Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Choir » 14 фев 2019, 21:59

Я- зануда, но вы тоже не отстаете. :mrgreen:

Это если вы прямо за 100 м находитесь, а ну как за 50?
Понятно, что перпендикулярные не сразу едут и все такое...

Вот расстояние торможения на сухом и мокром асфальте.
https://www.qld.gov.au/transport/safety ... nces/graph
И это еще без гололеда.

Не, нужны там на выезде предупредительные светофоры.
Они еще 5 сек добавляют. Итого 10. Вот это уже другой коленкор.
А уж до и после Скарфилда- уговорили, пусть как есть остается. :)
Тётя Мотя.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 фев 2019, 00:48

За зануду, спасибо :lol:
Если вы за 50 метров до светофора едете, то спокойно успеете проехать даже на скорости 40 :wink:
На счёт гололёда. Скорость водитель автомашины выбирает такую, при которой он может ей безопасно управлять. Соответственно в гололёд и дождь она должна быть меньше чем в сухую ясную погоду. Вот и ваша табличка из ссылки показывает, что даже с учётом времени на реакцию расстояние остаётся с запасом 30 м.
Отсюда делаем вывод, городские трафик органайзеры сделали свою работу хорошо.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 фев 2019, 01:43

messer писал(а): Я себе с Онтарио машину пригнал. Там гораздо больше выбор и дешевле. Ржавчины было только немного под резинками на пороге где сдвижная дверь, зачистили покрасили из балончика. Ничего страшного. А так по кузову почти идеал для 7-летнего авто
Я на своей проездил 12лет))
Дешевле из-за ржавчины и часов работы двигателя. При равном километраже, онтарийские двигатели имеют значительно больше часов работы. Бывает что попадается удачная не ржавая машина, но чаще, их там «наши спецы» подкрашивают и подкручивают)))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 фев 2019, 01:53

Choir писал(а):Eugene. K, всё, сдаюсь! :mrgreen:

О, можно еще поворчу по одному поводу?
Почему на юге Кенастона, в районе Икеи и ниже на юг (скорость там вроде 80) только в одном месте предупреждающий светофор (перед основным светофором), мигающий желтым?
Ну там прут все 80. КАК они могут остановиться ПРЯМО перед желтым светом? Какая там была предусмотрена физика процесса, особенно в гололёд? :mrgreen: В итоге часто на красный едут. Надеюсь, камеры там нет. Но это же безопасность движения.
И, по-моему, такая же петрушка прямо на Периметре есть в парочке мест (врать не буду, точно не помню, где именно, но, по-моему, как с Пембины едешь на юг, сворачиваешь на периметр вправо и на светофоре перед поворотом на Кенастон).

Ну и еще одно наблюдение (это, кстати, канадцы коренные тоже отмечают) - это короткие полосы вливания (merge lanes). Как там вливаться-то? Я поначалу была типа самая умная и обзывалась на водителей, стоящих на merges. А теперь сама стою как миленькая зачастую :mrgreen: Зато никто не сигналит. Все стоят сзади и терпеливо ждут. В Калгари бы уже обтрезвонились.

Всё, других претензий к Винни нет! :oops:

И я понимаю, что рая на земле нет и везде хорошо, где нас нет.
Предупрежденя на хайвеях в основном.
Насчет других правил и разметок, то есть стандарты по которым строят дороги. В Виннипеге не много движения, дороги относительно широкие. Например меня больше раздражает отсутствие хайвея связывающего периметр с юга на север и с востока на запад. Что касается гололедов, то эта зима реально рекордная. Обычно у нас гололеды в переходные периоды. Очень нестабильная зима в этом году. А я сейчас почти загораю в Южной Каролине. +17. Ночью включяю кондишн.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 фев 2019, 07:10

Rusic, то есть, вам, как водителю, комфортно перед светофорами на Кенастоне в промежутке между North Town road and Perimeter (сюда входит пересечение Weaverly)?
Просто вот "да" или "нет"?

Юджин, ну хорошо, что зима необычная. Будем ждать следующую.
Тётя Мотя.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 фев 2019, 08:45

Эта зима не обычна тем, что при -20 и ниже пару разов шел снег, обычно снег идет при -10-15 и все, все остальное самое обычное, деже не представляю, что необычного кто-то увидел. Разве что теплый декабрь и начало января. Снега выпало обычное количество, температура тоже стандартная, может на 1-2 градуса ниже, это такие мелочи, которые особо и не заметно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 фев 2019, 09:42

Choir писал(а):Rusic, то есть, вам, как водителю, комфортно перед светофорами на Кенастоне в промежутке между North Town road and Perimeter (сюда входит пересечение Weaverly)?
Просто вот "да" или "нет"?

Юджин, ну хорошо, что зима необычная. Будем ждать следующую.
Choir, я уже написал выше - у меня на этом участке проблем не возникало. Проеду специально на следующей неделе, посмотрю ещё раз.
Но у вас есть возможность обратиться в городскую службу контроля трафика
https://winnipeg.ca/publicworks/traffic ... alsFAQ.stm
На сколько я слышал они очень серьезно рассматривают жалобы граждан города.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 фев 2019, 10:07

Ну Я так спрашиваю, может, со мной что-то не так. Как говорится, suck it up, princess.
Я в том направлении езжу крайне редко. В основном - на север от north town.
Но я напишу всё-таки по вашей ссылке. Спасибо.
Сегодня засекла на 50 км в час - тоже 5 сек горит желтый.
Тётя Мотя.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 фев 2019, 10:50

Eugene. K писал(а): Я на своей проездил 12лет))
Дешевле из-за ржавчины и часов работы двигателя. При равном километраже, онтарийские двигатели имеют значительно больше часов работы. Бывает что попадается удачная не ржавая машина, но чаще, их там «наши спецы» подкрашивают и подкручивают)))
Ну у нас холоднее гораздо, а пока двигатель не прогреется в холода идет повышеный износ. . Дороги у нас хуже, можно ожидать повышеный износ подвески. Так что еще не известно что хуже..
Я свою кстати купил не с Торонто а с какого то маленького городка на юге Онтарио, так что опять же под вопросом что в ней двигатель больше гоняли чем в Виннипеге
Последний раз редактировалось messer 15 фев 2019, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 15 фев 2019, 10:52

Vovka писал(а):Эта зима не обычна тем, что при -20 и ниже пару разов шел снег, обычно снег идет при -10-15 и все, все остальное самое обычное, деже не представляю, что необычного кто-то увидел. Разве что теплый декабрь и начало января. Снега выпало обычное количество, температура тоже стандартная, может на 1-2 градуса ниже, это такие мелочи, которые особо и не заметно.
Необычно то что как в середине января зарядили морозы и вот до середины февраля не отпускают.
Обычно оно как то недель морозов, потом можно ожидать небольшого послабления -10, -15 днем. А так уже больше месяца стабильно -20 днем или в раене того
Ждем весну и надеемся след. зима будет потеплее
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 фев 2019, 10:57

Choir, надеюсь, что вы с такой дотошностью видите и хорошие вещи в городе иначе это невыносимо :lol: У нас в городе есть люди, которые жалуются, что на их вьездснегоуборочной машиной сгорнули снег, когда чистили дороги и бобкетами не убрали этот снег в тот срок, когда они (владельцы вьездов) сами хотят. Жаловаться начинают примерно через 30 минут, после того как проехал снегоуборщик. Вы случайно в Мордене не живете? Так и вижу вас с секундомером, стоящей у окна и наяривающей моей жене или ее колеге :mrgreen: (стеб по доброму) А есть ещё такие, которые жалуются на то, что когда чистят пешеходную дорогу, тоже снег попадает на их вьезную дорожку... это вообще умора. Был случай, когда один владелец машины позвонил с жалобой, типа в городе snow route parking ban его машину утащили он очень возмущался этому. Обычно город идет на уступки и штраф не выписывают, а человек платит только за стоянку, но тут человек так себя вел, что ему и штраф выписали, так он позвонил и попросил его предупреждать когда будет еще бан. Его вежливо послали, сказали видишь, что идет снег, значит ночью бан действует. А был ещё смешной случай, мужик выгнал рано утром машину на обочину, чтобы почистить вьезд, туда сюда, задержался дома на 5 минут выходит, а машины нет.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 фев 2019, 11:00

Чё то я не припомню, чтобы машины из Альберты страдали ржавчиной. Онтарио- да, это всем известно.
Но морозы - тоже не сахар. Машина полдороги (20 минут из 40) - очень stiff (как это порюськи). Наверняка изнашивается. И как ее ни прогревай, пофигу ей, пока не поедешь. Не, но я и не прогреваю по полчаса. 10-15 минут.
Последний раз редактировалось Choir 15 фев 2019, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 фев 2019, 11:08

Vovka, ну конечно, вижу.
Я вижу
адекватный трафик.
Адекватные цены на отопление и э/э
Хорошую школу у одного ребенка :mrgreen:
Хороший коллектив на работе
Много культуры (выставки-концерты)
Хороший балет
Самобытный центр города

Про бобкеты я не жалуюсь. Это везде в Канаде так. Лопату в руки- и на кардио. :mrgreen
То, что вы описываете- это неадекват какой-то. Про сноурут и т д
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 фев 2019, 14:52

Жаловаться начинают примерно через 30 минут, после того как проехал снегоуборщик.
ну-ка, ну-ка, поподробнее. :mrgreen: У вас еще и убирают потом?
У нас - нет.
У нас вот так вот после снегоуборщика.
Берешь лопатку и идешь разгребать.
Я так считаю, что это хорошая фiззарядка.

ПОчему-то картинка не вставляется
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 15 фев 2019, 15:01

Тётя Мотя.

Ответить