BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
Katarina
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение Katarina » 13 мар 2011, 18:48

Dmitriy1507, насчёт работы поваром, помощником повара. У меня знакомая работает поваром в ресторане, начинала с пом. повара. Специализируется на канадской кухне. Также наши ребята работают в ресторане. Отвечают за определённую линию/блюда. Также одна знакомая китаянка в пицерии, говорит пицу. Хочет открывать собственный ресторан китайской кухни.
Есть наши, кто в сфере обслуживания, на кухне. Но это не Ваш вариант.
Сфера, как Вы выразились "общепита", в Брендоне развита. Канадцы и не только любят покушать вне дома. Работу можно найти, все зависит от вас, от квалификации, канадских рекомендаций и везенья!

Katarina
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON АВТОШОУ

Сообщение Katarina » 13 мар 2011, 19:45

Всем автолюбителям и поклонникам красивого интересно будет посетить "Cruisin' The Dub"
"Western Canada’s largest classic car show is returning to Brandon, Manitoba"

Автошоу проходит на Rosser Ave. между 6 и 13th Street с 6:00pm - 9:00pm каждый первый четверг месяца с июня по сентябрь включительно.
The Cruisin' The Dub dates for 2011 are as follows.
Thursday, June 2nd
Thursday, July 7th
Thursday, August 4th
Thursday, September 1st

"The Downtown Cruise Night has been a part of Brandon now for several years. Now known as "Cruisin' The Dub", it has continued to grow over the past few years. By the end of 2006 over 200 vehicles were counted to be in attendance and the number of spectators each month was estimated to be over a thousand!
Custom, vintage, and antique cars, trucks, and motorcycles are the norm at the Cruisin' The Dub events, but be prepared to see anything and everything including local radio station, street vendors, BMO Bank of Montreal charity barbecues, and live entertainment!"

http://www.bace.ca/
http://www.ebrandon.ca/events.aspx?star ... dyear=2011
http://home.westman.wave.ca/~krunch/bac ... 6_2008.pdf

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Katarina
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Фото.

Сообщение Katarina » 13 мар 2011, 20:10

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Katarina
Заслуженный форумчанин

Re: BRANDON. Фото.

Сообщение Katarina » 13 мар 2011, 20:42

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Super Run Manitoba
Western Canadian Nationals
Brandon, Manitoba

http://www.superrun2010.ca/
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 13 мар 2011, 20:52

Изображение

[video][/video]

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 14 мар 2011, 21:03

Dmitriy1507 писал(а):Спасибо за ответ) меня как бы устраивает в начале помощником повара поработать потому, что пока учился на повара подрабатывал парт тайм в отеле международном. а как такого опыта работы фул тайм еще нет!
также по профессии повара есть программа Apprenticeship - можете почитать на официал сайте - www.manitoba.ca/tradecareers - возможно будет полезной инфой для вас и в будущем пригодится.

Рина, классные фото! у нас тоже есть немного машинок, но мы фоткали их в Dinsdale Park.
Dmitriy1507

Сообщение Dmitriy1507 » 15 мар 2011, 06:29

Спасибо за ответы) буду юзать!
Natalya12

Сообщение Natalya12 » 22 мар 2011, 20:02

скажите пожалуйста а в Брандон Университете есть программа ESL для изучения английского языка?
зарание огромное спасибо!! :) :) :) :)
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 22 мар 2011, 21:07

Да, есть. English for Academic Purposes (EAP).
EAP is also designed for those people who want to improve their use of English as a second language (ESL) for professional or personal purposes.
3 курса по 13 недель каждый. Начало занятий в Сентябре, Январе и Апреле. Классы до 10-12 человек. На каждое направление (listening, speaking, reading, writing) отдельный преподаватель. В конце каждого курса - тесты. В зависимости от них перевод на следующий уровень или повторение пройденного.
Вот ссылка:
http://www2.brandonu.ca/academic/intern ... al/eap.asp
http://www2.brandonu.ca/eap/
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 30 мар 2011, 12:27

Мелочь, а приятно :) Буквально вчера журнал "MoneySense" опубликовал статью "Top 25 Best Places to Live"

MoneySense's Best Places to Live 2011 оценивалось 180 канадских городов с населением более 10,000 по различным категориям, таким как: погода, доступное жильё, доход, наличие новых машин на дорогах, предложений работы, прирост населения, медицинское обслуживание, низкая криминалистическая ситуация и т.д.

Так вот, Брендон находиться на 7 месте, Виннипег на 10.
Изображение
Times are good in Brandon. Nicknamed The Wheat City, agriculture forms the crux of Brandon's economy. With wheat prices hitting record levels, Brandon ranks second (out of 180) in the area of Job prospects: and has an unemployment rate of just 2.8%. Statistics show that more than 20% of new cars on Brandon roads are new models.

С подробностями можно ознакомиться здесь:
http://www.moneysense.ca/2011/03/28/bes ... thodology/
http://list.moneysense.ca/rankings/best ... d1=a&sc1=0
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 30 мар 2011, 23:26

Отличные хот роды и американские классические модели :shock: А такой вопрос, я так понимаю они стоят дороже чем обычные повседневные машины?
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 04 апр 2011, 11:40

Ferz писал(а):А такой вопрос, я так понимаю они стоят дороже чем обычные повседневные машины?
Насколько понимаю, стоимость машины-раритета приравнивается в стоимости нового автомобиля. Конечно если машинка в отличном состоянии. Если необходим ремонт, цена ниже, до 10 000$. Вы можете просмотреть предложения по Брендону на сайте. Также можно ознакомиться с предложениями, касающиеся Виннипега и в целом провинции - выбор больше.
http://ebrandon.ca/browseads.aspx?cat_n ... tag_id=418
voron5951

Сообщение voron5951 » 22 апр 2011, 14:06

люди пишите больше о Брендоне мне интересно все что ним связано работа жилье и т.д реально ли устроится в универ тамошний. кто там бывал проездом? какие впечатления?просто не хочу жить в большом городе. брендонцы не жмитесь на инфу
не боись все наладится
Katarina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katarina » 25 апр 2011, 10:42

voron5951 писал(а):Люди пишите больше о Брендоне мне интересно все что ним связано работа жилье и т.д реально ли устроится в универ тамошний. кто там бывал проездом? какие впечатления?просто не хочу жить в большом городе.

Из Брендона здесь мало зареестрированных, на Ваши ответы можно долго отвечать, а если в двух словах...
igor60 писал(а):Это второй по величине город в Манитобе (примерно 41 тыс.), а значит и возможностей побольше. Большой, красивый, зелёный город не менее зелёный, чем Морден. Много (я имею ввиду по количеству и размеру) спортивных сооружений, а значит и выбор занятиями спортом как и для детей больше. Есть закрытый басейн и даже очень хороший. Для канадца спорт это как для алкаша водка (простите за такое сравнение). Есть по моему два университета; для семей с детьми и вообще кто хочет дальше учиться. Побольше магазинов
и продуктовых и других - это для женщин ведь шопинг для них никто не отменял. Я думаю
и культурные центры есть (я точно не знаю) и рестораны и кино. И многое другое ну город самое главное не скучный; дышаший жизнью. Смотрите сами, это сам город
http://www.wowjobs.ca/BrowseResults.asp ... 30&e=&si=A
Многое подумают много мелочей, но ведь и вся жизнь состоит и маленьких плюсиков и чем их больше, тем лучше. И не забывайте, что Вы приезжаете сюда ЖИТЬ, а не выживать (это у вас там).
Танюша, цитирую тебя) :wink:
MTV писал(а):меня Брендон всем устраивает, для меня - это полноценный город. Действительно, здесь есть все. Мы, хоть, и активные товарищи, дома не сидим, но далеко еще не все места отдыха и досуга тут посетили. И довольно удобно получается - вроде, как много всего есть и все у тебя под боком. Когда подумаю, что в большом городе на дорогу утром 2 часа уходит и вечером опять столько же тратишь, аж плохо становится. Да и большое количество транспорта и людей напрягает как-то.......меня уже точно.
Кстати, поражает культурная жизнь - количество мероприятий по-моему явно не соотвествует кол-ву людей тут проживающих - такое кол-во спортивных, культурных и развлекательных событий, что меня больше всего поражает - кто это все организовывает!
Alex777 писал(а):Всем здравствуйте!
Я был в Манитобе с "ознакомительным визитом" в далёком 2006-м, в частности так-же посещал Брандон, на вкус и цвет конечно, а меня город устроил и теперь кагда все документы готовы, мы с семьёй думаем поселиться именно там. Если можно вопрос к жителям Брандона - как там с квартирама? С поиском - проблемы имеются? Зарание спасибо! :roll:
voron5951, спрашивайте, что вам интересно, ответим конечно! :)
voron5951

Сообщение voron5951 » 29 апр 2011, 06:10

нам бы с женой хотелось приехать в брендон с ознакомительной поездкой на недельку.в связи с этим хотелось бы узнать скок это будет стоить? в каком отеле остановится?смогу ли я потом засчитать эту поездку как визит в канаду и прибавят ли мне баллы за нее при дженерал стрим?у меня жена невролог а я работаю продавцом консультантом в метро кэш энд керри имею смежную профессию водителя электропогрузчика.просто я читал на форуме что программа манитобы требует или родственников или опыт работы или поручительство друзей.сами мы с Дагестана но не хотим жить ни там ни в Москве.вопросы будут у меня всего сразу не вспомнить буду признателен вам если будете отвечать.
не боись все наладится

Ответить