Winkler, MB

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Winkler, MB

Сообщение chandler » 02 авг 2012, 08:59

Какие районы? Там полтора двора...
:mrgreen:

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 02 авг 2012, 09:17

не хочется разочаровывать некоторых, но с жильём очень даже не просто.Зависит от везения, есть не только двух-за 600, но и однобедрумная за 750, и дома разные, новый да за 900, а старый можно и за 700, но при этом понятие старый очень даже поражает своей старостью и безремонтностью.С Животными вы рент не найдёте, хотелось бы посмотреть на тех, кто найдёт. :) И если вы рассчитываете на новострой, ещё не известно достанется ли он ньюкамерам. Пока заканчивается строительство рента на трассе между Винклером и Морденом, но очень много желающих на него самих канадцев.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 02 авг 2012, 15:13

Chandler, мы по соседству с Денисом живем, если что :) (это к вопросу о винклерских трущобах). Просто нам повезло, что за нас поручительница поручилась (извините за тавтологию). Денис прав в том, что здесь нет плохих и хороших районов. Ценится район, про который пишет Скарлет и она права, что жилье там активно раскупают канадцы под сдачу в рент вновь прибывшим. Если захочется купить, то 165 тысяч каксов стоит небольшой 2-хэтажный домик из фанеры и досок (посчитайте сами в рублях). Про животных лучше забыть, везде написано no pets allowed. Вот как то так
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 02 авг 2012, 15:22

понятно, что понятие "старый" / "новый" дом, весьма условно, но какими критериями это определяется в Канаде (Винклере)?
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 02 авг 2012, 15:38

Значит, придётся либо покупать дом, либо предлагать хозяевам такой рент, чтобы они согласились с нами, что кошки - это для проперти безопаснее, чем маленькие дети. :D Но судя по всему, даже с учётом проперти такс, иншуранс и процентов по мортгейджу, покупать всё равно дешевле, чем рентовать. Правда, смотрю, и тут выбор крайне небогатый.

Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 02 авг 2012, 18:32

Не объяснишь что кошки безопаснее, чем дети, тебя не поймут. Здесь детей любят больше всего. Просто будет сложно найти pet friendly rent.
Условно новые дома лучше чем старые т.к. они из дерева и срок службы не велик, хотя есть реальные ухоженные старички.
Знаю минимум 2 GYM зала, крытую арену и стадионы (не один) для футбола, и бейсбола, гольф поля прям у меня за углом. Небольшой сезонный аквапарк с бассейном. Много детских площадок и парков для отдыха, где можно погрызть семечки. :o
Районы новостроек растут, ночью гулять не страшно, спокойно и всю ночь горит свет на улице.
Жилье найти сложно сразу, поэтому нужно заранее приблизительно с 20 чисел до конца месяца, потому что рент идет с начала месяца, это правило.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 02 авг 2012, 18:57

О хосспади, неужели и там эти чёртовы "семачки"? barf :shock: Надеюсь, за лушпайки возле лавочек дрюкают по полной! :mrgreen:

Прикольно, что есть столько всего для активного отдыха... ну и гольф, куда же без гольфа! Полноценный грин - или площадка для мини-гольфа?

Любопытно, что новые кондо стоят примерно столько же, сколько и у нас, судя по ценам на сайтах - 125-135 тыс. долларов. Лоты, смотрю, отдельно продают - опять же, а не дешевле ли самим дом поставить, чем покупать уже готовый... Нет, правда, мысль уже побежала и калькулятор в голове включился. Но это пока всё из разряда wishful thinking. Вопросы всё-таки надо решать по мере их поступления, а самый главный вопрос - letter of support - пока ещё завис, так что все эти рассуждения про жильё - так, разговоры в пользу нищих.
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 02 авг 2012, 19:32

Гольф - конечно полноценные поля!
Стройка да пожалуйста, деньги есть никто не запретит, только следуйте строительному коду или нанимайте строительную компанию.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 03 авг 2012, 00:38

Deny, во сколько обойдется построить дом? (в глобальном эквиваленте).
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 03 авг 2012, 00:58

Уже не раз обсуждали, если нанимать прораба - то на то и выйдёт, а то и дороже. Плюс в том что дом будет построен под человека. Если заниматься самому, выйдет процентов на 5-10 дешевле - примерно как обычный дом - только заберёт кучу времени и можно хорошо попасть на незнании процесса. Своими можно разве что коробку поставить, даже обшить изнутри не разрешат, нужны допуски по огнестойкости. Если есть работа, лучше своё время потратить там, а на заработанные денежки нанять специалистов.
Дмитрий, я про "трущобы" ничего не говорил. :roll: Я имел в виду, что городок не так велик чтобы обсуждать районы. Хотя - сити, значит 10000 народу есть как минимум.
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 03 авг 2012, 04:09

Поддерживаю: каждый должен заниматься своим делом (см. незабвенную классику литературы - "если я вместо того, чтобы оперировать, начну каждый вечер петь хоралом, у меня наступит разруха"). Но действительно - в идеале хотелось бы дом под себя: с большими окнами; с отделкой кирпичиком, а не вагонкой; с сауной, pool room в бейсменте и большой porch... :D В общем, есть на что зарабатывать. :P
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 03 авг 2012, 06:16

chandler писал(а):Уже не раз обсуждали, если нанимать прораба - то на то и выйдёт, а то и дороже. Плюс в том что дом будет построен под человека. Если заниматься самому, выйдет процентов на 5-10 дешевле - примерно как обычный дом - только заберёт кучу времени и можно хорошо попасть на незнании процесса. Своими можно разве что коробку поставить, даже обшить изнутри не разрешат, нужны допуски по огнестойкости. Если есть работа, лучше своё время потратить там, а на заработанные денежки нанять специалистов.
Дмитрий, я про "трущобы" ничего не говорил. :roll: Я имел в виду, что городок не так велик чтобы обсуждать районы. Хотя - сити, значит 10000 народу есть как минимум.
нанять хорошего прораба без сомнения деньги сэкономит. У девелопера доход в 20-30% минимум и вы его убираете. Из опыта родных и знакомых, делавших так, экономия большая. ПРоблема в том, что первый раз у вас на это уйдёт много времени (организация прораба, пермитов и т.д.). Что может и неплохо, если вы собираетесь делать это не единожды и рассматриваете, как получение опыта.
НАсчёт самому - ну уж очень вряд ли. В конце концов люди делают сами бейсменты, начиная с голых стен. Но одно дело иметь долгострой бейсмента, другое долгострой дома. И вот здесь денег вы уже вряд ли сэкономите. Пример: поставить каркас. Я смотрел, как работает мужик (надо признать очень хороший мастер), делавший мне бейсмент. У меня руки растут не из ж.., но сделать это в первый раз заняло бы у меня в 4-5 раз больше к кадалке не ходи. И так со всем. Извините, но вы на любой работе заработаете больше
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 06 авг 2012, 00:49

Новость про бум строительства в Винклере и окрестностях...
MarshaL
Местный житель

Сообщение MarshaL » 08 авг 2012, 22:40

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать у тех кто приехал в Винклер через Star7, какую помощь они оказали, встретили, подыскали жилье на первое время или как ? очень интересно на что можно от них расчитывать, указывал ли кто их адрес для PR card. :)

И хотелось бы отдельно узнать про Health card и SIN, где их делать в Винклере (случаем не в SCIS - Immigrant Services)?
Извините за кучу вопросов ))
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 08 авг 2012, 23:56

Это у нас Денис может рассказать. Помнится, он немного переживал - как его там встретят с семьёй. Судя по его хорошему настроению, все прошло пучком, только подробностей не было. Дмитрий тоже недавно приехал при помощи стар севен.
В любом случае, никто пока на улице не оставался, с агенством или без.

Ответить