кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
xron
Заслуженный форумчанин

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение xron » 08 дек 2016, 00:33

Люди обмениваются мнениями и стараются дать хотя бы приблизительно объективную информацию. Т.к. иногда иммигранты с мастер дипломом переезжают в манитобу на неквалифицированную работу и видят совсем не то что ожидали. Зачем вообще человеку с западной беларуси ехать аж в канаду чтоб работать на стройке. Жизнь там будет очень некомфортная при таком раскладе. Поработайте пару лет в польше и получите вид на жительство в евросоюзе.

Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 08 дек 2016, 01:47

Хочу не комфортную жизнь в Канаде!
Я могу рассказать зачем, но не уверен, что вы поймете (без обид - просто это надо почувствовать что бы понять) и это займет много-много места! Почему-то люди думают что в Беларуси очень хорошо и что легко попасть в Польшу и там работать очень хорошо! - это миф, если ты не программист, то попасть в Польшу не рабочим - не легче чем в Канаду не рабочим.
И вообще, мне кажется это не совсем тактично в лоб так говорить людям, которые уже пол дороги осилили.
Это то же самое, что человек 3 года в университете отучился, а вы придете и скажете: "Зачем ты на юриста учишься? - тебе это ничего хорошего не принесет - иди учиться на машиностроителя и работу найдешь проще".
Зачем вообще уезжать из Израиля было вам, лучше переехать в Россию и жить там - получить гражданство - жизнь в США для вас будет не комфортна с приходом Трампа - едте в Россию! (ну это что бы вас немного задеть и пробудить те чувства, которые испытывал я читая ваш пост)
Что бы такое советовать, нужно подкреплять информацию четкими фактами!

Закрывайте тему - как свалка! :?

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 дек 2016, 02:26

rusic писал(а):Фуух, хорошо хоть пиво из соседней деревушки и тараньку не отменил :lol:
Ша, о моей таранке знают только приближенные особы :mrgreen: жаль быстро кончилась...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 08 дек 2016, 02:42

xron писал(а):Люди обмениваются мнениями и стараются дать хотя бы приблизительно объективную информацию. Т.к. иногда иммигранты с мастер дипломом переезжают в манитобу на неквалифицированную работу и видят совсем не то что ожидали. Зачем вообще человеку с западной беларуси ехать аж в канаду чтоб работать на стройке. Жизнь там будет очень некомфортная при таком раскладе. Поработайте пару лет в польше и получите вид на жительство в евросоюзе.
Вопрос предпочтений. Некоторые предпочитают завтракать булкой с медом и маслом, даже если приходиться работать черонорабочим, а некоторым хватает чашечки чая и сигарет, зато и ея должность главного проектировщика центрального проекта.
В идеале, конечно, это работать по специальности и получать за это достойную компенсацию. Но жизнь, к сожалению, так устроена, что не всегда выходит так как мы того хотим.
Жена знакомого работала заместителем начальника сельской больницы. Она только защитила кандидатскую. После восьми часовой смены, еще пять часов она подрабатывала в родильном отделении. Зарплата 500$. Тут она, пока что, закончила курсы медицинских секретарей и работает 8 часов в день, получая втрое больше чем там откуда приехала.
Дело в том, что мало кому будет интересна надпись на могильном камне:
"Тут покоится тот, статусу которого, мог позавидовать любой" или
"Покойся с миром, тебя так уважали на работе" или
"Верни бабло, тварь, которое ты у меня на Жигули одолжил!"
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 08 дек 2016, 05:41

OlegY писал(а): Dmitriy Что Вы можете сказать тому, кто собирается ехать в Манитобу?
Вот
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 08 дек 2016, 05:44

Dmitriy_ Лично Вы когда-нибудь были в Манитобе?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 08 дек 2016, 08:41

Интересно, а что, подобные излияния Dmitriy_ под 10 пункт правил уже не попадают? Господа модераторы, можно как-то успокоить этот поток ненависти со стороны одного из участников?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 дек 2016, 09:06

Eugene. K писал(а): Вопрос предпочтений. Некоторые предпочитают завтракать булкой с медом и маслом, даже если приходиться работать черонорабочим, а некоторым хватает чашечки чая и сигарет, зато и ея должность главного проектировщика центрального проекта.
В идеале, конечно, это работать по специальности и получать за это достойную компенсацию. Но жизнь, к сожалению, так устроена, что не всегда выходит так как мы того хотим.
Жена знакомого работала заместителем начальника сельской больницы. Она только защитила кандидатскую. После восьми часовой смены, еще пять часов она подрабатывала в родильном отделении. Зарплата 500$. Тут она, пока что, закончила курсы медицинских секретарей и работает 8 часов в день, получая втрое больше чем там откуда приехала.
Дело в том, что мало кому будет интересна надпись на могильном камне:
"Тут покоится тот, статусу которого, мог позавидовать любой" или
"Покойся с миром, тебя так уважали на работе" или
"Верни бабло, тварь, которое ты у меня на Жигули одолжил!"
Она на минималку что ли работает? :?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 дек 2016, 10:05

Тунеядка я писал(а):Господа модераторы, можно как-то успокоить этот поток ненависти со стороны одного из участников?
Срач пока перенесён в Беседку:
http://www.rusforum.ca/viewtopic.php?f= ... ead#unread

P.S. Насчёт "потока ненависти со стороны одного из участников"... Вот вчера я удалил пост другого участника. Там было написано "Пшёл вон, троль." Все как то толерантно промолчали, никто не возмутился, никто не отправил жалобу модераторам. Под какой пункт правил это подпадает, не напомните? Всем как то на...рать на правила было вчера. А сегодня мы сильно возмущаемся флудом и троллизмом. Удалю флуд, забаню тролля- все наберут воды в рот и ветка заглохнет. Хотите (я ко всем вообще обращаюсь, не лично к Тунеядке) сидеть в форумном болоте, чтобы была тишина, как на кладбище? Хотите бесконечно обсуждать зимние шины, стиральный порошок, полный привод и эвалюацию дипломов? Вот, честно и откровенно:, когда у меня на работе есть свободное время, захожу на форум и читаю старые темы. Не сегодняшний шлак, а темы 2008-2013 годов. Вот, где было общение! Вот, где бурлила жизнь, кипели страсти, вот, куда хотелось зайти и общаться. А сегодня как собаки на сене- сами молчат, как рыбы об забор, и другим рты затыкают. Правила-правилами, но они не должны давить в зародыше любую дискуссию, которая кому то могла не понравиться. "Всё не так, ребята"... (Ц)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 08 дек 2016, 11:27

xron писал(а):Люди обмениваются мнениями и стараются дать хотя бы приблизительно объективную информацию. Т.к. иногда иммигранты с мастер дипломом переезжают в манитобу на неквалифицированную работу и видят совсем не то что ожидали. Зачем вообще человеку с западной беларуси ехать аж в канаду чтоб работать на стройке. Жизнь там будет очень некомфортная при таком раскладе. Поработайте пару лет в польше и получите вид на жительство в евросоюзе.
Мой муж профессиональный строитель , сейчас работает на http://www.grandeurhousing.com
Работа ему очень нравится , социальный пакет хороший, зарплата растет быстро, крыша над головой, бесплатные напитки и снеки.
Охрана труда на высоком уровне, что не сравнить со страной исхода или даже с Польшей. По выплатам, естественно вопросов никаких - все минута в минуту. Уровень зарплаты выше среднего.
Тот кто говорит что при таком раскладе жизнь некомфортна - переехал настолько давно, что забыл условия труда в стране исхода.
Однозначно, строителям стоит ехать в Манитобу, даже не сомневайтесь.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 08 дек 2016, 11:31

Церберус писал(а): Срач пока перенесён в Беседку:
http://www.rusforum.ca/viewtopic.php?f= ... ead#unread

P.S. Насчёт "потока ненависти со стороны одного из участников"... Вот вчера я удалил пост другого участника. Там было написано "Пшёл вон, троль." Все как то толерантно промолчали, никто не возмутился, никто не отправил жалобу модераторам. Под какой пункт правил это подпадает, не напомните? Всем как то на...рать на правила было вчера. А сегодня мы сильно возмущаемся флудом и троллизмом. Удалю флуд, забаню тролля- все наберут воды в рот и ветка заглохнет. Хотите (я ко всем вообще обращаюсь, не лично к Тунеядке) сидеть в форумном болоте, чтобы была тишина, как на кладбище? Хотите бесконечно обсуждать зимние шины, стиральный порошок, полный привод и эвалюацию дипломов? Вот, честно и откровенно:, когда у меня на работе есть свободное время, захожу на форум и читаю старые темы. Не сегодняшний шлак, а темы 2008-2013 годов. Вот, где было общение! Вот, где бурлила жизнь, кипели страсти, вот, куда хотелось зайти и общаться. А сегодня как собаки на сене- сами молчат, как рыбы об забор, и другим рты затыкают. Правила-правилами, но они не должны давить в зародыше любую дискуссию, которая кому то могла не понравиться. "Всё не так, ребята"... (Ц)
А все очень просто, уважаемый Церберус.
Я тоже хорошо помню общение на форуме 2008-2013 гг. Знаете в чем разница? В те славные времена разжигание национальной ненависти пресекалось на корню. Сегодня же вы считаете, что наоборот, пускай троль Dmitry_ в таких специфических темах изгаляется про бендеровцев, Крым и всякие там "ДНР/ЛНР". Подумаешь написал про население Украины, что они бендеровцы. Другой мальчик их назвал хохлами и ничего, но у него хотя бы образ клоуна. И чего вы ожидаете после этого? Мирной интеллектуальной аргументированной беседы кому стоит ехать в Манитобу? Вы серьезно? Серьезно считаете, что поднимать рейтинг форума можно и нужно за счет неадекватов и тролей? Что их присутствие необходимо в каждой пусть даже самой специфической теме? Потому что именно это сейчас и происходит и вы сами видите разницу.
Я уже спрашивал вас о флаге, например какой-нибудь террористической организации Палестины, вы бы так же мило беседовали с таким пользователем? Почему то промолчали. А зря. Просто подумайте на сколько чувствительными могут быть эти вопросы. Один форумчанин даже пригрозил другому начистит е...о за короткую фразу о России. А здесь такие пассажи выдаются дерьма в адрес целой страны и ее жителей... Вам конечно нейтрально, но в этом я и вижу причину.
Я написал троль пшел вон и еще напишу. Можете сейчас забанить меня. Проблема в том, что Dmitry_ не обидится, т.к. понимает, что это касается только его рабочей деятельности тут, а не его лично.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 дек 2016, 11:49

rusic, если бы я вас сильно хотел забанить- забанил бы ещё вчера- повод был хороший. :wink: Только не нужно специально нарываться на бан. Я понимаю, что вы болезненно относитесь к украинской теме, но без вашей помощи, ИМХО, Дмитрий самостоятельно не разжёг бы ни один срач. А если уж вы лезете с ним спорить- так держите удар.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 дек 2016, 11:52

rusic писал(а):Знаете в чем разница? В те славные времена разжигание национальной ненависти пресекалось на корню.
Не правда. Вот цитата из поста Матроскина за 2011-й год:
Matroskin писал(а):В качестве примера могу привести высказывание ПашиРус о том, что бандеровцы - фашисты. Да, это негативное мнение о сторонниках Степана Бандеры. Давайте посмотрим, оскорбление это или констатация факта? Для этого я набираю в Википедии "Бандера, Степан", где написано:
"По информации ряда источников, в начале 1941 года C. Бандера проводит ряд встреч с руководством немецкой военной разведки, результатом которых становится начало формирования батальонов «Нахтигаль» (ряд источников среди названий этого подразделения упоминают "Украинский легион им. С. Бандеры) и «Роланд», весной 1941 года ОУН-Р получает от абвера 2,5 млн марок для ведения подрывной борьбы в СССР"

То есть формирование Степана Бандеры сотрудничало с фашистской Германией, а поэтому его формирование можно назвать фашистским. То есть достаточно дать ссылку на источник и вставить вот эту фразу из Википедии, и претензий к ПашеРус не будет. Понятное дело горячие головы кинутся и Википедию оспаривать, но это уже не играет большого значения, ибо модераторы будут считать Пашино мнение не оскорблением, а обоснованным мнением.
http://www.rusforum.ca/post70906.html

И что там "пресекалось на корню"? Что изменилось с тех пор? Ну, покажите различия.
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 08 дек 2016, 11:52

Отличная идея перенести весь мусор в отдельную тему ! !! РЕспект!

Вот еще последние 3 сообщения туда засуньте и вообще будет супер!!!

СпасибО!

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 дек 2016, 11:56

Dunkan1987 писал(а):Вот еще последние 3 сообщения туда засуньте

Уважаемый Дункан, давайте не будем друг другу указывать что куда засунуть. :lol:

Ответить