кому стоит ехать в Манитобу

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Weq
Заслуженный форумчанин

Re: кому стоит ехать в Манитобу

Сообщение Weq » 07 дек 2016, 04:18

messer писал(а): Это не ответ. Так какое отношение вы имеете к Канаде?
Я через Жмеринку на поезде проезжал, а вот что такое Ашдод слабо представляю
Вы себя следователем решили почувствовать что ли?) ок, отвечу, к Канаде я имею прямое отношение. Любезность на любезность, поэтому встречный вопрос. Вы жили(часто бываете) хоть в одной развитой стране помимо Канады? Или выводы делаете по рейтингам Евгения?
Сможете написать, чем Канада выигрывает у конкретных стран?

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2016, 04:21

maksashdod писал(а): Можете обьяснить? А то я тоже как бе еду, куда получилось пройти.Да и весь русский Морден - Винклер тоже.
Большинство согласны на любой способ, сабж же согласен, по моей оценке, на любую цель.
Подробно объяснять не буду, всё уже не по разу сказано, в том числе и мной, в закрепленных темах этого раздела: http://www.rusforum.ca/forum46.html
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
JackShepard6
Заслуженный форумчанин

Сообщение JackShepard6 » 07 дек 2016, 05:18

Изображение

По-моему, самый лучший аргумент. Я бы после этого даже не сомневался.
13.04.17 - ITA, CRS 429
16.04.17 - Study Permit application
25.04.17 - Medical examination
05.05.17 - PPR (студ.виза)
05.06.17 - AOR
27.08.17 - arrived as a student
05.10.17 - PPR
12.01.18 - PR
24.03.22 - citizenship
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 07 дек 2016, 06:01

JackShepard6, не на те показатели смотрите, ох, не на те. Как Вы собрались Сивил либертиз на хлеб намазывать? Вам это зачем?
Лучше досконально изучайте рынок труда по своей специальности. Сколько потенциальных работодателей, в каких они городах, Ваши сильные и слабые стороны относительно других соискателей.
А то сейчас забьете себе голову всякой абстрактной ерундой, потом попадете в Канаду и вместо интересной жизни с нормальной работой и насыщенным отдыхом по всему миру, будете считать копейки и жаловаться, как это делает здесь половина форума. Не берите пример с этих лузеров.

Из хороших примеров, что мне попадались, есть Вова Днепропетровский с женой. Парень с довольно плохим языком, без местного опыта приехал из СНГшной глубинки в глубинку в кубе(Канада- страна провинциальная, Манитоба- провинциальный регион по меркам Канады, Морден- глубинка по меркам Манитобы) и очень быстро смог найти себе место под солнцем, устроился на работу по специальности даже в при таких исходных данных. Причем, его жена тоже нашла работу быстро и тоже по специальности.
Спросите его, что они делали перед переездом: мечтательно изучали хьюман райтс индекс или думали над тем, как представить себя перед работодателями в максимально выгодном свете?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2016, 06:11

JackShepard6 писал(а): По-моему, самый лучший аргумент. Я бы после этого даже не сомневался.
Да Вы и без этого не сомневались бы :mrgreen: вера не требует доказательств, на то она и вера.

Так бы Вы, конечно, могли бы заинтересоваться, что это за организации составляют эти рейтинги, кто их финансирует, где их штабквартира, в состав элиты каких стран входит их руководство... это я уж не говорю о том, чтобы проверить их методологию, там как правило довольно примитивные подлоги используются, но даже необязательно так глубоко копать, и так всё ясно :mrgreen:

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2016, 06:18

Weq писал(а):JИз хороших примеров, что мне попадались, есть Вова Днепропетровский с женой. Парень с довольно плохим языком, без местного опыта приехал из СНГшной глубинки в глубинку в кубе(Канада- страна провинциальная, Манитоба- провинциальный регион по меркам Канады, Морден- глубинка по меркам Манитобы) и очень быстро смог найти себе место под солнцем, устроился на работу по специальности даже в при таких исходных данных.
Вот как раз из глубинки-то успешных историй больше, и потому что взгляд реалистичнее, и потому что ожидания не завышены, впрочем, всё это сформулировали уже сотню раз в закрепленных темах в соответствующем разделе форума, так что смысла снова разбирать тему нет, но "чукча же не читатель, он писатель". :mrgreen:
Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 07 дек 2016, 06:48

Dmitriy_ писал(а): Да Вы и без этого не сомневались бы :mrgreen: вера не требует доказательств, на то она и вера.

Так бы Вы, конечно, могли бы заинтересоваться, что это за организации составляют эти рейтинги, кто их финансирует, где их штабквартира, в состав элиты каких стран входит их руководство... это я уж не говорю о том, чтобы проверить их методологию, там как правило довольно примитивные подлоги используются, но даже необязательно так глубоко копать, и так всё ясно :mrgreen:
Когда у страны дела идут все хуже, а переизбраться очень хочется, приходиться креативить буквально на всем, чтобы показать достижения. За мелкий кэш в эти рейтинги включат кого угодно, это вообще не секрет для всех, кто в теме. А не включат, можно самим составить на любой вкус.
Зато потом, когда избиратели зададутся резонным вопросом, почему в соседних США и Европе дороги широкие и ровные, ВВП, занятость, пром. производство и экспорт растут, а Канада, мягко говоря, на месте топчется, политики достанут из рукава эти рейтинги и скажут пиплу, мол, вы что, ох..ели?! Смотрите, где мы, а где они!
Kazbek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kazbek » 07 дек 2016, 07:15

Уважемый Век ( простите если орфографически Вас обидел)
Я дам Вам ответ со своей колокольни:
Канада - топ 5 стран мира в средным за последние 10 лет и Израиль - из топ 20 не выпадала - Россию не рассматриваем - если Израиль хуже Канады, то думаю , Россия точно не будет лучше.
Что в Израиле хуже чем в Канаде:
1-Безопасность внешняя
2- Экология
3-Уверенность в завтрашнем дне
4-не возможность иметь СВОЙ угол , 4 стены и крышу , без кабалы на всю жизнь с выплатой 1-й средней зарплаты до скончания дней
5-безопасность внутренняя
6,7,8,9 - есть такой дело , но по мелочям

Что в Канаде хуже чем в Израиле:
1-Медицина
2-дороги
3-технологии - для меня критично
4- трудности эммиграции - преодолимо

В плане найти работу со смыслом - думаю Израиль и Канада находятся в одной весовой категории - в обеих странах не хотят платить , есть блат своим . И если в Канаде мало платят , то в Израиле мало платят за ставку - а это в среднем на 30-40 часов в месяц больше.

И мое личное мнение:
Лучше попробовать , чтоб не получилось , чем не попробовать и корить себя всю жизнь
Главное, перед тем, как пробовать, хорошо продумать пути отступления и , иметь как минимум 2 плана при нападении...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2016, 07:31

Eugene. K писал(а):Вот в этом рейтинге Канада шестая. Это тоже не тот рейтинг?
Это тот. :) Заодно обратите внимание на каком месте в нём Германия. А в том, что вы показали в первый раз- на первом. Я, честно говоря, не знаю на сколько объективны рейтинги уровня жизни, но то, что они гораздо более адекватны, чем ваша первая ссыль- ИМХО, вполне очевидно.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2016, 07:35

Dmitriy_ писал(а):вообще-то так оно и есть, но вроде как в "приличном обществе" признавать это пока было не принято 8)
Зачем выделять белым цветом шрифт? Вы то в курсе, что на нашем форуме не банят за выражение нетрадиционных взглядов. :lol: В рамках правил, естественно. :!: :mrgreen:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2016, 07:54

Kazbek писал(а):Канада - топ 5 стран мира в средным за последние 10 лет и Израиль - из топ 20 не выпадала
Выпадала, выпадала. И 23-24-26 (ЕМНИП) места были, и даже ближе к 40-ым, особенно при обострении очередных весёлых пострелушек из Газы в сторону Израиля.
Что в Израиле хуже чем в Канаде:
1-Безопасность внешняя
2- Экология
3-Уверенность в завтрашнем дне
4-не возможность иметь СВОЙ угол , 4 стены и крышу , без кабалы на всю жизнь с выплатой 1-й средней зарплаты до скончания дней
5-безопасность внутренняя
6,7,8,9 - есть такой дело , но по мелочям
ИМХО: 6, 7, 8, 9- тоже бесят не по-детски. :mrgreen:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2016, 08:29

Церберус писал(а):Зачем выделять белым цветом шрифт?
Тест на IQ читателя :mrgreen:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2016, 08:52

Kazbek писал(а):Канада - топ 5 стран мира в средным за последние 10 лет и Израиль - из топ 20 не выпадала - Россию не рассматриваем - если Израиль хуже Канады, то думаю , Россия точно не будет лучше.
Вы находитесь в плену устаревших предрассудков :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 09:13

rusic писал(а):"Кому стоит ехать в Манитобу?"
Судя по развитию темы - точно не специалистам по аэропорту в Торонто и хайвею 407.
А судя по сегодняшней погоде - snow removal guys будут не лишними :mrgreen:
Сегодня утром позорно застрял выезжая из собственого гаража :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 дек 2016, 09:14

maksashdod писал(а): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BE%D0%B4
Очень надеюсь в ближайшие полгода отсюда свалить.
Спасибо будут знать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Ответить