город Морден
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
maksashdod, а разве нельза получить выписку непосредственно с пенсионного счета? думаю, она бы при первой подаче тоже подошла.
Татьяна
Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Marjorie
- Местный житель
Спасибо за ответы!
Хочется спросить учителей - Вы попали в Морден по своей профессии. или по профессии мужа?
Есть ли в Мордене люди из сельской местности? Я живу зимой в городе (вынужденно, школа лучше), а летом в деревне, и прописаны мы в своем доме в деревне. Город небольшой, но больше Мордена по населению.
Хочется спросить учителей - Вы попали в Морден по своей профессии. или по профессии мужа?
Есть ли в Мордене люди из сельской местности? Я живу зимой в городе (вынужденно, школа лучше), а летом в деревне, и прописаны мы в своем доме в деревне. Город небольшой, но больше Мордена по населению.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Получить выписку конечно можно.Вот только там не будет написана сумма,которую я получу на руки в случае закрытия счета.Там будет три разных и непонятных,и х\з пойдет так или нет.Справку типа "Макс получит хх000 у.е. при закрытии счета" мне не дадут(это потому,что Израиль замечательная страна).А,вообще,это я так..ною.Попробую в сопроводительном письме объяснить ситуацию.Vovka писал(а):maksashdod, а разве нельза получить выписку непосредственно с пенсионного счета? думаю, она бы при первой подаче тоже подошла.
Татьяна
Другой вопрос назрел - как подтвердить рабочий стаж?И за сколько лет?Т.е. если я говорю,что проработал как cnc machinist(вот сертификат) последние 3 года,а до зтого 3 года как machine tool operator,а до этого 5 как tile installer(есть и такой сертификат ,правда короткий совсем-6 месяцев),то это надо как-то подтвердить,или на слово (ага,конечно
Последний раз редактировалось maksashdod 19 фев 2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
maksashdod, я почти уверена, что им и просто текущего состояния счета на данном этапе хватит с головой. не обязательно говорить все и сразу, к тому же вы и сами, насколько я поняла, не совсем уверены в том, какаю сумму на руки получите. вы пройдите первый этап, а там будете уже предметно считать деньги.
опыт работы подтверждается обычно референсами аля рекомендательными письмами. вам нужно только за последние пять лет, но если вы считаете, что ваш опыт до того может быть полезен, то и на него тоже не повредит. если вы работали в одном и том же месте, то можете разные должности в одном референсе описывать. если в разных, то отдельные письма. сами напишите все, что считаете нужным, про свои обязанности и найдите кого-нибудь с прошлого места работы подписать. трудовая книжка тоже может прокатить, кстати. но просят обычно все-таки про обязанности и достижения писать подробно. все важные сертификаты приложите, конечно.
Татьяна
опыт работы подтверждается обычно референсами аля рекомендательными письмами. вам нужно только за последние пять лет, но если вы считаете, что ваш опыт до того может быть полезен, то и на него тоже не повредит. если вы работали в одном и том же месте, то можете разные должности в одном референсе описывать. если в разных, то отдельные письма. сами напишите все, что считаете нужным, про свои обязанности и найдите кого-нибудь с прошлого места работы подписать. трудовая книжка тоже может прокатить, кстати. но просят обычно все-таки про обязанности и достижения писать подробно. все важные сертификаты приложите, конечно.
Татьяна
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Marjorie, на Вашем месте я бы пообщалась с форумчанами, имеющими аналогичную или схожую профессию, чтобы владеть информацией "из первых рук" - из наших это, по крайней мере, 2 человека: Скарлетт и Goldberry.Marjorie писал(а):А профессия у Вас хотя-бы более-менее близко к чему-нибудь, что у них на сайте перечислено? Английский на каком уровне? Деньги покажете им?
Деньги есть, учитель английского, IELTS 30 апреля. Я бы подала заявление - это же бесплатно, и отвечают через месяц, но мой другой вариант учеба. Думаю, что могла бы работать ассистентом учителя, на ферме или на заводе на должности, не требующей спец умений. например, красить мебель (очень люблю красить), а потом отучиться. И еще принимают ли они семьи без мужа. Прочитала здесь, что можно позвонить Шелли, но на сайте написано: предварительно не оцениваем.
Спасибо
Если Вы идете в качестве основного заявителя, есть ли Ваша профессия в списке? Требует ли подтверждения Ваш диплом? Ну и много еще разных вопросов. А подаваться как учитель английского с оговоркой, что будете работать на Декоре...даже и не знаю, реально ли такое, если есть масса желающих, которые с рабочими или близкими к ним специальностями подаются, в курсе уже, что такое производство и как там работать. Опять же, красить забор на даче или заниматься покраской на Декоре - это ой какая разница! Там рядом с покрасочной камерой просто постоять уже тяжко, а если целую смену отработать - вообще не представляю. С учительством же в Манитобе все не так просто, как кажется, а в Мордене тем более. Может Вам посмотреть программу провинции, она вроде как с марта для подачи заявок должна открыться.
Что касается учебы - зайдите в соответствующие темы форума, там тоже много всего обсуждалось, тоже все не просто.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вау,какой быстрый ответ!Спасибаа.
Денег-то я знаю сколько есть,просто тут считаю озвучивать сумму неуместным,невежливым,ненужным(нужное подчеркнуть).А на текущем счету у меня 2500 у.е(в шекелях,естественно) закрыто на накопительной программе,и +- 200 у.е на балансе.Не думается мне,что это подойдет.Мало,в смысле..
О рекомендательных письмах.Получается я их сам себе пишу,а начальник подписывает?Но ведь я также могу и подписать вместо него(но не буду-законопослушный).Он-то английского не знает..
Денег-то я знаю сколько есть,просто тут считаю озвучивать сумму неуместным,невежливым,ненужным(нужное подчеркнуть).А на текущем счету у меня 2500 у.е(в шекелях,естественно) закрыто на накопительной программе,и +- 200 у.е на балансе.Не думается мне,что это подойдет.Мало,в смысле..
О рекомендательных письмах.Получается я их сам себе пишу,а начальник подписывает?Но ведь я также могу и подписать вместо него(но не буду-законопослушный).Он-то английского не знает..
Последний раз редактировалось maksashdod 19 фев 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Если послушать Голдберри - то лучше повеситься чем жить в Морденена Вашем месте я бы пообщалась с форумчанами, имеющими аналогичную или схожую профессию, чтобы владеть информацией "из первых рук" - из наших это, по крайней мере, 2 человека: Скарлетт и Goldberry.
Но если честно учитель - бесперспективная профессия для иммигранта. Профессия учителя в Канаде - довольно хорошо оплачиваемая с чуть ли не самым лучшим профсоюзом во всей Канаде. Очередь стать учителем тут стоит из местных.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
messer, знаете, если бы я получила джоб-оффер по специальности, а на деле оказалось бы, что реализовать этот джоб-оффер никак нельзя, потому что не нужно ничего никому, я бы тоже сильно задумалась - а на кой мне его давали? Имея уровень Goldberry и не имея возможности реализовывать себя как специалиста и личность - любой нормальный состоявшийся человек будет переживать, тем более, что работу ей обещали по специальности, а оказалось все с точностью до наоборот.
Слушать надо не только тех, у кого идеальные представления о работе на Декоре. Тем более, если человек имеет специальность преподавателя, стоит пообщаться именно с преподавателями, чтобы лучше понять, что ему светит или не светит, а не с инженерами, программистами, малярами, сантехниками и пр. специальностями, которые к учителям никаким боком не относятся, ИМХО.
Слушать надо не только тех, у кого идеальные представления о работе на Декоре. Тем более, если человек имеет специальность преподавателя, стоит пообщаться именно с преподавателями, чтобы лучше понять, что ему светит или не светит, а не с инженерами, программистами, малярами, сантехниками и пр. специальностями, которые к учителям никаким боком не относятся, ИМХО.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Юлия, я не учитель но я вкурсе что иммигранту с его языком и его дипломами приехать в Канаду и сразу работать учителем - не реально.
Насчет Голдбери я с одной стороны могу ее понять, но у нее из за того что не получилось с работой уж очень необьективно чернушное отношение к Мордену и к Манитобе вцелом. Она уже писала в каком то топике что Манитобский опыт - не котируется по Канаде, Манитобская кредитная история - не котируется в других провинциях Канады и т.д. Не то не другое не правда. Так что я представляю каких ужасов она порасскажет потенциальным иммигрантам.
Насчет Голдбери я с одной стороны могу ее понять, но у нее из за того что не получилось с работой уж очень необьективно чернушное отношение к Мордену и к Манитобе вцелом. Она уже писала в каком то топике что Манитобский опыт - не котируется по Канаде, Манитобская кредитная история - не котируется в других провинциях Канады и т.д. Не то не другое не правда. Так что я представляю каких ужасов она порасскажет потенциальным иммигрантам.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что я хоть и учитель, но приехали мы по программе поддержки друзей, и я была главным заявителем из-за языка. И в то время профессия учителя стояла в списке, В Номинации было указано, что я имею право на работу по специальности или смежной с ней. Но если ты учитель английского языка, это не значит, что ты здесь будешь таковым, это означает просто, что ты знаешь язык на каком то определённом уровне, и уровень этот у всех разный. Здесь английский язык, как вы понимаете, родной для населения, и чтобы работать в школе, используя знание языка, лучше иметь специализацию по математике, информатике, физике, химии или географии. Наверно, если бы позволял возраст, можно было бы доучиться или переучиться. Специфика преподавания здесь другая, система школьная тоже другая. Поработав ассистентом я поняла , что легко смогла бы работать учителем в начальной школе, но требуется доучиваться. Верно и то, что среди учителей самая большая безработица. В Манитобу приглашают учителей французского языка с французских провинций. А вот получив диплом учителя в Манитобе, в других провинциях его надо подтверждать, или уже оставаться жить в Манитобе до пенсии.Marjorie писал(а):Спасибо за ответы!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
мой знакомый переехал лет 5 назад, когда еще были списки 38 или 29, по специальности преподаватель физики. До сих пор сводит концы с концами на каких то полуволонтерских работах в университете. Голяк полный.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
никто не просит вас озвучивать цифры тутmaksashdod писал(а):Вау,какой быстрый ответ!Спасибаа.
мы сами писали себе референсы, только на русском, потому что подписавшийся английского не знает. а потом переводили. и вы указываете еще и телефоны ж, почту электронную подписавшегося. хорошо бы, чтоб этот человек хотя бы был в курсе, что написал вам письмо рекомендательное )) не говоря уже о выборочных проверках
Татьяна
-
Marjorie
- Местный житель
Спасибо большое всем за ответы!
Читаю и форум, и СIC, и знаю что учителем я туда не попаду. В списках нет, более того, Альберта пишет: только не учителя. Рассматривая вариант учебы, узнала про Морден. Чем платить за учебу, лучше на эти деньги устроиться там и учиться как местная. Я понимаю, что не буду там учителем английского. Но доучившись смогу преподавать другие предметы. Под списком написано: а еще нам нужны предприниматели и с опытом жизни в rural area.
Может есть догадки зачем им сельские? На фермах работников не хватает или чтобы не уезжали в большие города?
С опытом учителя кем еще можно устроиться? Это ведь тоже умение- ладить с детьми, подростками, уметь объяснить, договориться. Думаю так же важно, как и знание предмета. Может в соц службах. Как насчет открытия частного садика или центра послешкольного пребывания детей? У вас же нельзя их одних оставлять. да?
Простите за множество вопросов.
Читаю и форум, и СIC, и знаю что учителем я туда не попаду. В списках нет, более того, Альберта пишет: только не учителя. Рассматривая вариант учебы, узнала про Морден. Чем платить за учебу, лучше на эти деньги устроиться там и учиться как местная. Я понимаю, что не буду там учителем английского. Но доучившись смогу преподавать другие предметы. Под списком написано: а еще нам нужны предприниматели и с опытом жизни в rural area.
Может есть догадки зачем им сельские? На фермах работников не хватает или чтобы не уезжали в большие города?
С опытом учителя кем еще можно устроиться? Это ведь тоже умение- ладить с детьми, подростками, уметь объяснить, договориться. Думаю так же важно, как и знание предмета. Может в соц службах. Как насчет открытия частного садика или центра послешкольного пребывания детей? У вас же нельзя их одних оставлять. да?
Простите за множество вопросов.
-
Marjorie
- Местный житель
Скарлетт, ответьте, пожалуйста, при условии, что отучусь по студ визе на специальность, например, агробизнес или кулинария, смогу потом преподавать по этой теме в колледже? Возможно ли, и насколько сложно? В ассистенты тоже все идут с удовольствием и нехватки не чувствуется?
-
hanan
Всем привет.
На следующей неделе едем в Морден на exploratory visit.
Есть пару вопросов к тем кто уже ездил.
1. Еще раз про рент машины) - где? брали страховки? дебетовая карта подходит?
2 Где лучше поменять USD на CAD.
3 Те кто был из Украины в последнее время - карты украинских банков(приват) нормально обслуживали в Канаде?
На следующей неделе едем в Морден на exploratory visit.
Есть пару вопросов к тем кто уже ездил.
1. Еще раз про рент машины) - где? брали страховки? дебетовая карта подходит?
2 Где лучше поменять USD на CAD.
3 Те кто был из Украины в последнее время - карты украинских банков(приват) нормально обслуживали в Канаде?
22.12.14-IELTS 5.5
07.01.15- письмо в Морден
14.01.15-Skype интервью
23.01.15-Invitation for EV
26,02,15 - Визит в Морден
28.01.16 - мед.формы
12.02.16 - медицина получена
07.01.15- письмо в Морден
14.01.15-Skype интервью
23.01.15-Invitation for EV
26,02,15 - Визит в Морден
28.01.16 - мед.формы