Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение скарлетт » 10 авг 2012, 08:57

по поводу доллара 1:1, я бы поостереглась. Это Дени повезло. Канадский доллар уже почти два года выше американского и только чуть-чуть приближается, а потом опять повышается. Мы при обмене потеряли 300 дол. И люди кто может стараются сразу ввозить канадские..Насчёт прав водительских, русские отберут после сдачи всех экзаменов и выдадут временные, а пару недель спустя основные придут по почте.Проблем нет. А вот если не сдадите вождение русские перестанут действовать через 3 месяца после залендивания.

Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 10 авг 2012, 09:01

Немного оффтоп... я смотрю, в этой ветке всё время говорится о России, российских документах и т.п... интересно, мы тут единственные украинцы? Или ещё кто-то есть, только отмалчивается? :D Просто любопытно.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 10 авг 2012, 09:18

Я из Украины, но читаю просто для информации, т.к. интересуюсь Виннипегом.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 авг 2012, 10:03

это касается не только России, а всех стран СНГ, т.е Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана и т.д. ,бывших стран Советского Союза
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 10 авг 2012, 10:08

Скарлетт, мой оффтоп касался не вопроса о водительских правах, правило одно для всех неканадских прав, а просто любопытно было, планирует ли ещё кто-то из наших на этом форуме двигаться в сторону Пембина Вэлли, а не только Виннипега и Брендона.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 авг 2012, 10:12

я знаю людей с Украины, которых нет на форуме, они приходят на "одноклассниках", в скайп через знакомых, и все собираются к нам в Пембину.Здесь достаточно людей с Украины, в том числе кандцев, имеющих украинские корни 100 летней давности.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 10 авг 2012, 10:27

Нет, ну диаспора - это ж вообще само собой. :D А так просто интересно в том плане, что вот наши друзья тоже смотрят на нас и себе думают; но их нет ни на форумах, ни в соцсетях (я, кстати, тоже только на ФБ есть, и то постольку поскольку). Как-то на форумах активнее обычно те, кто ориентируется на классические hubs - Торонто, Ванкувер, Калгари, тот же Виннипег... Но это моё наблюдение. Ладно, кончаю флудить. :D
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 авг 2012, 10:32

да и диаспоры здесь нет, в широком понимании этого слова, это только видимо в крупных городах. Просто при общении канадцы спрашивают откуда вы и начинают рассказывать о своих бабушках и дедушках с Украины.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 10 авг 2012, 10:44

Ну, центр манитобской диаспоры вообще в Дофине, это чёрт-те где от Пембины, да и язык в диаспоре очень уже... искусственный, достаточно почитать украинскую версию сайта колледжа Св. Андрея (а на слух иногда звучит просто убийственно).
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 авг 2012, 11:02

вообще-то не чёрте где :) всего 3,5 часа на машине, по живописнейшим местам :lol:
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 10 авг 2012, 11:06

Да? А по карте как-то расстояние... хм... впечатляло. :P Ну, бешеной собаке пять вёрст - не крюк, а в живописности мест я даже не сомневаюсь. (зы: у нас тут совсем бешеные планы на тему национальных парков на севере провинции есть... :mrgreen:)
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 10 авг 2012, 11:24

Aidan писал(а): По канадским. Имеете право, если находитесь в стране краткосрочно. Ну или идёте в соответствующее учреждение (раньше это называлось ГАИ, не знаю, как в России сейчас называется; у нас - МРЭО), пишете заявление об утере прав, получаете дубликат.
мысль понятна))), тогда легче перед отъездом проделать в ГИБДД (ГАИ) описанную вами процедуру и "подарить" Канаде, "старое" вод. удостоверение.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 10 авг 2012, 11:51

Aidan писал(а):Скарлетт, мой оффтоп касался не вопроса о водительских правах, правило одно для всех неканадских прав, а просто любопытно было, планирует ли ещё кто-то из наших на этом форуме двигаться в сторону Пембина Вэлли, а не только Виннипега и Брендона.
на самом деле достаточно людей из Украины, планирует переезд в Винклер/Морден, во всяком
случае судя по их постам, но они почему-то не проявляют активности на этой ветке.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
chiff2000
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiff2000 » 11 авг 2012, 05:25

Мы из Крыма и собираемся в Винклер.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 11 авг 2012, 05:33

"Morden targetting Ukraine immigrants", статья двухмесячной давности...

Ответить