Все о жизни в Виннипеге...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Нет, позитив не причем, когда в онтарио при -5 и ветрах под 25кмч практически ежедневно и влажности под 85проц. невозможно просто дышать. А летом в Торонто, когда я жил, то вспоминал израильскую жару как приятную прохладу. Помню ка неделю стояла жара под 40 и влажность такая после дождей, что пар поднимался от расскаленного асфальта.SU 2morrow писал(а):Все правильно, позитив необходим
Конечно идеально это -5 и без ветра, но предпочтительнее -30 чем -5 с ветром.
А вот когда на Новый Год было -26 и без ветра, и толпа в пару тысяч танцевала на берегу реки под феерверк и музыку, вот это было действительно круто. Более того. Я был с детьми, и только через полтора часа они захныкали что хотят домой.
Ну а весна, лето и осень у нас пушкинские. Летом жарко и сухо. Дождей очень мало, безветренно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
ATC
- Бывалый
Просто хочу сказать Юджину большое Человеческое спасибо за эту тему. Уже столько перечитано, но здесь как-то все живо и интересно описано. Казалось бы человек устроен, давно в Канаде, но все равно несет позитив и добро в массы. Все то хорошее что вы делаете обязательно к вам вернется многократно!
12.07.12 - Invitation to apply, 20.10.12 - Nomination, 21.11.12 - Docs received by CIO, 18.12.12 - Processing fee charged by CIO, 16.01.13 - CIC forwarded application to the Kiev, 13.03.13 - Medical Forms, 07.05.13 - Medical Exam
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Жара под 40 у нас не каждое лето и максимум две недели, а остальное время - хорошо как по мне. И с израильской даже это сравнивать - кощунство, мы с детьми этим летом были в Израиле, так как их не готовили морально, все равно старший (ему 13 лет) после первой прогулки в Тель Авиве еле-еле приполз обратно и сказал "ТАКОГО я не ожидал". И потом боялся выйти на улицу просто. А вы говорите "вспоминал израильскую жару как приятную прохладу"Юджин писал(а):
Нет, позитив не причем, когда в онтарио при -5 и ветрах под 25кмч практически ежедневно и влажности под 85проц. невозможно просто дышать. А летом в Торонто, когда я жил, то вспоминал израильскую жару как приятную прохладу. Помню ка неделю стояла жара под 40 и влажность такая после дождей, что пар поднимался от расскаленного асфальта.
.
А Виннипег почему-то в википедии назван одним из самых ветренных городов в Канаде. Или там врут все?
http://www.climate.weatheroffice.gc.ca/ ... mit=Submit
Вот статистика по ветрам среди городов Канады
Виннипег на 12 месте, Торонто - 32 место. Так что это вам дышать было тяжело от того что не "чужбина"
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну, Торонто, особенно места еще чуть южнее, на мой взгляд наиболее оптимальны для жизни в Канаде в плане погоды, как мне кажется , есть еще Ванкувер , но он очень на любителя на самом деле, это такой Сочи только без лета и с холодным океаном 
IhyotsD
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow , согласна
В Канаде особенно выбирать не из чего, Торонто может и не идеал, но получше всего остального будет (ну если любителей Ванкувера исключить). Все-таки юг и по расположению, и по количеству солнечного света, и 4 времени года б-м есть. Не просто так ведь тут живет почти треть Канады, хотя в Канаде места вон еще сколько.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr писал(а): Жара под 40 у нас не каждое лето и максимум две недели, а остальное время - хорошо как по мне. И с израильской даже это сравнивать - кощунство, мы с детьми этим летом были в Израиле, так как их не готовили морально, все равно старший (ему 13 лет) после первой прогулки в Тель Авиве еле-еле приполз обратно и сказал "ТАКОГО я не ожидал". И потом боялся выйти на улицу просто. А вы говорите "вспоминал израильскую жару как приятную прохладу"Все-таки как говорится "ты ври-ври, да не заговаривайся!"
А Виннипег почему-то в википедии назван одним из самых ветренных городов в Канаде. Или там врут все?
http://www.climate.weatheroffice.gc.ca/ ... mit=Submit
Вот статистика по ветрам среди городов Канады
Виннипег на 12 месте, Торонто - 32 место. Так что это вам дышать было тяжело от того что не "чужбина"Как говорится "и дым Отечества нам легок и приятен", и -30 с ветром в Виннипеге - легче чем -5 с ветром в Торонто
Не всё так просто, как в статистике. Влажность очень сильно влияет на ощущения тепла или холода. При сухом климате как в Виннипеге в +39 я нормально себя чувствую, и целыми днями торчу на рыбалке. В Торонто при такой же температуре я просто не мог выйти из под кондиционера. То же самое с холодами. У нас обычная температура вовсе не минус 30, как принято думать. Такие холода как были эти пару дней это рекордные холода, и могут быть всего несколько раз за зиму. Обычно от -18 до -10. Средняя зимой -22 из-за редких очень холодных дней. Но вот как раз зимой и весной ветров очень мало, поэтому даже в -5 мы ходим довольно легко одетыми. Ну а в такую морозную неделю как эта-ходим в бассейн, в музеи или по магазинам. У нас самое маленькое число осадковых дней в Канаде. Всего около 64. Очень немного дождей, что позволяет в любые выходные ходить на озёра или просто гулять. Кроме того слякотных и граязных дней единицы, так как переход от холода к теплу и наоборот очень короткий. Гололед только после снегопадов, пока не уберут снег, а все остальное время дороги не скользкие, потому что не тает.
В Ванкувере тепло, но пасмурно и много дождей, поэтому тоже на любителя. Довольно тепло на Острове Принца Эдварда, но жуткие ветры, что перекрывают мост с острова. Неплохая погода в Эдмонтоне. Зима вобщем мягче чем в Виннипеге, и сухая, но рекордные морозы бывают -45. Эта неделя в Виннипеге очень холодная. Ночью доходило с ветром до -40 а днём до -33(был такой один день) и еще пару дней даходило до - 25. При -25 дети не идут в школы, а это бывает редко, так что -30 это преувеличение как минимум на треть
Завтра обещают потепление. С воскресенья будет -8 и надеюсь пойдем на рыбалку.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Юджин, то есть вы на полном серьезе утверждение что климат Виннипега лучше чем климат большого Торонто?
IhyotsD
-
Russkij
Я думая Юджин утверждает что не так страшен черт как его малюют.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Климат хуже, а погода лучшеSU 2morrow писал(а):Юджин, то есть вы на полном серьезе утверждение что климат Виннипега лучше чем климат большого Торонто?
Я хочу сказать, что есть свои плюсы и свои минусы. Нельзя однозначно утверждать что в Онтарио погода лучше, или еще где-то. Кому-то нравится влажность, а кто-то предпочитает сухой холодный климат. Мне предпочтительнее сухое теплое лето, и осень, чем влажность под сто процентов, пусть даже с более теплой зимой. В сухой сауне можно долго высидеть при температуре в 100 градусов, а в мокрой и при 60-ти обжигает. По мне плохо когда влажно и жарко, точно так же как и холодно с ветром. Я сейчас выехал из Джорджии недалеко от Атланты. Остановился в горах Тениси на тракстопе. Два дня плюс три и дожди с туманом. Причем под утро вода замерзает, и по асфальту можно на коньках кататься. Зато тепло
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Koolobok
Добрый день. Те кто живет в Виннипеге, объясните пожалуйста эту статью. http://www.russianwinnipeg.org/index.ph ... Itemid=153
Получается что бесплатно в парк не съездить? К каким местам это относится? и как осуществляется контроль?
Получается что бесплатно в парк не съездить? К каким местам это относится? и как осуществляется контроль?
- ===john===
- Заслуженный форумчанин
Климат играет очень важную роль при выборе местажительства, что в первую очередь зависит от предпочтений человека.
Жил я в Чикаго, там на сколько я понял, климат очень схож с климатом Торонто, мне было не очень комфортно именно из за влажности. Зимой, при температуре всего минус 14-16 градусов, ощущение было будто голый стоишь, причем Чикаго также славится своими ветрами, которые как иголки проникают сквось любую одежду.
Летом, на столько жарко, что выжить без кондиционера вообще кажется нереально, и все это благодаря влажности.
Такой же пример из жизни в Казахстане. Я кореной алматинец (юг страны), летом невыносимо жарко, зимой бывает также невыносимо холодно, но хуже всего это перепады, когда еще вчера было минус десять, а сегодня все таит и термометр показывает уже плюс десять. Да, температура зимой не опускается ниже 25 градусов, но даже при этих 25-ти нереально холодно. А вот на севере страны, климат посуше будет, но там ветра и там температура и до минус сорока опускается. Так вот люди приезжающие с севера очень удивлены бывают, что у нас тут так холодно.
Жил я в Чикаго, там на сколько я понял, климат очень схож с климатом Торонто, мне было не очень комфортно именно из за влажности. Зимой, при температуре всего минус 14-16 градусов, ощущение было будто голый стоишь, причем Чикаго также славится своими ветрами, которые как иголки проникают сквось любую одежду.
Летом, на столько жарко, что выжить без кондиционера вообще кажется нереально, и все это благодаря влажности.
Такой же пример из жизни в Казахстане. Я кореной алматинец (юг страны), летом невыносимо жарко, зимой бывает также невыносимо холодно, но хуже всего это перепады, когда еще вчера было минус десять, а сегодня все таит и термометр показывает уже плюс десять. Да, температура зимой не опускается ниже 25 градусов, но даже при этих 25-ти нереально холодно. А вот на севере страны, климат посуше будет, но там ветра и там температура и до минус сорока опускается. Так вот люди приезжающие с севера очень удивлены бывают, что у нас тут так холодно.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Индивидуальные предпочтения конечно есть, но есть и понятия комфортности климата так называемые общепринятые, и Виннипег уж никак в них не попадает 
IhyotsD
- Bigfoot
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Якутск ---> Н.Новгород (Россия) Хотел было в Морден --> США
Общепринятые для кого? Для жителей Амазонки, для жителей Камчатки, Средней полосы России, Африки? У каждого свои предпочтения.
Я вырос и жил очень долго на Крайнем Севере России. Мне, лично, будет лучше там где не жарко.... Манитоба подойдет.
Я вырос и жил очень долго на Крайнем Севере России. Мне, лично, будет лучше там где не жарко.... Манитоба подойдет.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Общепринятые для среднего жителя земли, большая часть которой стремится жить в комфортных условиях и таки живет в них
Можно жить и в экстемальных - дело вкуса.
Можно жить и в экстемальных - дело вкуса.
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Camping платный всегда. Но цены бывают очень и очень разные. Въезд в сам парк - зависит. Может быть платный, может быть нет. Есть парки национальные и провинциальные. Тоже самое в штатах. Бывают абонементы на год. В прошлом году абонемент на год на всю семью по национальным паркам США(а их кажется 390?) стоил 80 долларов. Абонемент по национальным паркам канады(их наверное около 100) на одного взрослого стоил 67 баксов. Бывают такие же абонементы и по провинциальным паркам(state parks in USA). Но бывают и исключения. Например в BC въезд в провинциальные парки бесплатный.Koolobok писал(а):Добрый день. Те кто живет в Виннипеге, объясните пожалуйста эту статью. http://www.russianwinnipeg.org/index.ph ... Itemid=153