Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
MyLady
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение MyLady » 07 янв 2014, 08:57

Спасибо, успокоили
А то моя семья тепличные, я боюсь замерзнут-заболеют
Муж жил 8 лет в Италии и считает, что знает, что такое зима))))
Дочка вообще температур ниже + 10 не видела

chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 07 янв 2014, 10:04

В Виннипег пришла жара! Сейчас уже -23, будет еще теплее!
:D
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 янв 2014, 10:28

MyLady писал(а):Спасибо, успокоили
А то моя семья тепличные, я боюсь замерзнут-заболеют
Муж жил 8 лет в Италии и считает, что знает, что такое зима))))
Дочка вообще температур ниже + 10 не видела
Вы это, Юджину конечно доверяйте, но не особо в смысле что не замерзнете. Он греется своим оптимизмом ;) А мои родственники, которые родились в средней полосе России (где морозы -30 тоже были нормой) и потом жили в Израиле, очень даже жалуются на зиму и что по полгода не могут на улицу высунуть нос. И даже одна семья хочет из-за этого переехать в Южный Онтарио, настолько им эти морозы надоели.
"dry winter" - это кстати про осадки а не про влажность воздуха. Историческая дата указывает что влажность в Виннипеге и зимой достаточно высокая - mean значение
http://winnipeg.weatherstats.ca/metrics ... idity.html
Плюс Виннипег считается "ветренным городом" - Windy city.
Короче, «Надейся на лучшее и готовься к худшему» :) Лучше чтобы был приятный сюрприз по приезду :)
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 07 янв 2014, 10:54

Лучше чтобы был приятный сюрприз по приезду
irenafr
спасибо, я реально понимаю, куда едем
тем более приедем летом, так что понижение будет постепенным
мне главное дома чтоб тепло
вы не представляете, какой крындец дома при + 15))))
и сумму счетов за электричество (теплый кондей и обогреватели в спальнях на ночь)
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 07 янв 2014, 11:02

Кстати да, один приятель, приехавший из Израиля, мне рассказывал что тут он отогрелся. Там нет отопления, зимой в доме колотун (привет, каменные дома!), приходится мазган гонять за деньги. А здесь по дому в трусах ходишь.

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 янв 2014, 11:14

MyLady писал(а):
вы не представляете, какой крындец дома при + 15))))
и сумму счетов за электричество (теплый кондей и обогреватели в спальнях на ночь)
Представляю, я в Израиле пожила :) Запомнилось +13 дома днем и надо уроки делать. Делала в обрезанных перчатках :) Куртка, обогреватель в ноги под столом и сидишь :)
А кондиционер у нас был только в одной комнате , поэтому так :( И дорого конечно.
Но к хорошему - дома тепло - привыкаешь быстро, и потом хочется еще и гулять зимой :lol:
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 07 янв 2014, 20:47

irenafr писал(а): Вы это, Юджину конечно доверяйте, но не особо в смысле что не замерзнете. Он греется своим оптимизмом ;) А мои родственники, которые родились в средней полосе России (где морозы -30 тоже были нормой) и потом жили в Израиле, очень даже жалуются на зиму и что по полгода не могут на улицу высунуть нос. И даже одна семья хочет из-за этого переехать в Южный Онтарио, настолько им эти морозы надоели.
"dry winter" - это кстати про осадки а не про влажность воздуха. Историческая дата указывает что влажность в Виннипеге и зимой достаточно высокая - mean значение
http://winnipeg.weatherstats.ca/metrics ... idity.html
Плюс Виннипег считается "ветренным городом" - Windy city.
Короче, «Надейся на лучшее и готовься к худшему» :) Лучше чтобы был приятный сюрприз по приезду :)
Обычно влажность повышается с понижением температуры. Поэтому когда температуры низкие то влажность выше. Но такие низкие температуры в основном ночью. Если сравнивать с Торонто, при более высоких температурах влажность значительно выше, нередко доходя до 100% .
Торонто эта неделя
Wed. Morning

Cloudy periods
Cloudy periods
-18°C

Feels like -28
P.O.P: 20%
Wind SW 20 km/h
Wind gust 36 km/h
Humidity 100%

Wed. Afternoon

Variable cloudiness
Variable cloudiness
-10°C
Feels like -17
Wind SW 20 km/h
Wind gust 30 km/h
Humidity 85%

Tues. Overnight

Variable cloudiness
Variable cloudiness
-19°C
Feels like -31
Wind SW 25 km/h
Wind gust 50 km/h
Humidity 88%
Виннипег
Tues. Evening

Mainly clear
Mainly clear
-25°C
Feels like -34
P.O.P: 10%
Snow: -
Wind NW 10 km/h
Wind gust -
Humidity 72%

Tues. Overnight

Mainly clear
Mainly clear
-31°C
Feels like -42
P.O.P: 10%
Wind W 10 km/h
Wind gust -
Humidity 69%

Wed. Afternoon

Sunny
Sunny
-21°C
Feels like -28
P.O.P: 0%
Wind SW 10 km/h
Wind gust -
Humidity 70%
Вот причина, почему при -20 в Виннипеге мы спокойно идем на каток или в парк на санки. Не так важна температура как влажность и ветер. А при -5 с влажностью в 80% и ветром в 20кмч до машины не добежать. А где слякоть, соль, замерзший дождь, превращающий всё вокруг в льдышку и тд... Так что погода-это не та проблема в Виннипеге о которой стоит беспокоится. А те кто страдают от морозов, видимо не жили раньше в других местах или попросту отвыкли. Например я приехал из Киева, и прожил полжизни в Израиле. Но я начинаю чувствовать себя неуютно при морозе ниже -25. А таких дней совсем немного(исключая эту зиму) При таких экстримальных температурах перестают ходить школьные автобусы, так что и для Виннипега это редкость. Но самое страшное-это когда высокая влажность и ветра. Вот тогда даже машину заправить трудно даже при -3
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 07 янв 2014, 22:44

Юджин.К, эта неделя в Торонто конечно мощный аргумент :lol: Я тут уже 12 лет, а такого как эта неделя и вообще эта зима не видала и хожу в полном шоке от того что сейчас творится. И ужасно страдаю от того что эту зиму не могу гулять как обычно зимой почти каждый день. У нас тоже не ходят школьные автобусы, раздаются взрывы льда из-за необычайно низких морозов и прочие аномалии. Люди абсолютно не готовы к температурам меньше -15, сегодня видела кучу народа на работе шли по стоянке без головного убора (может у них просто его нет :roll: ). А стоянка у нас огромная, несколько минут надо до своей машины идти.
Если хотите сравнить среднюю температуру и влажность - статистически, то лучше всего показывают эти графики :
Виннипег: http://weatherspark.com/averages/28187/ ... oba-Canada
Торонто: http://weatherspark.com/averages/28179/ ... rio-Canada
Судя по графиу, влажность в Виннипеге в среднем довольно похожа на Торонтовскую.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 07 янв 2014, 23:06

Дык и у нас погода сплошной экстрим в этом году. Обычно зимой днем -15 -17 и нет ветра.
А влажность в Виннипеге очень низкая. Это известный факт. Зимой в морозы влажность повышается по определению, а в Виннипеге температуры ниже. Летом мало дождей, и все время солнце. Мы летом включаем в квартире кондишн очень редко. Осадков в Торонто за год вдвое больше чем в Виннипеге. И у нас всего-то 65 осадковых дней в году. Даже этой зимой не очень много снега по дням. Раз в неделю меньше сантиметра. Я не спорю о том где лучше или хуже, я пытаюсь сломать ошибочные стереотипы. В прошлом году мы с семьей и друзьями отмечали Новый Год на улице с многотысячной толпой. Была дискотека с диджеем прямо на улице в мороз -26. Был шикарный феерверк, и мы протанцевали на снегу часа полтора. Минут за пятнадцать до нашего ухода, моя дочка, которой тогда было 6 лет пожаловалась что у нее замерзли ножки. До этого она стояла с разинутым ртом и глядела на представление. Неужели все виннипежцы такие идиоты и мазохисты, что вот так вот гуляют?
Просто морозы переносятся по другому. И нет слякоти с замороженными дождями. Снег сходит за несколько дней, и на дорогах сухо, а через неделю уже набухают почки. Точно так же начинается зима. Еще вчера золотая осень и плюсовая, а сегодня снег и морозы. Нет резких перепадов от плюса к минусу. Не нужны сапоги резиновые, и не нужно отмывать машину от соли. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 08 янв 2014, 07:58

Ребята, давайте жить дружно (с)
irenafr
Представляю, я в Израиле пожила :) Запомнилось +13 дома днем и надо уроки делать. Делала в обрезанных перчатках :) Куртка, обогреватель в ноги под столом и сидишь :)
значит знаете 8)
Тут днем зимой народ высыпает на улицу - из офисов, школ, универов и домов
И сидит на улице до заката - так теплее
Например, в кафешках зимой днем так же трудно найти место, как и летом вечером)))
Сейчас сижу на балконе, не в майке, конечно - у нас +20, но и не в 3х свитерах
Дочка спит в комнате под 2мя одеялами во флисовом слипе
Нормально?
Я это к тому, что для меня после 30 лет в России привычка - дома должно быть ОЩУТИМО теплее, чем на улице
Остальное нивелируется))))
Но если дома холоднее, чем на улице, или НЕ теплее - нет, я так не играю...
А про климат - зимой можно не выходить с ребенком, можно выходить на 15 мин, можно выходить на подольше, одев ее, как капусту - варианты есть всегда
Главное - ДОМА, куда можно вернуться в любую минуту, ТЕПЛО

Юджин.К
Обычно зимой днем -15 -17 и нет ветра.
А влажность в Виннипеге очень низкая. Это известный факт. Зимой в морозы влажность повышается по определению, а в Виннипеге температуры ниже. Летом мало дождей, и все время солнце.
климат, который Вы описали - типичный континентальный
плюсы и минусы, как Вы правильно отметили, есть всегда
я очень хочу в Ванкувер, например (он до сих пор как опция), но дожди, на которые так все жалуются, меня вгоняют в депрессию - эта gloomy атмосфера не по мне
здесь (в Каире) солнце 360 дней из 365, и пусть лучше будет "мороз и солнце", чем "тепло и дождь"
может быть, через пару лет я запою по-другому, как тот канадский иммигрант, который в конце концов уехал жить в Майами))))
ну если что-то не нравится - как говорится, самолёты летают каждый день :wink:
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 08 янв 2014, 10:48

irenafr писал(а): Люди абсолютно не готовы к температурам меньше -15, сегодня видела кучу народа на работе шли по стоянке без головного убора (может у них просто его нет :roll: ). А стоянка у нас огромная, несколько минут надо до своей машины идти.
не переживайте Вы так.....у нас хоть и зимы - долгие и холодные, все равно, канадцы всегда "очень неподготовленные" к морозам :lol: ходят без шапок зачастую, плюс в куртках у которых есть капюшоны но они их никогда не оденут на голову. :!: Наш канадский друг тут всю прошлую зиму проходил без шапки и........с воспаленным ухом. Мучался от боли, ездил по разным врачам, пробовал различные методы лечения, так как ничего не помогало. Называется "а шапку одевать не пробовали?" Он ответил категорично, что не любит шапки, они ему не идут. :idea: Детей каждый день из школы забираю и виже большинство школьников без шапок, особенно, кто на автобусах едит. А холодно сейчас конкретно......
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 08 янв 2014, 19:40

07-01-2014 10:40 | Новости Виннипега
В Виннипеге к уик-энду потеплеет

Через несколько дней холода на некоторое время отступят, и в Виннипеге станет заметно теплее. Об этом сообщает канадский Гидрометцентр.

По словам синоптиков, в четверг столбики термометров поднимутся до отметки -10 градусов, а в пятницу будет 3 градуса ниже ноля. Средняя температура для этой поры – 13 градусов мороза.

Однако сегодня и завтра еще будет холодно. Во вторник будет -24 градуса при переменной облачности, а из-за ветров фактическая температура составит 39 градусов мороза. Ночью термометры покажут 31 градус ниже ноля. Подобные температурные условия ожидаются и в среду, при этом с вероятностью 40% может пройти небольшой снег.

0
Когда у нас -5 то можно ходить в осенней куртке и кроссовках, что многие виннипежцы и делают. А в шапках вообще мало кто ходит. Добегают до машины и едут куда надо. Я тоже не одеваю зимнюю одежду. На работе в кроксах круглогодично. Зимой в теплых спортивках и кофте. При -15 дети часами спокойно катются на конбках или санках.
Jmenka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jmenka » 09 янв 2014, 12:48

MyLady, эта зима для нас первая в Манитобе, мы живем в Брендоне. Так вот, читая охающие посты на тему погоды, я искренне удивляюсь. При том, что я страшная мерзлячка.
Холодно, не спорю, но в Украине морозы были на мой взгляд страшнее....при -20 было в несколько раз некомфортнее, чем здесь. Наверное потому, что воздух здесь сухой, ветер бывает очень нечасто. Иногда местные -20-25 мне кажутся украинскими -10-15. Да, я хожу всю зиму в лыжных штанах и теплой куртке, на шее шарфик, начинает лицо мерзнуть - приподниму шарфик и делов-то. И мне на самом деле эти морозы как-то по боку. И мы еще не купили машину, ездим на общественном транспорте. В автобусах жарко, ездят автобусы по расписанию. Дома тоже даже не тепло, а очень тепло, на работе тоже очень тепло, многие коллеги хотят в одежде с коротким рукавом. И гулять мы ходим регулярно, стараемся не на 3часа правда, но все равно себе не отказываем. Я даже не понимаю, где народ умудряется замерзнуть. Пробежать три минуты от остановки к дому и обратно? На каток ходим, когда до -20. Жить можно!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 17 янв 2014, 08:35

вопрос к жителям Виннипега, иммигрировавшим по провинциальной программе Манитобы
*вопрос продублирован в разных ветках разных форумов, так что не удивляйтесь, если увидите где-то ещё*
начитавшись разных форумов по иммиграции, крепко задумалась
если я собираюсь иммигрировать по провинциально программе как international student, получу PR status и после решу сменить место жительства (провинцию) - многие пугают неполучением гражданства впоследствии
но все мы живем в реальном мире, все понимают, что живут все там, где есть работа
если в одной провинции платят почти вдвое больше денег, чем в другой, за ту же работу - почему я не могу переехать туда? или меня хедхантят, как специалиста, предлагая очень хороший пакет - сказать НЕТ??? это глупо и непрактично, и все это понимают
к тому же, по получению PR статуса требования к гражданству - прожить в Канаде (вообще, а не в определенной провинции) определенное время
выскажите Ваше мнение и приведите жизненные примеры, если они у Вас есть
PS - я подала application в несколько колледжей, пока есть возможность передумать
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 17 янв 2014, 08:49

Холодно, не спорю, но в Украине морозы были на мой взгляд страшнее....при -20 было в несколько раз некомфортнее, чем здесь.
Не был в Манитобе, но морозы -25С я проходил в Монреале, в Торонто, а потом был на Украине где ощутил мороз -23С. Можете в меня кидаться тапочками, но мороз -23С в Украине это не одно и то же, чем в Канаде. В Канаде это совершенно другая вещь. более суровая, там влажность и сильные ветра. Я понимаю, что вам нравиться в Канаде, но уверяю, что ваши личные ощущения не отражают реальной картины канадской зимы. Долгая и суровая зима в Канаде это один из самых значительных минусов жизни в Канаде на мой личный взгляд.
Удачи вам.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Ответить