город Морден
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Судя по этой веточке "Морден" , дети более довольны чем иногда родители
. И болеют меньше и друзей находят не смотря на подростковый возраст легко.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Я в теме уже второй год и также были планы на средне специальное ( люблю готовить и захотела я быть поваромMatrazyyy писал(а):В общем сьездил сегодня, узнал, на базе комбината обучают по гос заказу специалистов, около 60 направлений, в дипломе, корочке и приложении даты не нашел (мне показывали готовые документы людей которые уже выпустились и могут забрать доки) написано только количество часов типа практика того то 98 часов практика этого 120 часов теория 150 часов, и тетенька с мужским лицом сказала что по всем стандартам это типа как год с половиной, и в польшу наши великолепные сварщики и столяры на ура гоняют с таким образованием
Да и еще на счет сварщика . Если мне не изменяет память ( эту тему уже поднимали) , так вот это серитифицированная специальность и для того чтобы хороши получать надо пройти несколько сертификационных курсов в Канаде.. Поищете здесь на форуме ребята подробно рассказывали про сварщиков .
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Скорее семья иммигрантов без детей нынче будет редкостью. И с тремя приезжаютbraunaugen писал(а):... а у меня вопрос к тем, кто уже в Мордене - а как часто попадают в город иммигранты с детьми? с двумя детьми? Не обязательно из СНГ, а вообще.... Я вот всё про себя думаю, наличие двух малолетних деток - это скорее плюс, или минус...
Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
energyos2
- Бывалый
всем здравствуйте
я панда, наверно единственный экземпляр панды в манитобе. я люблю есть маринованый бамбук и свининку. я живу подвале на стивен ст. в мордене со своей женой йожигом. я тоже покупаю мясо у колонистов. у нас есть 2 кошки. на работе я чищу швы после сварки. йожег на работе вставляет полки в шкафчиги. вчера мы купили пачку пельмений в русском магазине. вот и все наши новости. нам тут нравится и нас никто не обижает.
я панда, наверно единственный экземпляр панды в манитобе. я люблю есть маринованый бамбук и свининку. я живу подвале на стивен ст. в мордене со своей женой йожигом. я тоже покупаю мясо у колонистов. у нас есть 2 кошки. на работе я чищу швы после сварки. йожег на работе вставляет полки в шкафчиги. вчера мы купили пачку пельмений в русском магазине. вот и все наши новости. нам тут нравится и нас никто не обижает.
Мой старый аккаунт energyos, я не могу в него войти.
- wisky
- Местный житель
Скажите, а вы в письме и в интервью не указывали альтернативные специальности, на которых могли бы работать?pawtet писал(а): Electrical Engeneer, опыт 5 лет, IELTS 6.0.
Думаю, что дело в профессии, хотя не уверен. В сопроводительном письме написал, что стать инженером в Канаде займет очень много времени, а пока готов к стартовым позициям на производстве.
Муж - основной апликант, ielts 5, образование Control Systems Engineer(NOC 2133) и Safety engineer in power and electrical industry (NOC 2133), опыт работы более 5 лет как Industrial electrician (NOC 7242), также есть неподтвержденный опыт работы CNC operator and designer (муж самостоятельно собрал с нуля ЧПУ станок года два назад и иногда делает на нем небольшие заказы).
Из всего вышесказанного на форуме мы поняли, что получить поддержку города по основным специальностям мало шансов. Что посоветуете?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Сразу видно, что вы не читали всю ветку о Мордене. Здесь о-о-очень много о детях и о школах и садиках, и адаптации, и кружках, и друзьях, и времени провождении. Почитайте всё с самого начала.braunaugen писал(а):... а у меня вопрос к тем, кто уже в Мордене - а как часто попадают в город иммигранты с детьми? с двумя детьми? Не обязательно из СНГ, а вообще.... Я вот всё про себя думаю, наличие двух малолетних деток - это скорее плюс, или минус...
- Mishlen
- Заслуженный форумчанин
Мы фарш, и мясо в принципе, берем всегда в CO-OPе. Может чуть дороже, но качество намного лучше суперстровского.Andrey84 писал(а):Всем привет! Вопрос к местным - мне кажется или действительно очень испортилось качество свинины и свиного фарша в суперсторе в последнее время? Какой-то очень неприятный запах появился. Перешли на птицу и говядину, хотя раньше свинину очень любили. Поделитесь опытом, кто где берет мясо и как вам оно?
Аня
-
energyos2
- Бывалый
сегодня панда пойдет гулять с йожегом по Мордену и пить кофе
на улице светит солнце!
Мой старый аккаунт energyos, я не могу в него войти.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы пару дней назад накупили pork chops и фарша в пембине. Мясо по $2 за фунт. Фарш по $1.5 за фунт. Забили холодильник котлетами и пельменями за пару месяцев вперед. Сейчас наварили пельменей, очень вкусно.Andrey84 писал(а):Спасибо за ответ! А в какой именно колонии? В пембине нам свинина не понравилась, но вот бекон и яйца у них отличные) жаль, что у них нет говядины... Кстати, в какой-нибудь колонии есть говядина? В Майями вроде тоже нет..
Раньше в Rosebank colony покупали. Понравилось и мясо и фарш. Фарш там правда по 2.50
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Andrey84
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON
Спасибо за ответы всем! В пембине нам мясо и фарш очень не нравятся( надо попробовать эту другую ферму. А в co-op продают колбасу с фермы пембина, только много дороже, с чесноком и обычную. Так что я не уверена, что и мясо с фаршем они не там же берут. Ну надо взять на пробу немножко, сравнить.
Аня
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну не знаю фарш как фарш, разницы с суперстором и коопом не заметил
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
А сами крутить фарш не пробовали? Вот где разница заметна.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так мясо тоже самое будет купленое в колонии. Думаете будет большая разница если я сам буду любовно крутить ручку мясорубки? 
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я знаю точно, что разница во вкусе будет. Сама долгое время покупала фарш, искала получше. Тоже не верила, что естьразница. Купила мясорубку- проблема хорошего/плохого фарша исчезла. Естественно, любовно крутить ручку я вам не предлагаю, мужскую силу можно использовать в других целях. Электромясорубки вполне справляются с поставленной задачей. Единственное, надо покупать полностью металлическую, без пластмассовых частей. У меня эта. Недешевая, конечно, поэтому долго и не покупала, жаба душила. Но деткам нужно было пюрешки делать, вот и прикупила. Довольна, определенно стоило прикупить раньше. Теперь использую для паштетов, фарша для пирожков и много еще для чего.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
Согласна на счет фарша с Тунеядка я.
Домашний намного вкуснее чем магазиный.
Мясорубочка шикарная , ну и цена тоже
Домашний намного вкуснее чем магазиный.
Мясорубочка шикарная , ну и цена тоже