город Морден-2
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Такие же, какие и продают. Если банк не даёт кредит на новую, то приходится фольц из Онтарио покупать
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Это дилер вообще местный которые на фольцах специализируются, ты думаешь им банк не дает кредиты на машины? Или они их с Онтарио тягают потому что выгоднее? Я думаю второе 
Вообще мой случай довольно исключительный так как то что я себе хотел в Манитобе практически не найдешь, а унылую кредитоповозку покупать че то не хотелось.
Но для среднестатического пользователя чисто ездить из пункта А в Б спокойно покупается сивик за 7-10 штук и ездишь себе на нем и не паришься.
Вообще мой случай довольно исключительный так как то что я себе хотел в Манитобе практически не найдешь, а унылую кредитоповозку покупать че то не хотелось.
Но для среднестатического пользователя чисто ездить из пункта А в Б спокойно покупается сивик за 7-10 штук и ездишь себе на нем и не паришься.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
На еду на троих, больше чем у нас четверых. (Младенцу тоже надо есть)
Совсем нет расходов на ребёнка и на красоту. Бензин меньше, потому что машина в гараже стоит и греть её надо меньше. Ездит, опять же, меньше.Я на рыбалку в оду сторону иной раз 180 ум еду. В общем, либо вы, ребя, лукавите, либо нищебродите. Сорянчег.
Но опять же, разговор то не о том сколько я трачу или вы. Вопрос то так и не отвечен:на хрена мне здесь покупать? Если не считать крокодилов в Африке.
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да мне как то пофиг кто где собирается покупать.
У тебя просто слишком большие запросы, для нашей с тобой ситуации нереальные. Ты хочешь на одну зарплату и новый дом и новую машину и 2500 на карманые расходы. Чем то придется пожертвовать, или на твоем языке "нищебродствовать"
Сори но что бы такое получить нужно гораздо больше зарабатывать самому или жену выпихивать на работу. И тут пофиг хоть Морден хоть Эдмонтон.
У тебя просто слишком большие запросы, для нашей с тобой ситуации нереальные. Ты хочешь на одну зарплату и новый дом и новую машину и 2500 на карманые расходы. Чем то придется пожертвовать, или на твоем языке "нищебродствовать"
Сори но что бы такое получить нужно гораздо больше зарабатывать самому или жену выпихивать на работу. И тут пофиг хоть Морден хоть Эдмонтон.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
На еду возможно больше, так как кушаем мы определенные продукты, но при этом не ходим по ресторанам, потому, что там нет той еды, которую мы кушаем. А ты к своей еде прибавь то, что для тебя святое выпить и закусить и посмотри на результат, а если еще ес бафет добавить, так ваще атас. На ребенка частично тратится то, что тратится в Виннипеге, да и не покупаем мы одежды каждый месяц на 150 баксов, это я так... Конечно же у нас есть доп затраты, типа кредит на машину, путешествия, ремонты но мы и не 18 в час зарабатываем. Я это все к тому, что даже не зарабатывая 18 в час, основные наши затраты вкладываются в сумму двух 18 долларовых зарплат.
Но мы же вроде говорим о гипотетическом варианте, когда 2 человека без каких-то особых умений в этой жизни могут себе позволить купить дом, раз в год путешествовать, иметь все необходимое. Ты же об этом говоришь, что это невозможно? Мне как бы все равно надо оно тебе или не надо и как это применимо лично к тебе. Мы говорим в общем, и ты, как я понял, не понимаешь, как люди себе позволяют недвижимость при средних зарплатах в регионе.
Но мы же вроде говорим о гипотетическом варианте, когда 2 человека без каких-то особых умений в этой жизни могут себе позволить купить дом, раз в год путешествовать, иметь все необходимое. Ты же об этом говоришь, что это невозможно? Мне как бы все равно надо оно тебе или не надо и как это применимо лично к тебе. Мы говорим в общем, и ты, как я понял, не понимаешь, как люди себе позволяют недвижимость при средних зарплатах в регионе.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Т. Е. купить у дилера онтарийский фольц? У морденсковинклеровского дилера?
Сивик за 7 и за 10-это будут совсем разные машины. Дай бог чтоб тот Сивик за 7 хоть год поездил, ну 2. 7000/52=134 бвйвикли, а потом что с ним делать?Ок, ладно спихнем за 5000,но ведь опять машину искать придётся(иди найди ещё не убитый) , опять сивик? Да и платёж меньше чем на сотку меньше. Извини, я на китайском говорю?
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Подкину ка и я "дровишек" 
Когда приехали в Морден - дочь пошла в 9 класс. Но подготовка на просторах бсср позволила получить атестат после 11-го класса. И никто в школе не возражал. (это к посту пару-тройку страниц назад: что то там о статистике, которую школы не хотят портить).
А вот учиться дальше в "славном мирном некриминальном городе" - негде. Решение? Едем. Иначе к оплате за учебу добавляется аренда жилья ребенку и текущие его расходы. А это не 100 и даже не 500 в месяц.
Теперь Онтарио. До Торонто тот же час что и до Виннипега. НО!!! Согласовывая затраты приведенные парнями выше могу сказать одно: даже если я захочу тратить 100 долларов на ресторан, то у меня ЕСТЬ ВЫБОР!!! Итальянский, турецкий, кипрский, французский, мексиканский и т.д. и т.п. Причем для этого мне не нужно ехать в Торонтовку. Такого добра и здесь хватает.
Это я к тому, что Канада ОЧЕНЬ просчитанная страна. И уровень жизни при сопоставимом источнике доходов будет +/- тот же где бы ты не жил. Но фокус в выборе!!! И в возможностях!!!!
А выбор этих возможностей больше и для нас с супругой и для детей. И колледжи и университеты. Для мелких - туча кружков и секций.
Yulia77 асолютно права: отбери у наших двух "говорунов" теплые "насесты" и послушаем/почитаем.
Для таких как Макс (прошу прощения, лично не знаком) могу сказать, что хорошие мейтаненсы (и другие спецы) здесь от 30 до 45. И у многих жены не работают, а возят детишек туда/сюда + дом (что есть тоже работа). И всем хватает. И выбор парикмахеров с маникюрщицами поболе и на любой кошелек.
И еще. Форум - это место высказать мысли и дать советы. Когда то в этом активно преуспевали Skarlet, Repo4ka, Yulia77. Было мирно и по существу. А налетели messer и vovka и все свелось к какашкокиданиям. Нехорошо, господа. Некрасиво. Новичкам нужна правдивая информация, а не "криминальная статистика ". Не нужно выставлять так, что это город "избранных", а остальные живут в "гиене огненной".
Не может быть 10.000 умнее остальных 32,000,000.
Морден хорош. Для старта. Но если вам там хорошо сейчас, то не вопрос. Единственная просьба: составьте две колонки имен на листочке. В левой напишите имена тех приехавших по программе города кто смог реализоваться в Мордене согласно дипломов/профессий, а в правой, тех, кто пошел трудиться куда взяли. И сравните длинну списка. И смею предположить, что число имен в правой будет куууудааа больше. А это значит, что люди имеют те же блага что и другая часть населения Канады (вне Мордена), но уровень их моральной удовлетворенности этим значительно меньше. И поправьте меня если я не прав. Только please - без хамства.
Теперь: "Огонь, батарея. Огонь, батальйон ".
Когда приехали в Морден - дочь пошла в 9 класс. Но подготовка на просторах бсср позволила получить атестат после 11-го класса. И никто в школе не возражал. (это к посту пару-тройку страниц назад: что то там о статистике, которую школы не хотят портить).
А вот учиться дальше в "славном мирном некриминальном городе" - негде. Решение? Едем. Иначе к оплате за учебу добавляется аренда жилья ребенку и текущие его расходы. А это не 100 и даже не 500 в месяц.
Теперь Онтарио. До Торонто тот же час что и до Виннипега. НО!!! Согласовывая затраты приведенные парнями выше могу сказать одно: даже если я захочу тратить 100 долларов на ресторан, то у меня ЕСТЬ ВЫБОР!!! Итальянский, турецкий, кипрский, французский, мексиканский и т.д. и т.п. Причем для этого мне не нужно ехать в Торонтовку. Такого добра и здесь хватает.
Это я к тому, что Канада ОЧЕНЬ просчитанная страна. И уровень жизни при сопоставимом источнике доходов будет +/- тот же где бы ты не жил. Но фокус в выборе!!! И в возможностях!!!!
А выбор этих возможностей больше и для нас с супругой и для детей. И колледжи и университеты. Для мелких - туча кружков и секций.
Yulia77 асолютно права: отбери у наших двух "говорунов" теплые "насесты" и послушаем/почитаем.
Для таких как Макс (прошу прощения, лично не знаком) могу сказать, что хорошие мейтаненсы (и другие спецы) здесь от 30 до 45. И у многих жены не работают, а возят детишек туда/сюда + дом (что есть тоже работа). И всем хватает. И выбор парикмахеров с маникюрщицами поболе и на любой кошелек.
И еще. Форум - это место высказать мысли и дать советы. Когда то в этом активно преуспевали Skarlet, Repo4ka, Yulia77. Было мирно и по существу. А налетели messer и vovka и все свелось к какашкокиданиям. Нехорошо, господа. Некрасиво. Новичкам нужна правдивая информация, а не "криминальная статистика ". Не нужно выставлять так, что это город "избранных", а остальные живут в "гиене огненной".
Не может быть 10.000 умнее остальных 32,000,000.
Морден хорош. Для старта. Но если вам там хорошо сейчас, то не вопрос. Единственная просьба: составьте две колонки имен на листочке. В левой напишите имена тех приехавших по программе города кто смог реализоваться в Мордене согласно дипломов/профессий, а в правой, тех, кто пошел трудиться куда взяли. И сравните длинну списка. И смею предположить, что число имен в правой будет куууудааа больше. А это значит, что люди имеют те же блага что и другая часть населения Канады (вне Мордена), но уровень их моральной удовлетворенности этим значительно меньше. И поправьте меня если я не прав. Только please - без хамства.
Теперь: "Огонь, батарея. Огонь, батальйон ".
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Не они не из морденовинклера а где то ближе к Виннипегу какой то маленький городок. У ребят гараж специализируются на фольксах. Заходил на их сайт у них на машины аукционные листы такие же как был на моей Тоете поэтому сделал вывод что ребята тягают машины с аукционов.Т. Е. купить у дилера онтарийский фольц? У морденсковинклеровского дилера?. Вы там с Вовой друга друга той малиной угощаете?
Что непонятного?
Ты наивный думаешь Манитобские дилеры не чураются машины с других провинций привезти, да хоть с Квебека, если навар больше? Я когда Субару свой искал по месту ничего не было, приехал к дилеру он тоже сразу распечатку дал вот мол белая в Онтарио, за $500 привезем тебе ее. Так что я не думаю привезенная машина это прям приговор.
Да и вообще не знаю к чему это, флуд какой то пошел.
Если нет возможности нашкрябать на цивика за 7к то нужно что то менять, можно начать с курсов по финансовой грамотности - в Regional Connect бесплатные преподают.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ты наивный думаешь, я не ездил по дилерам и не видел, что они там продают, а вот так от понтов пошёл и купил новую? Кстати, ни разу не пожалел. Это не тот дилершип кстати, что по дороге в Виннипег, в Брункильде? Во оттуда я и бесплатно ничего бы не взял, только с доплатой.
Зачем мне шкрябать на сивика за 7000, когда я могу себе позволить новый сюв?
Про курсы финансовой грамотности-это, да поржал. Чего там у них ещё интересного есть, чтоб зарплату отбить? Курсы одевания зимних сапог?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Решение,
Отпустить пташку на волю, как это происходит практически везде. Сегодня ваш ребенок будет учиться в одном универе, завтра получит деньги на обучение в другом универе, после завтра поедет на практику в Китай на 3 года. Зачем ей хвост в виде вас? Там, где ребенок будет учиться можно купить недвижку, и сдавать ее, включительно с тем, что там живет ваш ребенок, сурпрайз? А в Манитобе это вполне рабочий вариант. Вот я уже 2 решения нашел. Мы же помним, что недвижка в Мордене дешевая и если поставить цель, большую часть ее можно выплатить гораздо ранее срока, даже ,возможно, ребенок ещё не будет в институт идти.
Еще могу спросить про какашки, которыми я кидаюсь в другие огороды. Я за собой чувствую ну может парочку в сторону Батлфорда, но это я скорее любя, чтобы добавить в общение жителей Саскачевана. А так сорян, наезд неоправдан. Я всегда говорю Морден такой же как и везде. Хочешь жить час от работы, пожалуйста, так мнигие делают. Прекрасных мест куча.
Отправлено спустя 43 секунды:
Кстати, мой Сорик приехал с Квебека, где там год накатал 40 тыщ км
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Какашки и хамство это скорее к твоему напарнику, к тебе претензий нет
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я в Канаду приехал давным давно и пошел в 8-ой класс в славном городе куда все стремятся любой ценой попасть. Так вот я до 11 класса балду пинал и имел довольно неплохие оценки. Все благодаря знаниям полученым в БССР.GVV писал(а): ↑06 янв 2020, 14:56Подкину ка и я "дровишек"
Вопрос а при чем здесь Морден? Вы или не вкурсе что все образование по Канаде примерно на одном уровне или нужно придумать как давший вам столько Морден обгадить?
Ну это проблема всех маленьких городов. Тока далеко не все эту проблему решают полным переездом семейного состава. Что в России если ребенок из Кемерово решил в МГУ поступать вся семья все бросает и едет поступающему студенту сопли вытирать? Какая то надуманая проблема мне кажется.А вот учиться дальше в "славном мирном некриминальном городе" - негде. Решение? Едем. Иначе к оплате за учебу добавляется аренда жилья ребенку и текущие его расходы. А это не 100 и даже не 500 в месяц.
Это да конечно, не поспорю но в нашем регионе тоже движения вперед намечаются. Открылся филипинский ресторан, Вовка говорил индийский собираются скоро открыть.Теперь Онтарио. До Торонто тот же час что и до Виннипега. НО!!! Согласовывая затраты приведенные парнями выше могу сказать одно: даже если я захочу тратить 100 долларов на ресторан, то у меня ЕСТЬ ВЫБОР!!! Итальянский, турецкий, кипрский, французский, мексиканский и т.д. и т.п. Причем для этого мне не нужно ехать в Торонтовку. Такого добра и здесь хватает.
И этот человек в какашкокидании обвиняет? Ну нуYulia77 асолютно права: отбери у наших двух "говорунов" теплые "насесты" и послушаем/почитаем.
Нас трое "говорунов" (надеюсь Макс не обидится если его сюда запишу) живем тут и обсуждаем насущные проблемы, в Онтарийский/Альбертских/Саскачеванских темах не лезем к людям в их жизнь. Ну если вы зашли сюда потролить нас селян почему бы мне не ответить взаимностью?
А насчет насестов, а почему вы его хотите отобрать? Такое прям общее желание у Морденофобов - "А вот забрать у тебя работу как ты запоешь". Да если мне б не удалось устроить свою жизнь тоже бы как вам пришлось переезжать куда то. Откуда столько желчи то, нет что б за другого человека порадоваться..
Ну уехали и уехали нет надо ж зайти раз в год что то желчное сказать
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да какой Брункильд, да? Я тебе про фольксваген а там куча фордов с полицейских аукционов. Steel brothers они называются или че то подобное. Думал я себе фолькс присмотреть но потом узнал что на них blockheater не идет впринципе и забил на эту затеюТы наивный думаешь, я не ездил по дилерам и не видел, что они там продают, а вот так от понтов пошёл и купил новую? Кстати, ни разу не пожалел. Это не тот дилершип кстати, что по дороге в Виннипег, в Брункильде? Во оттуда я и бесплатно ничего бы не взял, только с доплатой.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну видишь и новый сув можешь позволить и таунхаус можешь позволить. Так что так плохо в Мордене живется?maksashdod писал(а): ↑06 янв 2020, 15:09Зачем мне шкрябать на сивика за 7000, когда я могу себе позволить новый сюв?
Про курсы финансовой грамотности-это, да поржал. Чего там у них ещё интересного есть, чтоб зарплату отбить? Курсы одевания зимних сапог?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Меня похоже просто для хорошего словца добавили, но я не против. Чувство личной неприязни это нормально.Alex Neshta писал(а): ↑06 янв 2020, 15:16Какашки и хамство это скорее к твоему напарнику, к тебе претензий нет
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Тема хоть ожила а то до этого раз в неделю один и тот же вопрос "ребята как подаваться в Морден", даже заходить было влом.
Так что спасибо товарищу из альбертовских диких мест удивившемуся морденовским зарплатам
Так что спасибо товарищу из альбертовских диких мест удивившемуся морденовским зарплатам
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Т.е. если меня или жену завтра уволят, я автоматически обозлюсь на Морден, это шутка такая? Или себя так неудовлетворенные люди себя ведут? Мне чужие чувства приписывать не надо. Я буду искать работу, если не найду поеду в другое место и буду там точно также процветать и радоваться жизни. А кидаться какашками из-за того, что гений был не признан или не понят, я таким не занимаюсь.Yulia77 асолютно права: отбери у наших двух "говорунов" теплые "насесты" и послушаем/почитаем.