Жизнь в Манитобе без машины

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
nasha777
Заслуженный форумчанин

Re: Жизнь в Манитобе без машины

Сообщение nasha777 » 24 апр 2015, 10:37

sunnydream писал(а):....Ну и раз уж я спросила про кружки, может подскажете еще. У меня девочки занимаются хореографией и художественной гимнастикой. Есть что-то подобное в Виннипеге? Или что-то приближенное к этому - акробатика, танцы? А то, когда читала форумы, мне все время попадалось про бассейн и хоккей.
Наверняка все это есть, если вы не читали форум русской общины в Виннипеге и не интересовались русскими кружками для детей, то посмотрите, что предлагают из досуга (причем не только детского) комьюнити центры. Они, как правило, есть везде, стоят очень недорого, выбор программ разнообразен. Это, конечно, эконом вариант досуга, как в плане детских достижений, так и в плане родительских финансов, но на первое время очень может подойти: дети смогут общаться со сверстниками не только в школе, но и на каких то кружках, подтягивать язык, привыкать к общению, при этом еще и чем то заниматься.
Вот первая ссылка, что мне попалась: http://www.gcwcc.mb.ca/community.cfm
Справа в меню можете выбрать интересующую вас программу, местоположение и т.д.

sunnydream

Сообщение sunnydream » 24 апр 2015, 12:59

Не совсем поняла про сдачу на права. Я должна в течение 90 дней сдать на права, а если я не сдала, то потом сдаю, как будто у меня российского стажа вообще не было? А если не провалю сдачу прав в течение этого срока, то пересдавать потом можно будет?

Спасибо, про комьюнити центры вообще знала, очень здорово, что это есть. В общем, я поняла, нужно будет искать жилье, чтобы школа была рядом и комьюнити центр тоже, ну и еще парк желательно, и будет мне счастье :)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 апр 2015, 14:16

Если вы будете сдавать по истечении 3 месяцев - ваш российский стаж никуда не денется, его засчитают когда сдадите экзамен по вождению. Ограничения по количеству пересдачи нет, хоть каждый день сдавайте, но не более одного раза в день. Правда очереди на тест бывают по 2 месяца...
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 24 апр 2015, 17:51

Не знаю, как в Виннипеге, но в Брендоне школьный автобус возит, только если живете в 2,5 и больше км от школы. У нас школа промеряла по своим данным место где мы живем и оказалось, что наш дом в 2400 м от школы - все, автобуса нам не дали)))
gse
Бывалый

Сообщение gse » 27 апр 2015, 02:06

Про школьный автобус -- у каждой School Division свои правила. Если есть автобус, но он не положен, но вы все равно хотите пользоваться, если в нем есть места и его маршрут проходит возле вашего дома, возможно, вы сможете пользоваться автобусом платно.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 27 апр 2015, 09:48

Еще можно получить специальное разрешение пользоваться автобусом, даже если автобус не положен. Есть специальная форма, как она называется не помню. Заполняешь, описывая причины, почему нужен автобус, автобусная фирма рассматривает и решает. Все делается через школу.
sunnydream

Сообщение sunnydream » 27 апр 2015, 11:22

Спасибо большое за ответы, буду иметь в виду.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 15 авг 2015, 23:41

Я живу без машины в Виннипеге уже год. И я скажу хреново это! Очень тяжело. Возможности выехать загород нет, то есть летом никакого пляжа. Съездить в магазин и затариться нормально продуктами на неделю вперед... Ну, я конечно, на велике езжу, но очень тяжело 4-хлитруху молока взяла и уже тяжело. А еще ведь фрукты, овощи и прочая лабуда... А если надо мебель какую-то, то это вообще катастрофа. Наверное, надо отметить, что я живу одна. У меня нет еще при этом семьи или животных, которых надо кормить, то есть и еды у меня гораздо меньше. Не представляю, как выжить без машины семье!..
В дождь с ведосипедом в автобус нельзя, по крайней мере, мне сегодня отказали. Пришлось ехать и мокнуть. А про ожидание автобусов вот что: да, они ездят по расписанию. И вам будет более-менее нормально и комфортно жить только тогда, когда вам нужен всего один автобус. Если же два или три (а такое часто бывает, если, например, с запада города добираться на юг), то стыковки бывают по полчаса. Еще иногда в ночное-вечернее время или раннее-раннее утро автобусы едут чуть быстрее расписания, потому что они не останавливаются на пустых остановках и если никто не дернул за веревочку и не попросил остановится.
Более того, не во всех местах есть тротуары. Например, в промзонах, где расположено большинство рабочих мест и всяких предприятий. Еще некоторые маршруты едут огроменными кругами. В воскресение транспорт вообще хромает на все четыре колеса. Часто если вы живете не на одной из главных улиц, то транспорта может не быть вообще. Плюс еще важная деталь - автобусные остановки не всегда имеют пешеходный переход. В россии это вроде как маст хэв, а здесь - бывает что пешеходный переход только через 2-3 автобусные остановки. Например, я пешком хожу на работу 6 остановок. Перехода всего два. И это транс-канада хайвэй, где полно машин и лишний раз не побежишь просто так дорогу перебегать.
Ах да. По времени в дороге. Например, я ездила тут недавно. Как раз с запада на север. Три автобуса. Расчетное время (которое всегда четкое +-3 минуты) в пути 1-2 часа! На машине айфон показывал 13 минут.

На права сдала здесь, сейчас learners только. Пока не могу никого из знакомых найти, чтобы поучили. Возможно придется брать за деньги уроки с инструктором.

Я из Питера. Машина никогда не была нужна потому и прав не было. Здесь отсутствие прав прям вызывает какое то чувство ненависти к виннипегу.
Последний раз редактировалось SwanTanya 15 авг 2015, 23:53, всего редактировалось 2 раза.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 15 авг 2015, 23:42

А насчет прав в качестве замены паспорта. Вообще-то можно сделать ID. Стоит 20$ и это разовый платеж. А права 60 ежегодно стоят.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 авг 2015, 23:55

slava3000 писал(а):В качестве "перетроллинга" (кстати мега-слово!).

Pris:

1) Т.е. 9 лет назад свободное время было?

2) В целом: хорошо-ли в Манитобе после Москвы?
Не знаю как там в этой мандатобе после Москвы. Но нам напроимер после Питера в Калгари было "очень хорошо" только первый-два года. Наверное из-за новизны, и было интересно потом постепенно пришло осознание в какой дыре мы очутились. Неларом его называют мегаполисом сельского типа.
Кому как.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 16 авг 2015, 00:02

А по поводу жизни без машины не забывайте что все продуктовые магазины находятся как правило далеко.
Мы по приезду намучились попробуй например дотащи мешок картошки или овощей.
Самое неприятное это даже не тащить а идти навьюченным вдоль дороги.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 16 авг 2015, 00:10

SwanTanya писал(а):Я живу без машины в Виннипеге уже год. И я скажу хреново это! Очень тяжело. Возможности выехать загород нет, то есть летом никакого пляжа. Съездить в магазин и затариться нормально продуктами на неделю вперед... Ну, я конечно, на велике езжу, но очень тяжело 4-хлитруху молока взяла и уже тяжело. А еще ведь фрукты, овощи и прочая лабуда... А если надо мебель какую-то, то это вообще катастрофа. Наверное, надо отметить, что я живу одна. У меня нет еще при этом семьи или животных, которых надо кормить, то есть и еды у меня гораздо меньше. Не представляю, как выжить без машины семье!..
В дождь с ведосипедом в автобус нельзя, по крайней мере, мне сегодня отказали. Пришлось ехать и мокнуть. А про ожидание автобусов вот что: да, они ездят по расписанию. И вам будет более-менее нормально и комфортно жить только тогда, когда вам нужен всего один автобус. Если же два или три (а такое часто бывает, если, например, с запада города добираться на юг), то стыковки бывают по полчаса. Еще иногда в ночное-вечернее время или раннее-раннее утро автобусы едут чуть быстрее расписания, потому что они не останавливаются на пустых остановках и если никто не дернул за веревочку и не попросил остановится.
Более того, не во всех местах есть тротуары. Например, в промзонах, где расположено большинство рабочих мест и всяких предприятий. Еще некоторые маршруты едут огроменными кругами. В воскресение транспорт вообще хромает на все четыре колеса. Часто если вы живете не на одной из главных улиц, то транспорта может не быть вообще. Плюс еще важная деталь - автобусные остановки не всегда имеют пешеходный переход. В россии это вроде как маст хэв, а здесь - бывает что пешеходный переход только через 2-3 автобусные остановки. Например, я пешком хожу на работу 6 остановок. Перехода всего два. И это транс-канада хайвэй, где полно машин и лишний раз не побежишь просто так дорогу перебегать.
Ах да. По времени в дороге. Например, я ездила тут недавно. Как раз с запада на север. Три автобуса. Расчетное время (которое всегда четкое +-3 минуты) в пути 1-2 часа! На машине айфон показывал 13 минут.

На права сдала здесь, сейчас learners только. Пока не могу никого из знакомых найти, чтобы поучили. Возможно придется брать за деньги уроки с инструктором.

Я из Питера. Машина никогда не была нужна потому и прав не было. Здесь отсутствие прав прям вызывает какое то чувство ненависти к виннипегу.
У нас в Питере было 3 машины, в итоге я пролал 2 и оставил одну маленькую для поездок на дачу к теще или в загоролный дом. В последнее время в питере передвигаться на машине стало мазохизмом а на метро я за полчаса в любую точку добирался. В РФ траспорт работает как швейцарские часы.
В Канаде даже в Торонто траспортное сообщение --это каменный век.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 16 авг 2015, 09:40

SwanTanya писал(а):В дождь с ведосипедом в автобус нельзя, по крайней мере, мне сегодня отказали. Пришлось ехать и мокнуть.
Ай-яй-яй, как же так... вот тебе и самый комфортный город по Юджину... :wink:
Даже в нашей деревне на автобусах есть байк рэк, отакой:
http://cptdb.ca/wiki/images/thumb/c/c0/ ... B014-a.jpg
http://www.cityofgp.com/index.aspx?page=1106
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 16 авг 2015, 13:11

Calgary_Boy писал(а): ... в какой дыре мы очутились. Неларом его называют мегаполисом сельского типа.
Если уж Калгари дыра, то что говорить о малыше Виннипеге. Такое ощущение, если честно, что вот вначале "ох как же спокойно и хорошо". И кажется всё таким новым и неизведанным. А потом становится просто скучно и понимаешь, что всё что ты видишь - это всё. Тут глубоко копать не надо, всё сразу ясно. И всё такое, каким оно видится.
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 16 авг 2015, 13:16

Calgary_Boy писал(а): ... на метро я за полчаса в любую точку добирался. В РФ траспорт работает как швейцарские часы.
В Канаде даже в Торонто траспортное сообщение --это каменный век.
Вот и я о чём! В Питере машина - роскошь и лишний комфорт. В Канаде машина - необходимость. Не скажу, что в РФ как часы транспорт, потому что часто приходилось часами ждать автобуса, расписание не понятно для кого сделано. Но зато было разнообразие и доступность транспорта. И загородный транспорт. Одно метро чего только стоит! Быстро, четко и к тому же коасиво и эстетично. И маршрутки! А тут реально ничего кроме автобусов. И города в плане архетиктуры никакущие. Все дома на ларьки похоже :/

Ответить