город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение скарлетт » 13 авг 2014, 10:26

О справке на животного , как члена семьи, нам сказала риелтор, у которой мы снимаем дом. Но так как животное мы пока не стали заводить, вот как раз по этой причине, что если хозяин сказал No pets, так хоть 10 справок предоставь, поэтому с животным мы пока подождём, и подробности о подобной бумаге я искать не стала.В своём жилье ты сам хозяин и можешь содержать животных сколько хочешь, лишь бы соседям не мешали, а в ренте, чтобы гвоздь забить надо спрашивать хозяина.

Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 13 авг 2014, 13:35

Всем привет!

Поделитесь опытом провоза багажа, плиз! В нашем случаи возникла нестандартная ситуация. Мы заранее приобрели билеты итд.. Казалось бы все ок но как выяснилось позже с Торонто до Виннипег мы можем провести максимально допустимо 10 кг на человека. Насколько я все правильно понял за перевес мне нужно будет заплатить в Торонто, верно? так как вес багажа намного привышает лимит. Возможно ли в Торонто произвести оплату за перевес в US dollars? В каком месте в Торонто производиться оплата? Так же хотел поинтересоваться по поводу провоза лаптопа. У сына лаптоп без лицензии и без документов. Могут ли на границе, таможне возникнуть проблемы? Нужно ли чистить комп итд?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 авг 2014, 15:13

Русланccc, на мой лептоп никогда и не было документов/лицензий, и ниодной лицензионной программы на нем - никого это не интересует, особенно в аэропорту. 10кг - это ж только ручная кладь, вес которой их тоже не сильно волнует, пока ты можешь закинуть свою сумку на верхнюю полку для багажа (в пределах разумного, конечно). В Торонто, насколько я знаю, платить не за перевес в килограмах, а за дополнительные сумки надо. Сделать это можно прямо при регистрации на самолет.

Про доллары не знаю, мы в Торонто уже канадских наменяли

Татьяна
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Mishlen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishlen » 13 авг 2014, 17:04

Русланccc писал(а):Всем привет!
Поделитесь опытом провоза багажа, плиз! В нашем случаи возникла нестандартная ситуация. Мы заранее приобрели билеты итд.. Казалось бы все ок но как выяснилось позже с Торонто до Виннипег мы можем провести максимально допустимо 10 кг на человека. Насколько я все правильно понял за перевес мне нужно будет заплатить в Торонто, верно? так как вес багажа намного привышает лимит. Возможно ли в Торонто произвести оплату за перевес в US dollars? В каком месте в Торонто производиться оплата? Так же хотел поинтересоваться по поводу провоза лаптопа. У сына лаптоп без лицензии и без документов. Могут ли на границе, таможне возникнуть проблемы? Нужно ли чистить комп итд?
Я если честно не помню сколько разрешено перевозить в багаже на человека в Торонто, но мне кажется что, что-то около 30кг/человек. Если Вам надо будет оплатить за перевес, то сделать это можно тут же, на стойке где будете сдавать багаж. Насчет принимают ли они US доллары, не знаю, мы платили в CAN долларах...
Про лаптоп не переживайте. Никто ничего не спросит.
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 13 авг 2014, 20:57

Русланссс, не знаю, какими авиалиниями вы летите, но у нас от Торонто до Винни был Air Canada. 23 кг на человека, плюс ручная кладь 10 кг. Более того, насколько я знаю, но сама не имею опыта в этом вопросе, если вы прилетели трансатлантическим рейсом и в эти же сутки летите в Винни, при этом билеты брали вместе, то даже за доп. сумки платите только при посадке на трансатлантику, а тут уже не должны платить.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 13 авг 2014, 21:22

У нас тоже было разрешено по 23 кг и 10 ручная кладь. В двух сумках был перевес 28 и 29 кг. В Астане мы просто доплатили 5 тыс тенге. А вот в Москве перед посадкой нам сказали вещи переложить,чтобы везде было не больше 23 кг. А если доплатить ,то 300 евро. Но мы ничего не доплачивали, просто к чемоданам добавились две коробки, и так до Виннипега без проблем и без доплат.
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 13 авг 2014, 23:54

Мы летели месяц назад, разрешено было 23 кило у аэрофлота, один чемодан вышел 27 - мы заплатили 100 евро в москве на регистрации, прилетев в Торонто думали тоже будем платить, но с нас ничего не взяли и перекладывать не просили, так и полетели Air canada с одним чемоданом 22 кило а второй 27.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 14 авг 2014, 02:44

Всем спасибо за отклики и советы! Мы очень Вам благодарны!
U-jin

Сообщение U-jin » 15 авг 2014, 01:09

Привет всем форумчанам. Хочу Вас попросить поделится опытом составления CV и рефер для программы г. Морден. Информации в интернете моного и оно вся разная и выбрать правильную тяжеловато. Если можно скинуть в личку, буду очень признателен. И требуются ли характеристики с мест работы? Спасибо!
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 16 авг 2014, 08:05

Всем привет! Надеемся примерно в начале октября прилететь по рабочей визе. Джоб оффер у мужа из Мордена, но т.к. Винклер рядом, рассматриваем возможность проживания в любом из этих городков. Сыну 6 лет, я так понимаю, он сразу же пойдет в школу. Поэтому для меня сейчас важнее - где лучше младшая школа? Куда лучше ехать с детьми 6 и 3 лет? (а плане школы, садика, детских развлекалок, кружков, площадок и т.п.). Плюс где полегче с семейными врачами? Или одинаково плохо? Буду признательна за отзывы)
Аня
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 16 авг 2014, 11:10

Школы здесь везде хорошие. А вот семейных врачей не хватает. Но это тоже не проблема. Мы своего врача уже года полтора не видели, запись за 2- 3 месяца, врачи в Walk-in-Clinic обладают всеми полномочиями, а запись о вашем здоровье находится в компьютере. Например, у вас что-то болит, рассказываю последний пример моей семьи, вы обращаетесь в W-in-C , врач назначает обследование, рентген, узи, а результаты приходят в вашу компьютерную карточку. Семейный врач, в нашем случае, или врач из W-in-C , по результатам обследования,спустя 5-10 дней, приглашает вас на приём, или назначает встречу со специалистом, вам звонит медсестра из поликлиники и сообщает , что вам назначена встреча с каким-либо врачом, и далее по схеме.
Andrey84
Заслуженный форумчанин
Откуда: Mariupol, Ukraine --> Morden, MB --> Halifax, NS --> Hamilton, ON

Сообщение Andrey84 » 16 авг 2014, 11:30

Скарлет, спасибо за ответ :)
2014-15
25.05-Warsaw
23.07-ItA
25.07-File#
31.07-JO
26.08-LOA
5.09-medforms
15.09-med
22.09-med received
7.10-визы
9.10-мы в Канаде
1.04-file# CIC
3.04-medforms
1.05-med
11.06-med received
9.07-in process
15.08-DM
21.12-passports reques
12.01.2016 - PR!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 16 авг 2014, 11:49

Да, и к тому же, в W-in-C вы можете обращаться в любую клинику ближайших городков, независимо от места жительства, некоторые даже в Карман ездят, там людей совсем мало
Сайран

Сообщение Сайран » 16 авг 2014, 16:20

koshka писал(а):

Привет!!!! Да обязательно сейчас всем надо сдавать!

Здравствуйте Koshka. извините что не знаю как Вас называть по имени. Просматривая данный форум и в частности ветку про Морден я случайно обратил внимание на то, что вы кажется иммигрировали с Казахстана? с Караганды? прошу заранее у вас прощения если надоедаю, просто я сам с Караганды. И хотел бы разумеется задать Вам пару вопросов и просто пообщаться . Извините что не пишу в "личку", к сожалению я новенький на данном форуме и не могу пока просматривать данные участников форума. Буду очень вам признателен если позволите связаться с Вами. Жду ответа.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 18 авг 2014, 08:11

Сейчас в Винклере есть 2 фэмили доктора которые записывают к себе, так что кому надо не пропустите. Мы с женой на прошлой неделе записались. Правда секретарша нас "обрадовала" что запись к нему за 6 недель. Спрашивается а смысл тогда в этом фэмили докторе?

Если хотите попасть в Винклеровский walk in приходите после 5 вечера ближе к закрытию - народа всегда очень мало. Проверенно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Закрыто