколько летний дуплекс в районе 1200 sq ft, с 1 гаражом, без подвала, мало земли
Думаю, вариантов много.
- дом 30ти лет около 1200 sq ft + готовый подвал, с 2мя гаражами,большим куском земли и более менее ремонтом. Такой вариант, это один большой домашний проект, что то меняешь, добавляешь, ремонтируешь (по своему опыту)
- новый отдельно стоящий дом (скорее 230-260 тысячь), около 1000 sq ft с неоконченным подвалом, без газона с 2мя гаражами, средним куском земли
- несколько летний дуплекс в районе 1200 sq ft, с 1 гаражом, без подвала, мало земли
Думаю, вариантов много.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Не забываем что новый дом это еще и без бытовой техники + большие налоги
А несколько летний дуплекс стоит от 185 до 210 примерно. В зависимости от того есть ли соседи через стенку/есть ли забор и вообще от фарша. Выходит что топовый семи детачед в отличном состоянии без соседей за стенкой все равно выходит на 30 штук дешевле нового дома + дешевле налоги.
Банки конечно очень легко выдают моргиджи как горячие пирожки но если один работаешь в семье не хочется большой кусок зарплаты отдавать за один лишь дом а на всем остальном экономить. Но тут каждый решает я никому не навязываю свое мнение.
А несколько летний дуплекс стоит от 185 до 210 примерно. В зависимости от того есть ли соседи через стенку/есть ли забор и вообще от фарша. Выходит что топовый семи детачед в отличном состоянии без соседей за стенкой все равно выходит на 30 штук дешевле нового дома + дешевле налоги.
Банки конечно очень легко выдают моргиджи как горячие пирожки но если один работаешь в семье не хочется большой кусок зарплаты отдавать за один лишь дом а на всем остальном экономить. Но тут каждый решает я никому не навязываю свое мнение.
- messer
- Заслуженный форумчанин
ради интереса вбил циферки в калькулятор
покупка нового дома вместо моего варианта вылилась бы мне в лишние 140 в месяц за моргидж, лишние баксов 100 за налоги, подозреваю на отопление/охлаждение большей площади тоже пришлось бы больше платить
то есть на выходе покупка бытовой техники тысяч на 7 + ежемесячно дополнительные ~300 баксов.
покупка нового дома вместо моего варианта вылилась бы мне в лишние 140 в месяц за моргидж, лишние баксов 100 за налоги, подозреваю на отопление/охлаждение большей площади тоже пришлось бы больше платить
то есть на выходе покупка бытовой техники тысяч на 7 + ежемесячно дополнительные ~300 баксов.