город Морден
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Очень странно. Уж сборщику мебели тут работы точно достаточноkasimusik писал(а):
39 лет, языком плотно начал заниматься в мае 2015, декабрь 15 IELTS 5.0, 26 января 2016 подали заявку в Морден.
В резюме указывали 2 профессии: кабинетмекер и продакшн менеджер на мебельном предприятии. Обе должностит на одном предприятии, так сказать каръерный рост.
Видимо посчитали, что продакшн менеджер не нужен, а на кабинетмекера у меня корона давить будет (((((.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
ну не писать же им что устал я от мирской суеты, хочу жить в тихом уголке))))) если честно, не могу представить, что такого можно написать, что-бы на 100% убедить оппонента.Marina03 писал(а): Я письмо ваше не видела, чтобы сказать свое мнение о нем и о конкретике, которую я считаю нужно указывать в нем. Конечно, конкретика не в том ,сколько каксов бы будете зарабатывать, а в том, чтобы логично им объяснить почему вы хотите именно туда - в Морден, где живет 9000 человек (по сути деревня), а не в Торонто или Ванкувер или даже в Виннипег. у них много таких всех классных, которые заливают, что классные. Так эти классные потом и едут в Торонто или еще куда-то, а их надо убедить, что вы будете жить там и вы классные именно для них, а не сами по себе.
- aragrai
- Заслуженный форумчанин
В том то и дело что надо было так и писать. Что всю жизнь мечтал жить в тихом спокойно месте как Морден....
Надо выбирать между тем, к чему привык, и тем, к чему тянет.
- aragrai
- Заслуженный форумчанин
Забудьте про менеджера . Я тоже был зам директором но при написании им письма вообще не указали это. А указали что 3 года я трудился на должность кабинетмакера а до этого в этой же компании 4 года был установщиком окон. У них пока своих менеджеров хватает.
- diyunchik
- Бывалый
Списываюсь периодически вконтакте с парнем, который проходит практику в администрации Мордена. Насчет cover letter он говорит , что их не читают, т к оооочень много заявок и все внимание приковано к резюме и проф качествам
И всё же: как убедить Шелли в своем желании осесть именно в Мордене?
Бывалые, поделитесь
Через 2 недели собираюсь подавать док-ты, попытаюсь довести все до совершенства
И всё же: как убедить Шелли в своем желании осесть именно в Мордене?
Бывалые, поделитесь
Через 2 недели собираюсь подавать док-ты, попытаюсь довести все до совершенства
forward to the goal
7/11/2016- visa refused
7/6/2016- applied for visa
6/1/2016 -interwiev
5/26/16- invitation to skype interwiev
4/26/2016 - письмо в Морден
IELTS overall 6.5 L-6, R-7, W-6, S-7
7/11/2016- visa refused
7/6/2016- applied for visa
6/1/2016 -interwiev
5/26/16- invitation to skype interwiev
4/26/2016 - письмо в Морден
IELTS overall 6.5 L-6, R-7, W-6, S-7
- Baraulka
- Заслуженный форумчанин
Позволю себе пару советов по написанию письма и подачи документов)) В письме надо все таки больше написать о том, как вы и ваша семья сможет ассимилироваться в Мордене, привести примеры организаций, где вы и ваша супруга(супруг) сможете применить свои профессиональные навыки, как будете проводить досуг, какие именно нужды вашей семьи Морден вполне сможет удовлетворить (инфраструктура). Если у вас проходная профессия, учитывайте то, что это скорее всего это рабочая специальность, а значит, если у вас все таки есть ученая степень, не стоит на этом акцентировать внимание, потому что это.. ну странно для них наверное, что рабочий в универе учился)) Это конечно в резюме указать надо, думаю они уже привыкли, что люди с бывшего СССР в большинстве своем с вышкой)), но не бравировать этим.
Обобщая, нужно доказать, не только то, что вы супер спец, по которому Морден плачет каждый день, а то, что вы привнеся свои навыки будете не просто полезны городу, но и сами будете прекрасно чувствовать себя проживая в спокойном, зеленом,горячо любимом и долгожданном городе Морден..
Обобщая, нужно доказать, не только то, что вы супер спец, по которому Морден плачет каждый день, а то, что вы привнеся свои навыки будете не просто полезны городу, но и сами будете прекрасно чувствовать себя проживая в спокойном, зеленом,горячо любимом и долгожданном городе Морден..
20/11/15-an interview in Vienna
19/01/16-ITA
10/02-LAA
16/05 LOA
25/05 Docs in Sydney
09/08 file# in process
24/08 AOR Warsaw
10/10 медформы
15/10 Med.exam
01/11 Med. passed
10/03/2017 POVL!!!
19/01/16-ITA
10/02-LAA
16/05 LOA
25/05 Docs in Sydney
09/08 file# in process
24/08 AOR Warsaw
10/10 медформы
15/10 Med.exam
01/11 Med. passed
10/03/2017 POVL!!!
-
Vyacheslavik
[quote="Marina03"]По поводу профессий, если в общих чертах, то Мордену нужны рабочие руки. Зам.директора не думаю, что будет популярен в Мордене. Вот если бы вы сами участвовали в производственном процессе... НО пробуются с разными профессиями, поэтому повезет вам или нет - тут уж как карта ляжет.
Марина, спасибо! Я как раз вплотную занялся подготовкой к сдаче айлтс летом.
У меня в г. Донецке остался действующий бизнес по производству кормов для с/х животных, в 2014 году я уехал оттуда, отец остался. Свидетельство предпринимателя у меня на руках. Я организовал предприятие с нуля, знаю и умею обслуживать весь процесс производства.
Возникает вопрос, стоит ли указывать опыт работы зам. директора супермаркета, если есть предприятие с 2011 года, но только последние 2 года работает на окупированной территории без моего участия?
Марина, спасибо! Я как раз вплотную занялся подготовкой к сдаче айлтс летом.
У меня в г. Донецке остался действующий бизнес по производству кормов для с/х животных, в 2014 году я уехал оттуда, отец остался. Свидетельство предпринимателя у меня на руках. Я организовал предприятие с нуля, знаю и умею обслуживать весь процесс производства.
Возникает вопрос, стоит ли указывать опыт работы зам. директора супермаркета, если есть предприятие с 2011 года, но только последние 2 года работает на окупированной территории без моего участия?
-
Vyacheslavik
я был в их офисе, один из консультантов сказала, что т.к. я для Канады высококвалифицированный специалист с в/о, то высока вероятность отказа. Я буду летом проходить интенсив по подготовке к айлтс и еще раз попробую раскрутить эту тему через ИЛС.AlexChornyi писал(а): Для скорейшей иммиграции вообще в Канаду, можете попробовать Киевский ILC. По деньгам вам станет примерно одинаково как и в Морден.
-
AlexChornyi
Следующий раз обратитесь к другому консультанту.Vyacheslavik писал(а):я был в их офисе, один из консультантов сказала
Vyacheslavik писал(а): для Канады высококвалифицированный специалист с в/о, то высока вероятность отказа.
Таких специалистов с в\о в Канаде на мой взгляд минимум 80%. Могу привести с десяток примеров людей которых я знаю лично. У себя на родине они занимали довольно высокие должности, имеют университетское образование, академии. А по приезду в Канаду сразу начинали MсD, Hortons итп. У меня тоже киевское университетское образование, но меня вполне устраивает работа автомеханика в Канаде на должности foreman c зарплатой $40 в час плюс комиссионные. Другой товарищ вместе со мной приехавший был в Украине Зам главы районной госадминистрации. У него киевская сельхозакадемия за плечами. И здесь он в Канаде вполне доволен работой по ремонту сельхозтехники.
-
AlexChornyi
Сегодня мне позвонил работодатель с Мордена. Если кому интересно, то суть разговора напишу завтра. Потому как ещё под впечатлениями, и если начну писать сегодня, то от этих впечатлений могу написать очень много неприличных слов.
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
я, кстати писал письма в Декор и Елиас, типа я отправил доки в Морден, жду рассмотрения, Ваш ответ мог бы внести ясность о том смогу ли я найти работу.... в ответ тишина.
- nat.777.a
- Местный житель
Очень интересно!!! Неужели все так плохо?AlexChornyi писал(а):Сегодня мне позвонил работодатель с Мордена. Если кому интересно, то суть разговора напишу завтра. Потому как ещё под впечатлениями, и если начну писать сегодня, то от этих впечатлений могу написать очень много неприличных слов.
22/07/15 письмо в Морден
03/08/15 скайп-интервью
08/08/15 Invitation for EV
13-23/11/15 визит
15/12/15 ITA
17/12/15 LAA
25/12/15 File #
11/03/16 LOA
22/03/16 Docs in Sydney
20/04/16 File#,In Process
21/06/16 - медицина пройдена
03/08/15 скайп-интервью
08/08/15 Invitation for EV
13-23/11/15 визит
15/12/15 ITA
17/12/15 LAA
25/12/15 File #
11/03/16 LOA
22/03/16 Docs in Sydney
20/04/16 File#,In Process
21/06/16 - медицина пройдена
- aragrai
- Заслуженный форумчанин
Это уже плюс.AlexChornyi писал(а):Сегодня мне позвонил работодатель с Мордена.
Ждемс развернутого рассказа.
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Ключевая фраза: "...foreman c зарплатой $40 в час плюс комиссионные".
Те, кто живет в Мордене поймут причину недовольства человека
Но таковы реалии этого "затерянного мира"
А выводы (это к тем кто сюда рвется) делайте сами.
Те, кто живет в Мордене поймут причину недовольства человека
Но таковы реалии этого "затерянного мира"
А выводы (это к тем кто сюда рвется) делайте сами.
-
AlexChornyi
Звонок в пятницу. Человек назвался менеджером с ТиДжей Авторемонт, имя не запомнил. Привет, как дела? Я смотрел твои документы, приезжай, ты нам подходиш. Я ему говорю: давайте пообщаемся, поближе познакомимся, может вы мне не подойдёте. Его это сразу возмутило и он говорит: ты ведь всё равно приезжаеш в Морден и такую работу тебе никто не предложит. Почему такая уверенность говорю? Потому что в Мордене все такие места заняты, а предложений на работу нет. Я хочу уволить одного asshole, а тебя взять на его место. Что вы можете мне предложить? $20 на старт и +$2 после 3 мес испытательного срока + какието-там бенефиты (про которые я уже не особо слушал). Я ему говорю: что когда я 9 лет назад приехал в Канаду без языка, канадского опыта, без канадских документов по рабочей визе мне дали со старта 18 и потом через месяц дали 20. На что он мне сказал: что его journeyman's которые проработали у него больше 10 лет получают всего $26, так что тебе выбирать особо не из чего. Тогда говорю я не буду ехать в Морден, а поеду в другой какой нибудь город. Он начал опять возмущатся, что он был полностью уверен что я 100% еду в Морден, он мне очень в этом хотел помочь, а я вдруг передумал. Вообщем я вежливо закончил разговор. Вот в общем суть нашего разговора.