кому стоит ехать в Манитобу
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: кому стоит ехать в Манитобу
А если я не считаю еврейские районы престижными, значит я ненормальная?Eugene. K писал(а):Все нормальные люди считают престижными еврейские районы, и в таких районах недвижка всегда самая дорогая.
Или вы имели ввиду: Все нормальные еврейские люди считают престижными еврейские районы? Ну а дорогая (не самая дорогая), это правда - как же по другому - даже кожаный салон должен быть лучше чем у соседа.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Возьмите все самые хорошие районы Торонто и проверьте процент евреев живущих там...
Причем тут мебель и "у соседа"? Евреи два тысячелетия живут с другими народами. И всегда среди них был самый низкий процент преступности. Это факт.
Это не говорит о том что процент негодяев был тоже ниже. Одно другому не помеха. Но преступников и малограмотных было всегда очень немного. Поэтому светские евреи живут в хороших районах, в большинстве своем. Религиозные - совсем другой разговор и другая тема.
Может вы путаете светские еврейские районы и религиозные? Мне не хотелось бы жить в районе с высокой концентрацией приверженцев той или иной религии. Я предпочитаю не религиозные районы. Я светский, и не хочу выделяться.
Причем тут мебель и "у соседа"? Евреи два тысячелетия живут с другими народами. И всегда среди них был самый низкий процент преступности. Это факт.
Это не говорит о том что процент негодяев был тоже ниже. Одно другому не помеха. Но преступников и малограмотных было всегда очень немного. Поэтому светские евреи живут в хороших районах, в большинстве своем. Религиозные - совсем другой разговор и другая тема.
Может вы путаете светские еврейские районы и религиозные? Мне не хотелось бы жить в районе с высокой концентрацией приверженцев той или иной религии. Я предпочитаю не религиозные районы. Я светский, и не хочу выделяться.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Взять хотя бы такой неплохой район как Торнхилл. У меня там живут родственники.
According to the 2009 Report of Canada's Demographic Task Force, Thornhill-Vaughan is home to more than 33,000 members of the Jewish community.[7]
According to the 2009 Report of Canada's Demographic Task Force, Thornhill-Vaughan is home to more than 33,000 members of the Jewish community.[7]
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Нет, я не путаю. Говорю именно о "светских еврейских районах".
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
в средневековых европейских городах жители за километр обходили престижные еврейские гетто. разговор вообще не о том. ванкувер такой же китайский город, как виннипег-криминальный.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну, вы вспомнили серое средневековье, когда каждый первый считал что евреи мацу замешивают на крови
Тогда евреям было запрещено заниматься большинством профессий, а еще совсем недавно, в СССР были ограничения на поступления в некоторые вузы...
Виннипег, статистически, криминальный город. Тут никто не спорит, но весь криминал сконцентрирован в паре районов, куда нормальному человеку нечего делать
Виннипег, статистически, криминальный город. Тут никто не спорит, но весь криминал сконцентрирован в паре районов, куда нормальному человеку нечего делать
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну так вы статистику демографии проверьте. Может вы даже не в курсе что живете в еврейском районеPumka писал(а):Нет, я не путаю. Говорю именно о "светских еврейских районах".
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Нет, я не живу в еврейском районе.
Я знаю Thornhill. Престижным этот район не считаю (от слова "совсем"). И вообще про "престижность" Thornhill-а слышу впервые. Наверное это ходит среди ваших.
Еще куда не шло Richmond Hill (побогаче будет). Но жить там даже не рассматривается.
Я знаю Thornhill. Престижным этот район не считаю (от слова "совсем"). И вообще про "престижность" Thornhill-а слышу впервые. Наверное это ходит среди ваших.
Последний раз редактировалось Pumka 21 июл 2016, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Дык никто и не заставляет. На вкус и цвет...а дальше вы сами знаете
У нас тоже есть районы, которые считаются престижными или просто хорошими, но нам там не кажется уютно. От этого ваш выбор не станет неправильным. Просто ваш выбор будет отличатся от выбора большинства, а большинство, далеко не всегда обьективно. Каждому свое.
У нас тоже есть районы, которые считаются престижными или просто хорошими, но нам там не кажется уютно. От этого ваш выбор не станет неправильным. Просто ваш выбор будет отличатся от выбора большинства, а большинство, далеко не всегда обьективно. Каждому свое.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Так дураки были- от того и обходили. У себя то они помои из окна прямо на улицу выплёскивали, на головы всем, кто случайно проходил мимо. Ещё ведьм жгли у себя, содомитов там всяких на деревьях вешали тоже у себя. А еврейские районы обходили за километр. Дурачьё...Stjernberg писал(а):в средневековых европейских городах жители за километр обходили престижные еврейские гетто.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
В общем могу сказать как топик-стартер нормально в манитобе. Каких то особых изысков и красот тут я не видел но жить можно вполне комфортно. А если работа и семейные обстоятельства позволяют жить В каком нибудь небольшом городишке-то и вполне безопастно .
Сейчас уже и жена не жалеет что переехали. А первые пол года была катастрофа конечно.
Сейчас уже и жена не жалеет что переехали. А первые пол года была катастрофа конечно.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Или вы таки в Брендон переехали?
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Семья в виннипеге....И я по выходным...messer писал(а):Вы в Виннипеге?
Но писал то я про Манитобу
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Вот и прошел первый год жизни в Виннипеге. Можно уже судить более предметно. Есть ли у меня разочарование от того что приехал-нет. Но если бы на Украине не случилось того что случилось мы бы скорее всего вернулись назад. А так как возвращаться по сути некуда то и горевать особо незачем.
За этот год многое удалось сделать-подтвердил образование, стал членом регулирующего работу моей профессии института, получил местные лицензии, работаю по специальности, дети ходят в школу и сад и всем довольны, жена на курсах английского....но многое еще предстоит сделать. План рассчитан на несколько лет и потихоньку мы его реализуем. Вообще что больше всего нравится-это стабильность и возможность планировать далеко на перед. Еще нравится поддержка государства и провинции. Без ее было бы намного тяжелее. И я благодарен за это Манитобе и Канаде.
на вопрос нравится ли мне манитоба и виннипег-однозначно ответить сложно. Я благодарен им за многое но особого восхищения не испытываю. В манитобе достаточно красивых и уютных мест но Виннипег конечно однозначно не город нашей мечты... Хотя на ближайшие как минимум 3 года переезжать мы не собираемся.
что касается людей-много хороших людей. Общество в целом более здоровое и дображелательное чем в стране исхода. Отдельная благодарность некоторым форумчанам и особенно евгену за помощь и поддержку...душевный и компанейский мужик...и супруга у него такая же. Я рад что у него тоже все идет по задуманному плану вперед.
перед переездом больше всего переживал за старшего сына-ему 17 и нулевой английский был. Как ни странно он быстро освоился и нашел себе друзей. В школе тоже все ровно...уезжать никуда не хочет. Средний тоже адаптировался очень быстро. За детей в общем я доволен и не переживаю.
Сложнее всего конечно супруге...по многим факторам...но и она уже подпривыкла и вопрос о возвращении отпал. Впереди у нее учеба в колледже на местный диплом. А вообще она у меня умничка....на ее плечах очень много забот и проблем....
Я не буду в этом посте раздавать советы но если кого то что то интересует-спрашивайте....отвечу что знаю. Для себя на вопрос темы я ответил-моей семье стоило ехать в манитобу....
За этот год многое удалось сделать-подтвердил образование, стал членом регулирующего работу моей профессии института, получил местные лицензии, работаю по специальности, дети ходят в школу и сад и всем довольны, жена на курсах английского....но многое еще предстоит сделать. План рассчитан на несколько лет и потихоньку мы его реализуем. Вообще что больше всего нравится-это стабильность и возможность планировать далеко на перед. Еще нравится поддержка государства и провинции. Без ее было бы намного тяжелее. И я благодарен за это Манитобе и Канаде.
на вопрос нравится ли мне манитоба и виннипег-однозначно ответить сложно. Я благодарен им за многое но особого восхищения не испытываю. В манитобе достаточно красивых и уютных мест но Виннипег конечно однозначно не город нашей мечты... Хотя на ближайшие как минимум 3 года переезжать мы не собираемся.
что касается людей-много хороших людей. Общество в целом более здоровое и дображелательное чем в стране исхода. Отдельная благодарность некоторым форумчанам и особенно евгену за помощь и поддержку...душевный и компанейский мужик...и супруга у него такая же. Я рад что у него тоже все идет по задуманному плану вперед.
перед переездом больше всего переживал за старшего сына-ему 17 и нулевой английский был. Как ни странно он быстро освоился и нашел себе друзей. В школе тоже все ровно...уезжать никуда не хочет. Средний тоже адаптировался очень быстро. За детей в общем я доволен и не переживаю.
Сложнее всего конечно супруге...по многим факторам...но и она уже подпривыкла и вопрос о возвращении отпал. Впереди у нее учеба в колледже на местный диплом. А вообще она у меня умничка....на ее плечах очень много забот и проблем....
Я не буду в этом посте раздавать советы но если кого то что то интересует-спрашивайте....отвечу что знаю. Для себя на вопрос темы я ответил-моей семье стоило ехать в манитобу....
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5