Скорые изменения в MPNP для international students
- Armanvl10
- Местный житель
Re: Скорые изменения в MPNP для international students
Я имел ввиду что, например, если моя учеба длится 2 года, а по General Stream можно подаваться после того как закончил 1 год учеба, тогда получается обязательно отучиться для этого 2 года?
-
nutick
- Бегущая по волнам
В этом случае нельзя. Потому что ваше минимум годичное образование должно быть оконченным к моменту подачи документов. Т.е., если вы выбрали двухгодичную программу, то вам придется дождаться пока не окончите полный курс.ожно подаваться после того как закончил 1 год учеба
-
madRew
Вот допустим, сдав IELTS, у вас есть 2 года, чтобы предъявить результат (например для иммиграции), если прошло 2 года, то Вам придётся сдавать занова. С этой программой к сожалению не так, нету какого-то срока действия что-ли. Вы закончили обучение и если хотите иммигрировать, то нужно подавать, дабы нелегально не остаться в Канаде. Не нужно ждать времени. А если отучились 2 года, то зачем Вам такая программа, есть множество других.
- Armanvl10
- Местный житель
Что вы имеете ввиду? вы хотите сказать что, чтобы иммигрировать лучше 1 год отучаться получив сертификат? по General не смогу податься в таком случае т.к. не будет высшего образования. В основном все иммигрируют после 23-25 имя при себе уже диплом высшего образования. А я хочу отучиться и получить степень бакалавра.А если отучились 2 года, то зачем Вам такая программа, есть множество других.
- Armanvl10
- Местный житель
Как думаете, так ход считается:
поехать по Work and Study, проработать 6 месяцев и отучиться на языковых курсах тоже 6 месяцев. После, продлить study permit на 1 год (получение сертификата, для иммиграции в Манитобу в самый раз) и уже у меня в кармане будет 6 месяцев опыта работы и 1 год оконченной учебы?
поехать по Work and Study, проработать 6 месяцев и отучиться на языковых курсах тоже 6 месяцев. После, продлить study permit на 1 год (получение сертификата, для иммиграции в Манитобу в самый раз) и уже у меня в кармане будет 6 месяцев опыта работы и 1 год оконченной учебы?
- Armanvl10
- Местный житель
ааа Не стыковка. Ведь надо проработать 6 месяцев именно в Манитобе, а не в какой нить другой провинции.
Вообще, какие варианты есть после Work and Study иммигрировать? я вижу только как study permit продлить.
Вообще, какие варианты есть после Work and Study иммигрировать? я вижу только как study permit продлить.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Видимо, вы не поняли. Закончить оконченную программу годовую рекомендуется чтобы не тратить время и деньги на двугодичную чтобы иметь возможность на подачу по general stream. Сертификат после обучение вам сразу не дадут, этим нужно заниматься и займет время.Armanvl10 писал(а): Что вы имеете ввиду? вы хотите сказать что, чтобы иммигрировать лучше 1 год отучаться получив сертификат?
- Armanvl10
- Местный житель
Ну так по General Stream нужно еще баллы набрать, ведь так?Видимо, вы не поняли. Закончить оконченную программу годовую рекомендуется чтобы не тратить время и деньги на двугодичную чтобы иметь возможность на подачу по general stream. Сертификат после обучение вам сразу не дадут, этим нужно заниматься и займет время.
Там я смотрел, нужно иметь высшее образование и опыт работы и все такое. Как человеку без высшего образования может подходить General Stream?
P.S. что вы думаете об Work and Study + MPNP?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Так и есть.Ну так по General Stream нужно еще баллы набрать, ведь так?
Я здесь отвечаю ни для конкретных случаев, а для общей информации.
А вообще, за время учебы вы могли бы познакомиться с ПР жителями и если бы сложлись дружеские отношения и они бы подписали Аффидавит, то это +5 баллов. К тому же, необязательно учитья именно в Виннипеге, есть коледжы и в другом городе, который может дать вам дополнительные 5 баллов по адаптации. Так что не все так однозначно.
-
madRew
В Манитобе очень мало колледжей. В Виннипеге, да в Брэндоне. Что касается дружеской поддержки, если Вы будете учиться, то наверняка сможете завести несколько хороших друзей, которые конечно же Вам помогут в иммиграционном процессе.
С баллами тут тоже всё очень легко. Если вы хорошо владеете английский языком, проживаете или учитесь в Канаде и имеете хоть какой-то опыт работы, то набрать 55 баллов не составит никакого труда.
Тем, кто подаёт на иммиграцию из Канады, проще, чем тому, кто подаёт из-за пределов, т.к. у них часто нету ни опыта, ни каких-либо друзей в Канаде, и поэтому им чаще не хватает баллов за адаптацию. Считайте, что те, кто подают с Канады, могут рассчитывать на лишние 10-15 баллов. (Программы разные - в среднем.)
С баллами тут тоже всё очень легко. Если вы хорошо владеете английский языком, проживаете или учитесь в Канаде и имеете хоть какой-то опыт работы, то набрать 55 баллов не составит никакого труда.
Тем, кто подаёт на иммиграцию из Канады, проще, чем тому, кто подаёт из-за пределов, т.к. у них часто нету ни опыта, ни каких-либо друзей в Канаде, и поэтому им чаще не хватает баллов за адаптацию. Считайте, что те, кто подают с Канады, могут рассчитывать на лишние 10-15 баллов. (Программы разные - в среднем.)
Последний раз редактировалось madRew 04 авг 2011, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
madRew, есть филиалы колледжей и в маленьких городах 
-
madRew
Спасибо, что сказали, я на самом деле не знал. Нужно будет посмотреть, но специальности там всё равно те же, да и цены скорее всего такие же, но зато наверняка проживание будет дешевле вне кампуса, нежели в Виннипеге и Брэндоне.
-
nutick
- Бегущая по волнам
по специальностям там выбор меньше, вернее, всего по несколько. Но они есть.но специальности там всё равно те же,
-
madRew
А у филиалов есть сайты? А то я ищу на официальном сайте, в гугле и никак не могу найти. 
-
nutick
- Бегущая по волнам