Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
SBet
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение SBet » 05 сен 2016, 00:09

Maksimus писал(а):Спасибо за ответы. Не хочу разжигать ср чь.

Вы его не разжигаете, он тут перманентно поддерживается на медленном огне :mrgreen:

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 05 сен 2016, 01:02

Alex The Great писал(а): Не знаю, как это вы так поняли... я, где живу не гажу... :mrgreen:
Да это я сгоряча. Не понял иронии. Юджин тоже иногда ошибается :oops:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 05 сен 2016, 01:20

Русланccc писал(а):
Вы сначала из Израиля доберитесь до Мордена а там на месте вывод делать будете. Мои знакомые приехали в Манитобу из Израиля лет 8 назад и прямым ходом назад вернулись по сей день пишут интересуются с ухмылкой мол как тебе там в Канаде.. Каждому свое на вкус и цвет как говорится..
Знаю таких...лично.
Жили в Израиле в дыре где даже налогов не нужно платить. Двадцать лет отпахали на Моторолле.
Никогда не сталкивались с трудностями ибо их выцепил завод прямо с аэропорта в девяностом.
Они решили что раз в Израиле им было крутяк, то и в Канаде за нефиг делать. Привезли в Канаду почти пол лимона баксов. После трех отказов по работе из-за английского впал муж в депрессию, проклял Виннипег и всю Канаду и свалили обратно... Тем временем там завод закрыли и теперь они пашут за копейки на заводе в другом городе.
Другая семья так же вернулись, но через пять лет начали слезно просить моего друга(их родственника) снова им помочь иммигрировать. Но изменились условия иммиграции и им уже ничего не светит...
Тут трудно тем кто там работали на профсоюзных или государственных предприятиях. Много гонору и чувство что держат быка за яйца. А Канада расставляет все на свои места. Пахарям тут несравнимо лучше, и от специальности это не зависит. Ну и как я уже говорил, люди любят сказочки рассказывать. Никто не скажет например что их поймали на подделке документов и департировали, верно? Нет, они скажут что им тут очень не понравилось и будут ехидничать чтобы доказать кто есть настоящий неудачник. Люди врут. Врут многие. Вне зависимости от образования. Врут или недоговаривают. Плиточник заработал за день 1200$!!! Круто!!! А сколько у него таких заказов в год! Пять? Пятнадцать? А сколько он заплатил помощникам? А сколько ему стоил материал? Я постоянно слышу оунеров, в особенности русскоязычных, которые делают ремонты втрое дешевле обычного, платят проценты на ссуды вдвое меньше всех остальных, рейсы у них самые фартовые и вообще с ними лично здоровается хозяин фирмы и пьет с ними на брудершафт. А в Израиле все они были крутыми бизнесменами, у всех там остались по две, нет, по три квартиры, и в каждом городе по две любовницы...
Блин, сказки не меняются, меняются только сказочники.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 05 сен 2016, 01:23

SBet писал(а):

Вы его не разжигаете, он тут перманентно поддерживается на медленном огне :mrgreen:
Да, да, и я лично на него дую :oops: Это же весело!!!
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 05 сен 2016, 01:35

Я вам не скажу за весь Израиль но своих знакомых я знаю еще с КЗ люди образованные с довольно таки с хорошими баллами по англ. и хорошими профессинольными данными по крайней мере по Израильским меркам по сей день развиваются во всех планах растят детей и не в чем себе не отказывают но о Манитобе у людей сложились не лучшие впечатления. Увидев мои фото в БиСи в соц. сетях месяц назад невольно начали расспрашивать мол должно быть ты переехал в Австралию старик как оно там..))) А сказочники были всегда и везде.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 сен 2016, 03:26

Русланccc писал(а):....
Задан конкретный вопрос,в ответ пустая брехня.Как всегда, в прочем.Что и требовалось доказать.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 05 сен 2016, 07:39

Если вы о своем вопросе, то подождите пока то-то, кто говорил об этом появится. Потому что ребята, которые обсуждают в этой теме, по-моему, не имеют к ремонта никакого отношения.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 05 сен 2016, 11:27

Русланccc писал(а):Я вам не скажу за весь Израиль но своих знакомых я знаю еще с КЗ люди образованные с довольно таки с хорошими баллами по англ. и хорошими профессинольными данными по крайней мере по Израильским меркам по сей день развиваются во всех планах растят детей и не в чем себе не отказывают но о Манитобе у людей сложились не лучшие впечатления. Увидев мои фото в БиСи в соц. сетях месяц назад невольно начали расспрашивать мол должно быть ты переехал в Австралию старик как оно там..))) А сказочники были всегда и везде.
Где Манитоба и где тот Израиль... Я вас прошу... Им не понравилось...гы :lol:
Нет, конечно понятно, что трехкомнатная в Ришон ле Ционе и новая Мазда там значительно круче чем в Канаде дом и новый Додж Рам(я и таких знаю). Многи ностальгируют по подсознательному чувству превосходства, но не признаются в этом самим себе. Тут трудно дойти до такого уровня, чтобы вызывать у окружающих зависть или (так им приятней думать о себе) чувство глубокого уважения. В принципе тут каждый работающий может позволить себе все и больше, что могут позволить себе в Израиле совсем не многие. Обидка, понимаю.
И не важно в каком городе Канады они живут...или Австралии... Это меня вообще убило. Не поверю что такое могли сказать грамотные и образованные люди. Хотя очень похоже на израильтян :oops: Это только подтверждает мои слова о стереотипном восприятии окружения.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 сен 2016, 15:07

Mowgly писал(а):Если вы о своем вопросе, то подождите пока то-то, кто говорил об этом появится. Потому что ребята, которые обсуждают в этой теме, по-моему, не имеют к ремонта никакого отношения.
Вы у кого траву покупаете?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 05 сен 2016, 16:43

Эх, как тут некоторые товарищи в теме про Виннипег любят и Морден обгадить и Виннипег и Манитобу в общем, такое чувство, что им за это приплачивают, ну да лдано. На этих выходных, где-то в 2х часах от Винни, я себя почувствовал как на Аляске или Юконе (хотя про эти места знаю только из документалок).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 05 сен 2016, 19:00

maksashdod писал(а): Присоеденюсь к вопросу,как профессиональный штукатур-(не штукатурщик-это как ШУАРМА а не ШАУРМА ) плиточник.Т.е я понимаю, что такое работать с интерьером в строительстве (в отличии от вас, Руслан).Каким образом моторист может за несколько лет стать настолько крутым отделочником ,что в день зарабатывает 1250 кад?И что конкретно надо уметь делать - красить,плитку класть или там драйвол какой?Очень не хочется на конвеер за 16 в час света белого не видить под присмотр.

2maksashdod Вы шо с дубу рухнули в отличии от меня стако профессионал и на конвеер за 16 каксов.. уважать себя надо до пенсии еще пахать и пахать.. Найдете себе достойную работу под солнцем))) как минимум за 20 каксов для старта правда каждый день в Винни придется мотаться а бенз в конце года списывать будете. Но не забывайте там свои устои как и на конвеере и с говорливыми там не шип ко им нужно чтоб чел встал и без лишних вопросов делал свое дело. Здесь есть уже весь расклад и будет выливаться просто нужно читать внимательнее.

Как уже писал выше Eugene: Я постоянно слышу оунеров, в особенности русскоязычных (да и не только добавил от себя), которые делают ремонты втрое дешевле обычного, платят проценты на ссуды вдвое меньше всех остальных, рейсы у них самые фартовые и вообще с ними лично здоровается хозяин фирмы и пьет с ними на брудершафт.

А выводы будете делать сами, как то так.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 05 сен 2016, 19:11

Eugene. K писал(а): Где Манитоба и где тот Израиль... Я вас прошу... Им не понравилось...гы :lol:
Нет, конечно понятно, что трехкомнатная в Ришон ле Ционе и новая Мазда там значительно круче чем в Канаде дом и новый Додж Рам(я и таких знаю). Многи ностальгируют по подсознательному чувству превосходства, но не признаются в этом самим себе. Тут трудно дойти до такого уровня, чтобы вызывать у окружающих зависть или (так им приятней думать о себе) чувство глубокого уважения. В принципе тут каждый работающий может позволить себе все и больше, что могут позволить себе в Израиле совсем не многие. Обидка, понимаю.
И не важно в каком городе Канады они живут...или Австралии... Это меня вообще убило. Не поверю что такое могли сказать грамотные и образованные люди. Хотя очень похоже на израильтян :oops: Это только подтверждает мои слова о стереотипном восприятии окружения.
Я некогда не был в Израиле и у меня нет идей по данному поводу но люди в самом деле обеспеченные и могут себе позволить многое у них родители в кз по сей день являются хозяевами не одного аналога супер стора итд.. Должно быть им сама местность не понравилась вот с горяча и вернулись я уж не стал уточнять. Во время переписки про БиСи они признались что места им по душе возможно даже ненароком написали мол хотим к вам то бишь сюды несмотря на предыдущий опыт.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 05 сен 2016, 19:52

Ха,ха,ха, так с того бы и начинали - с родителей :lol: Я же сразу сказал что таким тут делать нечего. Тут надо работать. Приехали и обгадились как дети... Мне бы тоже не понравилось бы из гнезда родителей миллионеров выпасть жопой на бетон.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 05 сен 2016, 19:55

Дык так сколько здесь таких с успешным бизем итд.. все довольны почему бы нет?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 05 сен 2016, 19:56

Vovka писал(а):Эх, как тут некоторые товарищи в теме про Виннипег любят и Морден обгадить и Виннипег и Манитобу в общем, такое чувство, что им за это приплачивают, ну да лдано. На этих выходных, где-то в 2х часах от Винни, я себя почувствовал как на Аляске или Юконе (хотя про эти места знаю только из документалок).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вы...это, зачем людям портите настроение?
Вот я еду себе спокойно по Небраске, а тут вы со своими щуками полутораметровыми.
А мне еще пять дней херачить.
Это хде?

Ответить