город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 06 янв 2020, 13:47

Такие же, какие и продают. Если банк не даёт кредит на новую, то приходится фольц из Онтарио покупать
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 06 янв 2020, 13:54

Это дилер вообще местный которые на фольцах специализируются, ты думаешь им банк не дает кредиты на машины? Или они их с Онтарио тягают потому что выгоднее? Я думаю второе :)
Вообще мой случай довольно исключительный так как то что я себе хотел в Манитобе практически не найдешь, а унылую кредитоповозку покупать че то не хотелось.
Но для среднестатического пользователя чисто ездить из пункта А в Б спокойно покупается сивик за 7-10 штук и ездишь себе на нем и не паришься.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 06 янв 2020, 14:17

Vovka писал(а):
06 янв 2020, 11:29
Еда -900
Машина страховка– 130
Бензин – 100
Виннипег – 200
Интренет - 80
Телефон – 100
Спорт пит – 30
Шмотки – 150
Велозатраты - 100
На еду на троих, больше чем у нас четверых. (Младенцу тоже надо есть)
Совсем нет расходов на ребёнка и на красоту. Бензин меньше, потому что машина в гараже стоит и греть её надо меньше. Ездит, опять же, меньше.Я на рыбалку в оду сторону иной раз 180 ум еду. В общем, либо вы, ребя, лукавите, либо нищебродите. Сорянчег.
Но опять же, разговор то не о том сколько я трачу или вы. Вопрос то так и не отвечен:на хрена мне здесь покупать? Если не считать крокодилов в Африке.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 06 янв 2020, 14:32

Да мне как то пофиг кто где собирается покупать.
У тебя просто слишком большие запросы, для нашей с тобой ситуации нереальные. Ты хочешь на одну зарплату и новый дом и новую машину и 2500 на карманые расходы. Чем то придется пожертвовать, или на твоем языке "нищебродствовать"
Сори но что бы такое получить нужно гораздо больше зарабатывать самому или жену выпихивать на работу. И тут пофиг хоть Морден хоть Эдмонтон.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 06 янв 2020, 14:36

На еду возможно больше, так как кушаем мы определенные продукты, но при этом не ходим по ресторанам, потому, что там нет той еды, которую мы кушаем. А ты к своей еде прибавь то, что для тебя святое выпить и закусить и посмотри на результат, а если еще ес бафет добавить, так ваще атас. На ребенка частично тратится то, что тратится в Виннипеге, да и не покупаем мы одежды каждый месяц на 150 баксов, это я так... Конечно же у нас есть доп затраты, типа кредит на машину, путешествия, ремонты но мы и не 18 в час зарабатываем. Я это все к тому, что даже не зарабатывая 18 в час, основные наши затраты вкладываются в сумму двух 18 долларовых зарплат.
Но мы же вроде говорим о гипотетическом варианте, когда 2 человека без каких-то особых умений в этой жизни могут себе позволить купить дом, раз в год путешествовать, иметь все необходимое. Ты же об этом говоришь, что это невозможно? Мне как бы все равно надо оно тебе или не надо и как это применимо лично к тебе. Мы говорим в общем, и ты, как я понял, не понимаешь, как люди себе позволяют недвижимость при средних зарплатах в регионе.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 06 янв 2020, 14:47

messer писал(а):
06 янв 2020, 13:54
дилер вообще местный которые на фольцах специализируются, ты думаешь им банк не дает кредиты на машины? Или они их с Онтарио тягают потому что выгоднее
Т. Е. купить у дилера онтарийский фольц? У морденсковинклеровского дилера? 🤦‍♂️🤦‍♂️. Вы там с Вовой друга друга той малиной угощаете?
messer писал(а):
06 янв 2020, 13:54
сивик за 7-10 штук
Сивик за 7 и за 10-это будут совсем разные машины. Дай бог чтоб тот Сивик за 7 хоть год поездил, ну 2. 7000/52=134 бвйвикли, а потом что с ним делать?Ок, ладно спихнем за 5000,но ведь опять машину искать придётся(иди найди ещё не убитый) , опять сивик? Да и платёж меньше чем на сотку меньше. Извини, я на китайском говорю?
GVV
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение GVV » 06 янв 2020, 14:56

Подкину ка и я "дровишек" :)
Когда приехали в Морден - дочь пошла в 9 класс. Но подготовка на просторах бсср позволила получить атестат после 11-го класса. И никто в школе не возражал. (это к посту пару-тройку страниц назад: что то там о статистике, которую школы не хотят портить).

А вот учиться дальше в "славном мирном некриминальном городе" - негде. Решение? Едем. Иначе к оплате за учебу добавляется аренда жилья ребенку и текущие его расходы. А это не 100 и даже не 500 в месяц.

Теперь Онтарио. До Торонто тот же час что и до Виннипега. НО!!! Согласовывая затраты приведенные парнями выше могу сказать одно: даже если я захочу тратить 100 долларов на ресторан, то у меня ЕСТЬ ВЫБОР!!! Итальянский, турецкий, кипрский, французский, мексиканский и т.д. и т.п. Причем для этого мне не нужно ехать в Торонтовку. Такого добра и здесь хватает.
Это я к тому, что Канада ОЧЕНЬ просчитанная страна. И уровень жизни при сопоставимом источнике доходов будет +/- тот же где бы ты не жил. Но фокус в выборе!!! И в возможностях!!!!

А выбор этих возможностей больше и для нас с супругой и для детей. И колледжи и университеты. Для мелких - туча кружков и секций.

Yulia77 асолютно права: отбери у наших двух "говорунов" теплые "насесты" и послушаем/почитаем.
Для таких как Макс (прошу прощения, лично не знаком) могу сказать, что хорошие мейтаненсы (и другие спецы) здесь от 30 до 45. И у многих жены не работают, а возят детишек туда/сюда + дом (что есть тоже работа). И всем хватает. И выбор парикмахеров с маникюрщицами поболе и на любой кошелек.

И еще. Форум - это место высказать мысли и дать советы. Когда то в этом активно преуспевали Skarlet, Repo4ka, Yulia77. Было мирно и по существу. А налетели messer и vovka и все свелось к какашкокиданиям. Нехорошо, господа. Некрасиво. Новичкам нужна правдивая информация, а не "криминальная статистика ". Не нужно выставлять так, что это город "избранных", а остальные живут в "гиене огненной".
Не может быть 10.000 умнее остальных 32,000,000.

Морден хорош. Для старта. Но если вам там хорошо сейчас, то не вопрос. Единственная просьба: составьте две колонки имен на листочке. В левой напишите имена тех приехавших по программе города кто смог реализоваться в Мордене согласно дипломов/профессий, а в правой, тех, кто пошел трудиться куда взяли. И сравните длинну списка. И смею предположить, что число имен в правой будет куууудааа больше. А это значит, что люди имеют те же блага что и другая часть населения Канады (вне Мордена), но уровень их моральной удовлетворенности этим значительно меньше. И поправьте меня если я не прав. Только please - без хамства.

Теперь: "Огонь, батарея. Огонь, батальйон ".
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 06 янв 2020, 14:59

Т. Е. купить у дилера онтарийский фольц? У морденсковинклеровского дилера? 🤦‍♂️🤦‍♂️. Вы там с Вовой друга друга той малиной угощаете?
Не они не из морденовинклера а где то ближе к Виннипегу какой то маленький городок. У ребят гараж специализируются на фольксах. Заходил на их сайт у них на машины аукционные листы такие же как был на моей Тоете поэтому сделал вывод что ребята тягают машины с аукционов.
Что непонятного?
Ты наивный думаешь Манитобские дилеры не чураются машины с других провинций привезти, да хоть с Квебека, если навар больше? Я когда Субару свой искал по месту ничего не было, приехал к дилеру он тоже сразу распечатку дал вот мол белая в Онтарио, за $500 привезем тебе ее. Так что я не думаю привезенная машина это прям приговор.
Да и вообще не знаю к чему это, флуд какой то пошел.

Если нет возможности нашкрябать на цивика за 7к то нужно что то менять, можно начать с курсов по финансовой грамотности - в Regional Connect бесплатные преподают.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 06 янв 2020, 15:09

messer писал(а):
06 янв 2020, 14:59
Ты наивный думаешь Манитобские дилеры не чураются машины с других провинций привезти,
Ты наивный думаешь, я не ездил по дилерам и не видел, что они там продают, а вот так от понтов пошёл и купил новую? Кстати, ни разу не пожалел. Это не тот дилершип кстати, что по дороге в Виннипег, в Брункильде? Во оттуда я и бесплатно ничего бы не взял, только с доплатой.
messer писал(а):
06 янв 2020, 14:59
Если нет возможности нашкрябать на цивика за 7к то нужно что то менять, можно начать с курсов по финансовой грамотности - в Regional Connect бесплатные преподают
Зачем мне шкрябать на сивика за 7000, когда я могу себе позволить новый сюв?
Про курсы финансовой грамотности-это, да поржал. Чего там у них ещё интересного есть, чтоб зарплату отбить? Курсы одевания зимних сапог?
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 06 янв 2020, 15:14

Решение,

Отпустить пташку на волю, как это происходит практически везде. Сегодня ваш ребенок будет учиться в одном универе, завтра получит деньги на обучение в другом универе, после завтра поедет на практику в Китай на 3 года. Зачем ей хвост в виде вас? Там, где ребенок будет учиться можно купить недвижку, и сдавать ее, включительно с тем, что там живет ваш ребенок, сурпрайз? А в Манитобе это вполне рабочий вариант. Вот я уже 2 решения нашел. Мы же помним, что недвижка в Мордене дешевая и если поставить цель, большую часть ее можно выплатить гораздо ранее срока, даже ,возможно, ребенок ещё не будет в институт идти.
Еще могу спросить про какашки, которыми я кидаюсь в другие огороды. Я за собой чувствую ну может парочку в сторону Батлфорда, но это я скорее любя, чтобы добавить в общение жителей Саскачевана. А так сорян, наезд неоправдан. Я всегда говорю Морден такой же как и везде. Хочешь жить час от работы, пожалуйста, так мнигие делают. Прекрасных мест куча.

Отправлено спустя 43 секунды:
Кстати, мой Сорик приехал с Квебека, где там год накатал 40 тыщ км
Alex Neshta
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Alex Neshta » 06 янв 2020, 15:16

Какашки и хамство это скорее к твоему напарнику, к тебе претензий нет
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 06 янв 2020, 15:17

GVV писал(а):
06 янв 2020, 14:56
Подкину ка и я "дровишек" :)
Когда приехали в Морден - дочь пошла в 9 класс. Но подготовка на просторах бсср позволила получить атестат после 11-го класса. И никто в школе не возражал. (это к посту пару-тройку страниц назад: что то там о статистике, которую школы не хотят портить).
Я в Канаду приехал давным давно и пошел в 8-ой класс в славном городе куда все стремятся любой ценой попасть. Так вот я до 11 класса балду пинал и имел довольно неплохие оценки. Все благодаря знаниям полученым в БССР.
Вопрос а при чем здесь Морден? Вы или не вкурсе что все образование по Канаде примерно на одном уровне или нужно придумать как давший вам столько Морден обгадить?
А вот учиться дальше в "славном мирном некриминальном городе" - негде. Решение? Едем. Иначе к оплате за учебу добавляется аренда жилья ребенку и текущие его расходы. А это не 100 и даже не 500 в месяц.
Ну это проблема всех маленьких городов. Тока далеко не все эту проблему решают полным переездом семейного состава. Что в России если ребенок из Кемерово решил в МГУ поступать вся семья все бросает и едет поступающему студенту сопли вытирать? Какая то надуманая проблема мне кажется.
Теперь Онтарио. До Торонто тот же час что и до Виннипега. НО!!! Согласовывая затраты приведенные парнями выше могу сказать одно: даже если я захочу тратить 100 долларов на ресторан, то у меня ЕСТЬ ВЫБОР!!! Итальянский, турецкий, кипрский, французский, мексиканский и т.д. и т.п. Причем для этого мне не нужно ехать в Торонтовку. Такого добра и здесь хватает.
Это я к тому, что Канада ОЧЕНЬ просчитанная страна. И уровень жизни при сопоставимом источнике доходов будет +/- тот же где бы ты не жил. Но фокус в выборе!!! И в возможностях!!!!
Это да конечно, не поспорю но в нашем регионе тоже движения вперед намечаются. Открылся филипинский ресторан, Вовка говорил индийский собираются скоро открыть.
Yulia77 асолютно права: отбери у наших двух "говорунов" теплые "насесты" и послушаем/почитаем.
И этот человек в какашкокидании обвиняет? Ну ну :)
Нас трое "говорунов" (надеюсь Макс не обидится если его сюда запишу) живем тут и обсуждаем насущные проблемы, в Онтарийский/Альбертских/Саскачеванских темах не лезем к людям в их жизнь. Ну если вы зашли сюда потролить нас селян почему бы мне не ответить взаимностью?

А насчет насестов, а почему вы его хотите отобрать? Такое прям общее желание у Морденофобов - "А вот забрать у тебя работу как ты запоешь". Да если мне б не удалось устроить свою жизнь тоже бы как вам пришлось переезжать куда то. Откуда столько желчи то, нет что б за другого человека порадоваться..

Ну уехали и уехали нет надо ж зайти раз в год что то желчное сказать :)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ты наивный думаешь, я не ездил по дилерам и не видел, что они там продают, а вот так от понтов пошёл и купил новую? Кстати, ни разу не пожалел. Это не тот дилершип кстати, что по дороге в Виннипег, в Брункильде? Во оттуда я и бесплатно ничего бы не взял, только с доплатой.
Да какой Брункильд, да? Я тебе про фольксваген а там куча фордов с полицейских аукционов. Steel brothers они называются или че то подобное. Думал я себе фолькс присмотреть но потом узнал что на них blockheater не идет впринципе и забил на эту затею

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
maksashdod писал(а):
06 янв 2020, 15:09
Зачем мне шкрябать на сивика за 7000, когда я могу себе позволить новый сюв?
Про курсы финансовой грамотности-это, да поржал. Чего там у них ещё интересного есть, чтоб зарплату отбить? Курсы одевания зимних сапог?
Ну видишь и новый сув можешь позволить и таунхаус можешь позволить. Так что так плохо в Мордене живется?
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 06 янв 2020, 15:22

Alex Neshta писал(а):
06 янв 2020, 15:16
Какашки и хамство это скорее к твоему напарнику, к тебе претензий нет
Меня похоже просто для хорошего словца добавили, но я не против. Чувство личной неприязни это нормально.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 06 янв 2020, 15:25

Тема хоть ожила а то до этого раз в неделю один и тот же вопрос "ребята как подаваться в Морден", даже заходить было влом.
Так что спасибо товарищу из альбертовских диких мест удивившемуся морденовским зарплатам :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 06 янв 2020, 15:26

Т.е. если меня или жену завтра уволят, я автоматически обозлюсь на Морден, это шутка такая? Или себя так неудовлетворенные люди себя ведут? Мне чужие чувства приписывать не надо. Я буду искать работу, если не найду поеду в другое место и буду там точно также процветать и радоваться жизни. А кидаться какашками из-за того, что гений был не признан или не понят, я таким не занимаюсь.

Ответить