город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
pawtet
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение pawtet » 06 авг 2015, 01:24

Господа Мордовчане!
Подскажите, пожалуйста, много ли в городе многоквартирных домов. Вроде как их бывает два типа: кондо (где живут владельцы квартир) и апартмент (где сдаются квартиры), так ли это? Собственно интересует как устроена система ЖКХ. Как называется Морденский ЖЭК и что конкретно он делает. Какие инженерные системы зданий обслуживает, какие специалисты там работают, кто за что отвечает?
Вопрос немного странный, но буду благодарен за любую информацию.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 06 авг 2015, 08:41

http://lovecanada.od.ua/%d0%ba%d0%be%d0 ... %bc%d0%b0/ вам сюда, не многоквартирный но описаны коммуникации.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 06 авг 2015, 18:54

Morden's Immigration Initiative will be hosting a live text-based chat in order to answer general questions about our Immigration Program.  This chat will be held at 10:00 a.m. CST on Tuesday, August 11.  Go to tinychat.com/immigratemorden to join at that time.
pawtet
Заслуженный форумчанин

Сообщение pawtet » 06 авг 2015, 22:42

Vovka, спасибо! У меня этот блог как настольная книга уже :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 09 авг 2015, 06:04

Ребя,как погода в конце сентября в Мордене?
Какие вещи брать на визит?А то у нас в стране баранов и оленей что июнь,что сентябрь-все одно.Шорты да футболки..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

Revion
Бывалый

Сообщение Revion » 10 авг 2015, 17:10

Кто то писал, что офицеры рассматривают анкеты один раз в конце каждого месяца (каждое 30е число).

Получается, если я правильно понял, нет никакой разницы когда отправлять анкету, хоть в начале, хоть в конце месяца? Это действительно так?

Планирую сдать IELTS 11 сентября и отправить анкету с результатами 24 сентября. Смогу ли я узнать решение к 1 октябрю? Есть возможность сдать экзамен пораньше - 29 августа.
08.10.2015 - IELTS 5.5
18.11.2015 - MPNP session in Vienna
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 10 авг 2015, 22:17

MAAG писал(а):
Значит, все таки берут? А как сказать о базовом или нет не знаю т к АЙЛТС он не сдавал, и мне тяжело судить о его английском. Поэтому и думаю, а возьмут ли его вообще на работу если очень слабый английский, по вашему ответу я так понимаю что возьмут, просто зарплата будет минимальной?
ИМХО, Decor - это не то место, где з/п зависит от уровня английского. Скорее важен опыт работы в предыдущей стране: с технической специальностью легче попасть на более высокий "бэнд", чем, скажем, бухгалтеру + еще большая доля везения, кого им на момент подачи Вашего заявления не будет хватать, на ту позицию легче будет устроиться. Муж мой стартовал со второго "бэнда" по обеим причинам. "Бэнд" - категория специалиста на одной позиции, которая зависит от опыта. Чем выше эта категория, тем выше з/п.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 10 авг 2015, 22:21

maksashdod писал(а):Ребя,как погода в конце сентября в Мордене?
Какие вещи брать на визит?А то у нас в стране баранов и оленей что июнь,что сентябрь-все одно.Шорты да футболки..
Может быть шорты, а может быть и шубу. Смотрите прогноз ближе к датам, у нас тут погода очень переменчивая и год на год не приходится.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 10 авг 2015, 22:30

Revion
Врят ли кто-то сможет вам ответить точно.Сдавайте,заполняйте,посылайте и "May the force be with you",как говаривал один маленький зеленый человечек..
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 11 авг 2015, 03:23

Спасибо большое всем, кто так информативно заполнил тему. У меня ушла почти неделя, но я все дочитала "от корки до корки". Очень все интересно и полезно.
Вдохновилась, воодушевилась и ... отравила письмо Шелли :D :D :D
Теперь все держим кулачки за нас :!:

P.S. Vovka с Татьяной - мы тоже из Днепропетровска - если что то нужно на исторической родине - обращайтесь смело.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
MAAG

Сообщение MAAG » 11 авг 2015, 05:42

Подскажите, пожалуйста. Смотрю работу Cabinetmaker в jobbank, запрлаты там указанны например: min.$14 max.$18 hourly, Это значит что в данной профессии, при поступлении работник будет получать $14, а максимальная зарплата с годами будет $18 - и это уже предел? или же имеется ввиду, что начальная ставка от 14-18 в зависимости от опыта работы? и в дальнейшем она будет подниматься по мере карьерного роста
Визы на иммиграцию получили, едем в марте 2016
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 11 авг 2015, 07:53

От опыта,скорее всего.
А карьера это немного другое..
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 авг 2015, 10:16

Revion писал(а):Кто то писал, что офицеры рассматривают анкеты один раз в конце каждого месяца (каждое 30е число).

Получается, если я правильно понял, нет никакой разницы когда отправлять анкету, хоть в начале, хоть в конце месяца? Это действительно так?

Планирую сдать IELTS 11 сентября и отправить анкету с результатами 24 сентября. Смогу ли я узнать решение к 1 октябрю? Есть возможность сдать экзамен пораньше - 29 августа.
раньше встречи были каждый последний четверг месяца. нынче из-за отпуска они крайне нерегулярны, последняя, например, была на прошлой неделе, после чего стали рассылать приглашения на визит. а рассматривают анкеты по мере накопления и степени загрузки персонала. интервью по скайпу вообще проводят без графика, а на визит приглашают только после него.

Татьяна
Revion
Бывалый

Сообщение Revion » 11 авг 2015, 12:11

Vovka писал(а):раньше встречи были каждый последний четверг месяца. нынче из-за отпуска они крайне нерегулярны, последняя, например, была на прошлой неделе, после чего стали рассылать приглашения на визит. а рассматривают анкеты по мере накопления и степени загрузки персонала. интервью по скайпу вообще проводят без графика, а на визит приглашают только после него.
Спасибо за ответ!

Сегодня был чат с офицером. Очень информативная беседа получилась :idea:
08.10.2015 - IELTS 5.5
18.11.2015 - MPNP session in Vienna
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 12 авг 2015, 01:49

Revion, у вас уже скайп интервью было? Я так понимаю IELTS вы еще не сдавали? А когда посылали заявку?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Закрыто