Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
SMasanya
Местный житель

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение SMasanya » 08 дек 2012, 04:19

Юджин писал(а): Мой близкий приятель сетевик, и работает сейчас на большом предприятии по специальности.
Получает 60000 плюс у него небольшой бизнесс, и он ездит по клиентам налаживает сети.
Юджин, у меня муж тоже сетевик, если не секрет, где работает Ваш приятель? И насколько реально совмещать основную работу с бизнесом. Он же может попасть к клиентам только вне рабочее время, так? или у него есть компаньоны?

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 дек 2012, 04:41

Точно место не знаю, но какой-то завод по производству швабр, щеток, и всякой фигни для уборки. А по клиентам ездит по вечерам. Он работает на компанию, которая находит ему клиентов, дает объявления и тд... Раньше он работал на радио, но ему предложили намного большую зарплату.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
SMasanya
Местный житель

Сообщение SMasanya » 08 дек 2012, 05:04

Т.е. ему предлагают несколько заказов, и он из них выбирает? Интересно. У нас такого нет. Можете уточнить, что это за компания такая, я думаю им нужны еще такие работники.
camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 08 дек 2012, 05:56

Юджин, ваши посты очень полезны и информативны. Спасибо, что делитесь информацией!!!

Для флудеров: перестаньте спамить тему. Тема называется «Все о жизни в Виннипеге» и людям ее читающим интересно читать информацию о реалиях жизни в Виннипеге людей, которые там проживают, а не выяснения отношений и теоретизирования людей никогда там не бывших!
Из 21 стр. всего несколько страниц полезной инфы благодаря постам Юджина и Дэни в основном.

Присоединяюсь к вопросу SMasanya о сетевиках, Юджин на чем конкретно специализируются ваши знакомые сетевики: работа с Cisco (Routing & Switching, VoIP, Security – с чем больше имеют дело?), работа с Juniper, имеют ли они дело с администрированием продуктов Microsoft (Windows Server, Exchange, ISA и др.), а также ОС семейства Unix/Linux (если – да, то каких)? В общем, хотелось бы узнать чуть побольше конкретных вещей, с которыми они имеют дело в своей повседневной работе. Хочется понять, что и на сколько востребовано в Винни конкретно для сетевиков.

Заранее благодарю за ответ!
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 дек 2012, 12:28

Ну вы меня такими вопросами просто в тупик ставите :roll: Я же ничего не смыслю в работе сетевиков. Иностранные слова говорите... Я, конечно попробую спросить у моего друга чем именно он занимается на этом предприятии, но просто не уверен что все правильно пойму :?
На радио он устанавливал системы, позволяющие в автономном режиме вести передачи. Это если я правильно понял. А свой бизнесс он ведет через компанию-посредника, которая ему предоставляет клиентов. Он только недавно жаловался, что в этом году они сделали плохую рекламму, и бизнесс немного спал. Обычно после работы, часа в четыре, он получал по телефону заказы и ездил по клиентам. Но вобщем-то все сетевики работают, как я уже говорил, и один программист, которого я знал лично. Бизнесс вообще выгодно открывать, даже если доход небольшой из-за того, что можно под бизнесс много списывать с налогов. Например он списывает новую лисинговую машину около 75проц. Телефоны, одну комнату в доме, которая под офис и тд... А вообще, вы можете просто полазить по нету по вашей специальности, и проверить коньюктуру рынка в этой области. Я бы помог, но не знаю специфики вашей работы.
Ф. Раневская

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 дек 2012, 13:01

со списыванием налогов аккуратно. Списывать вы можете с доходов бизнеса, а не со всех своих доходов (например зарплаты)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 08 дек 2012, 13:34

Ну это понятно. Вообще-то налогами занимается бухгалтер, и думаю что они знают свою работу. Моя жена недавно закончила курсы по налогам, чтобы можно было контролировать работу бухгалтера и готовить необходимые документы.
Ф. Раневская
SMasanya
Местный житель

Сообщение SMasanya » 08 дек 2012, 13:38

Что значит списывать с налогов? Где об этом можно почитать подробнее?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 дек 2012, 13:53

camomile_i
Заслуженный форумчанин

Сообщение camomile_i » 08 дек 2012, 15:33

Юджин, спасибо за ответ!
Со списыванием налогов под бизнес это очень интересно. Почитаю поподробнее.

Vladimir611, спасибо за ссылочку! Глянемс :)
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 дек 2012, 00:59

Железнодорожный музей Манитобы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ф. Раневская
vikyla

Сообщение vikyla » 12 дек 2012, 05:57

здравствуйте юджин у меня такой вопрос к вам мы очень хотим жить в канаде муж уже несколько раз был в торонто последний раз он поехал сдавать права вы говорили что в виннипеге можно найти работу на водителя трак драйвера и он хочет летом поехать попробывать по раб визе что то найти права у него есть но опыта работы пока нет именно на траке так как не работал у нас 3 маленьких детей и нас очень беспокоит один вопрос он как новичек если найдет работу то сначала у него будет не большая зарплата я работать не смогу из за детей такой вопрос сможем ли мы на одну его зарплату снимать квартиру покупать продукты ну все такое чтоб оплачивать все что надо спасибо
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 12 дек 2012, 12:27

Если правильно расчитывать расходы, то проживете нормально. Я все время работаю один, и перманента получил два с половиной года назад. Вам еще будут платить на детей, и возвращать почти все налоги. Если он будет получать даже 2500 первое время, а на каждого ребенка вам выплатят по 250, то 3000 дол в месяц хватит на нормальную жизнь.
Ф. Раневская
vikyla

Сообщение vikyla » 13 дек 2012, 05:26

юджин большое спасибо за ответ
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 14 дек 2012, 15:56

Кое-что из новостей Виннипега:

14-12-2012 00:30 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
15 декабря в Манитобе вступит в силу закон об установке "алкозамков" на автомобили
В Манитобе будут ужесточены наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В субботу, 15 декабря вступит в силу закон об установке "алкозамков" на машины, водители которых попались на пьянстве за рулем.

12-12-2012 23:05 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
Новогодняя акция виннипежского приюта: бездомные животные ждут хозяев
В предпраздничные дни Благотворительное общество Виннипега призывает жителей города посетить приют для бездомных животных, в котором ждут новых хозяев десятки кошек и собак.

12-12-2012 13:10 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
Полиция Виннипега инициировала акцию по сбору оружия у населения
В рамках акции по приему оружия у населения, проводившейся в Виннипеге в течение одного месяца, люди добровольно сдали в полицию 1700 единиц огнестрельного оружия и 130 тысяч штук различного вида боеприпасов. Мэр Виннипега Сэм Кац заявил, что это самая удачная акция по приему незаконного оружия за всю историю города.

10-12-2012 23:24 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
Жительница пригорода Виннипега родила ребенка посреди шоссе
В ночь с субботы на воскресенье, жительница пригорода Виннипега родила мальчика прямо в автомобиле на обочине шоссе. Как стало известно, схватки у будущей мамы Шэнон Уильямс начались еще дома. Она и ее муж Эдриан сразу отправились в ближайший роддом. До больницы \"Селкрик\" в Виннипеге оставалось 15 минут езды, когда Шэнон почувствовала, что у нее отошли воды.

09-12-2012 22:09 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
Фотографы Виннипега сделали праздничный подарок бездомным
Ассоциация виннипежских фотографов, участвующая в проекте "Портрет в подарок", предлагает в качестве рождественского подарка бесплатную фотосессию для всех нуждающихся жителей города.

07-12-2012 23:40 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
В продуктовом магазине Виннипега появился алкогольный отдел
В Виннипеге открылся первый алкогольный отдел "Ликер Март" в продуктовом магазине "Пембина Вилледж Сэйфвей". Отдел занимает территорию площадью 70 квадратных метров, и расположен на выходе из магазина.

06-12-2012 23:00 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
Забастовка хоккейной лиги ударила по малому бизнесу Виннипега
Длительная забастовка хоккейной лиги NHL в Виннипеге доставила своим болельщикам немало огорчений и разочарований. Но, еще больше неприятностей она принесла представителям малого бизнеса Виннипега, так или иначе связанных с хоккеем.

06-12-2012 00:58 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
Беременная женщина с ребенком оказалась запертой внутри телескопического трапа в аэропорту Виннипега
Как сообщила пресс-служба компании "Эйр Канада", беременная женщина с ребенком, совершавшая перелет из Великобритании в Канаду, приземлившись в аэропорту Виннипега, оказалась запертой в "рукаве" – телескопическом трапе, соединяющем самолет и здание аэропорта.

04-12-2012 14:59 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
Перед праздниками в магазинах появились подделки
Полиция Манитобы предупреждает: в преддверии праздников, когда отмечается рост потребительской активности, на прилавках магазинов появляются поддельные товары, не соответствующие стандартам качествам и представляющие опасность для жизни и здоровья людей. Стражи порядка просят потребителей проявить бдительность и не совершать покупки в неизвестных торговых точках.

03-12-2012 15:23 | Новости Виннипега | Комментарии (0)
В дни рождественских каникул ожидаются самые высокие цены на авиабилеты
Многие виннипежцы проведут Рождество и Новый год в других городах Канады или на теплых курортах Мексики и Кубы. По данным аэропорта Виннипега, в декабре, в дни праздничных каникул через воздушные ворота города пройдут более 300 тысяч человек. Правда, подобное путешествие обойдется недешево любителям зимнего отдыха.

Изображение
Ф. Раневская

Ответить