Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
MyLady
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение MyLady » 14 фев 2014, 05:47

да, 400 = 100+300
очепятка :D

orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 15 фев 2014, 12:14

Получил отказ . Может у кого будут какие мысли по поводу того что им нужно показать что бы таки дали студ визу. Хотя летать и находиться в Канаде мне виза не нужна ибо израильский паспорт.
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
decision, I considered several factors, including:
your travel history ---------- при подаче документов приложил уже новый паспорт . по старому недавно был в Канаде и вернулся в срок. Может ли офицер просмативать информацию со старого паспорта?
your family ties in Canada and in your country of residence ------------------ у меня нет семьи .
purpose of visit ---------------------------- приложил приглашение на учебу от коледжа на 3х месячные курсы и припиской что при успехе я заинтересован взять годичный курс электрика.
your personal assets and financial status.------------------------------- приложил распечатку из банка на которой виден эквивалент 19к канадским долларам .

Может быть у кого либо есть какие то замечания , или предложения? Буду очень признателен в помощи .
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
Victory

Сообщение Victory » 15 фев 2014, 15:45

кто-то слышал о новых правилах по студенческим визам? Вступят в силу с 1 июня.

http://www.winnipeg.ru/2014/02/13/1392299319.html
Срок действия визы истекает через 90 дней после завершения учебы, если только обладатель не имеет разрешения на работу. Выпускники будут иметь право работать после окончания учебы даже до принятия решения о выдаче разрешения на работу после учебы.
Это получается, как? Теперь после окончания учебы, если за 90 дней не нашел работу - все, собирай чемоданы и домой?
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 16 фев 2014, 06:19

Victory
Это получается, как? Теперь после окончания учебы, если за 90 дней не нашел работу - все, собирай чемоданы и домой?
нет, не так
читайте официальный источник - CIC
и вот еще неплохая статья
Avocado
Заслуженный форумчанин

Сообщение Avocado » 16 фев 2014, 13:07

orevgivati писал(а): приложил приглашение на учебу от коледжа на 3х месячные курсы и припиской что при успехе я заинтересован взять годичный курс электрика.
имхо у вас проблема вот тут. У вас получилось что вы просто на 3 месяца едете на языковые курсы, а потом уже "как карта ляжет". А им нужен четкий план, мотивированный дальнейшим кариермным ростом на родине и все такое

MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 16 фев 2014, 14:16

orevgivati
Может быть у кого либо есть какие то замечания , или предложения? Буду очень признателен в помощи
Всё ИМХО, я просто поставила себя на место иммиграционного товарища:
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay. In reaching this
your travel history
---------- прикладывайте копию старого, если его нет на руках - вспоминайте где были, с ремаркой *отметки в старом паспорте*
your family ties in Canada and in your country of residence ------------------ ну тут не поспоришь, хотя можно на родителей и родственников, как на семью указать
purpose of visit ---------------------------- приложил приглашение на учебу от коледжа на 3х месячные курсы и припиской что при успехе я заинтересован взять годичный курс электрика - я думаю надо было давить не на "заинтересован", а "на возьму курс электрика и, после возвращения, в Израиле с канадским дипломом буду зарабатывать в 3 раза больше" четко и понятно 8)
your personal assets and financial status.------------------------------- приложил распечатку из банка на которой виден эквивалент 19к канадским долларам - маловато, если курсы + годовой диплом, нужно оплату за всё время обучения + проживание на 1 год и 3 мес, а только проживание примерно 16 000 на это время. В RRC LOA отдельно написано, что примерная стоимость проживания в Виннипеге на студента = 12 000 долларов в год *в переводе на русский язык - покажете меньше и визы Вам не видать :( *
orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 16 фев 2014, 14:57

Спасибо за совет. Завтра попробую подать еще раз . взял письма от приемного отца и бухгалтера . А так же распечатки с банков на которых 24к .Напишу письмо с упором на то что меня интересует именно курсы электрика. А письма обязательно переводить и все остальное , или можно на иврите подавать? Так же думаю приложить остальные 3 диплома разных профессий которые сделал для бизнеса .С паспортом я да сглупил, пару недель назад вернулся с Виннипега , месяц там был .Да и в Украину часто летал .
А еще вопрос, стоит ли просить письмо у друзей что я смогу у них жить на время учебы?
Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле.(с)Джимми Хендрикс
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 фев 2014, 15:21

orevgivati писал(а):Получил отказ . Может у кого будут какие мысли по поводу того что им нужно показать что бы таки дали студ визу. Хотя летать и находиться в Канаде мне виза не нужна ибо израильский паспорт.
your travel history ---------- при подаче документов приложил уже новый паспорт . по старому недавно был в Канаде и вернулся в срок. Может ли офицер просмативать информацию со старого паспорта?
your family ties in Canada and in your country of residence ------------------ у меня нет семьи .
purpose of visit ---------------------------- приложил приглашение на учебу от коледжа на 3х месячные курсы и припиской что при успехе я заинтересован взять годичный курс электрика.
your personal assets and financial status.------------------------------- приложил распечатку из банка на которой виден эквивалент 19к канадским долларам .

Может быть у кого либо есть какие то замечания , или предложения? Буду очень признателен в помощи .
По сути происходящего. Виза Вам не нужна, а подавались Вы на SP? На какой срок? А смысл?
Если на короткий, Вы и без SP могли обойтись, если на длинный, то там надо было по другому делать- получить письмо о зачислении в ВУЗ на нормальную программу .

Информацию паспорта он точно просматривать не может. Максимум увидел Ваш въезд. Выездного контроля то нету. Конечно надо было бы ксерокопии сделать и приложить к аппликации.

19 тысяч очень мало, если разговор идёт про продолжительное обучение.
А то получается, что офицеру прямым текстом говорите- возможно останусь в Канаде надолго, но денег у меня на это нет.

Все документы, что подаёте надо переводить.

Письмо про курсы электрика писать не надо- надо туда поступить. Вам кажется эта деталь несущественной, но очень зря. Вы офицеру даже шанса не даёте одобрить Вас.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
USSA

Сообщение USSA » 17 фев 2014, 06:32

MyLady писал(а):Victory

нет, не так
читайте официальный источник - CIC
и вот еще неплохая статья
Дополню с 1го июня 2014 вступают в силу положительные изменения в отношении пребывания в Канаде иностранных студентов, основные из которых:

Теперь право на учебу (Study Permit) смогут получить студенты только тех учебных заведений, которые имеют специальное право на прием иностранцев.
Study Permit будет автоматически позволять иностранцами работать в Канаде 20 часов в неделю во время учебы и без ограничений во время каникул.
Студенты, приехавшие по визитерской визе в учебные заведения, имеющие право на прием иностранцев, смогут получать Study Permit внутри Канады.
Есть и другие изменения, такие как право делать паузу до 90 дней после учебы для переоформления статуса, и о них можно прочесть http://www.cic.gc.ca/english/department ... -02-12.asp
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 18 фев 2014, 10:02

USSA
а перепост-то зачем делать, когда я дала ту же ссылку?
USSA

Сообщение USSA » 18 фев 2014, 13:12

MyLady, я немного расшифровал основные изменения. За ссылку извините, она в придачу :)
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 19 фев 2014, 06:58

orevgivati писал(а):Я туда записался на учебу английского . 3 х месячные курсы.
А IELTS не сдавали? Все равно он будет нужен для иммиграции.
To Olli, Спасибо примерно так себе это и представлял.
To Gerim, если верить USSA или MyLady не знаю кто из них первым вставил ссылку))), то "Study Permit будет автоматически позволять иностранцами работать в Канаде 20 часов в неделю во время учебы и без ограничений во время каникул."
Я ссылку не читал. Времени нет. Но так понимаю, вне зависимости от выбранного колледжа и других условий. По моему, раньше был нужен Кооп, как писал bumblebee.
To orevgivati, очень жаль, что Вам отказали. Надеюсь, что новая попытка будет успешной.
To Olli, "получить письмо о зачислении в ВУЗ на нормальную программу"- заплатить заранее?
"Письмо про курсы электрика писать не надо- надо туда поступить"- не могли бы Вы пояснить. Без результатов экзамена по английскому. Или сначала поехать просто учить английский. Я запутался)
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 19 фев 2014, 08:18

получить письмо о зачислении в ВУЗ на нормальную программу"- заплатить заранее?
"Письмо про курсы электрика писать не надо- надо туда поступить"- не могли бы Вы пояснить. Без результатов экзамена по английскому. Или сначала поехать просто учить английский.
По моему только оплативши чего то там (в зависимости от ВУЗа) можно поступить.

Да. Имеется ввиду поступить без результатов английского. Это называется "условное зачисление". Очень многие ВУЗы такое практикуют.

Если просто ехать учить английский без поступления, то шансы на визу сильно падают.
Ещё и с SP непонятно что делать в этом варианте. Без поступления Вы его не получите, а из Канады это нельзя сделать сейчас.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
MyLady
Заслуженный форумчанин

Сообщение MyLady » 19 фев 2014, 09:54

К вопросу о языковых курсах + академической программе после курсов
Вот что мне прислал RRC *файлик для зачисленных иностранных студентов*
For studies up to six months you will not require a Study Permit. You may enter Canada and study on a Visitor Visa. For studies longer than six months you will require a Study Permit. If you are coming to Canada for a short program of study and you think you may want to continue studies beyond the six months, it is best to apply for a Study Permit before you come to Canada. Once you are in Canada you cannot change your status. You must apply for a Study Permit from outside of Canada
По смыслу - иммиграционные власти очень красиво оставляют себе возможность "разделять" поток студентов..
Как пример - случай orevgivati
Виза ему не нужна в Канаду, SP не нужен для языковой программы
То есть, если просто ехать и учить язык - он может завтра купить билет и поехать.
НО!!! Если он хочет остаться потом на академ программу - он ДОЛЖЕН сделать SP вне Канады заранее, а его ему не дадут, так как на программу не зачислят без сертификата по языку((((
Так что мне видится только вариант ехать без SP, учить язык, возвращаться и подаваться на программу. Опять же в плюс будет, что вернулся после учебы...
Можно попробовать после курсов остаться там на работу, но думается мне, вот эта фраза - Once you are in Canada you cannot change your status - относится и к WP тоже....
orevgivati
Заслуженный форумчанин

Сообщение orevgivati » 19 фев 2014, 10:05

А на границе нельзя будет подать заявку ? Т.к вернуться потом будет геморно . Курсы электрика начинаються сразу после окончания курсов английского языка . Практически я потеряю год и не будет смысла лететь учить английский в Канаде.

Ответить