Штейнбах манитоба

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Ron
Заслуженный форумчанин

Re: Штейнбах манитоба

Сообщение Ron » 13 дек 2014, 07:29

Продается.Там есть liquor mart.

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 13 дек 2014, 10:13

Winemaker писал(а):Мда..., какое то двоякое мнение у манитобцев об этом городе. Я думаю что большой плюс этого города, то что Винни не далеко находится, но все таки живешь не в большом городе...
да, однозначно! и поэтому считаю, что цены на жилье для города, близкого к Винни, очень даже соответствуют реальности. Это - мое мнение.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 13 дек 2014, 10:15

Winemaker писал(а):
Дима, а что он говорит за менноитов? Говорят что там алкоголь не продается... Неужели чтоб купить бутылку вина или пива надо ехать в Виннипег?! Я без вина не могу :lol:
Ну у нас почти треть офиса из Штейнбаха, еще треть дети/внуки тех немцев-меннонитов, которые иммигрировали из России в Уругвай, а потом в Канаду. Так вот ни те, ни другие уже не поддерживают традиции. Еще треть офиса - это 3-4 поколение украинцев, приехавших в Канаду в конце 19 или начале 20 века.
В Штейнбахе есть все: и пиво, и водка :).
Liquor Mart в Штейнбахе
http://www.liquormarts.ca/retailer/liquor-mart/57
Короче, менониты хорошие люди. Они те же христиане. В Штейнбахе редко встретишь меннонита, который выглядит согласно их традициям.
Еще вижу время от времени другие религиозные общины. Тоже христиане, не не меннониты. Женщины ходят в закрытых платьях до земли, на голове платок, без макияжа. Мне говорили, кто они, но забыл :) Поискал в Википедии: кажется, это Hutterite. Тоже давние иммигранты из Германии.
Мы просто в офисе обсуждаем все запрещенные темы: и религию, и политику и индейцев :lol:
Я тоже думаю о доме не в Виннипеге. Хочется простора возле дома. Но надо еще жену убедить в этом :)
Impossible is nothing!
Luvita
Местный житель

Сообщение Luvita » 13 дек 2014, 12:12

Православных храмов нет, но православные есть. Ближайший храм в Виннипеге. По поводу ликероводочного магазинчика возле WallMart . Я там реально видел человека , который тарился с повозкой.

Еще. Немцы прибывали и прибывают не так с Уругвая, как с Парагвая. Сорри, конечно, но где-то писали, что это не одно и то же.

И еще. Кто собирается - только не идите работать на Грэннис. Просто послушайте совет.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 13 дек 2014, 12:55

прибывают не так с Уругвая, как с Парагвая
Возможно, я и перепутал. Мне просто сотрудница-немка говорила, что она в 10 летнем возрасте иммигрировала с Латинской Америки, куда приехали ее родители-немцы-меннониты из России
Impossible is nothing!

Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 13 дек 2014, 16:21

Luvita писал(а):Православных храмов нет, но православные есть. Ближайший храм в Виннипеге. По поводу ликероводочного магазинчика возле WallMart . Я там реально видел человека , который тарился с повозкой.

Еще. Немцы прибывали и прибывают не так с Уругвая, как с Парагвая. Сорри, конечно, но где-то писали, что это не одно и то же.

И еще. Кто собирается - только не идите работать на Грэннис. Просто послушайте совет.
А что такое Грэннис?
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 00:48

Winemaker писал(а):
Юджин, Вы в конечном счете поселились в Штейнбахе?
Думаю что будем покупать там в этом году. Послезавтра хотим еще раз поехать посмотреть.
Начали узнавать у знакомых про население и качество жизни. Ничего плохого не слышал, только хорошее. Цены очень низкие, но вполне реальные для отдаления от Виннипега на 40км. Кроме цен еще не забывайте про налоги. За дом в Виннипеге, стоимостью в 400000дол - это около 1800сквер фит жилой площади по полу не считая бейсмента, вы будете платить около 6-7к в год. Такой же дом в Штейнбахе будет стоить 300к и налог примерно 2000к в год.
Общая экономия за 25 лет ипотеки с процентами примерно 220000дол. Кроме того, дома в Штейнбахе расположены на участках в один или два акра. Возе города, в 10-15 мин продаются дома с участками в 40 и больше акров.
При этом город удобный, со всеми магазинами, школами и коледжами. Есть так же университет(не помню только Виннипежский или Манитобы)
Короче говоря, вроде нам подходит такой вариант. Во всяком случае израильтяне, которые там живут очень довольны, а там есть и русскоязычные и коренные израильтяне. :D
Вот например такой вот домишко с сауной и разными джакузями. Это двух этажный дом, где первый этаж приподнят над землей, и не является бейсментом. Такие дома немного дороже.
Но метраж считается только по верхнему этажу.
http://www.royallepage.ca/en/property/m ... ls1423994/#
Изображение
$319,900.00

191 Shady Acres LANE, Steinbach, MB, R5G 1N4

In Steinbach

5
BEDROOMS

2
BATHS

2.32 Acres

LOT SIZE

Property Features:
Bedrooms:
5
Bathrooms:
2
Half Bathrooms:
0
Lot Size:
2.32 Acres
Parking Type:
Attached garage
Features:
Private setting, Treed, Exterior Walls- 2x6", No Smoking Home, Country residential
Floor Space (approx):
1520 Square Feet
Title:
Freehold
Real Estate Type:
Single Family

Building Features:
Water:
Well
Style:
None
Architectural Style:
Bi-level
Heating Type:
Forced air
Heating Fuel:
Electricity
Flooring:
Other, Vinyl
Sewer:

Rooms:
Living
Main Level 5.33 m x 5.54 m

Dining
Main Level 3.33 m x 3.96 m

Kitchen
Main Level 3.25 m x 3.96 m

Master Bedroom
Main Level 3.43 m x 3.63 m

Bedroom
Main Level 2.82 m x 3.71 m

Bedroom
Main Level 3.43 m x 3.51 m

Bedroom
Lower Level 3.10 m x 3.12 m

Bedroom
Lower Level 2.67 m x 4.32 m

Family
Lower Level 4.42 m x 6.68 m

Storage
Lower Level 2.67 m x 3.10 m
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 14 дек 2014, 09:35

Вообще-то расстояние не 40,а 65км,то есть от Виннипега,почти час езды.Я хоть там и не живу,но бываю по работе часто-неплохой,тихий городок,хорош для тех,кто не любит суеты большого города.Есть немало знакомых в том числе канадцев,кому-то там нравится кому-то нет.Некоторые детей на кружки в Виннипег возят.Цены на дома ниже,чем в Виннипеге,но единожды купив,не просто продать потом по хорошей цене.Мнение субьективное,но есть знакомые,которые уехали оттуда и не желеют,а есть кому очень хравится.Вообщем,сколько людет-столько и мнений.:)
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 14 дек 2014, 09:45

Возе города, в 10-15 мин продаются дома с участками в 40 и больше акров
Юджин,вот вы дома даже за границей Стейбака рассматриваете,а как вы будете зимой обходиться-там снега будет столько,что разве что траком дорогу себе до близлежашей трассы расчищать,а вас по 5-6 дней дома нет.Как ваша жена будет одна справлятся с детьми?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 19:55

Ron писал(а):Вообще-то расстояние не 40,а 65км,то есть от Виннипега,почти час езды.Я хоть там и не живу,но бываю по работе часто-неплохой,тихий городок,хорош для тех,кто не любит суеты большого города.Есть немало знакомых в том числе канадцев,кому-то там нравится кому-то нет.Некоторые детей на кружки в Виннипег возят.Цены на дома ниже,чем в Виннипеге,но единожды купив,не просто продать потом по хорошей цене.Мнение субьективное,но есть знакомые,которые уехали оттуда и не желеют,а есть кому очень хравится.Вообщем,сколько людет-столько и мнений.:)
От Штейнбаха до периметра 35минут или 40км. До даунтауна 57км. Мне в общем-то без разницы, как и жене. Она работать будет в Штейнбахе. С ней на курсах учились несколько канадок из Штейнбаха, и все работают.
а как вы будете зимой обходиться-там снега будет столько,что разве что траком дорогу себе до близлежашей трассы расчищать,
Я не говорил что хочу покупать 40акров :shock: Мне хватит и половины акра, но сколько земли мне вообще не так важно. Главное чтобы соседи подальше. Чем выше забор тем лучше соседи :mrgreen:
Что касается продажи, то цены растут относительно Виннипега одинаково. Меня не беспокоит что придется продавать не три дня а неделю... Это не мой бизнес. Мне охота жить комфортно.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 14 дек 2014, 21:18

Юджин,вы словно читаете между строк.:)Не важно сколько акров окружают ваш дом,важно сколько метров до дороги вам надо будет чистить,что бы вылезти из сугробов зимой.Хотите добрый совет?Честно.Что бы ваша семья чувствовала себя комфортно, вам нужет не дом,а кондо или же таунхаус в каком-нибудь кооперативе,где вы платите раз месяц кондо фи и у вас(у вашей семьи) "голова не болит" ни за уборку снега зимой,ни за стрижку травы летом.А идеи купить дом за городом работая дальнобойщиком и имея двух маленьких детей-оставте.Купите себе хорошее кондо в Виннипеге,а лучше таунхаус,дети подрастут- купите свой желанный дом на берегу реки где-нибудь под Стейбаком. :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 14 дек 2014, 23:23

Рон, почему вы решили что я куплю дом с подъездной дорожкой в пару сотен метров?
Почему вы думаете что я не смогу следить за домом, если я дальнобойщик? Например мой брат заказал себе раз в неделю уборщика снега, и не знает хлопот. Тоже самое можно сделать и летом с садовником... У меня был свой дом на акре земли, и я знаю что такое дом. Жить в кондо не для меня, так же как в квартире. Все кого я знаю, живут в домах, и не жалуются. Более того, один приятель, тоже работающий дальнобойщиком, сам достраивает бейсмент в свои выходные. Ему это нравится, и он это умеет. Почему все думают что мы прямо таки дома бываем раз в месяц? В этом месяце я отработал всего 12 дней))) У меня достаточно времени и на семью и в форуме тусоваться, так я не найду пары часов на стрижку газонов? А участок, как я говорил мне не так важен как качество дома.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 15 дек 2014, 07:37

я знаю что такое дом
Судя по тому,что вы пишете, у вас довольно смутное представление о содержании дома в Канаде.
Жить в кондо не для меня, так же как в квартире
Однако вы живете и продолжаете жить с семьей в съемной квартире последнии семь лет.Где же логика?
Почему все думают что мы прямо таки дома бываем раз в месяц?
Hемного утрирoванно,что иногда так оно и есть.
В этом месяце я отработал всего 12 дней)))
Не знаю чему вы радуетесь.Меньше проехал-меньше получил.Или у вас глобальная зарплата?
А участок, как я говорил мне не так важен как качество дома.
Главное не столько качество дома,сколько то место,где он находится.От этого,в основном, зависит и цена.
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 15 дек 2014, 09:14

У меня дом за городом и я тоже тракдрайвер. Дороги у нас чистят лучше чем в Виннипеге. Драйвей метров 30 и легко чистится небольшим снегоуборщиком. Можно и трактор купить, благо, есть где поставить.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 15 дек 2014, 10:41

Ron писал(а): Судя по тому,что вы пишете, у вас довольно смутное представление о содержании дома в Канаде.

Однако вы живете и продолжаете жить с семьей в съемной квартире последнии семь лет.Где же логика?

Hемного утрирoванно,что иногда так оно и есть.

Не знаю чему вы радуетесь.Меньше проехал-меньше получил.Или у вас глобальная зарплата?

Главное не столько качество дома,сколько то место,где он находится.От этого,в основном, зависит и цена.
В съемной квартире я живу потому что взяло время получить пр и жене закончить коледж. А съехать я могу только по окончании договора о ренте, потому как не хочу застрять без саблета, как многие мои знакомые...
Не бывает такого что меня месяц нет дома. Никогда. На пятый день дома обычно, или раньше, если ездил в трехдневный трип в Альберту. После чего всегда беру выходной.
Я ничему не радуюсь. Вы сказали что меня дома редко бывает, а я вам ответил что бывает так, что я могу неделю дома сидеть. Что касается зарплаты, то достаточно двух трипов по пять дней чтобы заработать среднеканадскую зарплату, чего в принципе хватает, хотя конечно всегда охота больше. :D
От места конечно и цена зависит. Поэтому все дома, расположенные на таком же расстоянии от Виннипега как Штейнбах, стоят примерно одинаково или даже ниже. Но для меня лучше жить в городе, хоть и небольшом. Цена будет там выше где есть больше работы(любой)и где больше людей. В моём случае, мне всё равно где жить, ибо и у меня и у жены такие специальности, что работа есть всегда. Хотя жене придется конечно поискать подольше. Но потом она все равно своё будет открывать. Так что платить втрое больше налогов за то что у других есть больше выбор работы, мне смысла не имеет. За дом я готов платить больше,потому что это вернется при продаже. Но налоги не возвращает никто. А, как я уже писал разница за один и тот же дом в Виннипеге и в Штейнбахе примерно 4-5к в год. В Виннипеге за дом стоимостью 400000дол вы платите 6-7к, а в Штейнбахе такой дом стоит 300000дол и налог 2-3к. Я даже не говорю про размер участка, который лично мне в принципе не особо интересен, но все же... :roll: Несомненно, если бы я был привязан к Виннипегу, то конечно не покупал бы далеко. Но у меня нет проблем, если нужно раз в неделю проехать сорок-пятьдесят минут по трассе чтобы посетить зоопарк например, или любимый ресторан. Или пускай даже час езды... Не суть важно. Эти поездки не перекрывают экономию на стоимости в 100к плюс проценты, и ежегодные налоги в 4к. Это ежемесячно как минимум 800дол. Дома нигде в цене так не растут :D

Ответить