Все о жизни в Виннипеге...
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Maksimus писал(а):Спасибо за ответы. Не хочу разжигать ср чь.
Вы его не разжигаете, он тут перманентно поддерживается на медленном огне
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да это я сгоряча. Не понял иронии. Юджин тоже иногда ошибаетсяAlex The Great писал(а): Не знаю, как это вы так поняли... я, где живу не гажу...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Знаю таких...лично.Русланccc писал(а):
Вы сначала из Израиля доберитесь до Мордена а там на месте вывод делать будете. Мои знакомые приехали в Манитобу из Израиля лет 8 назад и прямым ходом назад вернулись по сей день пишут интересуются с ухмылкой мол как тебе там в Канаде.. Каждому свое на вкус и цвет как говорится..
Жили в Израиле в дыре где даже налогов не нужно платить. Двадцать лет отпахали на Моторолле.
Никогда не сталкивались с трудностями ибо их выцепил завод прямо с аэропорта в девяностом.
Они решили что раз в Израиле им было крутяк, то и в Канаде за нефиг делать. Привезли в Канаду почти пол лимона баксов. После трех отказов по работе из-за английского впал муж в депрессию, проклял Виннипег и всю Канаду и свалили обратно... Тем временем там завод закрыли и теперь они пашут за копейки на заводе в другом городе.
Другая семья так же вернулись, но через пять лет начали слезно просить моего друга(их родственника) снова им помочь иммигрировать. Но изменились условия иммиграции и им уже ничего не светит...
Тут трудно тем кто там работали на профсоюзных или государственных предприятиях. Много гонору и чувство что держат быка за яйца. А Канада расставляет все на свои места. Пахарям тут несравнимо лучше, и от специальности это не зависит. Ну и как я уже говорил, люди любят сказочки рассказывать. Никто не скажет например что их поймали на подделке документов и департировали, верно? Нет, они скажут что им тут очень не понравилось и будут ехидничать чтобы доказать кто есть настоящий неудачник. Люди врут. Врут многие. Вне зависимости от образования. Врут или недоговаривают. Плиточник заработал за день 1200$!!! Круто!!! А сколько у него таких заказов в год! Пять? Пятнадцать? А сколько он заплатил помощникам? А сколько ему стоил материал? Я постоянно слышу оунеров, в особенности русскоязычных, которые делают ремонты втрое дешевле обычного, платят проценты на ссуды вдвое меньше всех остальных, рейсы у них самые фартовые и вообще с ними лично здоровается хозяин фирмы и пьет с ними на брудершафт. А в Израиле все они были крутыми бизнесменами, у всех там остались по две, нет, по три квартиры, и в каждом городе по две любовницы...
Блин, сказки не меняются, меняются только сказочники.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Да, да, и я лично на него дуюSBet писал(а):
Вы его не разжигаете, он тут перманентно поддерживается на медленном огне
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Я вам не скажу за весь Израиль но своих знакомых я знаю еще с КЗ люди образованные с довольно таки с хорошими баллами по англ. и хорошими профессинольными данными по крайней мере по Израильским меркам по сей день развиваются во всех планах растят детей и не в чем себе не отказывают но о Манитобе у людей сложились не лучшие впечатления. Увидев мои фото в БиСи в соц. сетях месяц назад невольно начали расспрашивать мол должно быть ты переехал в Австралию старик как оно там..))) А сказочники были всегда и везде.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Задан конкретный вопрос,в ответ пустая брехня.Как всегда, в прочем.Что и требовалось доказать.Русланccc писал(а):....
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Если вы о своем вопросе, то подождите пока то-то, кто говорил об этом появится. Потому что ребята, которые обсуждают в этой теме, по-моему, не имеют к ремонта никакого отношения.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Где Манитоба и где тот Израиль... Я вас прошу... Им не понравилось...гыРусланccc писал(а):Я вам не скажу за весь Израиль но своих знакомых я знаю еще с КЗ люди образованные с довольно таки с хорошими баллами по англ. и хорошими профессинольными данными по крайней мере по Израильским меркам по сей день развиваются во всех планах растят детей и не в чем себе не отказывают но о Манитобе у людей сложились не лучшие впечатления. Увидев мои фото в БиСи в соц. сетях месяц назад невольно начали расспрашивать мол должно быть ты переехал в Австралию старик как оно там..))) А сказочники были всегда и везде.
Нет, конечно понятно, что трехкомнатная в Ришон ле Ционе и новая Мазда там значительно круче чем в Канаде дом и новый Додж Рам(я и таких знаю). Многи ностальгируют по подсознательному чувству превосходства, но не признаются в этом самим себе. Тут трудно дойти до такого уровня, чтобы вызывать у окружающих зависть или (так им приятней думать о себе) чувство глубокого уважения. В принципе тут каждый работающий может позволить себе все и больше, что могут позволить себе в Израиле совсем не многие. Обидка, понимаю.
И не важно в каком городе Канады они живут...или Австралии... Это меня вообще убило. Не поверю что такое могли сказать грамотные и образованные люди. Хотя очень похоже на израильтян
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вы у кого траву покупаете?Mowgly писал(а):Если вы о своем вопросе, то подождите пока то-то, кто говорил об этом появится. Потому что ребята, которые обсуждают в этой теме, по-моему, не имеют к ремонта никакого отношения.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Эх, как тут некоторые товарищи в теме про Виннипег любят и Морден обгадить и Виннипег и Манитобу в общем, такое чувство, что им за это приплачивают, ну да лдано. На этих выходных, где-то в 2х часах от Винни, я себя почувствовал как на Аляске или Юконе (хотя про эти места знаю только из документалок).

Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
maksashdod писал(а): Присоеденюсь к вопросу,как профессиональный штукатур-(не штукатурщик-это как ШУАРМА а не ШАУРМА ) плиточник.Т.е я понимаю, что такое работать с интерьером в строительстве (в отличии от вас, Руслан).Каким образом моторист может за несколько лет стать настолько крутым отделочником ,что в день зарабатывает 1250 кад?И что конкретно надо уметь делать - красить,плитку класть или там драйвол какой?Очень не хочется на конвеер за 16 в час света белого не видить под присмотр.
2maksashdod Вы шо с дубу рухнули в отличии от меня стако профессионал и на конвеер за 16 каксов.. уважать себя надо до пенсии еще пахать и пахать.. Найдете себе достойную работу под солнцем))) как минимум за 20 каксов для старта правда каждый день в Винни придется мотаться а бенз в конце года списывать будете. Но не забывайте там свои устои как и на конвеере и с говорливыми там не шип ко им нужно чтоб чел встал и без лишних вопросов делал свое дело. Здесь есть уже весь расклад и будет выливаться просто нужно читать внимательнее.
Как уже писал выше Eugene: Я постоянно слышу оунеров, в особенности русскоязычных (да и не только добавил от себя), которые делают ремонты втрое дешевле обычного, платят проценты на ссуды вдвое меньше всех остальных, рейсы у них самые фартовые и вообще с ними лично здоровается хозяин фирмы и пьет с ними на брудершафт.
А выводы будете делать сами, как то так.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Я некогда не был в Израиле и у меня нет идей по данному поводу но люди в самом деле обеспеченные и могут себе позволить многое у них родители в кз по сей день являются хозяевами не одного аналога супер стора итд.. Должно быть им сама местность не понравилась вот с горяча и вернулись я уж не стал уточнять. Во время переписки про БиСи они признались что места им по душе возможно даже ненароком написали мол хотим к вам то бишь сюды несмотря на предыдущий опыт.Eugene. K писал(а): Где Манитоба и где тот Израиль... Я вас прошу... Им не понравилось...гы![]()
Нет, конечно понятно, что трехкомнатная в Ришон ле Ционе и новая Мазда там значительно круче чем в Канаде дом и новый Додж Рам(я и таких знаю). Многи ностальгируют по подсознательному чувству превосходства, но не признаются в этом самим себе. Тут трудно дойти до такого уровня, чтобы вызывать у окружающих зависть или (так им приятней думать о себе) чувство глубокого уважения. В принципе тут каждый работающий может позволить себе все и больше, что могут позволить себе в Израиле совсем не многие. Обидка, понимаю.
И не важно в каком городе Канады они живут...или Австралии... Это меня вообще убило. Не поверю что такое могли сказать грамотные и образованные люди. Хотя очень похоже на израильтянЭто только подтверждает мои слова о стереотипном восприятии окружения.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ха,ха,ха, так с того бы и начинали - с родителей
Я же сразу сказал что таким тут делать нечего. Тут надо работать. Приехали и обгадились как дети... Мне бы тоже не понравилось бы из гнезда родителей миллионеров выпасть жопой на бетон.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Дык так сколько здесь таких с успешным бизем итд.. все довольны почему бы нет?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы...это, зачем людям портите настроение?Vovka писал(а):Эх, как тут некоторые товарищи в теме про Виннипег любят и Морден обгадить и Виннипег и Манитобу в общем, такое чувство, что им за это приплачивают, ну да лдано. На этих выходных, где-то в 2х часах от Винни, я себя почувствовал как на Аляске или Юконе (хотя про эти места знаю только из документалок).
Вот я еду себе спокойно по Небраске, а тут вы со своими щуками полутораметровыми.
А мне еще пять дней херачить.
Это хде?