Все о жизни в Виннипеге...
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Спасибо, успокоили
А то моя семья тепличные, я боюсь замерзнут-заболеют
Муж жил 8 лет в Италии и считает, что знает, что такое зима))))
Дочка вообще температур ниже + 10 не видела
- chandler
- Заслуженный форумчанин
В Виннипег пришла жара! Сейчас уже -23, будет еще теплее!

- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вы это, Юджину конечно доверяйте, но не особо в смысле что не замерзнете. Он греется своим оптимизмомMyLady писал(а):Спасибо, успокоили
"dry winter" - это кстати про осадки а не про влажность воздуха. Историческая дата указывает что влажность в Виннипеге и зимой достаточно высокая - mean значение
http://winnipeg.weatherstats.ca/metrics ... idity.html
Плюс Виннипег считается "ветренным городом" - Windy city.
Короче, «Надейся на лучшее и готовься к худшему»
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
irenafrЛучше чтобы был приятный сюрприз по приезду
спасибо, я реально понимаю, куда едем
тем более приедем летом, так что понижение будет постепенным
мне главное дома чтоб тепло
вы не представляете, какой крындец дома при + 15))))
и сумму счетов за электричество (теплый кондей и обогреватели в спальнях на ночь)
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Кстати да, один приятель, приехавший из Израиля, мне рассказывал что тут он отогрелся. Там нет отопления, зимой в доме колотун (привет, каменные дома!), приходится мазган гонять за деньги. А здесь по дому в трусах ходишь.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Представляю, я в Израиле пожилаMyLady писал(а):
вы не представляете, какой крындец дома при + 15))))
и сумму счетов за электричество (теплый кондей и обогреватели в спальнях на ночь)
А кондиционер у нас был только в одной комнате , поэтому так
Но к хорошему - дома тепло - привыкаешь быстро, и потом хочется еще и гулять зимой
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Обычно влажность повышается с понижением температуры. Поэтому когда температуры низкие то влажность выше. Но такие низкие температуры в основном ночью. Если сравнивать с Торонто, при более высоких температурах влажность значительно выше, нередко доходя до 100% .irenafr писал(а): Вы это, Юджину конечно доверяйте, но не особо в смысле что не замерзнете. Он греется своим оптимизмомА мои родственники, которые родились в средней полосе России (где морозы -30 тоже были нормой) и потом жили в Израиле, очень даже жалуются на зиму и что по полгода не могут на улицу высунуть нос. И даже одна семья хочет из-за этого переехать в Южный Онтарио, настолько им эти морозы надоели.
"dry winter" - это кстати про осадки а не про влажность воздуха. Историческая дата указывает что влажность в Виннипеге и зимой достаточно высокая - mean значение
http://winnipeg.weatherstats.ca/metrics ... idity.html
Плюс Виннипег считается "ветренным городом" - Windy city.
Короче, «Надейся на лучшее и готовься к худшему»Лучше чтобы был приятный сюрприз по приезду
Торонто эта неделя
ВиннипегWed. Morning
Cloudy periods
Cloudy periods
-18°C
Feels like -28
P.O.P: 20%
Wind SW 20 km/h
Wind gust 36 km/h
Humidity 100%
Wed. Afternoon
Variable cloudiness
Variable cloudiness
-10°C
Feels like -17
Wind SW 20 km/h
Wind gust 30 km/h
Humidity 85%
Tues. Overnight
Variable cloudiness
Variable cloudiness
-19°C
Feels like -31
Wind SW 25 km/h
Wind gust 50 km/h
Humidity 88%
Вот причина, почему при -20 в Виннипеге мы спокойно идем на каток или в парк на санки. Не так важна температура как влажность и ветер. А при -5 с влажностью в 80% и ветром в 20кмч до машины не добежать. А где слякоть, соль, замерзший дождь, превращающий всё вокруг в льдышку и тд... Так что погода-это не та проблема в Виннипеге о которой стоит беспокоится. А те кто страдают от морозов, видимо не жили раньше в других местах или попросту отвыкли. Например я приехал из Киева, и прожил полжизни в Израиле. Но я начинаю чувствовать себя неуютно при морозе ниже -25. А таких дней совсем немного(исключая эту зиму) При таких экстримальных температурах перестают ходить школьные автобусы, так что и для Виннипега это редкость. Но самое страшное-это когда высокая влажность и ветра. Вот тогда даже машину заправить трудно даже при -3Tues. Evening
Mainly clear
Mainly clear
-25°C
Feels like -34
P.O.P: 10%
Snow: -
Wind NW 10 km/h
Wind gust -
Humidity 72%
Tues. Overnight
Mainly clear
Mainly clear
-31°C
Feels like -42
P.O.P: 10%
Wind W 10 km/h
Wind gust -
Humidity 69%
Wed. Afternoon
Sunny
Sunny
-21°C
Feels like -28
P.O.P: 0%
Wind SW 10 km/h
Wind gust -
Humidity 70%
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Юджин.К, эта неделя в Торонто конечно мощный аргумент
Я тут уже 12 лет, а такого как эта неделя и вообще эта зима не видала и хожу в полном шоке от того что сейчас творится. И ужасно страдаю от того что эту зиму не могу гулять как обычно зимой почти каждый день. У нас тоже не ходят школьные автобусы, раздаются взрывы льда из-за необычайно низких морозов и прочие аномалии. Люди абсолютно не готовы к температурам меньше -15, сегодня видела кучу народа на работе шли по стоянке без головного убора (может у них просто его нет
). А стоянка у нас огромная, несколько минут надо до своей машины идти.
Если хотите сравнить среднюю температуру и влажность - статистически, то лучше всего показывают эти графики :
Виннипег: http://weatherspark.com/averages/28187/ ... oba-Canada
Торонто: http://weatherspark.com/averages/28179/ ... rio-Canada
Судя по графиу, влажность в Виннипеге в среднем довольно похожа на Торонтовскую.
Если хотите сравнить среднюю температуру и влажность - статистически, то лучше всего показывают эти графики :
Виннипег: http://weatherspark.com/averages/28187/ ... oba-Canada
Торонто: http://weatherspark.com/averages/28179/ ... rio-Canada
Судя по графиу, влажность в Виннипеге в среднем довольно похожа на Торонтовскую.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Дык и у нас погода сплошной экстрим в этом году. Обычно зимой днем -15 -17 и нет ветра.
А влажность в Виннипеге очень низкая. Это известный факт. Зимой в морозы влажность повышается по определению, а в Виннипеге температуры ниже. Летом мало дождей, и все время солнце. Мы летом включаем в квартире кондишн очень редко. Осадков в Торонто за год вдвое больше чем в Виннипеге. И у нас всего-то 65 осадковых дней в году. Даже этой зимой не очень много снега по дням. Раз в неделю меньше сантиметра. Я не спорю о том где лучше или хуже, я пытаюсь сломать ошибочные стереотипы. В прошлом году мы с семьей и друзьями отмечали Новый Год на улице с многотысячной толпой. Была дискотека с диджеем прямо на улице в мороз -26. Был шикарный феерверк, и мы протанцевали на снегу часа полтора. Минут за пятнадцать до нашего ухода, моя дочка, которой тогда было 6 лет пожаловалась что у нее замерзли ножки. До этого она стояла с разинутым ртом и глядела на представление. Неужели все виннипежцы такие идиоты и мазохисты, что вот так вот гуляют?
Просто морозы переносятся по другому. И нет слякоти с замороженными дождями. Снег сходит за несколько дней, и на дорогах сухо, а через неделю уже набухают почки. Точно так же начинается зима. Еще вчера золотая осень и плюсовая, а сегодня снег и морозы. Нет резких перепадов от плюса к минусу. Не нужны сапоги резиновые, и не нужно отмывать машину от соли. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
А влажность в Виннипеге очень низкая. Это известный факт. Зимой в морозы влажность повышается по определению, а в Виннипеге температуры ниже. Летом мало дождей, и все время солнце. Мы летом включаем в квартире кондишн очень редко. Осадков в Торонто за год вдвое больше чем в Виннипеге. И у нас всего-то 65 осадковых дней в году. Даже этой зимой не очень много снега по дням. Раз в неделю меньше сантиметра. Я не спорю о том где лучше или хуже, я пытаюсь сломать ошибочные стереотипы. В прошлом году мы с семьей и друзьями отмечали Новый Год на улице с многотысячной толпой. Была дискотека с диджеем прямо на улице в мороз -26. Был шикарный феерверк, и мы протанцевали на снегу часа полтора. Минут за пятнадцать до нашего ухода, моя дочка, которой тогда было 6 лет пожаловалась что у нее замерзли ножки. До этого она стояла с разинутым ртом и глядела на представление. Неужели все виннипежцы такие идиоты и мазохисты, что вот так вот гуляют?
Просто морозы переносятся по другому. И нет слякоти с замороженными дождями. Снег сходит за несколько дней, и на дорогах сухо, а через неделю уже набухают почки. Точно так же начинается зима. Еще вчера золотая осень и плюсовая, а сегодня снег и морозы. Нет резких перепадов от плюса к минусу. Не нужны сапоги резиновые, и не нужно отмывать машину от соли. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
Ребята, давайте жить дружно (с)
irenafr
Тут днем зимой народ высыпает на улицу - из офисов, школ, универов и домов
И сидит на улице до заката - так теплее
Например, в кафешках зимой днем так же трудно найти место, как и летом вечером)))
Сейчас сижу на балконе, не в майке, конечно - у нас +20, но и не в 3х свитерах
Дочка спит в комнате под 2мя одеялами во флисовом слипе
Нормально?
Я это к тому, что для меня после 30 лет в России привычка - дома должно быть ОЩУТИМО теплее, чем на улице
Остальное нивелируется))))
Но если дома холоднее, чем на улице, или НЕ теплее - нет, я так не играю...
А про климат - зимой можно не выходить с ребенком, можно выходить на 15 мин, можно выходить на подольше, одев ее, как капусту - варианты есть всегда
Главное - ДОМА, куда можно вернуться в любую минуту, ТЕПЛО
Юджин.К
плюсы и минусы, как Вы правильно отметили, есть всегда
я очень хочу в Ванкувер, например (он до сих пор как опция), но дожди, на которые так все жалуются, меня вгоняют в депрессию - эта gloomy атмосфера не по мне
здесь (в Каире) солнце 360 дней из 365, и пусть лучше будет "мороз и солнце", чем "тепло и дождь"
может быть, через пару лет я запою по-другому, как тот канадский иммигрант, который в конце концов уехал жить в Майами))))
ну если что-то не нравится - как говорится, самолёты летают каждый день
irenafr
значит знаетеПредставляю, я в Израиле пожилаЗапомнилось +13 дома днем и надо уроки делать. Делала в обрезанных перчатках
Куртка, обогреватель в ноги под столом и сидишь
![]()
Тут днем зимой народ высыпает на улицу - из офисов, школ, универов и домов
И сидит на улице до заката - так теплее
Например, в кафешках зимой днем так же трудно найти место, как и летом вечером)))
Сейчас сижу на балконе, не в майке, конечно - у нас +20, но и не в 3х свитерах
Дочка спит в комнате под 2мя одеялами во флисовом слипе
Нормально?
Я это к тому, что для меня после 30 лет в России привычка - дома должно быть ОЩУТИМО теплее, чем на улице
Остальное нивелируется))))
Но если дома холоднее, чем на улице, или НЕ теплее - нет, я так не играю...
А про климат - зимой можно не выходить с ребенком, можно выходить на 15 мин, можно выходить на подольше, одев ее, как капусту - варианты есть всегда
Главное - ДОМА, куда можно вернуться в любую минуту, ТЕПЛО
Юджин.К
климат, который Вы описали - типичный континентальныйОбычно зимой днем -15 -17 и нет ветра.
А влажность в Виннипеге очень низкая. Это известный факт. Зимой в морозы влажность повышается по определению, а в Виннипеге температуры ниже. Летом мало дождей, и все время солнце.
плюсы и минусы, как Вы правильно отметили, есть всегда
я очень хочу в Ванкувер, например (он до сих пор как опция), но дожди, на которые так все жалуются, меня вгоняют в депрессию - эта gloomy атмосфера не по мне
здесь (в Каире) солнце 360 дней из 365, и пусть лучше будет "мороз и солнце", чем "тепло и дождь"
может быть, через пару лет я запою по-другому, как тот канадский иммигрант, который в конце концов уехал жить в Майами))))
ну если что-то не нравится - как говорится, самолёты летают каждый день
- MTV
- Заслуженный форумчанин
не переживайте Вы так.....у нас хоть и зимы - долгие и холодные, все равно, канадцы всегда "очень неподготовленные" к морозамirenafr писал(а): Люди абсолютно не готовы к температурам меньше -15, сегодня видела кучу народа на работе шли по стоянке без головного убора (может у них просто его нет). А стоянка у нас огромная, несколько минут надо до своей машины идти.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Когда у нас -5 то можно ходить в осенней куртке и кроссовках, что многие виннипежцы и делают. А в шапках вообще мало кто ходит. Добегают до машины и едут куда надо. Я тоже не одеваю зимнюю одежду. На работе в кроксах круглогодично. Зимой в теплых спортивках и кофте. При -15 дети часами спокойно катются на конбках или санках.07-01-2014 10:40 | Новости Виннипега
В Виннипеге к уик-энду потеплеет
Через несколько дней холода на некоторое время отступят, и в Виннипеге станет заметно теплее. Об этом сообщает канадский Гидрометцентр.
По словам синоптиков, в четверг столбики термометров поднимутся до отметки -10 градусов, а в пятницу будет 3 градуса ниже ноля. Средняя температура для этой поры – 13 градусов мороза.
Однако сегодня и завтра еще будет холодно. Во вторник будет -24 градуса при переменной облачности, а из-за ветров фактическая температура составит 39 градусов мороза. Ночью термометры покажут 31 градус ниже ноля. Подобные температурные условия ожидаются и в среду, при этом с вероятностью 40% может пройти небольшой снег.
0
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
MyLady, эта зима для нас первая в Манитобе, мы живем в Брендоне. Так вот, читая охающие посты на тему погоды, я искренне удивляюсь. При том, что я страшная мерзлячка.
Холодно, не спорю, но в Украине морозы были на мой взгляд страшнее....при -20 было в несколько раз некомфортнее, чем здесь. Наверное потому, что воздух здесь сухой, ветер бывает очень нечасто. Иногда местные -20-25 мне кажутся украинскими -10-15. Да, я хожу всю зиму в лыжных штанах и теплой куртке, на шее шарфик, начинает лицо мерзнуть - приподниму шарфик и делов-то. И мне на самом деле эти морозы как-то по боку. И мы еще не купили машину, ездим на общественном транспорте. В автобусах жарко, ездят автобусы по расписанию. Дома тоже даже не тепло, а очень тепло, на работе тоже очень тепло, многие коллеги хотят в одежде с коротким рукавом. И гулять мы ходим регулярно, стараемся не на 3часа правда, но все равно себе не отказываем. Я даже не понимаю, где народ умудряется замерзнуть. Пробежать три минуты от остановки к дому и обратно? На каток ходим, когда до -20. Жить можно!
Холодно, не спорю, но в Украине морозы были на мой взгляд страшнее....при -20 было в несколько раз некомфортнее, чем здесь. Наверное потому, что воздух здесь сухой, ветер бывает очень нечасто. Иногда местные -20-25 мне кажутся украинскими -10-15. Да, я хожу всю зиму в лыжных штанах и теплой куртке, на шее шарфик, начинает лицо мерзнуть - приподниму шарфик и делов-то. И мне на самом деле эти морозы как-то по боку. И мы еще не купили машину, ездим на общественном транспорте. В автобусах жарко, ездят автобусы по расписанию. Дома тоже даже не тепло, а очень тепло, на работе тоже очень тепло, многие коллеги хотят в одежде с коротким рукавом. И гулять мы ходим регулярно, стараемся не на 3часа правда, но все равно себе не отказываем. Я даже не понимаю, где народ умудряется замерзнуть. Пробежать три минуты от остановки к дому и обратно? На каток ходим, когда до -20. Жить можно!
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
вопрос к жителям Виннипега, иммигрировавшим по провинциальной программе Манитобы
*вопрос продублирован в разных ветках разных форумов, так что не удивляйтесь, если увидите где-то ещё*
начитавшись разных форумов по иммиграции, крепко задумалась
если я собираюсь иммигрировать по провинциально программе как international student, получу PR status и после решу сменить место жительства (провинцию) - многие пугают неполучением гражданства впоследствии
но все мы живем в реальном мире, все понимают, что живут все там, где есть работа
если в одной провинции платят почти вдвое больше денег, чем в другой, за ту же работу - почему я не могу переехать туда? или меня хедхантят, как специалиста, предлагая очень хороший пакет - сказать НЕТ??? это глупо и непрактично, и все это понимают
к тому же, по получению PR статуса требования к гражданству - прожить в Канаде (вообще, а не в определенной провинции) определенное время
выскажите Ваше мнение и приведите жизненные примеры, если они у Вас есть
PS - я подала application в несколько колледжей, пока есть возможность передумать
*вопрос продублирован в разных ветках разных форумов, так что не удивляйтесь, если увидите где-то ещё*
начитавшись разных форумов по иммиграции, крепко задумалась
если я собираюсь иммигрировать по провинциально программе как international student, получу PR status и после решу сменить место жительства (провинцию) - многие пугают неполучением гражданства впоследствии
но все мы живем в реальном мире, все понимают, что живут все там, где есть работа
если в одной провинции платят почти вдвое больше денег, чем в другой, за ту же работу - почему я не могу переехать туда? или меня хедхантят, как специалиста, предлагая очень хороший пакет - сказать НЕТ??? это глупо и непрактично, и все это понимают
к тому же, по получению PR статуса требования к гражданству - прожить в Канаде (вообще, а не в определенной провинции) определенное время
выскажите Ваше мнение и приведите жизненные примеры, если они у Вас есть
PS - я подала application в несколько колледжей, пока есть возможность передумать
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Не был в Манитобе, но морозы -25С я проходил в Монреале, в Торонто, а потом был на Украине где ощутил мороз -23С. Можете в меня кидаться тапочками, но мороз -23С в Украине это не одно и то же, чем в Канаде. В Канаде это совершенно другая вещь. более суровая, там влажность и сильные ветра. Я понимаю, что вам нравиться в Канаде, но уверяю, что ваши личные ощущения не отражают реальной картины канадской зимы. Долгая и суровая зима в Канаде это один из самых значительных минусов жизни в Канаде на мой личный взгляд.Холодно, не спорю, но в Украине морозы были на мой взгляд страшнее....при -20 было в несколько раз некомфортнее, чем здесь.
Удачи вам.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.