Водительские права в Манитобе

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: Водительские права в Манитобе

Сообщение Stas.z » 17 сен 2012, 10:48

Номер социального страхования.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 17 сен 2012, 22:28

Это не грех (Sin)! а аббревиатура social insurance number. это первый документ который получаешь в Канаде. :?
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 19 сен 2012, 03:23

Deny, у меня к Вам вопрос по поводу водительских прав.
Мы проходим по дженерал стриму и получили номер файла на данный момент ждем номинации, то есть как я правильно понимаю время у нас предостаточно. Cтоит ли супруге записаться на курсы вождения и сдать на права на здесь? Сможет ли она по приезду водить авто сама без дополнительных курсов итд.. или лучше пройти курсы и сдать на права по приезду?
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 20 сен 2012, 16:17

Здесь твои права зачтут только если им не менее 2 лет.
Мое мнение не нужно тратить деньги в Раше, там это стоит не дешево, я знаю. Выкинешь деньги на ветер. В Манитобе не нужно проходить курсы или еще что, как в Раше. Взял небольшую книгу, я бы сказал чуть больше брошюры, прочитал, подготовился, пришел в MPI, сел за компьютер ответил на 30 вопросов, заплатил 10 долларов. и если сдал тебе выпишут права категории 5L (learner). Отвечать на вопросы не сложно, никаких вопросов с уловкой, да-да, нет-нет.
С этой категорией нужно покататься в присутствии опытного водителя только (по моему 1,5 года), а потом сдаешь практическое вождение за 35 долларов. И все ты водитель категории 5F (full), и 35 долларов за выпуск прав.

Короче не больше 100 долларов. а в Раше я бы их сделал от 1000 у.е. и выше, зависит от города. Плюс хождение в класс, бензин, плюс "подарок" милиционерам.

У вас не больше 2 лет поэтому решайте сами.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 сен 2012, 16:38

но ведь в школе учат водить, хотя не знаю, смотря какая школа. А здесь будет время учить жену водить машину? Я бы лучше закончила школу вождения перед отъездом, если совсем никаких навыков. Да и устно легко сдавать тем, кто их уже знает, а так всё заново и на чужом языке, я бы поостереглась.Если вот в таком маленьком городе, как мы, где нет общественного транспорта, жена будет сидеть дома, потому что без мужа и машины никуда.

evtanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение evtanya » 20 сен 2012, 20:22

[quote="Deny"]Здесь твои права зачтут только если им не менее 2 лет.

Привет,мои права с мая 2011-меньше 2-х лет-и все ок!Все засчитали!Советую получить права на родине,т.к. класс их выше будет и здесь вы не будете новичком(тоже есть минусы).Мне права обошлись в 400 баксов (Украина)при опыте вождения-10 уроков.Я закончила курсы.Т.е. новичок!!После Украины-даунтаун Виннипега-для меня прогулка в пустыни.Легко,просто,не Украина!!!!!!!Плюс экономия в Канаде на инструкторе+опыт.В Канаде уроки инструктора дороже,а если опыта нет-уроков 10 понадобится!
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 20 сен 2012, 22:26

один часовой урок морденского инструктора стоит 85 долларов! Слава богу, мы не стали брать и жена хоть и со второго раза, но сдала вождение
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 20 сен 2012, 22:44

сразу на заметку - в Манитобе можно сдавать тест-теорию вождения на русском или украинском языке, то есть проблема "незнакомого" языка сразу отпадает.
Каждый тут рассказывать свою историю и действительно все индивидуально.
Если человек только подал на иммиграцию, то желательно и на права сдать, чтобы приехать сюда и с первых дней быть на колесах, а то без машины туго. В отношении жены - тут уже как получится.
я никогда на родине не водила, здесь перед практикой с мужем тренировалась ездить и всё - то есть никаких дополнител расходов, кроме как за экзамен и за сами права, не было.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 20 сен 2012, 22:45

Dmitry.life писал(а):один часовой урок морденского инструктора стоит 85 долларов!
так дорого! в Брендоне - 30 дол
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 20 сен 2012, 23:14

Спасибо всем за столь развернутые ответы! Прочитав Ваши сообщения записываемся на курсы.
klino85
Заслуженный форумчанин

Сообщение klino85 » 20 сен 2012, 23:37

права однозначно лучше сделать на Родине т.к. намного легче свои там ОБЪМЕНЯТЬ на Канадские ,а нее сдавать заново. Тем более как уже говорили без машины никак, а 1,5 года ( если там будите сдавать) ездит ьв двоем ( смысл тогда в правах, если они будут у вас). Сдавать на родине- однозначно. ( тем более цены у нас не такие уж и страшные как говорит Deny.)
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 сен 2012, 23:44

но права из стран СНГ не обменивают, а сдают всё заново и теорию и вождение. И тем не менее лучше иметь уже подготовку из дома.
evtanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение evtanya » 21 сен 2012, 06:38

Русланccc писал(а):Спасибо всем за столь развернутые ответы! Прочитав Ваши сообщения записываемся на курсы.
Это правильно-поездит,к машине немного привыкнет,в Канаде меньше потратите и жене спокойнее будет.Тренироваться с мужьями-сплошной стресс,в Винни инструктор-40/час.Мне потребовалось 4 урока по Винни,параллельная парковка опять же-на Украине такого нет.Удачи!
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 22 сен 2012, 12:54

Действительно сколько людей, столько мнений.

Но в Калининграде, откуда я, действительно цены высокие. А что если права здесь не прокатят, есть правило что не менее двух лет должны быть права. То деньги выкинешь на ветер. А если как у Evtanya получилось, я уверен что это случайность, или невнимательность работника.
Опыт вождения - это другой вопрос. в бСССр люди могут "нелегально" ездить, и нарабатывать навыки.

Лучше если бы у вас были права лет 5. :roll:
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 22 сен 2012, 13:13

я знаю людей у нас в Мордене, кто имел права всего пару месяцев на Родине перед отъездом, даже ездить не могли, стажа вождения ноль. Здесь уже училась женщина ездить с сыном, потому что даже муж не умел, пересдали в течении трёх месяцев и всё , ездит спокойно уже больше двух лет здесь.

Ответить