Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Claire
Бывалый

Re: Red River College

Сообщение Claire » 13 апр 2014, 20:10

Fleurgirl писал(а):Всем привет!!! Вчера пришел запрос на паспорта)) Еду тоже В Ред РИвер на специальность Hospitality and Tourism на май!!!

Подскажите, может, кто-то знает, где можно найти used books? Или кто-то может продать?
Если в буксторе колледжа не найдете б/у, можно поискать онлайн на kijiju или на amazon.

AnastasiaV

Сообщение AnastasiaV » 16 апр 2014, 07:57

Добрый день, хочу пополнить ряды студентов Ред Ревира.
Во-первых хочу поблагодарить всех, кто дает дельные советы и просто делиться интересной и очень полезной информацией.
Хочу посоветоваться по поводу выбора специальности.
Для начала немного о моем бэкграунде для предметного обсуждения :)
Закончила я факультет иностранной филологии по специальности преподаватель (англ. и франц.), степень магистр. По образованию не работала совсем. Последнее место работы - начальник отдела реализации в юридической фирме, если быть точнее и чтобы было понятнее по выполняемым обязанностям - billing manager (сопровождение клиентов, составление и заключение контрактов, урегулирование финансовых вопросов).
По логике вещей мне нужно идти на специальность Business Administration, но не очень хочется, так как всегда хотела сменить род деятельности. А именно привлекает Hospitality and Tourism Management. Если первый вариант можно легко обосновать для посольства, то не покажется ли второй вариант нелогичным для посольства?
Также имеется у меня сертификат о прохождении курсов логистики, правда, поработать по данному направлению не успела (беременность, декрет, сейчас до сих пор нахожусь с ребенком дома). Будет ли достаточно просто сертификата с последующим диким желанием работать в данной сфере на родине? Это в случае, если не получится Hospitality.
В требованиях к данному курсу значится:
Regular Admission Requirements
Successful completion of Grade 12, including one credit in each of the following courses:

Grade 12 English
Grade 12 Math

Интересует математика, кроме школьной программы ( с высоким баллом) больше нигде ее не изучала. Будет ли этого достаточно для поступления?

Заранее благодарю всем!
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 18 апр 2014, 01:36

to AnastasiaV, с математикой проблем не должно быть. Вы им напишите, они Вам точно скажут. MyLady с ними так и договорилась.
http://www.rusforum.ca/topic10639-450.html
По поводу специальности не знаю, если Вы сможете убедить офицера, что hospitality Вам крайне необходимо после возвращения на Родину. Хотя, они не любят резкую смену профессий.
AnastasiaV

Сообщение AnastasiaV » 18 апр 2014, 02:09

Спасибо, ArtyomKZ, я так и предполагала, конечно, про нелогичность смены профессии, Вы подтвердили мои соображения.
Про математику спишусь тогда напрямую с ними.
Еще помониторив вопрос о средствах, которые нужно показывать офицеру, наткнулась на такой момент, что если деньги на учебу пойдут с продажи квартиры, то якобы это очень не понравится офицеру, и он однозначно откажет в выдаче визы. У нас ситуация такова, что имеется две квартиры, продав одну, мы хотим запустить деньги для обучения и проживания в Канаде, а вторую квартиру оставить для подтверждения нашей связи с Украиной. Как Вы думаете, не возникнет никаких подозрений в таком случае у офицера?
Fleurgirl
Местный житель

Сообщение Fleurgirl » 18 апр 2014, 06:07

to Anastasiia

Скажу вам из собственного опыта. У меня такая же ситуация как и у вас. Я закончила филологию английского языка и поступала на Hospitality, 3 дня назад получили визы. Все возможно)) Просто я работала во время практики в ресторане, и бортпроводником, поэтому и показала связь..если сильно захотеть, то тут можно объяснить)) Плюс, писали, что хотим свой отель открывать)

Fleurgirl
Местный житель

Сообщение Fleurgirl » 18 апр 2014, 06:12

Насчет математики, не заморачивайтесь. Я тоже только в школе изучала, отправьте и школьный аттестат. Этого будет довольно)

Насчет денег, мы не показывали ни квартиры, ни машины, их это не интересует. хотя, если будет договор купли-продажи откуда деньги. то не думаю, что возникнут проблем..., хотя для них очень важно, что это вы заработали эти деньги или вас кто-то спонсирует... нас вот, спонсировал отчим мужа0)
AnastasiaV

Сообщение AnastasiaV » 18 апр 2014, 06:21

Супер! Спасибо!
Только вот вопрос, как я им докажу, что это я и мой муж заработали? :) Просто предоставить справки с работы? Но на момент отъезда мы уже не будем там работать...
Fleurgirl
Местный житель

Сообщение Fleurgirl » 18 апр 2014, 07:22

Только смотрите, если ваши зарплаты покрывают ту сумму, которую вы предоставляете, то придраться не должны..а если нет, то можно взять кого-то частичным спонсором...
А насчет специальности, я бы наверное, выбирала ту, которая к вашей работе может привязаться...я к своей привязала отельный бизнес.., а у вас могут вопросы возникнуть, лучше берите другую специальность...
AnastasiaV

Сообщение AnastasiaV » 18 апр 2014, 07:29

За какой период нужно предоставить справку о зарплатах? Понятное дело, что за полгода наши зарплаты не покроют всю сумму, которую нужно предоставить :)

На счет специальности, я уже поняла, что придерутся :) Придется идти на Business Administration. Правильно ли я понимаю, что в колледже огромный поток учащихся, и группіынабираются заранее, поэтому почти нереально поменять специальность уже на месте?
Fleurgirl
Местный житель

Сообщение Fleurgirl » 19 апр 2014, 13:38

Ребята, подскажите насчет требований к ноутбуку: Мне в письме написали:
Applicants are required to purchase their own PC laptop and must bring them on May 5,
2014.

Laptop Requirements:
PC laptop w/ Core i3 or better
Я поступила на Hospitality Manageent /

Мне вот интересно, ноутбук и правда должен быть с таким процессором? А если у меня он хуже?
Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 19 апр 2014, 16:39

Если интересно, ещё пример из жизни.
Поступил на Hotel and Restaurant management, правда в Брендоне (Ассинибойн Комьюнити Колледж). Вот уже почти закончил первый год.
Мне уже почти 33. Всю жизнь работал в маркетинге, последние года в банковской сфере. Я к тому, что "связь" с программой обучения у меня была: сертификат курсов официантов 1998 года, пару слов что это мечта моей жизни и, соответственно, свои планы открыть бизнес в этой сфере на Украине по возвращению. И всё :)
Из богатств была только машина и деньги на счету. Происхождение и движение средств не показывал. Весь процесс по визе занял около месяца.

В общем уделите внимание письму и причинам вашего желания получить данные знания. Напишите, критически прочтите, если сами себе поверите, то всё будет Ок.

p.s. в нашу группу вернулась девочка, которая год проучилась на такой же программе, но в Ред Ривере. Вернулась потому, что в Ред Ривере упор на теорию, Ассинибойн больше практических знаний, учится интересней. Если это важно вам. Успехов!

p.p.s. математика в школьном аттестате была на 3-ку. Правда в универовсокм дипломе уже 5. Так, что не заморачивайтесь. Занятия по математике здесь начались с 1+3= , 2-1= и т.п.. Не шучу :)
AnastasiaV

Сообщение AnastasiaV » 20 апр 2014, 00:49

Artist, огромнейшее Вам спасибо за действительно интересный пример из Вашей жизни.
На самом деле, мы рассматривали и Ваш колледже. Единственное, что меня в нем смутило, это расположение в небольшом городке. Поправьте, если неправа. Суть в том, что мы хотим ехать семьей, соответственно, во время моей учебы мужу нужно будет работать, да и мне самой искать варианты для практики. Вот у нас и возникли сомнения, сможем ли мы там это реализовать, все-таки Виннипег покрупнее, то есть и с поиском работы полегче. Расскажите, пожалуйста, еще и об этой стороне Вашей жизни, ну или не Вашей, а просто поделитесь информацией по данному вопросу. Очень интересно послушать (то есть почитать:) ).
Про средства и математику тоже обнадежили.
AnastasiaV

Сообщение AnastasiaV » 21 апр 2014, 09:21

Форумчане, подскажите, сейчас полностью поглощена поисками подходящего колледжа и программы обучения. В связи с тем, что свободных денег сейчас на руках нет, а возможно их будет получить только с продажи квартиры (с чем в Украине сейчас очень проблематично), надумалось мне пройти какие-либо курсы в области управления гостиничным и ресторанным бизнесом, чтоб потом смело ехать в Канаде по данному направлению, не боясь, что в посольстве откажут в выдаче разрешения.
В связи с чем вопрос: как Вы думаете, будет ли смотреть офицер на престижность заведения, где будут пройдены курсы, на их длительность, дистанционное обучение и другую связанную с этим информацию, или просто сертификата с наименованием пройденного курса будет достаточно для дальнейшего образования в Канаде?
Подскажите из опыта или по собственным соображениям, уж очень хочется пойти именно в туризм :)
Заранее спасибо.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 апр 2014, 11:38

AnastasiaV писал(а):Вот у нас и возникли сомнения, сможем ли мы там это реализовать, все-таки Виннипег покрупнее, то есть и с поиском работы полегче.
Вы из ошибочной посылки исходите.
Если взять огромный Торонто или большой Ванкувер, то люди за работой чаще всего ОТСЮДА едут в маленькие города, а не наоборот.

В Вашем случае Виннипег/Брендан- я думаю никакой ощутимой разницы нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
AnastasiaV

Сообщение AnastasiaV » 21 апр 2014, 11:43

Спасибо, Olli, что поправили мои соображения :) Это даже радует :)

Ответить