Все о жизни в Виннипеге...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Старкрафтер вы не обижайтесь но секс у вас тоже из гугла?
Некоторые вещи лучше все таки на своей шкуре испытать прежде чем безапелляционные заявления делать. А то напоминает уже товарища троля из соседнего топика для которого безопасность в Канаде и Израиле на одном уровне..
Некоторые вещи лучше все таки на своей шкуре испытать прежде чем безапелляционные заявления делать. А то напоминает уже товарища троля из соседнего топика для которого безопасность в Канаде и Израиле на одном уровне..
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Одинакова не погода а уровень комфорта. На улице может быть +10 но ливневый дождь, при котором вы точно так же не погуляете как при -30, хотя при минусовой в подходящей одежде все же гуляют) Морозы Виннипега компенсируются малым количеством осадковых дрей и сухим климатом, когда в летнюю жару в +30 не подыхаешь как в Торонто, а вполне нормально себя ощущаешь. У нас ужасные минус двадцать, а в Торонто отличный плюс, но дожди.messer писал(а):https://globalnews.ca/news/3848446/shar ... m=Facebook
В Виннипеге уже каток залили а в Торонто стабильный плюс. Но Юджина послушаешь так везде одинаково
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так там и ливней никаких нет. Сухо и тепло. А у нас минус.
Одинаковый комфорт? Не думаю. Но у вас почему то страсть доказывать что черное это белое..
Одинаковый комфорт? Не думаю. Но у вас почему то страсть доказывать что черное это белое..
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Это сейчас... Проще посчитать комфортные дни в годовом исчислении.
Например по количеству осадковых дней, по количеству влажных и жарких дней в году, когда никак не назовешь погоду комфортной. Понятное дело, что выдирая и сравнивая отдельные периоды и дни можно взять солнечный день в Торонто, например, и сравнить его с тем же рекордно морозным днем у нас. Но ведь случается и наоборот. У нас может быть солнечный морозный день, вполне комфортный для санок или коньков, а в Торонто может быть плюсовая но с дождем или гололедом. В нас осадковых дней примерно 64 в году, а в Торонто близко к сотне.
В Ванкувере вообще редко когда солнечный день...
Например по количеству осадковых дней, по количеству влажных и жарких дней в году, когда никак не назовешь погоду комфортной. Понятное дело, что выдирая и сравнивая отдельные периоды и дни можно взять солнечный день в Торонто, например, и сравнить его с тем же рекордно морозным днем у нас. Но ведь случается и наоборот. У нас может быть солнечный морозный день, вполне комфортный для санок или коньков, а в Торонто может быть плюсовая но с дождем или гололедом. В нас осадковых дней примерно 64 в году, а в Торонто близко к сотне.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
У Мессера одна простая забава - цепляться к словам. Он вот пару параметров в прогнозе погоды сопоставить не может, что бы понять насколько хорошая погода в каком то регионе. Говорит надо все на своей шкуре проверять. 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Старкрафтер а вы можете сопоставить?
Или для вас что Торонтовские +8, что наши -20 одно и тоже? Тогда может вам в Нунавут податься. А че погода везде одинаковое г****, но там зарплаты зато повыше. Подумайте хорошенько.
пс Я не к словам цепляюсь а за обьективность. Ну мягче климат в южном Онтарио (во многом из за близкого расположеия великих озер) чем в южной Манитобе. И никуда от этого факта не деться. Зачем людей читающих этот форум вводить в заблуждение? Вам от этого во рту слаще что ли будет или в портках теплее?
Или для вас что Торонтовские +8, что наши -20 одно и тоже? Тогда может вам в Нунавут податься. А че погода везде одинаковое г****, но там зарплаты зато повыше. Подумайте хорошенько.
пс Я не к словам цепляюсь а за обьективность. Ну мягче климат в южном Онтарио (во многом из за близкого расположеия великих озер) чем в южной Манитобе. И никуда от этого факта не деться. Зачем людей читающих этот форум вводить в заблуждение? Вам от этого во рту слаще что ли будет или в портках теплее?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Wow!
Орёл и Решка. Рай и Ад и ее ведущие Леся Никитюк и Регина Тодоренко в Адском Виннипеге - столице Манитобы. Манитоба, или, как ее раньше называли, Маниту - это канадская провинция, в прошлом британская колония. Еще буквально несколько веков назад европейские колонизаторы вывозили отсюда золото и рабов. Отголоски этого страшного прошлого Орёл и Решка увидели, посетив Музей Прав Человека. На это место сотнями свозили местных жителей, пытали, ломали их волю, а потом продавали в рабство. Что же изменилось в Манитобе со времен обретения независимости? Куда можно пойти туристу в современном Виннипеге?
Город встретит вас чистыми улицами и красивыми домами. Но это только в центре. Чем дальше от него, тем нелицеприятнее пейзажи. Километровые свалки, едкий токсичный дым и беспросветная нищета. Мусор здесь повсюду. То, что не вмещается на суше, выбрасывают в озеро Виннипег. Даже на пляжах красивейших озер горы мусора. На здешних свалках люди рождаются, тяжело работают и умирают, порой не доживая до тридцати лет. Здесь до сих пор верят в ведьм и отправляют всех подозрительных женщин в Деревню Ведьм. А в лучших ресторанах здесь подают жареных крыс! Одним словом, адские выходные у нас выдались! Смотрите в понедельник, 13 ноября на телеканалах Интер (Украина) и Пятница (Россия). Орел и Решка. Рай и Ад. Адский Виннипег.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- messer
- Заслуженный форумчанин
Стренберг повеселил как всегдаКилометровые свалки, едкий токсичный дым и беспросветная нищета. Мусор здесь повсюду. То, что не вмещается на суше, выбрасывают в озеро Виннипег. Даже на пляжах красивейших озер горы мусора. На здешних свалках люди рождаются, тяжело работают и умирают, порой не доживая до тридцати лет. Здесь до сих пор верят в ведьм и отправляют всех подозрительных женщин в Деревню Ведьм.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне лень проверять ваши данные. Ну допустим даже так. В Торонто на 36 дней больше в году с неба что то летит. Это значит в месяц аж на 3 дня с какими либо осадками больше. Ну прям кардинальная разница, люди из дома небось и не выходятEugene. K писал(а):Это сейчас... Проще посчитать комфортные дни в годовом исчислении.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Блин, Мессер, теплей не всегда значит комфортней, но всегда значит мягче)
Теплей но дождливей, жарче но влажней. Мы "помирали" в прошлом году в Торонто в ту жару.
Теплей но дождливей, жарче но влажней. Мы "помирали" в прошлом году в Торонто в ту жару.
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
Starcrafter писал(а):У Мессера одна простая забава - цепляться к словам. Он вот пару параметров в прогнозе погоды сопоставить не может, что бы понять насколько хорошая погода в каком то регионе. Говорит надо все на своей шкуре проверять.
Главное чтоб не задницей....хотя он еще тот персонаж...все возможно...
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Погода в Канаде говно. Тут холодно. 90% населения Канады живет в 100км полосе на границе с штатами. И вот в этой полосе не будет нигде комфортно. Кроме Ванкувера с оговоркой на дожди. Всякие Нанауты и Черчили оставим для любителей екстрима.
Да, в Онтарио слешка теплее. Вместо 5-6 холодных месяцев в году в Виннипеге, там будет 4-5 таких же месяцев ниразу не теплых месяцев. Лучше ли климат в Онтарио - да, он чуточку теплее и может для кого то этот месяц "делает погоду". Но если сравинить даже онтарийскию зиму с западноукраинской (когда снег может и не лежать вообще), то в чью пользу сравнение?
Но я что то не вижу толп замерзгих винипежцев, которые берут штурмом украинскую иммиграционную службу. Я более чем уверен, что 99% людей выбирают место проживания в Канаде не по погоде. Этот фактор просто не играет какой то существенной роли - везде холодно. Все смотрят на возможность найти работу и стоимость проживания в том или ином городе/провинции.
Собственно я так же начитался "о злой" погоде в Виннипеге перед приехдом. Но так как других вариантов небыло, то приехал сюда. И после двух зим здесь могу сказать следующее. Не так страшен черт, как его малюют. Косяков в Виннипежской зимы два. В январе и феврале бывает очень холодно. Пару недель ночью падает до -30С, а днем выше -15С не поднимается. Очень пробирает, пока до машины дойдешь
. Но если к этому добавть ветер, то на улице находится не возможно. В прошлом году таких недель было аж 3, в позапрошлом 4. Посмотрим как будет в этом.
Второй косяк - как ни крути, а весна тут приходит в мае. Увидеть зелень на растительности последних два года доводилось только в середине мая. Первую зиму аж переживать начал, а будет ли весна вообще?
А так -10С очень даже нормальная температура. Нет вечного украинского болота и слякоти зимней.
Да, в Онтарио слешка теплее. Вместо 5-6 холодных месяцев в году в Виннипеге, там будет 4-5 таких же месяцев ниразу не теплых месяцев. Лучше ли климат в Онтарио - да, он чуточку теплее и может для кого то этот месяц "делает погоду". Но если сравинить даже онтарийскию зиму с западноукраинской (когда снег может и не лежать вообще), то в чью пользу сравнение?
Но я что то не вижу толп замерзгих винипежцев, которые берут штурмом украинскую иммиграционную службу. Я более чем уверен, что 99% людей выбирают место проживания в Канаде не по погоде. Этот фактор просто не играет какой то существенной роли - везде холодно. Все смотрят на возможность найти работу и стоимость проживания в том или ином городе/провинции.
Собственно я так же начитался "о злой" погоде в Виннипеге перед приехдом. Но так как других вариантов небыло, то приехал сюда. И после двух зим здесь могу сказать следующее. Не так страшен черт, как его малюют. Косяков в Виннипежской зимы два. В январе и феврале бывает очень холодно. Пару недель ночью падает до -30С, а днем выше -15С не поднимается. Очень пробирает, пока до машины дойдешь
Второй косяк - как ни крути, а весна тут приходит в мае. Увидеть зелень на растительности последних два года доводилось только в середине мая. Первую зиму аж переживать начал, а будет ли весна вообще?
А так -10С очень даже нормальная температура. Нет вечного украинского болота и слякоти зимней.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это ты с высоты своего опыта советуешь? Приму к сведениюagronom писал(а):[/b]
Главное чтоб не задницей....хотя он еще тот персонаж...все возможно...
-
agronom
- Заслуженный форумчанин
По себе могу сказать-местный климат нравится больше чем Крымский. Более понятный и комфортный.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
- messer
- Заслуженный форумчанин
Полностью согласен. Но зачем при этом спорить с очевидным фактом что климат в Южном Онтарио по мягче, и зимы не такия затяжные и весна гораааздо раньше начинается?Но я что то не вижу толп замерзгих винипежцев, которые берут штурмом украинскую иммиграционную службу. Я более чем уверен, что 99% людей выбирают место проживания в Канаде не по погоде. Этот фактор просто не играет какой то существенной роли - везде холодно. Все смотрят на возможность найти работу и стоимость проживания в том или ином городе/провинции.
Если бы лично для меня климат в Манитобе был невыносим я бы отсюда свалил конечно, но для меня здесь на данный момент больше плюсов чем минусов и к холодным зимам я еще на родине привык.
Но вот приходят люди на форум получить обьективную информацию, так почему бы правду не написать что да в Манитобе довольно суровый континентальный климат, что бы они заранее были готовы к затяжной зимой с температурами под -20, -30.