город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
татьянка
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение татьянка » 20 сен 2012, 04:06

Что-то тихо тут. Жители Мордена, пожалуйста, если есть минутка расскажите еще про Морден.
Расскажите что вам нравиться, а что не нравиться. Сейчас осень. там красиво наверное. Можно фото ? ПОЖАЛУЙСТА.

brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 20 сен 2012, 07:27

Присоединяюсь к просьбе Татьянки
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 сен 2012, 14:31

на страницах с 11 по 15 есть осенние фото Мордена. Сейчас похолодало. Утром плюс 5-6, днём 15-17, пасмурно, иногда дождичек накрапывает. Но впереди ещё индейское лето, должно быть тепло до +25
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 сен 2012, 14:40

одно из последних фото за 16 сентября. Озеро в частном парке, был сильный ветер и всего +11
но пикник удался! :)
Изображение
Deny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Deny » 20 сен 2012, 16:00

Да пикник удался, время провели хорошо.

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 20 сен 2012, 23:23

а сегодня в городе проходило шоу рестлингистов, если можно так по-русски употребить это слово :)
извините, фото неудачные
Изображение
Изображение
Изображение
PPP

Сообщение PPP » 23 сен 2012, 03:20

Все доброго времени суток!

Я постарался перечитать бОльшую часть страниц этой темы, прежде чем задавать какие-либо вопросы...

Ситуация такая...в середине августа я написал в MPNP письмо о своих намерениях иммигрировать в Манитобу (вложил почти все необходимое...резюме, результаты IELTS, дипломы и т.д., ответы на вопросы...в общем весь пакет), на что в течение 3-4 дней получил автоматический ответ следующего содержания:
Thank you for your interest in Manitoba and your request to complete an exploratory visit. The Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP) receives many requests for exploratory visits........

We regret to inform that resources are no longer available for 2012. We encourage you to continue monitoring our website for future international recruitment missions in your region or check our website again in 2013.

а теперь непосредственно вопросы:
1 - на сайте Мордена написано, что одним из критериев является "Applicants must not have an immigration application on file with the MPNP or the Government of Canada"... с одной стороны получается, что я заявил о себе в MPNP и соответственно не могу стучаться в Морден, но с другой стороны, мне пришел вежливый отказ, говорящий о том, чтобы я постучался в МПНП аж в следующий году...
2 - так как я в принципе подхожу под категорию skilled worker является это плюсом или все же минусом для обращения в администрацию г.Морден? (другими словами нет ли предпочтения в пользу рабочих специальностей?)

Какие есть мнения?

Сразу оговорюсь, что семья выбрала Манитобу осознанно и мы собираемся иммигрировать именно туда...

Заранее благодарю!
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 23 сен 2012, 13:06

Файл в MPNP вам наверно ещё не открыли? Если нет, то думаю, вы всё равно можете стучаться в Морден. По крайней мере, вы точно можете задать свои вопросы Шэрил :)

А какая специальность у вас?
PPP

Сообщение PPP » 23 сен 2012, 15:59

спасибо за скорый ответ!

как я понимаю файл никакой завести не могут, пока МПНП не предоставит мне приглашение...

просто меня несколько напрягает фраза ON FILE, имеющая несколько значений...в том числе и постановка на учет...как вы понимаете учет у каждого свой...соответственно они могут просто для себя галочку сделать, что данный индивид к нам обращался...и тем самым "иметь" меня on file :D

кем я только не работал...но по документам заточка идет на accounting

тогда раз пошла такая пьянка :) задам еще пару встречных вопросов...

1 - если мне дали ответ, что у МПНП нет никакой физической и технической возможности рассмотреть мою кандидатуру, как впрочем и многих других людей, есть ли смысл заявить о себе в администрацию Мордена?

2 - Другими словами является ли данный отказ на 2012 абсолютным или же у Мордена есть свой условно СВЕРХ приоритетный поток по которому можно подаваться (я про их письмо поддержки).

3- Этот вопрос связан со 2-м вопросом...есть ли какие-либо отличия по срокам и приоритету, если заручиться письмом-поддержкой администрации Мордена, ну или скажем той же русскоязычной общины (Russian Cultural Association of Manitoba)

Как обычно, заранее благодарю!!!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 23 сен 2012, 18:34

если вы начнёте процесс иммиграции с Морденом, значит ехать вам придётся только в Морден, а русскоязычная община никакого отношения к иммиграции не имеет и писем никаких не выдаёт.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 23 сен 2012, 23:27

Не обращайте внимание на эту фразу ON FILE. Мы в свое время тоже очень переживали по этому поводу. Но нам представитель Мордена Шерил разрешила просить поддержку даже после того, как мы получили Инвитэйшн и отправили все документы в MPNP. Кроме того, у нас уже был открыт файл также в Винклере. Было непонятно, что стало с нашими документами из-за того, что уволилась Дарлис, поэтому мы и обратились в Морден за поддержкой.
PPP

Сообщение PPP » 24 сен 2012, 01:43

Ребята, спасибо за ответы!

Уже заполняю анкету и сегодня-завтра челом бить пойду к администрации г.Морден...по мере прохождения промежуточных этапов буду отписывать свои ощущения и делать комментарии...ну и вопросы добрым людям задавать!

Еще раз, всем спасибо! :wink:
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 24 сен 2012, 02:15

PPP, вы уж будьте так любезны, сообщите если Вам ответит Шерил. Дело в том, что уже дней 10 я от нее не получал писем, до этого очень нормально общались.... Сейчас сижу кусаю локти, мож чего не того сказал.....
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 24 сен 2012, 03:28

Всем доброго дня!
Вопрос к уже живущим в городе или пососедству. Вопросов много, возможно, кому-то покажутся дурацкими, но для нас это очень важно. Младшая дочь серьезно занимается спортивными бальными танцами и учится в музыкальной школе (кларнет), в английской спецшколе 2-й язык - французский. Не хотелось бы все это пустить коту под хвост. Если кто-то в теме и есть время ответить - низкий вам поклон :D .
1. Студия танцевальная, которая есть в Мордене - это так, ради забавы, или нормальный уровень с выездами на соревнования, опять же, есть ли там спорт.бальные танцы (как положено, с классической и латиноамериканской программой), или это европейские заморочки и здесь их нет?
2. Есть ли в Канаде аналоги наших музыкальных школ, т.е. в Мордене или ближайших окрестностях? Может ли кто-то сориентировать по стоимости занятий?
3. Как я поняла, в городе есть пара школ с преподаванием 2-х языков - они частные или государственные?
4. Если ребенок на момент выезда закончил 11 классов, нужно ли будет еще раз отучиться 11 класс в канадской школе? Ну т.е. 11-ти или 12-ти летнее там образование (сама не разобралась, в школу наши дети идут позже по возрасту, поэтому не понимаю, как классы считать)? Или сразу готовить к поступлению в колледж? (это уже про старшую дочь вопрос :) )
5. Есть ли в городе(окрестностях) художественные студии или более-менее профессиональные преподаватели основ живописи?
Ну и про взрослых - востребованны ли педагоги доп. образования? Ну которые кружки "очумелые ручки" ведут? Вообще, как там с "очумельством" дела обстоят? Или все больше зимние виды спорта?
Спасибо!
Последний раз редактировалось ЮлияV 24 сен 2012, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 24 сен 2012, 03:28

скарлетт писал(а):если вы начнёте процесс иммиграции с Морденом, значит ехать вам придётся только в Морден, а русскоязычная община никакого отношения к иммиграции не имеет и писем никаких не выдаёт.
Спасибо за фото!!!
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!

Закрыто